5 2023-05-20

古き良きジーンズ
股上深めで気持ち細め(に見えるがタイトではない)の綺麗なラインのレギュラーストレートで、とても気に入りました。リピートすると思います。

おおよそのイメージとしては、年代古めのレギュラー501といったところでしょうか。

個人的にはアウトシームがインターロックの場合は生地が前身頃に倒れているのが好みで、EIGHT Gのデニムをワンウォッシュで購入すると大抵そうなっていたので有難いです。(たまたまですかね)

あとは、コスト的にも難しいのだと思いますが、良いシルエットのジーンズなので裾上げ無しでも履けるようにL32の展開もあったら良いのにな。

• D6552さん
  • D6552さん

5 2022-03-05

大満足?(^_^)/
ジーンズは生地がしっかりしていて、ベルトループも7つあって、そしてメイドインジャパン(^^)
サイズ感もぴったしでした✨

5 2021-11-02

とても気に入っています。
昨日商品が到着しました。お手頃な国産のジーンズを探してましたが迷って購入しました。履いてみましたがサイズもぴったりで素材感触もとてもいいです。余裕をもってワンサイズアップしました。また他の商品も検討したいです。ただ、裾上げを迷いながら注文せず、対応どうするか思考中です。

2021-11-08
この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます!

ジーンズはカジュアルウエアの中でも、お付き合いが永い
アイテムのひとつと言えます。
年月が作る色落ちの経年変化と、楽しい思い出も
一緒に作っていただけたら嬉しい限りです。

これからもご期待に添えるよう、
サービス、品質、品揃え等さらに向上のため
スタッフ一同全力で取り組んでまいります。

4 2020-01-06

177cm66kg、サイズ30のワンウオッシュを購入。ウエストはベルトレスで穿けるジャストです。
気軽な普段穿きとしては現在デラックスウエアのDX066Bを愛用しているのですが、もう一本、もうちょっと細いタイプの普段穿きが欲しくなり、値段が手頃のコイツを試してみる事に。
レギュラーフィットとありますが、サイズ表の数字と着用画像を見る限り程良くタイトめであろうと見当をつけ、しかし届いた商品に足を通した第一印象は予想以上に「うわ、結構キツい」でした。ところが、畳み癖を直すため1度洗濯したあと、数時間程度の試し穿きで圧迫感は消え、3日めには「なるほど、これは普段穿きにもってこい」の軽妙な穿き心地になりました。
やはりジッパーフライの手軽さと股上深めの腰の落ち着きはラクですね。生地感はセルビッチに一歩譲りますが、思った以上の濃紺染めでさほど気になりません。
ただ一つ。サカイさんは他店と比べ裾上げを短く仕上げるのを知っていたので、裾上げを理想の長さプラス1cmでお願いしたのですが、残念ながらそれでも微妙に短い。まァ許容範囲内ではあるのですが、次回があったら理想プラス2cmでお願いしようと思います。

2020-01-10
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご試着の出来ないネット通販では
どうしてもサイズの不安がございます。
わかりやすいサイズ感の記載など、大変参考になります。

頂いた丈直しのつきましてのご意見、誠にありがとうございます。
仕上げの長さについては、急には切り替えられないのですが
サービスのレベルアップの為に参考とさせていただきます。
まだまだ至らないところの多いショップですが、
これからも宜しくお願い致します。

4 2015-06-24

• 利用者サイズ: ボトムスL
エイトジー スタンダード ゼロ9
ノンウォッシュよりスタート
07/08とはかなり違う生地です。縮みきるにはある程度熱が必要のようです。(洗濯3回目 夏の日差しで一気にきました。)07/08とは逆に 横にのみ強くムラっ気のある縮み方をします。横6〜8パーセント 縦3〜4パーセントくらいの縮率です。縦落ちはして行きますが、縦糸がしなやかで強くなかなか横方向に癖がつかないのでランドリードライヤーから鬼穿き1ヶ月くらいがいいと思います。
夏向きのやや涼しい生地です。ノンウォッシュは 股下5パーセント長め 2サイズ上を推奨

4 2024-03-29

サイズ:W33 | カラー:ワンウォッシュ

思ったよりキツめ
息子用に学生服が76で緩めなので76のものをお願いしました。ワンウォッシュで生地が硬いのもあり履くのがキツイから嫌と言われました。数時間履いていればちょうどよくなるよ。といったのですがね。春から大学生で私服が必要なのですまたサイズあげてコレか違うタイプかを購入したいと思います。 私用(母)も購入し無理矢理じゃ無いとボタンはまらなかったですが、数時間で馴染みました。私はこのワンウォッシュの硬さが好きだし育っていく過程も大好きです。

5 2024-03-29

サイズ:W29 | カラー:ワンウォッシュ

硬さが好き
太めな私はワンサイズあげて、息子にははかったサイズで購入しました。ワンウォッシュとはいえまだ硬いので、ウエストが入らないかと思いました。無理やり履いて数時間すればかなり馴染みました。私はこのデニムらしさがすごく好きです。が、今まで本格的なデニムは履いたことのない子供は、キツイ、硬い、嫌いって言って履きたがらずでした。裾上げしたのでサイズ交換もできないしなんとか履いてもらいたいのですが。裾上げもチェーンステッチにしていただいたので履いていれば綺麗に色落ちしてくれると思います。
このお値段で本格的で満足です。リピする時は2サイズアップにしようかなと思います。自分で育てたい方に向いたジーンズです。
型は細身のストレートといった感じでしょうか。

5 2024-03-11

サイズ:W30 | カラー:ワンウォッシュ

56歳男性、172センチ、74キロです。大学時代はアメフトをしていたため当時からずっとトレーニングは続けています。腹は出ていません。当時からデニムは30インチと決めていて、緩くてもきつくても30インチなのです。エイトジージーンズは初めてで、入門としてこのデニムの30インチを購入しました。率直にいえばサイズはきついのですが、洗濯してウエストを伸ばして自分のサイズ感に合わせてみました。すると、絶妙です。これでいいのです。ずっとこうしてデニムを穿いてきているので、これでいいのです。でも、本来は31インチなのかもしれません。
デニムの生地感と色がめちゃくちゃかっこいいです。シルエットも足長効果のある研究したものだと感じます。このクオリティでこの価格は間違いなく「買い」です。
配送も非常に丁寧でデニムへの愛情を感じました。梱包もきれいで一緒に入っていたカタログがこれがまた面白い!カタログを見て次リピートするデニムを決めました。
本当におすすめです。

5 2024-03-08

サイズ:W32 | カラー:ワンウォッシュ

デニムを履いて初めて感動しました。
このデニムを買うきっかけは、YOUTUBEでいつもは明るいお二人が、神妙な面持ちで価格変更のエピソードを語る回を観て、ぜひ履いてみたくなり、購入に至りました。デニム本体はというと、もう最高すぎます。メジャーでウエストを図ったところ、83cmでしたので、表記通りの32インチを選びました。サイズぴったりでした!また、総丈で丈詰めをして頂きましたが、私の指定寸法が良かったのか(笑)、丈もバッチリでした!そして、003はレギュラーシルエットなので、ウエストはジャストですが、太ももやふくらはぎにタイトな感じは一切なく、足がとても綺麗に見えます。
品質も、これは5390円のクオリティではないです。良すぎます。14オンスでとてもしっかりした造りで、会長さんの熱意が履いた時に伝わり、感動してしまいました。デニムを履いて感動したのはこれが初めてでした。
この価格でこのクオリティでしたら、ファッションにそれほど興味がない人にも、どんどんお勧めできると思いました。

• ok12345さん
  • ok12345さん

5 2024-02-02

サイズ:W32 | カラー:ノンウォッシュ

昔の501みたいにゴワゴワ感があって、育てる感があるデニムです。

• 三皮0405さん
  • 三皮0405さん

4 2023-11-23

サイズ:W31 | カラー:ワンウォッシュ

質は上品だね、w31で購入したが、w33でもう一個買った

4 2023-11-13

サイズ:W36 | カラー:ワンウォッシュ

サイズ落としてもう1本買おうかと思ってましたが、値上げされたのでまあいいかなと思っていました。たまたま見たら値下げされてたので2本目購入。値下げされた価格は40年前の価格かと思いました。生地は他の0シリーズと比較して全く別物です。薄くて柔らかく、デザインもベーシックです。仕様だと思いますがジッパーの引き手が収まらないのがマイナス1点です。ここだけ気に入らない。

2 2023-10-03

サイズ:W31 | カラー:ワンウォッシュ

サイズ表の股上を参考にして股下の長さを決めたのですが、実際の股上はサイズ表より1.5cm浅く、おまけに股下は希望した長さより1cm短いので理想のサイズ感ではありません。今のとこギリ穿けますが今後の洗濯で股下が1cm近く縮んだらゴミ箱行きですね。

5 2023-07-24

すばらしい。
プレゼント用に購入したのですが、良い感じでした。触った感じも良く、次は、自分用に購入しようと思います。

5 2023-05-23

色が凄く良いです
割とデニム好きからは見過されがちな商品(耳なし、ジッパーフライ等)かもしれないけど、洗濯後のブルーがとても気に入ったのでリピートするでしょう(何年後になるかわからんけど)。

2023-06-24
この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます!

まだまだ不安な声を聞きます、ネット通販ですので
わかりやすく、安心してご利用いただける様に
サービス、品質、品揃え等向上のために
スタッフ一同全力で取り組んでまいります。

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ