★25日はポイントMax還元★ ワークシャツ ...(ジーパンセンターサカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sp-goolさん
  • sp-goolさん

4 2016-02-27

ヒッコリーデニムシャツ13.5oz
当方、161cm 65kg 胸回り95cm若干腹もでていてウエスト80cm
最初はMサイズを注文して届いて試着してみたら若干腕回りがきつかったのでLサイズに交換していただきました。
Lサイズの試着は若干肩幅と袖丈が長いかなと思いますが、ガンガン洗濯したら
良くなりそうな感じです。
生地がシッカリしてる分、ジャストだとしんどく感じる方もいるかと思います。
参考になれば・・・・!

5 2015-10-17

たまらない!!
165センチ、65キロのガッチリ体型ですが、「Mサイズ」でジャストでした。
タイト目なつくりなのでスッキリした感じで着こなせそうです。
袖は他の方のレビューでもありますが、若干長いかなぁって感じですが、
当方、バイクに乗るので逆にこれ位の長さはありがたいです。
何といっても生地が良い!!
そこらのヘビーオンスジーンズより慣れるまでは手ごわいんではないかと
思うくらいゴツイ作りです。
これは経年変化も楽しめそうでとても良い買い物が出来ました。

5 2013-10-03

肉厚!
予約販売で購入しました。1週間くらいで到着しました。生地が本当に厚くて、Gジャンのようにも使えそうです。アウター替りでも当分使えそうな感じです。確かにボタンは生地の厚みがあるので、特に1番上のボタンの開閉は大変。でも、そこは使わないので、問題ありません!
とても、かっこよく、合わせやすいのでお気に入りです。
僕には若干、袖が長かったようで、袖口は1つ折って着ないといけないかな。

5 2013-09-19

大満足
予約販売にも関わらず、2日で届きました。タイミングが良かったのかな?
さっそく試着をしてサイズを確認しましたが、174cm/70Kgのガッチリ体型ですがジャストでした。
LorMで悩みましたが、Mを注文してよかったです。13.5オンスの感想は手に入れた者しか分からないと思いますが、ボタン閉めで指が痛いくらいです。かなり荒く着てもビクともしないでしょう。
とても満足しています。

5 2017-06-01

念願のヒッコリー・・・
良いシャツです。生地の厚み、ゴツゴツ感・・・。
182センチ、74キロでLサイズを購入しました。
ジャストサイズです。馴染ませないと動きにくいですが「これぞ男のシャツ」って感じです。相変わらず第一ボタンは手強いぞ!。

5 2017-05-29

• 利用者サイズ: トップスM
美シルエットでかっこいいです!
少しタイトだけれど美しいラインが出ています。
質感も高く着こなしていく毎に良い感じでエイジングしそうです。
これからが楽しみです。

5 2017-01-06

• 利用者サイズ: トップスM
生地がしっかりしているのでガンガン着ていきたいと思います。173センチ55キロMサイズ。

5 2016-11-18

王道のエイトジーワークシャツ
165cm65kg、エイトジーはいつも38(M)を選択しジャストサイズです。肉厚で堅い生地を着こなして育てる楽しさがあります。柄はオーソドックスでどんなアウターにも合いますね。

4 2016-05-02

ヘビーオンス
肉厚でかなりしっかりとした生地です
ヘビーオンスを求めている方はおすすめです

5 2016-03-11

• 利用者サイズ: トップスS
コスパ高いです
肉厚でガッシリ(?)した作りです。
ガンガン着込んで、アジ出ししたいと思います。

5 2016-02-15

納得です。
13.5オンスの厚手の生地に満足です。インナーにサーマル、アウターにダウンベストを羽織れば、大概寒い時期もしのげると思います。それぐらいヘビーなしっかりとしている商品です。流石エイトジー

5 2016-01-03

肉厚‼
かなり肉厚で、初めはボタンの止め外しがキツイです。作りはタイト目で身体に馴染んでいってくれそう♪これから着込んで行くのが楽しみです!

4 2015-12-04

すごい!!
身長174センチ、胸囲95センチ、体重77キロのガッチリ体型ですがLサイズで問題ありませんでした。
試着して生地の硬さは分かっていたつもりでしたが、どうだーーーーー!と言わんばかりにガッチリとしています。
こちらも思わず「よ〜しガンガン着て着こなしてやるぜ!!」と言った気持ちにさせてくれます!

5 2015-09-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
首元のボタンを外すとき、爪が割れそうになるくらいゴツゴツしてます。
ずっと悩んでいましたが、購入して正解でした。
176/78、胸囲103でXLで良かったです。

4 2014-06-29

肉厚!
想像通りの肉厚なシャツでした。流行とは逆行しているのかもしれませんが、アメカジ好きには、この無駄に?頑丈なつくりがたまらなくいいです。EIGHT-Gは、はずれが少なく、いいモノづくりをしているといつも思います。

関連ジャンル メンズファッショントップスカジュアルシャツ