【先行予約】 モヤさまで紹介されました! ...(ジーパンセンターサカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年01月01日00時00分〜2020年01月20日23時59分
  • snake13さん
  • snake13さん

4 2011-03-12

後悔するなよ!
ハンパな気持ちではこのジーンズは手に負えないですよ!
まず、糊落としのファーストウォッシュでジーンズを裏返す時にツメを剥がしかけました。
ボタンもなかなか留められなくて親指が壊れかけました。
洗濯機も壊れかけ、ウォッシュ後、乾すのもまた大変!
重すぎて、洗濯バサミやパンツ専用ハンガーでは止まらない。
仕方がないので、ベルトループを物干しのフックに引っ掛けて乾しました。重みでベルトループが切れないか心配でした。
染めはなかなか濃いですよ。糸が太いぶん色落ちが早いかもしれません。
個人的にこの厚さでボタンフライはキツイのでジッパーフライが良かったのですが、やはり老舗のコダワリでしょう、手抜きは一切感じられない純粋なXXタイプです。もちろん隠しリベットも付いてますよ。(私の主観ですがベルトループだけは中盛りではないかも)
恐くてまだ着用はしていませんが、買って良かったなと思っています。これでスソ上げがチェーンステッチならもっと良かったのですが、さすがに無理でしょう。
しかし、これ以上のヘビーオンス競争は止めてほしいです。私の物欲では買ってしまいそうなので…。経済的にも体力的にもキツいですし。
-追記-
恐る恐る脚を通してみました。
まず、ボタンを閉めるのに一苦労。親指が壊れました。
一番下のボタンは常時閉めておくことを強くオススメします。
体型やサイズ選びにもよると思いますが、私はトップボタンと、その次のボタンの開閉だけで脱ぎ着できました。
実際に穿いた感覚は、鉛のパンツを着ているカンジです。スソの部分が脚の甲に擦れてスリキズができそうです。ですから靴下も着用しないといけませんね。
コレを穿いていて地雷を踏んでもジーンズだけは自立していそうです。(例えが不謹慎でスミマセン!)
このジーンズ製作に関わったすべてのジーンズ馬鹿(笑)の皆様に敬意を評します。
コレを仕事着にしようとしている自分もまたジーンズ馬鹿ですね。(苦笑)
ちなみにいつもよりワンサイズUPで購入される方が多いようですが、身長173cm体重65kgの私は、サイズ表とスタッフさんとのメールのやり取りで、いつものサイズの32インチを選びました。ジャストサイズでしたよ。縮みを計算してのレングスカットも完璧でした。

5 2011-08-16

レビュー遅くなりましたが・・・
ようやく待ちに待った28オンスデニムが届きました。
色々と購入者のレビューを拝見してましたが、正しくレビュー通りでした。
まず、ボタンを閉めるのに一苦労・・いや!苦労ではなく、拷問ですね。決してオーバーに言ってる訳ではありません。閉めるのにペンチ等が必要です。
お陰で1つも閉める事無く挫折しました。
その他にも自立でジーンズが立つのにはビックリしました。子供達に見せたら指を指して笑ってました。それだけ極厚なのです!28インチはあなどれませんね。
極厚と言えば縫い目、縫い方も心配でしたが問題なし!デザイン的にもグッドです。
まだまだ暑いので履く気にはなれませんが、夏が終われば楽しみです。
最後にSIZEですが、私は174センチ、72キロですが今回スタッフさんとのメールでの親身なやりとりのなか、多少はゆとりを持ちたかったので33インチを購入しました。早速試し履きをしてみると、結構余裕がありました。洗うと5センチ程度は縮むでしょうとの事だったので、洗えば若干余裕のあるSIZEになる程度だと思います。ちなみにいつもはウエスト80センチ(ジャストサイズ)を履いています。購入を検討している方の参考になれば幸いです。

3 2010-11-04

最強ジーンズ
前から気になっていた1本のジーンズ『極厚ジーンズここに誕生』『洗濯時、洗濯機が壊れてしまいます恐れが御座います・フロントボタンの開閉時、指など怪我をしてしまいました場合には当店では一切責任を負えません』なにやらデンジャラスな感じににひかれ購入。
届いたその日に履いてみると鎧のようだ、ボタンは硬くて指が悲鳴をあげた『指など怪我をしてしまいました場合には・・・』の注意書きに嘘はないと思った。
このジーンズを育てるのは手強わそうだが今後、どう変化していくかが楽しみです。
ただ、のり落としをして数日後に気づいたのですが前股上の裏の縫い目がきちんと縫製されていないのか生地が縫い目からボロボロ状態(約7cm)で出ていたのにはガッカリ大丈夫なのか・・・本当に日本製?と思ってしまった。

5 2019-10-03

リピートです。
前回、動きやすい様にと思い、大きめのサイズを購入し、2キロベルトで締めて履いていましたが、生地が厚い為シワの部分が腰に当たり痛くて、洗うと縮む生デニムを通販で買う難しさを感じましたが、それ以上に魅力的で面白い商品だと思い2インチダウンで購入、今回は丁度良い感じです。

2019-10-23
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

サイズ選びなどで、通販に関する不安な思いは自分達ショップ
以上に、お客様は感じていらっしゃると思います。
少しでもお買い物のストレスを減らせられるよう、取り組んで
まいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
レビューありがとうございました。

ジーパンセンターサカイ 藤崎瑞穂
  • T.A.K.A..さん
  • T.A.K.A..さん

5 2013-09-29

いいジーンズです。
S社の25ozジーンズも持っていますが、少し厚みがあるかなと思います。ボタンは比較的楽に閉じる事が出来ました。ヘビーオンス好きな方は1本持っとくべきジーンズだと思います。ショップ様の対応も良く、とても良い買い物が出来ました。ジーンズのサイズや履き方は人それぞれなので参考までに…。
176cm53kgでS社の25ozは32インチのノンウォッシュ状態で腰で履いて拳を縦に1つぐらい余裕がありますが、エイトジー28ozは厚みのせいか32インチで同じ履き方をして指2本程度しか余裕がありませんでした。エイトジーの33インチがS社の25ozの32インチと同じぐらいな気がします。どちらもノンウォッシュなのでウォッシュ後の縮みはメーカー様で誤差はあると思いますが…。私の場合は33インチでウォッシュ後ベストかなと思います。
とてもいいジーンズですよ。オススメです。
これから荒く大切に育てて行こうと思います。

4 2014-02-02

最強ジーンズ
受注番号:57197211
雑誌などに掲載されており前から気になって購入しました
商品はまだ到着していないので到着しだい追記します
追記:今で3回ほど穿きました 最初見たとき生地もとてもゴツくて威圧感がハンパなかったです!こんなジーンズがあるんだなぁ・・・と
最初ボタンフライがとても以上に硬かったのですが糊を落とし 一度洗濯機で洗い、乾いたときにもう一度ボタンに手をかけるとすんなりボタンが入りました
これでトイレで苦労せずにすみそうです
あとはアタリがでてくるのを穿きながら自然に待つだけです
またもう少しタイトなタイプもあればいいなと思いました(僕だと結構ダボダボなので)

4 2011-12-30

覚悟が必要です・・・
ずっと気になっていた2キロジーンズ。思い切って購入。現物のデニム生地の厚さに驚愕しました。さっそく穿いてみましたが、とにかく硬い。他の方もレビューしていますがフロントボタンはペンチではめました。普段穿きにはむかないですね・・・
今のところ。時間をかけて付き合っていこうと思います。

5 2013-05-01

• 利用者サイズ: ボトムスL
頑丈なジーパンが欲しかったので大満足です、個人的には絨毯を履いてるような気がしました。
特に履いていて不快感は無いのですが洗濯のたびに結構 縮むのでサイズ選びは慎重にした方が良いと思います、あと干す時 爪が伸びていると割れるかもしれないです。
他メーカーの29ozのジーパンも購入しましたが全然EIGHT-Gの方が分厚かったと思います、これからどんどん履きこんでいきます。

5 2011-09-28

怪物ジーンズ
本当に怪物ジーンズです、穿くのに指が死にそうになりました。私の場合指だけではなんともならず、ペンチを使いました。サイズですが私はいつも28インチのジーンズを買っていますが、2キロジーンズは30インチからしかなかったので、少し大きめで穿けばいいと思い30インチを購入しましたが、洗ってみたらゆるいどころかきつきつでした。これから購入を検討中のかたの役にたてば幸いです。

3 2014-05-31

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
もう少し
とにかく「ヘビー級」です。後ろのポケットの下の場所に、2×3.5ミリ程の織り糸の膨らみ(つないだような?)がありました。場所がお尻の当たりなので、引っかかってしまいそうな気がして、ちょっと残念です。頑張って作成しているのはわかりますが、この程度の織りでは、シルバータグかB反物だと思います。それに、ボタンフライは大変です。頑丈なジッパーを工夫して付けて下さい。期待しています。ボタンは止められませんでした。

• showscanさん
  • showscanさん

5 2013-11-03

とにかく厚い
到着してビックリ、生地の厚さに驚きました。しかしながら程よく柔らかいのでジックリと履き慣らせば必ず体に合うだろうと履いております。他のデニムがあまり履く機会がなくなってしまいました。主に庭仕事で履いています。良い買い物でした。検討している方は是非購入してみて履いてみてください。

• 輪蛇883さん
  • 輪蛇883さん

4 2012-02-27

凄いね
届いて直ぐに中身を確認して思った?ちょっと手強いと!
糊落としの為、即洗濯!
洗うと又違う顔が出てきているね?
乾かしていざ履く時に手こずった!
通勤!普段履き!ちょっと考えるね?これから馴染ますのにね?
それと丈を直す所も探さないとね?

• hiltz69さん
  • hiltz69さん

3 2011-02-16

各社多種でているヘビージーンズの中では最高に重くて堅い!某社の29オンスがぜんぜん…と思われていた方でも、ゴツさという店ではぜったい満足できます。
あとは生地と縫製…耐久性がどの程度のものか??本品の生地はB反かと思えるくらいオリキズだらけです。はきこむにつれてダメージが生じないか心配です。
生地のつくりは初期のワークスのようですから、ワークスでキズが生じて商品にならないと判断した21オンス以上の生地をあえて採用したみたいな感じです(あくまで個人の予想)。
とりあえずは、とにかく最も重くて堅いだけで選びたい人向けのジーンズです。

5 2013-04-19

• 利用者サイズ: ボトムスM
ホンモノのヘビーオンスデニムです。例えるなら柔道着みたいな厚みで、ゴワゴワ感としなやかさがあります。まだ育てている途中ですが、生地の頑丈さに縫製がついて来れるか心配になる位です。洗濯すると洗濯機が心配になります。岡山県の29ozも持っていますが、全く別次元のデニムです。自分に馴染むまで我慢比べです。

5 2012-12-16

立った!
ホントに自立しました!
裾直し大分やった影響もあるでしょうけど。
履いて結構歩いてますが、抵抗がスゴいし、ウエストとか直接擦れるとこは皮膚が剥けちゃいますね。
シャツインして馴染むまで歩き続けてがんばろうと思います。

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ