• snake13さん
  • snake13さん

4 2011-03-12

後悔するなよ!
ハンパな気持ちではこのジーンズは手に負えないですよ!
まず、糊落としのファーストウォッシュでジーンズを裏返す時にツメを剥がしかけました。
ボタンもなかなか留められなくて親指が壊れかけました。
洗濯機も壊れかけ、ウォッシュ後、乾すのもまた大変!
重すぎて、洗濯バサミやパンツ専用ハンガーでは止まらない。
仕方がないので、ベルトループを物干しのフックに引っ掛けて乾しました。重みでベルトループが切れないか心配でした。
染めはなかなか濃いですよ。糸が太いぶん色落ちが早いかもしれません。
個人的にこの厚さでボタンフライはキツイのでジッパーフライが良かったのですが、やはり老舗のコダワリでしょう、手抜きは一切感じられない純粋なXXタイプです。もちろん隠しリベットも付いてますよ。(私の主観ですがベルトループだけは中盛りではないかも)
恐くてまだ着用はしていませんが、買って良かったなと思っています。これでスソ上げがチェーンステッチならもっと良かったのですが、さすがに無理でしょう。
しかし、これ以上のヘビーオンス競争は止めてほしいです。私の物欲では買ってしまいそうなので…。経済的にも体力的にもキツいですし。
-追記-
恐る恐る脚を通してみました。
まず、ボタンを閉めるのに一苦労。親指が壊れました。
一番下のボタンは常時閉めておくことを強くオススメします。
体型やサイズ選びにもよると思いますが、私はトップボタンと、その次のボタンの開閉だけで脱ぎ着できました。
実際に穿いた感覚は、鉛のパンツを着ているカンジです。スソの部分が脚の甲に擦れてスリキズができそうです。ですから靴下も着用しないといけませんね。
コレを穿いていて地雷を踏んでもジーンズだけは自立していそうです。(例えが不謹慎でスミマセン!)
このジーンズ製作に関わったすべてのジーンズ馬鹿(笑)の皆様に敬意を評します。
コレを仕事着にしようとしている自分もまたジーンズ馬鹿ですね。(苦笑)
ちなみにいつもよりワンサイズUPで購入される方が多いようですが、身長173cm体重65kgの私は、サイズ表とスタッフさんとのメールのやり取りで、いつものサイズの32インチを選びました。ジャストサイズでしたよ。縮みを計算してのレングスカットも完璧でした。

5 2011-08-16

レビュー遅くなりましたが・・・
ようやく待ちに待った28オンスデニムが届きました。
色々と購入者のレビューを拝見してましたが、正しくレビュー通りでした。
まず、ボタンを閉めるのに一苦労・・いや!苦労ではなく、拷問ですね。決してオーバーに言ってる訳ではありません。閉めるのにペンチ等が必要です。
お陰で1つも閉める事無く挫折しました。
その他にも自立でジーンズが立つのにはビックリしました。子供達に見せたら指を指して笑ってました。それだけ極厚なのです!28インチはあなどれませんね。
極厚と言えば縫い目、縫い方も心配でしたが問題なし!デザイン的にもグッドです。
まだまだ暑いので履く気にはなれませんが、夏が終われば楽しみです。
最後にSIZEですが、私は174センチ、72キロですが今回スタッフさんとのメールでの親身なやりとりのなか、多少はゆとりを持ちたかったので33インチを購入しました。早速試し履きをしてみると、結構余裕がありました。洗うと5センチ程度は縮むでしょうとの事だったので、洗えば若干余裕のあるSIZEになる程度だと思います。ちなみにいつもはウエスト80センチ(ジャストサイズ)を履いています。購入を検討している方の参考になれば幸いです。

3 2010-11-04

最強ジーンズ
前から気になっていた1本のジーンズ『極厚ジーンズここに誕生』『洗濯時、洗濯機が壊れてしまいます恐れが御座います・フロントボタンの開閉時、指など怪我をしてしまいました場合には当店では一切責任を負えません』なにやらデンジャラスな感じににひかれ購入。
届いたその日に履いてみると鎧のようだ、ボタンは硬くて指が悲鳴をあげた『指など怪我をしてしまいました場合には・・・』の注意書きに嘘はないと思った。
このジーンズを育てるのは手強わそうだが今後、どう変化していくかが楽しみです。
ただ、のり落としをして数日後に気づいたのですが前股上の裏の縫い目がきちんと縫製されていないのか生地が縫い目からボロボロ状態(約7cm)で出ていたのにはガッカリ大丈夫なのか・・・本当に日本製?と思ってしまった。

5 2020-02-20

傷薬が必要です!
はい、重いです、厚いです、色濃いです、硬いです。
まるで柔道の道着のようです。
それも襟のとこ。
筒状にすると立ちます、見事に自立します。
さすが生デニム、
縮んでいないのでかなりデカく見えます。
糊落としのために洗います。
裏返しにします。
心折れます。
硬過ぎて何度も挫折しかけます。
握力なくなります。
洗濯機に入りません…
浴槽にお湯を溜めます。
突っ込みます。
全く水吸いません。
足で踏みつけます。
なかなかの強敵です。
それでも踏みつけます。
カカトの角質が綺麗に取れます。
ツルツルになります。
このぐらいで勘弁してやるかと持ち上げます。
5キロはあります。
筋トレです。
干します。
ベルトループにS字フックを引っ掛けます。
物干しに掛けます。
滴る水は青いです。
冬です。
湿度低いです。
数時間で乾きます。
ゴワゴワです。
硬さに磨きがかかります。
とても履く物とは思えません。
立ちます。
とても凛々しいです。
元に戻します。
無理です。
戻りません。
心折れました…
気を取り直して頑張ります。
ちょっとずつ内側に折り返しながら
力任せに引っ張ります。
手の甲が赤くなります。
擦過傷です。
できました!
歓喜も束の間、履くのに勇気が入ります。
縮んでます。
恐る恐る足を突っ込みます。
痛いです。
ボタン…無理です。
一緒に買った工具の登場です。
ボタンホールに工具を入れます。
ボタンを引っ掛けます。
履いたままだとコツが要ります。
5回必要です。
履けました。
鎧のようです。
素晴らしい履き心地の悪さ。
何とか1日履きます。
ポケットに手は入りません。
トイレはできるだけ我慢です。
脱ぎます。
膝が何となく青いです。
シャワーを浴びます。
膝と股下がヒリヒリします。
はい、擦過傷です。
ズボン下が必要です。
1ヶ月頑張りました。
ボタンは手でイケるようになりました。
これからも頑張ります。
久しぶりに501を履きました。
ジャージかよ!

2020-03-04

2キロジーンズを穿きあげるまでの真実を
一大叙事詩のように書き上げていただき本当にありがとうございます。
スタッフ一同、笑いあり哀愁ありの実話を、本当に楽しく拝読
致しました。まだまだこらからのストーリーが永いと思います
ので、是非楽しんでいただけたら幸いです。

これからもご期待に添えるよう、
サービス、品質、品揃え等さらに向上のため
スタッフ一同全力で取り組んでまいります。
長編レビューありがとうございました。

5 2019-10-03

リピートです。
前回、動きやすい様にと思い、大きめのサイズを購入し、2キロベルトで締めて履いていましたが、生地が厚い為シワの部分が腰に当たり痛くて、洗うと縮む生デニムを通販で買う難しさを感じましたが、それ以上に魅力的で面白い商品だと思い2インチダウンで購入、今回は丁度良い感じです。

2019-10-23
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

サイズ選びなどで、通販に関する不安な思いは自分達ショップ
以上に、お客様は感じていらっしゃると思います。
少しでもお買い物のストレスを減らせられるよう、取り組んで
まいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
レビューありがとうございました。

4 2014-07-20

まるで絨毯w
ズドンと太いシルエット。新品の柔道着を凌ぐ、絨毯を装着したかのような履き心地・・・よくぞ織り上げ、縫製したもんだと感心しました。
生地が厚いだけあって新品時のボタンの付け外しは大変ですが、糊落とし前に慣らしをしておくと普通に履けるようになりますよ。まぁ某社25オンスよりは随分と手こずりましたがw。
一番硬いのは買った当初だけですから臆することなく購入してみては?
なかなか馴染まず主張の強いジーンズってのも面白いもんですよ。
私は気に入りましたので、いつか履きつぶした暁には再度購入したいと思います。

• T.A.K.A..さん
  • T.A.K.A..さん

5 2013-09-29

いいジーンズです。
S社の25ozジーンズも持っていますが、少し厚みがあるかなと思います。ボタンは比較的楽に閉じる事が出来ました。ヘビーオンス好きな方は1本持っとくべきジーンズだと思います。ショップ様の対応も良く、とても良い買い物が出来ました。ジーンズのサイズや履き方は人それぞれなので参考までに…。
176cm53kgでS社の25ozは32インチのノンウォッシュ状態で腰で履いて拳を縦に1つぐらい余裕がありますが、エイトジー28ozは厚みのせいか32インチで同じ履き方をして指2本程度しか余裕がありませんでした。エイトジーの33インチがS社の25ozの32インチと同じぐらいな気がします。どちらもノンウォッシュなのでウォッシュ後の縮みはメーカー様で誤差はあると思いますが…。私の場合は33インチでウォッシュ後ベストかなと思います。
とてもいいジーンズですよ。オススメです。
これから荒く大切に育てて行こうと思います。

4 2014-02-02

最強ジーンズ
受注番号:57197211
雑誌などに掲載されており前から気になって購入しました
商品はまだ到着していないので到着しだい追記します
追記:今で3回ほど穿きました 最初見たとき生地もとてもゴツくて威圧感がハンパなかったです!こんなジーンズがあるんだなぁ・・・と
最初ボタンフライがとても以上に硬かったのですが糊を落とし 一度洗濯機で洗い、乾いたときにもう一度ボタンに手をかけるとすんなりボタンが入りました
これでトイレで苦労せずにすみそうです
あとはアタリがでてくるのを穿きながら自然に待つだけです
またもう少しタイトなタイプもあればいいなと思いました(僕だと結構ダボダボなので)

4 2011-12-30

覚悟が必要です・・・
ずっと気になっていた2キロジーンズ。思い切って購入。現物のデニム生地の厚さに驚愕しました。さっそく穿いてみましたが、とにかく硬い。他の方もレビューしていますがフロントボタンはペンチではめました。普段穿きにはむかないですね・・・
今のところ。時間をかけて付き合っていこうと思います。

5 2020-04-02

某社25オンスと2キロジーンズはいいよ!
2キロジーンズ大満足です。
いつもながら33ですが今回は34にして正解でした。
糊落とししてからは履き心地は良いです、硬い感じは有るけど24、25オンス履いている人なら問題無い感じです。(書き込みが大袈裟)
本当はノーウオシュで履こうと思っていたんですが1インチ大きいと辛いかな(笑)
初めてのボタン止めは指ではムリなので2キロフック(必需品)ではめて2、3回はめれば後は指でいけます。
皆さんも心配しないで履こうよV
アメカジ60歳台のジジイが履けるんだからね。
コロナに負けずにガンバロー!

5 2013-05-01

• 利用者サイズ: ボトムスL
頑丈なジーパンが欲しかったので大満足です、個人的には絨毯を履いてるような気がしました。
特に履いていて不快感は無いのですが洗濯のたびに結構 縮むのでサイズ選びは慎重にした方が良いと思います、あと干す時 爪が伸びていると割れるかもしれないです。
他メーカーの29ozのジーパンも購入しましたが全然EIGHT-Gの方が分厚かったと思います、これからどんどん履きこんでいきます。

5 2011-09-28

怪物ジーンズ
本当に怪物ジーンズです、穿くのに指が死にそうになりました。私の場合指だけではなんともならず、ペンチを使いました。サイズですが私はいつも28インチのジーンズを買っていますが、2キロジーンズは30インチからしかなかったので、少し大きめで穿けばいいと思い30インチを購入しましたが、洗ってみたらゆるいどころかきつきつでした。これから購入を検討中のかたの役にたてば幸いです。

• 858569さん
  • 858569さん

5 2022-05-30

超ゴツい
思っていた3倍ゴツいジーンズです。若かりし頃赤耳やらビッグEやら狂ったように履いてましたが、コレは一から育てていける別格の品。洗濯は手洗いで管理していく事でしょう。育てがいのある逸材です。店舗の対応も最高です。
納品後裾直しを依頼しましたが、3日で裾直し完了して発送しましたというメールが来ました。丁寧且つ迅速な対応は見習いたいお手本です。購入した後のお金にならないアフターサービスが万全ですから、このショップの商品は間違いないと思います。

2022-06-09
この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます!

ジーンズはカジュアルウエアの中でも、お付き合いが永い
アイテムのひとつと言えます。
年月が作る色落ちの経年変化と、楽しい思い出も
一緒に作っていただけたら嬉しい限りです。

これからもご期待に添えるよう、
サービス、品質、品揃え等さらに向上のため
スタッフ一同全力で取り組んでまいります。
レビューありがとうございました。

• boo225さん
  • boo225さん

5 2022-08-31

これは本当にヘビーオンスです。
素手ではボタンをはめられないのでボタンエイドキーホルダーを買います。
履いてみた感想ですが個人的には洗うと縮むのを考慮すると、いつものよりワンサイズ上がいいと思います。
洗う前でほぼジャストでした、洗ってどうなるか楽しみです。
こればかりは個人的な主観ですので、出来ればお店で試着した方がいいと思います。

3 2014-05-31

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
もう少し
とにかく「ヘビー級」です。後ろのポケットの下の場所に、2×3.5ミリ程の織り糸の膨らみ(つないだような?)がありました。場所がお尻の当たりなので、引っかかってしまいそうな気がして、ちょっと残念です。頑張って作成しているのはわかりますが、この程度の織りでは、シルバータグかB反物だと思います。それに、ボタンフライは大変です。頑丈なジッパーを工夫して付けて下さい。期待しています。ボタンは止められませんでした。

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ