バズリクソンズ ピーコート Buzz Rickson's. ..(ジーパンセンターサカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-01-10

良い仕事
171cm、68kgでシャツでジャスト、スウェットでタイトです。非常に高密度でこしがある生地ですが着用するととてもソフトです。

5 2017-11-16

• 利用者サイズ: トップスS
買って良かったです。サイズ34を購入。166cm 58kg痩せ型で薄手のインナーでジャストです。自分は厚着しないので正解でした。厚手のインナーを着るなら36をお勧めします。

5 2017-10-08

満足です‼
レビュー遅くなりました。
40歳を目の前にして、大人の雰囲気のバズのPコートが欲しくて、嫁の後押しもあり購入にいたりました。
普段はサイズ42でジャスト、このPコートは42だと、インナーにスウェットやシャツは厳しそうでしたので、サイズ44を購入しました。
結果はインナーにスウェットはもちろん、スーツを着用してもきれました。普段もスーツ時もタイトに着たいとなると二着必要かと(⌒-⌒; )
何にしても一生物ですね。

5 2017-02-24

• 利用者サイズ: トップスS
シルエット、重圧感、防寒すべて最高です。対応も迅速にしていただき、商品ともに最高です。

5 2017-01-31

体格の良い
女性の私ですが、どうしてもオーソドックスなPコートが欲しく、色々と検索した所、バズリクソンズのこちらの商品にたどり着きました。今時、軽めな外装を好む風潮がありますが、昔から軍関係で使用されていた機能性が好きで、商品が来て確認し、とても気に入りました。少し重たいけど暖かい(笑)同サイズ位で女性物の商品を探すと、間違い無くいかにも“おばちゃん臭い”デザインにしか出逢わないので、思い切って選んで正解でした。

5 2016-01-04

• 利用者サイズ: トップスM
質感・着心地・防寒どれをとっても最高品質
サカイさんではカジュアルな服装を購入してきました。
新しい年になって少しフォーマルっぽいコートが欲しくなり本物志向のこちらのピーコートを選びました。
180cm65kgで見た目だと36、着心地やバイクに乗る時の防寒対策を考えると38だと思い、長年愛用することを考えると38を購入しました。
結果は38を選び正解でした。

5 2015-11-08

いいです!
今冬はピーコートと決めてから、ショットとバズリクソンズを着比べてみました。それぞれの感覚を忘れないために、双方が容易に比べられる場所といったら上◯ですね。
双方の良さはあるでしょうが、着心地やメルトンの質感諸々でバズリクソンズにすることにしました。
胸囲104センチ。40だとシャツの上にメリノウールの薄手のセーターでキツさを感じ無い程よいフィット感。42ではゆとりある感じ。ただし腕と胸の辺りにダブつきがあったので40に。袖丈も40のほうがしっくりしました。
寒くなるのが待ち遠しく、早く楽しみたいです(^ ^)
即決購入したい気持ちを抑え、帰宅後この商品をチェックするとポイント10倍であったので、迷わずこちらで購入することに決めました。
梱包包装に不備は無く丁寧でした。また利用したいです。

5 2015-01-18

期待通りでした
他の商品と悩みましたが購入して良かったです。
しっかりした商品で防寒性はバッチリです。
さっそく使用していますが、満足度非常に高いです。

5 2014-12-09

やっぱり
バズリクソンズは良いです。他のブランドも考えましたが、バズリクソンズにして改めて良かったと思っています。お店の対応も迅速でとても良い買い物がてきました。

5 2010-02-01

最高です。他メーカーのピーコートも3着程所有しておりますが、着なくなりました。。

4 2014-12-24

まさに一生もん
20歳の時にグローバーオールのダッフルコートを購入た38年後今も現役です。このピーコートはおそらく死ぬまで現役でしょう。いい買い物をができて感謝しております。