2016/04/11
    Orion5さん
    想像していたより革が柔らかくて最初から身体にフィットします。 自分的には硬めが好みなので皮革用硬化剤で硬めに仕上げました。 重量感がある大き目のバックルが特徴ですが、(好みによりますが・・)デザイン的にはイマイチな感があります。 バックル部分は糸で固定していて交換できないので、ネジ式カシメで交換できるように加工しました。 幅広のダブルピン仕様は安定感があるので、キーケースやホルダー等を吊り下げる作業用にも適しています。
    注文日:2015/12/07
    2019/12/22
    いいベルトです
    これは凄い!! 厚いし、固いし…、ピンをベルトの穴に入れるのも一苦労、ベルトをバックルに通すのも一苦労、ベルトを外すのも一苦労…、この苦労感はまるで初めて使う筋トレ用のパワーベルトのようです。バックルも他社製品に見るような安っぽいものではなく、ゴツくて気に入りました。一生物に相応しい頑丈なベルトであることは間違いありません。カラーはタンですので、色の経年変化も楽しみです。革製品ですので個体差があると思いますが、送られて来たベルトは最高の個体でした。当方、ウエストは裸体で78cm。このベルトは34インチを買いました。ロンティーとネルシャツをジーパンにインして、内側から二つ目の穴でジャストサイズです。エイトジーのジーパンは805と605の32インチを穿いてますが、ウエストはブカブカで、サスペンダーで吊ってます。サイズ選びの参考になればと。
    注文日:2019/12/20
    2019/12/30
    いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご試着の出来ないネット通販では どうしてもサイズ感や素材の質感に不安がございます。 イメージしやすい言葉での記載、大変参考になります。 頂いた貴重なご意見やご感想は 今後のサービス、物作り、商品構成などの レベルアップの為に参考とさせていただきます。 これからもスタッフ一丸となって 取り組んでまいります。 レビューありがとうございました。 ジーパンセンターサカイ 藤崎瑞穂
    2020/12/02
    Phoebe0325さん
    大満足!
    無事届きました。想像以上に満足です。ジーンズは30ですが、ベルトは34インチを購入。サイズぴったりでした。
    注文日:2020/11/30
    2020/12/13
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。 経年変化を味わうのは、アメカジ好きなら、たまらない醍醐味の ひとつと言えます。 二つとして同じようにはならないのですが、そこが答えの 無い面白さですね。 これからも変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。 レビューの方、ありがとうございました。 ジーパンセンターサカイ 藤崎瑞穂
    2018/11/13
    えんま小王さん
    厚さがイイですね。
    1本持ってましたが、厚さがたまらなくイイ感じなので、もう1本追加で購入しました。 使い込むと、イイ具合の色になってきます。 価格がもう少し安ければ、星5つですね。
    注文日:2018/11/04
    2013/12/15
    トシスさん
    理想のベルト
    サイズもちょうどで良かったです。 バックルがごつくて量販店などのベルトとは違います。 やはり国産はいいですね。
    注文日:2013/12/12