さび止め効果のある銀製品手入れ用クロス ...(アクセサリーのYUKATANゆかたん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-05

磨いてる最中 粉?のようなモノが出るわ、出るわ…

まさに サビがとれてる! てのを実感できます。

・・・結果。
ピッカピカになるのが嬉しくて …というより面白すぎて 時間を忘れるぐらい磨き倒してしまいました(ピアスやリング) 笑

使用前(左) 使用後(右) です。

5 2020-05-04

すごい!
ホントに綺麗になる!ビックリ!
そりゃあ重なってる部分とか細か〜い
部分は流石に取り切れない(拭き取り切れない)けど。これだけ綺麗になるなら全然っ!
満足!
実は初めて使用、こういうクロス。
だけど信用してませんでした。
こんなんで拭いただけで?なんて。
silver925のピアスが真っ黒に
なってしまって。でも石が付いてるから
チャポンと安易に液体に漬ける訳にも
いかず(よくあるシルバー用の
洗浄液みたいなもの)
いやぁ〜ホントに感動。
細かいとこや捻ってある部分はちょっとだけ
液体に浸してみようかなと思案中。
で、きちんと小分けして袋に入れて
保管しようと思います。
ホントにありがとうございました。
2枚買ったけどストックしときたい!

• ポー5102さん
  • ポー5102さん

5 2020-12-17

ピカピカになります!
以前持っていたものが古くなり新しいのが欲しかったので助かりました。

5 2020-09-10

今使用中のもの(他社製品)がだいぶヘタってきてしまって買わなきゃと思ってたところこちらで発見!
シルバーアクセサリーはすぐ黒ずんできてしまうので大活躍間違い無しです!

5 2020-08-20

他の商品と一緒に購入しました。
液体のクリーナー、シルバー磨きのクロスは持っていますが
錆止め効果のあるクロスは持っていないので、ついでに購入。
使用後に、またレビューを書きたいと思います。

4 2020-04-05

シルバーイヤーカフと一緒に購入。磨くとピカピカになって黒ずみが取れます。さび止め効果はまだわかりませんが、お手入れに最適です!

5 2020-03-12

指輪、イヤリングを磨く時に使いました!
ピカピカになるのでとてもオススメです。
安いので、また購入する機会があればイヤカフと一緒に購入したいです。

5 2019-05-06

シルバー製品のお手入れに〜これでピカピカ
シルバーは黒ずむ。
それは味。
でもたまに磨いて戻せばすがすがしい気持ちに♪

5 2019-04-17

シルバーは磨けば愛着の品物なので、これでお気に入りのリングを磨いて、大切にしたいと思います

5 2019-11-27

お手入れに最高です。
お手入れして大切につかいたいです。

5 2019-01-26

小さっ!笑
想像以上に小さなクロスでした笑
サイズも見ずに注文!でもこれすごいです!このサイズでも十分です♪

5 2011-08-08

きれいになります
黒くなってしまいこんでいたピアスを磨いたら、かつての輝きが蘇りました。ピアス福袋も購入したので、これからはマメに磨きます。ちなみに、きゅきゅっと磨く作業が「アクセサリーを大事にしている自分」という感じで心地よいです。

4 2013-10-07

まだ使っていませんが
ポイントがたまっていたのでやすくで購入できました。アクセがさびついちゃうので活用したいと思います。

5 2018-03-21

すごい、ささっと拭いてピッカピカ。これは便利です♩

4 2017-04-17

さび止め効果
いまのところ黒ずんだシルバーがないので使用していませんが、さび止め効果ということで黒ずんできたら磨いてみたいと思います。今回はピアスの注文のついでに購入してみました。期待を込めて☆4こです。