ラトゥール83年、マルゴー16年やオーパス・...(ワインショップソムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• S-yoshinoさん
  • S-yoshinoさん

4 2020-11-23

今回で5回目位のチャレンジだと思う。
結果、4等シャトー・オー・バラデュー
3等以上が200本、4等が200本なので、3等以上の当たる確率は50%。しかし今まで4等しか当たった事がない。いつも思うのは、本当に3等以上が入っているの?と思ってもまたチャレンジ。今回の4等は少しグレードが上がった感が有り、美味しかったので、悔しいけど星4つにしちゃいます。
次はもう止めようかどうしようか、いつも迷っています。

2020-11-24

この度の貴重なご意見、仕入れにも共有させていただきます。

ほかにも、「こういうワインが欲しい!」「こんなところを改善して欲しい!」など

• slowlife22さん
  • slowlife22さん

5 2020-11-29

Opus One
Opus Oneが当たりました。
至極の喜びです。

2020-11-30

4 2020-11-25

なかなか当たらない〜
なかなか当たらないな〜。特賞来なくてもなかなか美味しいワインだし、夢見てまた買う。

2020-11-26

4 2020-11-24

ワインくじ
1本飲んでみました。期待通り美味しかったです。

2020-11-25

2 2020-11-26

4本の購入で3等スィユ・マゼイル2本と4等チリ産ワインのカラク2本が当たりました。
価格的には、3000円では買えないのでいいのですが、同じワインが2本づつ入っていたので、素直には喜べませんでした。他の方のレビューでも白ワインくじで神の雫が3本と書いてあり、運とは思いますが、ワインくじなので、ダブらないようにもう少し考えていただければ、次こそは1等を当てるぞという気持ちになります。

2020-11-26

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン