【400本限定!】サマークリアランスSALE限...(ワインショップソムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-17
  • クジなのだから・・・
  • 商品内容見ていて、ブル好きには物足りないところもありましたが、新世界も含め飲みごたえがあるであろうと判断して購入を決意しました。高位等級のワインは当たりませんでしたが、納得のうえ購入しましたので楽しませてもらおうと思います。せっかくのクジワインも、不満を言えば不味くなります。強いて言えば、薄いプラ袋は憶測を呼ぶので考えた方が良いのでは! ・・・(続きを読む
  • ブルーマンデー7さん
  • 3 2019-03-11
  • 自分のクジ運無さを確認(T_T)
  • 赤2つ購入で2つともチリ。←これでレビューを投稿しようとしたら「入力した内容に不備があります。20〜1000文字で入力してください。」運がない上に社会から拒絶されているかと思いました(。-`ω-)それはさておき、こちらのショップは評価が高いので次回はワインセットを考えております ・・・(続きを読む

5 2018-11-24

ワインくじ2018
こういうのって、いつも当たらないんだよなぁ、、、
っと半信半疑でしたが3本購入。
購入した翌日にすぐ届いて開けてみたら、2等2本、4等1本の25000円相当のワインが届きました!
年に一度の運試しにハマってしまいそうですね。

4 2019-02-11

ダメ元でくらいがちょうどいい
くじ運はさほど良くないのでダメ元な気持ちで3本購入しました。
2等のジャン・クロード・ラトー
4等のシャトー・ラ・クロワ・ダルテュスとシャトー・デュ・バスクが入っていました。
通常販売価格では参考にならないかと思い、良く使用しているサイトで平均価格を調べると順に9122 (24 ratings), 2405 (39 ratings), 4604円 (115 ratings)(2019年2月11日現在)とシャトー・ラ・クロワ・ダルテュス以外は表記価格とおおよそ同じ価格で取引されているようでした。
2等はもちろんのこと、サンテミリオン地方のワインが好きな私としては4等2本にも満足してます。
また機会があれば挑戦したいと思います。

4 2018-11-25

オーパスは遠い。
第一弾は4等グラン・ヴァン ルージュ
第二弾は3等シャトー・ムーラン・ド・カントローブ でした。
この手のくじは夢を買うのであって中身に期待してはいけない
と、達観したつもりでいても内心ではオーパスよこせや!!と
煮えたぎっているのもまた事実。
白・シャンパンくじも第一弾第二弾ともに大当たりは逃しましたが楽しかったです。
いつかは大当たりを引きたい…!

4 2019-06-01

まあ、特等と一等はなかったけど
二等から、いいワインが楽しめそうです。平均五千円くらいのワインになるのかな?

5 2019-03-05

オーパスワン☆
第2弾のワインくじ赤2本を購入しました。
そのうち1本が当時の特賞・オーパスワンでした!
また次回も運試ししてみたいと思います!
素敵なワインをありがとうございます!

5 2019-02-21

旦那の誕生日用に購入したのでまだ開けてませんが、前回のが美味しかったのでリピしました。また、何かあればレビューします。旦那は喜んでるので何かあればまたリピするかもです。

5 2019-02-16

初めて当たりました!
お買い物マラソン?だったかな、「最近、ワイン買ってないな〜」と思い、久しぶりにこちらのショップに。
何回か他のショップで、3000円のお楽しみワインを購入したことがありましたが、ずっと末賞で…
たまにはいっかと思い、3本セットとともにMVP記念ワインくじを赤・白を一本ずつポチッと。
クロ・デ・ファ、来ましたー!
白も3等のシャブリでした。
ワインショップソムリエさん、ありがとうございます!!!

5 2018-11-27

楽しい!!!
商品も注文してすぐ届きますし、何よりもどのワインが入っているのかのドキドキがたまらないですね。残念ながらオーパスワンではありませんでしたが、自分ではとても高価で購入できないワインがあたるかもしれないという夢があって楽しかったです。本日白の方も注文しました。何が来るか楽しみです。

4 2019-03-09

前回満足だったので3本リピート購入
第一回で3本購入した際には、2等2本入って大満足だったので、リピート購入。
その結果は2等1本、3等1本、4等1本でした!
4等は大好きなバローロだったので今回も大満足でした!
他店の最安値と比較してしまうと、4等あたりの商品は3000だと割高だと言う人もいますが、十分美味しいので満足

5 2019-05-15

付加価値を求める人にはピッタリ
今回ネット経由で初めてワインくじを購入しました。
レビューでは両極端な意見がありましたが、私自身は何等でもいいやという気持ちで購入。
結果は2等と3等でした!結果としては非常に満足するものですが、これが最下位でも特に不満はありません。
要は3240円のくじで
1プラス〜円のワインがくる
2普段自分では選ばないワインが来る
3届くまでの楽しさ
という付加価値を求めているかどうかが重要なポイントだと思います。
ワインの値段が他のサイトでは安いという意見もありますが、それは事前にリサーチしてそれを理解して購入すべきだと思います。
ハズレがないだけで私は満足です。
ただ個人的にはリアル反映でなくても、どの商品があと何個残っているのかを記載してもらえると嬉しいです。

4 2019-02-17

クジなのだから・・・

4 2019-08-13

特賞、1等は確かに
そもそもが確率低いので当たらない前提ではありますが当たって欲しいです!毎回買っていますが、今回は2本買って2等3等でした。2等は満足!3等のテロワールは当たりやすいのか前回10本買った時5本入ってました。正直味は3等の価値はなく、末等のプピーユの方が何倍も嬉しいです。6000円と書いてあるのにセールで4000円で売っているのまでなんか複雑な感じです、、とはいえ開けるまでのドキドキ感が辞めれないです笑笑

2019-08-17
ワインショップソムリエでございます。
このたびはレビュー誠にありがとうございました!

これからも快適にお買い物ができるように改善してまいりますので、
またのご利用、心よりお待ちしております。

4 2019-05-26

お世話になりました。
大変家族に好評で、おいしくいただきました。

• nana7565さん
  • nana7565さん

5 2019-05-15

5本購入
2等のシャトーキャップ、3等のポイヤック2本にマルゴー1本、4等のサンテミリオンのワインが当たりました。
4等と3等のマルゴーを飲んだ感想ですが、美味しかった !このくじはハズレがない気がします。
前購入した時は3等のカラク2本と4等のワインだったのですが、その時もとても美味しかった。今回も今のところいい感じ!!ポイヤックと2等のワインがまだ残っているので本当に楽しみです!!
くじのドキドキ感も楽しめて、ワインも美味しいなんて最高!!

• konpeki70さん
  • konpeki70さん

5 2019-04-08

あまりくじ運がよくないので、一瞬迷いましたが、運試しのつもりで、たまったポイントを使ってやってみました。そしたら見事に3等! カラクが届きました。ヴィニャ・マーティのワインはよく飲んでいますが、ずっとずっとお安いものしか飲んだことがないので、よい機会になりました。なかなか開けられず、まだワインセラーの中で眠っています。おいしい料理ができたら開けましょう。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン