2018/06/27
    ぺリエール1806さん
    最初の印象が悪すぎて
    まず、5月(といっても30度超の夏日)にクール便ではなく普通便で届いた事に驚きました。 楽天でワインセットを注文したのはまた3業社目ですが、前の2社からはクール便で届いたからです。 価格帯はどれも同じ物なのに、まずは「えっ」という印象。 そして最初に飲んだフランスのシャルドネが激マズ。こんなにおいしくない「仏・シャルドネ」を飲んだのは初めてです。 例えるなら「水」。シャルドネ特有の香ばしいブリオッシュのような香り、樽香なんてものは全くなく、フランスという寒冷地特有のシャープな酸もない。何の個性もない「水」です。 「仏・シャルドネ」はピンキリありますが、ある意味1番わかりやすいと言っても過言ではないのに(飲む機会も多いため、それ故好き嫌いも分かれると思いますが私は本来好きです。)、スクールで習ったセオリーに真っ向から反するワインでした。 私の好みに合わなかったからネガティブなレビューを書いている訳ではありません。 セオリーにあまりにも反するため、書いた事もないレビューを書いています。ワインでここまで不愉快になったことはありません。こちらのショップのスパークリングも同時に頼んでしまい、気が抜けたような2本(4本中)に、初めてワインに対して腹が立ちました。 どちらのセットも弁明がおありなら個人的にご連絡頂いて構いません。 他の白はまずまず、ここまで酷くはなかったです。(特に印象に残るものもなかったですが) ですが、最初の印象(スパークリングも含む)が悪すぎて、私は二度とこちらのショップは利用しません。
    注文日:2018/05/23