現役ソムリエの売れ筋白ワイン5本セット 第...(ワインショップソムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• N_Sさん
  • N_Sさん

4 2019-07-25

デイリーにピッタリ
いつも利用させていただいています。リーズナブルで質にも満足してます。

2019-07-26
ワインショップソムリエでございます。
レビューを記載いただき、ありがとうございます。

これからもコストパフォーマンスがよくおいしいワインの販売を目指していきますので
今後ともよろしくお願いいたします。
  • katsu9224さん
  • katsu9224さん

5 2017-07-18

セット内容によりコストパフオーマンスは他店と変わらないか高級なイメージがある分安くはないと思う。購入したワインリスト作成して貰えたら大満足です。

5 2018-02-10

赤ばかりではと思って、白のセットも注文しました。
できれば辛口がいいのですが、色々楽しめるセットならみんなで飲むのにはちょうどいいかと思います。

4 2018-09-15

白ワイン最高!!!
いつも赤ワインしか飲まないのですが、以前は、白ワイン好きだったよな〜って、頼みました。まだ、5本の内2本しか飲んでないけど、あたりです。ソムリエ推しのワインって外れがあるの❓ソムリエワイン通じゃなくて、ソムリエワイン痛ですね。

• miyamaezさん
  • miyamaezさん

5 2017-12-09

破格の価格
いつも感心させられますが、この価格は他にまねできない価格だと思います。ましてはずれがない!
白を飲むならこれから入って徐々に膨らませたいものです。

5 2017-11-09

美味しいの入ってました!
今まではフランス産しか興味ありませんでしたが、安さと説明に惹かれて購入したところ、他国産でも美味しいと発見。ピルカ、クロワサンタデル、とても美味しくいただきました!

• うみ8006さん
  • うみ8006さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 47

5 2017-02-14

白ワインの飲み味
妻が白ワインを飲んでいますので今回いつも利用しているソムリエに注文いたしました.早くのみたいです.

2 2018-06-27

最初の印象が悪すぎて
まず、5月(といっても30度超の夏日)にクール便ではなく普通便で届いた事に驚きました。
楽天でワインセットを注文したのはまた3業社目ですが、前の2社からはクール便で届いたからです。
価格帯はどれも同じ物なのに、まずは「えっ」という印象。
そして最初に飲んだフランスのシャルドネが激マズ。こんなにおいしくない「仏・シャルドネ」を飲んだのは初めてです。
例えるなら「水」。シャルドネ特有の香ばしいブリオッシュのような香り、樽香なんてものは全くなく、フランスという寒冷地特有のシャープな酸もない。何の個性もない「水」です。
「仏・シャルドネ」はピンキリありますが、ある意味1番わかりやすいと言っても過言ではないのに(飲む機会も多いため、それ故好き嫌いも分かれると思いますが私は本来好きです。)、スクールで習ったセオリーに真っ向から反するワインでした。
私の好みに合わなかったからネガティブなレビューを書いている訳ではありません。
セオリーにあまりにも反するため、書いた事もないレビューを書いています。ワインでここまで不愉快になったことはありません。こちらのショップのスパークリングも同時に頼んでしまい、気が抜けたような2本(4本中)に、初めてワインに対して腹が立ちました。
どちらのセットも弁明がおありなら個人的にご連絡頂いて構いません。
他の白はまずまず、ここまで酷くはなかったです。(特に印象に残るものもなかったですが)
ですが、最初の印象(スパークリングも含む)が悪すぎて、私は二度とこちらのショップは利用しません。

3 2018-01-08

1つだけ
MASIAだけはすごく不味い。これが無ければほかのセットも併せてリピしたいんだけど!MASIAを抜いてください。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン飲み比べセット白ワインセット