2023/12/31
    まるちゃん02さん
    ピノ・ノワールのセットということで 他のセットとあわせて購入しました。 個人的に好きな品種なので、自分用に購入しました。 コスパも良く美味しいです。また買いたいです。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/06
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は、数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、温かいコメント厚く御礼申し上げます。 今後も美味しさにもコストパフォーマンスにも優れた商品をお客様にお届けできるよう 更なる改善に努めさせて頂く所存です。 もし、「こういうワインが欲しい!」「こんなところを改善して欲しい!」など 当店へのご意見・ご要望がございましたら、ぜひお気軽にご投稿をお願いいたします。 今後ともお客様にお買い物を楽しんで頂けるよう、 より一層魅力的な店舗作りとサービス向上に努めて参ります。 ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2023/12/16
    まるジャガさん
    私が一番好きな品種!ピノ・ノワール やはり落ち着く。
    注文日:2023/12/11
    2023/12/18
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます この度は数ある店舗の中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 今後も美味しさにもコストパフォーマンスにも優れた商品をお客様にお届けできるよう、更なる改善に努めさせて頂く所存です。 また、商品ラインナップについてもお客様のご要望を取り入れて参りますので、ぜひご愛顧の程何卒よろしくお願いいたします。
    2023/08/27
    つるかめ20さん
    お酒好きな方へのプレゼントにワインは は お酒好きな方へのプレゼントにワインは喜ばれました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2023/08/17
    2023/08/28
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は数あるワインショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 プレゼントのお相手様にも喜んで頂けましたこと、当店といたしましたも嬉しい限りでございます。 当店はギフト用のワインセットも多数取り揃えておりますので、 ご家族・ご友人など大切な方への贈り物としてもご注文いただけますと幸いです。
    2023/07/10
    つるかめ20さん
    友達へのプレゼントで大変喜んでいただきました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2023/07/05
    2023/07/11
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は、数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 もし、「こういうワインが欲しい!」「こんなところを改善して欲しい!」など 当店へのご意見・ご要望がございましたら、ぜひお気軽にご投稿をお願いいたします。 今後もお客様にお買い物を楽しんで頂けるよう、 より一層魅力的な店舗作りとサービス向上に努めて参ります。 ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2024/03/25
    hajimmyさん
    別のピノも期待
    ピノノアールが好きなので3度目のリピートです。初回からビンテージが変わっていますが、比較もできて楽しめました。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/26
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 気に入っていただいたようで大変うれしく思います。 今後も美味しさにもコストパフォーマンスにも優れた商品をお客様にお届けできるよう 更なる改善に努めてまいります。 ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2024/03/19
    Ya-Toさん
    いつも満足して楽しんでいます!
    ワインショップソムリエさんのワインセットをいつも購入しています。その中でもピノノアールのセットは香り、料理との相性、リピートしやすい価格など満足感のとても高いセットです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/04
    2024/03/20
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は数あるワインショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 大変有り難いお言葉を頂戴し、私共といたしましても嬉しい限りでございます。 今後も美味しさにもコストパフォーマンスにも優れた商品をお客様にお届けできるよう 更なる改善に努めてまいります。 ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2024/01/18
    大好きなピノ・ノワールの3本セット。 とってもおいしくいただきました。
    注文日:2023/12/30
    2024/01/19
    ソ・ムリエさん
    ソ・ムリエ
    12月でもいつも通り注文後直ぐに届きました。年末年始の休暇中に楽しみました。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/17
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は、数ある店舗の中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 もし、「こういうワインが欲しい!」「こんなところを改善して欲しい!」など、当店へのご意見・ご要望がございましたら、ぜひお気軽にご投稿をお願いいたします。 今後もお客様にお買い物を楽しんで頂けるよう、より一層魅力的な店舗作りとサービス向上に努めて参ります。 ぜひご愛顧の程何卒よろしくお願いいたします。
    2024/01/15
    飲み比べの楽しさを教えてくれたワインセットでした。
    注文日:2023/10/04
    2024/01/17
    腹ぺこさん
    センスの良いワインセット
    いつもセンスの良い品揃えで楽しみにしています。今回のピノは全て初めてです。
    注文日:2023/12/29
    2024/01/16
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は数あるワインショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 気に入っていただいたようで大変うれしく思います。 少しでもご満足頂ける商品・サービスを目指して、スタッフ一同取り組んでまいります。 今後とも、ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2023/08/09
    はぐれ雲0524さん
    ピノ・ノワールのセットは間違いありません。 もともとピノが好きなんですが、セレクトとコスパ最高です。 セット購入の時は、ピノ・ノワールのセット(3本)を入れて12本にします。
    注文日:2023/06/10
    2023/08/10
    2022/11/12
    hajimmyさん
    ピノノアールは興味深い
    ティレルズとパタゴニアを飲んでみたくて2セット購入し、1セット目終わりました。ブルゴーニュ比較になりますが、両者とも抜栓後の香りが弱く、香り取りづらかったです。特にティレルズ。パタゴニアは淡い色合いで、逆にブルゴーニュはルビーというよりヴァイオレットの様でした。 少し時間をおき、2セット目にトライします。
    注文日:2022/11/01
    2022/11/14
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は、数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 飲み比べでお楽しみ板だk手降ります事、嬉しく思います。 もし、「こういうワインが欲しい!」「こんなところを改善して欲しい!」など 当店へのご意見・ご要望がございましたら、ぜひお気軽にご投稿をお願いいたします。 今後ともお客様にお買い物を楽しんで頂けるよう、 より一層魅力的な店舗作りとサービス向上に努めて参ります。 ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    zenjiro11さん
    飲み比べが楽しい
    同じピノノワールでも色々違いがあって楽しめる。コスパも最高で飲み比べに楽しんでいます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/05
    2022/10/06
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は数あるワインショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 皆様に喜んでいただけることを心の支えにしております。 商品もお気に召して頂けて、嬉しく思います。 少しでもご満足頂ける商品・サービスを目指して、スタッフ一同取り組んでまいります。 ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2022/09/15
    丼rkさん
    ワイン自体はよいものだが、セット商品を購入した場合は、それに含まれる特定のワイン単品へのレビューが投稿できない。 レビューは未来の自分へのメモの役割もあるので、購入履歴とも紐づけて後で見返せると便利なのだが。限定セット品だと商品ページも消えてしまうのでなお記録として不便。店としてもレビューを資産として残せないのでメリットが減じられていると思うのだが。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/17
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます この度は数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お客様から頂きましたご意見は、当店より楽天市場様へ共有させて頂きます。 貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。 今後も美味しさにもコストパフォーマンスにも優れた商品をお客様にお届けできるよう 更なる改善に努めさせて頂く所存です。 また、商品ラインナップについてもお客様のご要望を取り入れて参りますので、 ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2023/03/16
    全力疾走2012さん
    とても美味しくいただきました。 またリピートしたいです。
    注文日:2022/12/05
    2023/03/17
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます この度は数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 今後も美味しさにもコストパフォーマンスにも優れた商品をお客様にお届けできるよう 更なる改善に努めさせて頂く所存です。 また、商品ラインナップについてもお客様のご要望を取り入れて参りますので、 ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2023/02/28
    厳選のピノノワールをこの価格で頂けるのは嬉しいですね
    注文日:2023/02/05
    2023/02/28
    2023/02/23
    norisukekoさん
    ピノのファン
    ピノノワールは赤ワインで一番好きな品種です。それだけのセットがない中、こちらはピノだけを堪能でき、また価格も控えめで良いセットだと思います。
    注文日:2023/02/15
    2023/02/23
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は、数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご満足頂けました事、嬉しく思います。 もし、「こういうワインが欲しい!」「こんなところを改善して欲しい!」など 当店へのご意見・ご要望がございましたら、ぜひお気軽にご投稿をお願いいたします。 今後ともお客様にお買い物を楽しんで頂けるよう、 より一層魅力的な店舗作りとサービス向上に努めて参ります。 ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2023/01/25
    ピノ好きなので満足です。コスパよく、どれも美味しかったです。 ピノセットはいろいろバリエーション増やしていただけると嬉しいです。
    注文日:2022/12/16
    2023/01/27
    2022/12/18
    埼玉のテルちゃんさん
    年末ワイン
    年末様に購入しましたが、飲み比べ用に最適です。 今から楽しみです!
    注文日:2022/12/10
    2022/12/19
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は、数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 年末年始にぜひご堪能くださいませ。 もし、「こういうワインが欲しい!」「こんなところを改善して欲しい!」など 当店へのご意見・ご要望がございましたら、ぜひお気軽にご投稿をお願いいたします。 今後ともお客様にお買い物を楽しんで頂けるよう、 より一層魅力的な店舗作りとサービス向上に努めて参ります。 ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2022/11/28
    kario39さん
    ずっと、リピしています。 ソムリエさん、外れなしです。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/29
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は、数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 高評価を頂き大変恐縮です。 気に入っていただいたようで大変うれしく思います。 もし、「こういうワインが欲しい!」「こんなところを改善して欲しい!」など 当店へのご意見・ご要望がございましたら、ぜひお気軽にご投稿をお願いいたします。 今後ともお客様にお買い物を楽しんで頂けるよう、 より一層魅力的な店舗作りとサービス向上に努めて参ります。 ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2022/11/05
    この品質で1本あたり1,300円弱はお得だと思います。 個人的にはパタゴニアのピノがおいしかったです。
    注文日:2022/09/10
    2022/11/09
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は、数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご満足頂けました事、嬉しく思います。 今後も美味しさにもコストパフォーマンスにも優れた商品をお客様にお届けできるよう 更なる改善に努めさせて頂く所存です。 もし、「こういうワインが欲しい!」「こんなところを改善して欲しい!」など 当店へのご意見・ご要望がございましたら、ぜひお気軽にご投稿をお願いいたします。 今後ともお客様にお買い物を楽しんで頂けるよう、 より一層魅力的な店舗作りとサービス向上に努めて参ります。 ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2022/11/01
    ブルゴーニュのピノが入ってこの価格はすごいですね。味わいもグッドです👍
    注文日:2022/09/20
    2022/11/04
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は数あるワインショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お客様に喜んで頂けることが、何よりも私共の励みになります。 なお、当店では、今後も新しい商品を取り入れて、リニューアルしていく予定でございます。 今後とも、ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2022/10/23
    家飲みに最適
    安価でも味わい深く家飲みにはここのショップが欠かせません。今回も満足できるピノ・ノワールのセットでした。
    注文日:2022/10/15
    2022/10/24
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は数あるワインショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 大変有り難いお言葉を頂戴し、私共といたしましても嬉しい限りでございます。 商品もお気に召して頂けて、嬉しく思います。 また、「こんなセットがあったらいいな!」など 当店へのご意見・ご要望がございましたら、ぜひお聞かせください! ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2022/10/06
    お手頃ピノ・ノワールで家飲みに重宝しています。
    注文日:2022/09/23
    2022/10/06
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は数あるワインショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 商品もお気に召して頂けて、嬉しく思います。 今後も美味しさにもコストパフォーマンスにも優れた商品をお客様にお届けできるよう 更なる改善に努めてまいります。 ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    doit777さん
    ピノ、大好きです!
    ピノ・ノワール3本セット、家のみで満喫しました。 自分で選ぶには悩んでしまうピノですが、それぞれの味わいを楽しめるリーズナブルなセットは有難いです。 ご馳走様でした。
    注文日:2022/05/14
    2022/08/08
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます この度は数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。 今後も美味しさにもコストパフォーマンスにも優れた商品をお客様にお届けできるよう 更なる改善に努めさせて頂く所存です。 また、商品ラインナップについてもお客様のご要望を取り入れて参りますので、 ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2022/08/06
    ハズレなしで満足なセットでした。 どちらかというとフレッシュな感じで、食事に合わせやすいピノな気がします。
    注文日:2022/07/01
    2022/08/06
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は数あるワインショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 早速お飲みいただきありがとうございます。 なお、当店では、今後も新しい商品を取り入れて、リニューアルしていく予定でございます。 今後とも、ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2022/08/03
    お手頃なお値段でお家時間を充実させてくれる有難いワインです。
    注文日:2022/06/01
    2022/08/03
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は、数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、温かいコメント厚く御礼申し上げます。 もし、「こういうワインが欲しい!」「こんなところを改善して欲しい!」など 当店へのご意見・ご要望がございましたら、ぜひお気軽にご投稿をお願いいたします。 今後ともお客様にお買い物を楽しんで頂けるよう、 より一層魅力的な店舗作りとサービス向上に努めて参ります。 ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2022/06/29
    とし0320さん
    ピノノワールだけで揃えてるところが嬉しいです。 ピノノワールのみの色々な組み合わせをまた期待してます。
    注文日:2022/06/10
    2022/07/01
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は数あるワインショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 少しでもご満足頂ける商品・サービスを目指して、スタッフ一同取り組んでまいります。 なお、当店では、今後も新しい商品を取り入れて、リニューアルしていく予定でございます。 今後とも、ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2022/06/25
    mesyさん
    値段の割にはピノノワールらしいフルーツ感いっぱいの味わいで満足です。
    注文日:2022/06/14
    2022/06/27
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます この度は数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご満足頂け、スタッフ一同大変嬉しく思います。 今後も美味しさにもコストパフォーマンスにも優れた商品をお客様にお届けできるよう 更なる改善に努めさせて頂く所存です。 また、商品ラインナップについてもお客様のご要望を取り入れて参りますので、 ぜひ今後とも末永くご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2022/06/14
    カジュアルなピノの飲み比べができて面白いセットです。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/15
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 いつも数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 飲み比べ、ぜひご堪能くださいませ。 今後も美味しさにもコストパフォーマンスにも優れた商品をお客様にお届けできるよう 更なる改善に努めさせて頂く所存です。 また、商品ラインナップについてもお客様のご要望を取り入れて参ります。 ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願い致します。