ピノ・ノワール3本セット 第9弾 赤ワインセ...(ワインショップソムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ame333さん
  • ame333さん

5 2016-02-01

高級ピノ・ノワールでお徳
バチカン宮殿御用達のワインが1本あります。都市生活の外人さんや日本人はバチカン宮殿に行くと壁材や絵画・浄化された粗粒的空間に気分が悪くなる人が多いとの事。体質や普段の生活も関係してます。バチカン宮殿に行きたそうな子に消毒免疫を与える為飲ませました。あとで吐いてしまったらしいです。免疫はついたと思います。イタリアに観光に行きたい方に体質改善にお勧めのワイン。取扱い会社は東京都です。

5 2016-04-29

商品は数日前に届いていましたが、
前に購入したワインがありましたので、
このワインの1本は昨晩、
開栓しました。
甘さは感じられませんが、
苦みや渋みも余りなく、
しっかりとしたのど越しで、
なかなかおいしくいただくことができました。
また、
機会がありましたら、
再度の購入を検討したいと思っています。
注文番号:245161-20160423-0854656229

• a-blackさん
  • a-blackさん

4 2016-03-26

差を感じることができます
ピノが3種とのことで、どれくらい差があるのかと興味本位で購入しましたが、初心者の私でも差が分かるくらい、はっきりとした差がありました。こういう楽しみ方もアリですね(笑)

5 2015-12-18

ピノ好きの私には、値段、質ともに大満足の商品でした。
また、購入しようと思います

5 2016-06-05

ブラインドだったら外す❗
南仏のピノ・ノワールが含まれていて、色が濃く、でも、タンニンはそれほどでもなく、酸味はしっかり。ジューシーだし、ブラインドだったら、ピノ・ノワールだって思わないかな。早速、南仏のピノ・ノワール、リピしました。

5 2015-12-21

ぴノワールのセットだったので、試しに飲んでみようと思って注文しました。
色も多種あって、作りが違うとこんなものかと思ってセラーに入れてあります。

4 2016-04-27

飲み比べ最高
3本とも味わいが違うけど、それぞれに美味しい。
買い得なセットでとても満足でした。

4 2016-01-17

ピノ・ノワールを比較できます
それぞれに特徴があって,とても楽しめました

5 2015-12-22

価格以上のおいしさでした。また購入したいと思います。

• 30826859さん
  • 30826859さん

5 2015-12-14

とても美味しいワインでした。
とても美味しいワインで満足です。
また購入します。

5 2015-12-10

コストパフォーマンス良し
品が良く,繊細。ピノ・ノワール好いですね。コンテ(24か月熟成〉でいただきました。

• mikeybrownさん
  • mikeybrownさん

5 2015-12-01

コスパなおすすめピノ
ピノノワールのコスパおすすめセットです。もう何回リピート買いしてるかわからないくらい飲んでます。

5 2015-11-20

珍しい地方の
ピノのセットで、普段と違った感じを楽しみたい時に最適でした。

5 2015-11-10

コストパフォーマンス抜群!
ピノノワールの繊細な味わいを手軽な値段で味わえることに感謝。ソムリエさんのセレクトのすばらしさに脱帽です。満足。ありがとうございます。

4 2015-04-28

おいしいワイン
ピノ・ノアール独特のさらっとした口当たりとあっさりとした後味が特徴的なワインと思う。日常的に飲むには適当なワインと思う。