キャンティ ヴォルペット(ワイン・ピープ...(ワインショップソムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Ninisoraさん
  • Ninisoraさん

5 2019-12-08

リピートです。とても飲みやすいワインです。

2020-02-26
この度は弊社をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またこちらの投稿にもコメントを頂きました事に心より感謝申し上げます。
この度は温かいコメントを頂けまして誠に感謝いたします。
今後はより一層お客様が気持ちよく安心してご利用いただけるよう
改善している所存でございますので、今後ともどうぞご利用いただければ幸いです。

コメントいただけて嬉しく存じます、どうぞささいなことでもコメントお待ちしております。

4 2019-05-31

大変美味しくいただきました。次回もタイミングが合えばぜひ購入したい。

5 2019-01-25

親友と一献
親友と昔、一緒に飲んだワイン。また飲みたくなって購入しました。確かフルーティーで飲みやすいと感じました。

2020-02-24

5 2019-01-08

全部飲みやすかった
年末の注文にも関わらず、早く届きました。どれも飲みやすく、かぞくに大変喜ばれました。
お安かったし、機会があればまた購入しようと思います。

2020-02-24

5 2014-06-23

家飲みにぴったり☆
毎日の食事の際に飲みたいので、キャンティは手軽でいいです。980円だったので、2本購入。
外れないのもいいです☆
どっしりではないので、比較的何でも合います。和食なら、お醤油味や燻製、煮物などにもいい感じ。
[受注番号] 245161-20140603-0282656224

4 2014-06-08

やし
ねだんも安く購入できよかったです。味わい深く、またリピートします

5 2012-12-31

キャンティの美味しさ!
キャンティの美味しさというと軽さ、飲み口のよさがまずあげられますが、これは結構ヘヴィーで赤ワイン好きにはたまらない一本です。
デイリーワインとしてはコスパがよく最適でしょう。
ま、1,000円ワインですからそれ以上の味、たとえば口の中を絹のヴェールでくるむような滑らかさ、まろやかさを望んではいけません。
.....であればそれなりのものとして満点をあげたい....

4 2013-06-17

爽やか
イタリアのワインは、酸っぱいイメージがあって、あまり得意ではないほうですが、このキャンティは、今までのイメージほど酸味も強くなく、飲みやすかったです。爽やかな感じもありつつ、深みもありありました。
食事のときに、サクサクっといきたいワインです。

4 2013-03-19

渋みがあってコクもある
一口飲んで、少し渋みがあるのですが、それがお肉を食べながら飲むとお肉の油をさっぱりさせてすごく合っていました。(私の感想です。ちなみに牛ヒレステーキなど焼いてみました)しかもコクがあって、お肉にぴったりだと思います。ちなみにチョコレートも一緒に食べてみたのですが、これもなかなかでした。

4 2013-02-17

スルスルスルっと
飲み易くてスルスルスルっと通ってしまいます こりゃいい

• gian3339さん
  • gian3339さん

5 2012-12-10

こんなにおいしいとは!
こんなにおいしいワインがこの値段で飲めるとは、とてもありがたいです。
またのんでみたいです。

• 6+7+8さん
  • 6+7+8さん

4 2015-11-28

飲みやすさ優先
ほんのり甘みが口に残り、苦味、渋味、酸味やアルコール感はありません。とても飲み易いワインです。高級感のある旨味が絡み合った複雑な味わいではなく、飲みやすさ優先の赤ワイン入門用もしくは初心者向けの作りになっています。ボルドー好きの私にはちょっと違うなという印象ですが、赤ワインを抵抗感なく飲めるという意味ではたくさんの人にお薦めします。

5 2018-03-13

プレゼント用で、喜ばれました。
ワイン好きのかたにプレゼント用の購入しました。とても喜ばれました。

5 2015-12-03

以前飲んだことがあったので、今回も楽しめました。

5 2013-09-28

飲まない
商品は少し寝かせてから飲もうと思っています。味に関してはコメントできません。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン