5 2014-11-06

良い記念日になりました。
私の誕生日で家族で飲みましたが、シャンパンと全く味、香り、泡引けを取らない美味しいスパークリングでした。

5 2016-03-08

おいしくいただきました
辛口のスパークリングワインです。すっきり飲みやすくて、どんどん進みました。毎日飲むにはこのくらいでちょうど良いです。美味しいです!!!!!

5 2015-12-25

コスパ最高‼︎
きりりと辛口で泡立ちもよく、大変美味しいです。

4 2015-03-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
リピーターです
家で飲むには十分です。辛口ですっきり。少し色がある感じなので☆4つにしましたが、コスパを考えると☆5つぐらい気に入っています。主人の妹さん夫婦のプレゼントにしようかなと思っています

5 2014-07-03

おいし〜☆☆☆
友人宅で皆でワイワイやるために買いました。
泡の味なんてよくわからないけどお勧めみたいだしと思って買ったら
とーってもおいしくて大正解でした。
自宅の自分ご褒美用にも買いたいと思います♪

4 2013-10-06

安かったので買いました
値段の割りにおいしかったです。日常の疲れたときにのみます。

4 2013-10-05

しっかりとした味です。
・思ったよりしっかりした味で、ブラン・ド・ブランらしさもちゃんと出ています。泡もきめ細かく、良い買い物でした。

4 2012-08-31

美味しい!!!
全く甘くなく、味もしっかりしていて大変美味しかったです。
飲みごたえのある、いいお味の割には割安で美味しいスパークリングを気軽に飲める感じがとてもいいです。

2 2014-12-06

明らかにスパークリング。
白ワインに炭酸を入れたみたいな味でした。
少しえぐみがあり、泡は大きいです。
正直、おいしくなかったです。
最初から、スパークリングと思って飲めば、納得という感じですが、
シャンパンに近いおいしいスパークリングを探している場合は、
満足できないと思います。