2023/09/14
    tueyama72さん
    安定したコクのある味、値段も手ごろ
    安定したコクのある味、値段も手ごろ、非常に良い。 満足!!満足!!満足!!満足!!
    注文日:2023/05/10
    2023/09/14
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は数あるワインショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 高評価を頂き大変恐縮です。 少しでもご満足頂ける商品・サービスを目指して、スタッフ一同取り組んでまいります。 今後とも、ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2023/11/04
    何回かこちらのショップで注文してます。コスパが高いので良いですが、フランスワイン以外のワインセットがもっと充実してたらいいなと思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/11/06
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は数あるワインショップの中から当店をご利用いただききまして誠にありがとうございます。 頂いたご要望につきましては、社内で共有し、今後の商品企画の参考にさせていただきます。 当店では、今後も新しい商品を取り入れて、リニューアルしていく予定でございます。 ぜひご愛顧の程何卒よろしくお願いいたします。
    2022/12/21
    625パンダさん
    赤ワイン
    ワインの勉強中です。ブドウの品種を味わいたいと思い注文しました。 どれも美味しく頂きました。
    注文日:2022/11/08
    2022/12/22
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は、数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご満足頂けました事嬉しく思います。 もし、「こういうワインが欲しい!」「こんなところを改善して欲しい!」など 当店へのご意見・ご要望がございましたら、ぜひお気軽にご投稿をお願いいたします。 今後ともお客様にお買い物を楽しんで頂けるよう、 より一層魅力的な店舗作りとサービス向上に努めて参ります。 ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2022/07/02
    ぽてとまま2005さん
    赤ワインは何度も購入しています。本当に美味しいです。 香りがよくて料理を引き立たせてくれます。
    注文日:2022/06/22
    2022/07/05
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は、数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ワイン愛が伝わるとても素敵なレビューありがとうございます! 皆様に喜んでいただけることを心の支えにしております。 もし、「こういうワインが欲しい!」「こんなところを改善して欲しい!」など 当店へのご意見・ご要望がございましたら、ぜひお気軽にご投稿をお願いいたします。 今後ともお客様にお買い物を楽しんで頂けるよう、 より一層魅力的な店舗作りとサービス向上に努めて参ります。 ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2023/03/15
    Pokapokaさん
    こちらのワインセット、はずれがないので、リピートしています。自分で選ぶのもいいですが、それほどワイン通ではない、よくわからない私にはちょうどいいセット。お値段はお手頃ですが、軽すぎず、どんな料理にも合う赤ワインが多いと思います。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/17
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます いつも数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 今後も美味しさにもコストパフォーマンスにも優れた商品をお客様にお届けできるよう 更なる改善に努めさせて頂く所存です。 また、商品ラインナップについてもお客様のご要望を取り入れて参りますので、 ぜひ今後とも末永くご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2023/02/14
    ケンレレ3600さん
    毎日、 晩酌に大変美味しく頂いています。
    注文日:2023/02/07
    2023/02/17
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます この度は数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、嬉しいお言葉ありがとうございます。 今後も美味しさにもコストパフォーマンスにも優れた商品をお客様にお届けできるよう 更なる改善に努めさせて頂く所存です。 また、商品ラインナップについてもお客様のご要望を取り入れて参りますので、 ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2022/12/03
    家飲み用に重宝させてもらってます。コスパが良いのでリピしてます。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/04
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は数あるワインショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 気に入っていただいたようで大変うれしく思います。 また、「こんなおつまみと合わせたら美味しかった!」など、マリアージュについてのご投稿もお待ちしております♪ なお、当店では、今後も新しい商品を取り入れて、リニューアルしていく予定でございます。 今後とも、ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2022/10/15
    今回も満足のいく価格と美味しさでした。そろそろ、また発注の頃かな。
    注文日:2022/09/23
    2022/10/15
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は数あるワインショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 商品もお気に召して頂けて、嬉しく思います。 今後も美味しさにもコストパフォーマンスにも優れた商品をお客様にお届けできるよう 更なる改善に努めてまいります。 ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2022/10/14
    ショコラ2744さん
    毎回安心して栓を抜けます🍷 この値段でこの味嬉しいです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/10/10
    2022/10/15
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は数あるワインショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 大変有り難いお言葉を頂戴し、私共といたしましても嬉しい限りでございます。 なお、当店では、今後も新しい商品を取り入れて、リニューアルしていく予定でございます。 今後とも、ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2022/09/24
    餌付けさん
    赤はほんとにいろいろあるなー
    見たことのないラベルだったので普段飲み用に買ってみました。 それぞれに個性があって楽しめました。
    注文日:2022/08/30
    2022/09/26
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は、数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご満足頂きました事嬉しく思います。 もし、「こういうワインが欲しい!」「こんなところを改善して欲しい!」など 当店へのご意見・ご要望がございましたら、ぜひお気軽にご投稿をお願いいたします。 今後ともお客様にお買い物を楽しんで頂けるよう、 より一層魅力的な店舗作りとサービス向上に努めて参ります。 ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2022/09/17
    どれから飲むのか迷います、どれも美味しそうなのですが、自分の好みを探してみます。 ありがとうございました。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/19
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は数あるワインショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お届けしましたワイン、お飲み頂きましたらぜひ感想をお聞かせください♪ また、「こんなおつまみと合わせたら美味しかった!」など、マリアージュについてのご投稿もお待ちしております♪ また、商品ラインナップについてもお客様のご要望を取り入れて参ります。 今後とも、ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2012/07/23
    mi-fu933さん
    楽しみ
    沢山あるのでちょっといいですね。 たのしみです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/07/21
    2021/06/03
    すぎ まーさん
    説明書なかった
    頼んで1週間もせず届きました。 商品がなくなったら違う商品になると買いてありましたが、5本中3本は違う商品が届きました。まだキャンティしか飲んでいませんが、チーズと合わせて美味しくいただいてます。 他の方の口コミでは説明書が入っていたと書いてありましたが、違う商品になったからか入っていませんでした。(チラシは入っていた) だから何がどの品種のお酒か分からず。調べればわかるのでしょうが、残念です。 また、北海道でしたが送料500円かかります。注文画面ではずっと無料と出ますが、説明書きに北海道と沖縄は送料かかるとあり、加算されます。安いから良いのですが、いくらかかるかも書いてないですしそこは不満です。 と、いうことで星4です。 ただこのような飲み比べセットは素人には本当にありがたいなと思います。全部飲んだらまた違うセットものを買いたいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/05/25
    2021/06/15
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は、数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ワインの説明書につきましては通常セット商品には同梱しており、 この度送付が漏れておりましたこと、深くお詫び申し上げます。 また、送料の記載につきましてもご不便をおかけし申し訳ございません。 システムに関して、社内でもシステムの見直しとともに、 改善に努めて参る所存でございます。 また、商品ラインナップについては、お客様のご要望を取り入れて参りますので お気軽にご意見を頂ければ幸いでございます。 今後ともぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2014/02/02
    123すみよさん
    おうちで気軽に飲むワイン!
    毎回思うことコストパフォーマンスで買う我が家。 飲むのが好きな息子たちと自分たちの普段に飲むには、ホントにワインショップ・ソムリエさんのワイン。。ありがたいです! 今まで、「これは、無理!!」のワインは、ありませんでした。 まだ、全部は飲んでいませんが、大丈夫です。 ワイン毎の感想を書ける用紙があると。。。次回の参考になります。 まぁー、自分でノートでも用意すればいいのですが、商品情報の書いている用紙欲しいですね。飲んだ人の感想も簡単に書けるようになっていると、なお、うれしいです~
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/01/18
    2021/06/22
    Ninisoraさん
    好きなワインが2本入っていいたので買ってしまいました。 お得感もあって、嬉しいです。因みに、以前は単品で講習です。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/23
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 いつも数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます! 今後も美味しさにもコストパフォーマンスにも優れた商品をお客様にお届けできるよう 更なる改善に努めさせて頂く所存です。 ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2020/06/12
    あきた18さん
    こういうセットをさがしていたところでした! 国もバラエティーに富んでいますし、説明書がちゃんとついているので助かります。 全部飲むのが楽しみです。
    注文日:2020/06/04
    2020/08/08
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 いつも数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、温かいコメント厚く御礼申し上げます。 もし、「こういうワインが欲しい!」「こんなところを改善して欲しい!」など 当店へのご意見・ご要望がございましたら、ぜひお気軽にご投稿をお願いいたします。 今後ともお客様にお買い物を楽しんで頂けるよう、 より一層魅力的な店舗作りとサービス向上に努めて参ります。 ぜひ今後とも末永くご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2018/09/27
    うみ8006さん
    商品が到着しました.早速夕食時飲みました.とても美味しくて満足しました.最初は一本800円程度のワインを買っていましたがやはり一本2000円位が大変美味しいです.これからは少し高めのワインにしたいと思います.
    注文日:2018/09/06
    2017/05/30
    kerolopさん
    ブドウの品種
    パッケージの設計が気に入りました。 できれば、あと1000円~2000円上の価格での同様のセットがあると嬉しい。
    注文日:2017/04/15
    2016/04/06
    miyamaezさん
    問題なし
    商品の質・味ともに問題なし、いつも迷わずいただいております。
    注文日:2016/03/06
    2015/02/22
    komo3071さん
    父はシラーがお気に入り
    ワインはいつも父に頼まれて買っています。このセットはシラーがかなり気に入ったようで、また購入したいとのことでした。母も飲みやすいと満足でした。
    注文日:2015/01/15
    2013/05/07
    竜馬1867さん
    選べません
    どのぶどうの種類もそれぞれ表情があり、どれが1番とは選べませんでした。安価ですが、それぞれにおいしくいただくことができました。 もう少し高いワインを購入すると、ぶどうの種類で好きなのが選べるのかな?
    注文日:2013/04/02
    2013/03/19
    お安くて、美味しいワインを堪能しています。色々なワインがあるので、飲み比べもできますし、購入して良かったと思える品揃えでした。
    注文日:2013/03/13
    2013/03/18
    もと27さん
    リピート
    以前にも5本セットを購入しています。皆でのみましたが、評判がよったので、また、注文しました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2013/03/14
    2022/04/27
    シーニャンさん
    お値段が手ごろで色々な品種を試せるのは良かったですが、1本だけ良くないワインが入っていました。 ピノノワールのPATAGONIAです。コルクがぷにゅぷにゅしていて、「あれ??」と思いましたが一応開けて飲んでみました。ピノノワールはもっと色が薄くて、酸味が強いと思っていたのに、あずき色をしていて苦い。こういうワインなのかなとも思いましたがちょっとがっかりしました。 残りのワインは軽めでごくごく飲めました。
    注文日:2022/04/09
    2022/05/03
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は、数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして 誠にありがとうございます。 お届けのワインの件で、ご不快な思いをさせてしまい、 誠に申し訳ございません。 品質管理には万全を期しておりますが、何か味やお色味等に 違和感がございましたら、お電話、又はメールで状況を 確認させて頂き、確認後、ご対応させて頂きますので、 次回また何かございましたら、お気軽にお問い合わせ頂けましたら幸いです。 今後ともお客様にお買い物を楽しんで頂けるよう、 より一層魅力的な店舗作りとサービス向上に努めて参ります。 ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2018/08/04
    redwinepartyさん
    送料がかかるなんて
    ワインはまだ飲んでいません。楽しみにしていますが。。こちらのお店は昨年は、九州でも送料無料で 購入した覚えがあります。送料無料と明記してあるのに~。有料で買ったことが無いので、割高感は否めません。今後は考えます。
    注文日:2018/07/25
    2014/07/02
    bun1967さん
    飲み比べ
    数人で飲み比べしながら飲みました。それぞれに特徴があり、「違うねー」と言いながらたのしく飲めました。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/06/16
    2013/03/16
    tezzonboniさん
    ガッカリしました
    この様なセット価格ではほとんど失敗はありませんでしたが、 今回はガッカリしました。 メーカー希望小売価格13,440円 (税込)で1本2688円相当 55%OFFですが 私の味わいでは600円以下・・・・! そんな印象でした。 ワインショップソムリエではもう購入しません。
    注文日:2013/03/14