5 2012-10-08

かなりお得です
このお値段でこの味はかなりお得だと思います。
辛口のシャンパンは和食にもよく合います。
年末年始用にまとめ買いを検討中です(^^)

5 2011-02-08

美味しい♪
シャンパンは高くて家飲みではなかなか買えないでいたけれど、このシャンパンを見つけて即買い!
ワインにはうるさい主人もやっぱりスパークリングワインとは違う♪と太鼓判。
辛口と書いていても甘いスパークリングにうんざりしていたのでこれはやっぱりシャンパン。美味しくて大満足です。

5 2011-06-02

お買い得
職場の飲み会のために何本か調達したワインのうちの一つです。泡は好んでは買わなくて、クリスマス以外では自分で泡を買うことはないです。やっぱりどうしても赤が好きなので。でも飲み会の一杯目には泡があるといいですね。このワイン、結構いけます。甘い香りがいいです。モエを4000円出して買うくらいならこっちの方がいいと思います。2000円台のシャンパンだとまあ値段相応かと思うものがありましたが、これは違いました。よくこんなワインを見つけてきましたね。泡はほとんど飲まないのですがこれはまた買いたいと思える一品です。

5 2012-12-30

大当たり
素晴らしいシャンパンですね。細かい泡がグラスを上っていく様子は非常に美しいですし、少し濃い目の色はどことなく艶美です。口当たりも優しく、口に含むと爽やかな旨みと香りに包まれます。中辛口で味わいも繊細なので、女性が好きなシャンパンだと思いますね。ボランジェのシャンパン以来の感動でしたが、価格はこちらのシャンパンが約半額なのでお買い得です。今度はまとめ買いしようかと画策中です。

• retorotoroさん
  • retorotoroさん

5 2011-06-29

安い
とにかく安くて美味しいお値打ちシャンパンです もう何度買ったかわかりません

5 2011-04-10

彼の誕生日にあけました。飲みやすくておいしかったです。

• sk04223941さん
  • sk04223941さん

5 2011-04-07

普段飲みシャンペン
2000円台のシャンペンは最近よく楽天で買ってましたが、その中でもこちからお勧めです。

5 2011-02-20

追加しました
この価格でこの味わいは捨てがたい。当然追加購入!ですね。

5 2011-02-08

お安めシャンパン
いいんじゃないですか?ちゃんとしたシャンパンです。モエ、ヴーヴクリコ、と飲み比べてしまったので香りの点では流石にちょっと落ちますけれど、酸味、泡立ち、キリっとした後味、CP高いですね。大人数でシャンパン開けたい時(やっぱりスパークリングじゃダメですよね)値段的に見てイイと思います。

• jjjjjjjjさん
  • jjjjjjjjさん

5 2021-04-02

コスパが良い
シャンパーニュとしてはお手軽なお値段でしたが、大変美味しくいただきました。ラベルデザインは新しい感じというだけで特徴ありません、同じく中身も特に特徴はないですが満足できました。

5 2017-01-15

商品は注文後しばらくして届いていましたが、
ずっと常温保管し、
昨日、数時間冷蔵庫で冷やした後、
夜になり開栓しました。
ほんの少し甘さもある感じで、
また、
飲みやすいシャンパンでした。
また、
機会がありましたら、
再度の購入を検討したいと思っています。

5 2011-02-01

2千円台のシャンパンで大満足!
シャンパンでこの価格でブランドノワール100%は非常に珍しく買っちゃいました。
飲んで味にも満足です。次は絶対6本セット買います!!

5 2012-02-24

以前こちらのお店でこのシャンパンを取り寄せました。
お値段が安いので、正直あまり期待していなかったのですが・・・。
本当においしいです!!!! 比較的辛口ですが、安いシャンパンにありがちな「辛いだけでシャンパン本来の味がしない」ということが全くなく、繊細かつ大変上質なテイストでした。
数本頼んだのですが、とっくになくなってしまったので、また再注文です。楽しみにしています!

5 2012-02-03

スパークリングワインとは別物
この値段でシャンパン並みの味・香りを楽しめるのは得ですね。

5 2012-01-21

これは本当に本当においしいです。
いままで、このくらいのお値段のシャンパンをいくつか(別のお店ですが)試しましたが、シャンパンとは思えない味でがっかりしてきました。
これはどうかな、と試しましたが、よい意味で裏切られました。日本食にもよく合いますし、深い味わいで、値段的にはもっと高くても不思議ではないです。