バローロ ヴェッキア・ストーリア(IEI) 2...(ワインショップソムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-01

とても良かった。
この度は、親切、丁寧な対応を頂きましてありがとうございました。
父の日には少し早かったのですが
毎晩飲んで頂いてます。
ありがとうございました!

4 2019-06-04

安定の味
赤ワインは重くしっかりとした味が好きなのでバローロを良く飲みます。
こちらは2013年なので割りと軽い感じですが半額で購入が出来たので良かったです。

5 2011-05-12

香りがいい
安いバローロなのでどうかなと思ったのですが、注ぎたての第一アロマがいいです。何の香りに似ているか思いつきませんがなんともいい香りです。飲んでみると重くはなくエレガントな感じで、これはこれでなかなかいけます。タンニンはそれほど強くなく、酸味がやや強い。二日目には甘みが出てきました。たぶん一日目と二日目の中間くらいが一番私の好みの状態なのではと思いました。デキャンタージュして時間をかけながら飲めばよかったかな。バローロと一口に言っても土壌の違いなどで味わいが全然違うと何かに書いてあったので、このバローロは比較的軽めで早く飲めるタイプなのかもしれません。6年熟成でももう十分飲み頃だと思います。もう一度試してみたい一品です。

5 2011-05-30

掘り出し物
バローロもピンキリで安いバローロは外れが多いですが、このバローロは当たりです。コスパ良いお勧めバローロです。

• shige5632さん
  • shige5632さん

5 2011-07-21

やっぱりバローロ
しっかりとした味のワインでした。この値段で買えるなんて夢のよう。

• 十鷹さん
  • 十鷹さん

4 2011-07-13

バローロ
好きな人はものすごくすきなバローロ。
このイタリアワインは友人がものすごく好んで飲んでいる
ワインだったんです。
贈り物として今回は購入したのですが、すぐに自分のためにも
リピートしようと思います。

5 2011-06-01

お気に入りのイタリアンレストランのオーナーにこのワインは特別な時に・・・とお薦めされていたのを思い出して購入してみました。 お誕生会に開ける予定で楽しみです!

5 2016-03-21

父への誕生日プレゼントに
父に誕生日プレゼントとしてワインを数本プレゼントしたうちの一本。
すぐに飲んだと言っていたので美味しかったのでしょう。

• nanea♪さん
  • nanea♪さん

5 2016-01-04

退院祝い
バローロ好きの友人が怪我で入院することになったので、退院祝い用に購入。
年末に退院したので、まだ渡していないのですが、喜んでくれると思います。

5 2015-12-23

デイリー用に購入しました。
ポイント還元と通常よりお値打ちな値段での提供が重なり、飲んでみようという気になりました。
飲むのが楽しみです。

4 2013-10-27

いい
お友達に御誕生日プレゼントとして送りました。バローロでこのお値段はお値打ち価格ではないかと思います。

4 2013-10-10

良い品が手頃な価格で購入できて、満足しています。

5 2013-07-27

喜んでもらえました
上司の誕生日プレゼントに購入
とっても美味しかったとお礼を頂きました。
私は飲まないので、悩みましたが、喜んでもらえてよかったです。

5 2011-03-01

バローロ美味しいです!
素直においしかったです。この価格を考えるとお得だと思います。最近バローロはぴんきりでいろんな価格帯が在りますが、これは安心して買えるバローロだと思います。
同じ生産者のワインを他にも買ったので開けるのが楽しみです。

3 2020-03-25

期待を大きく下回りました
商品に当たり外れがあったのか?期待を大きく下回りました。
特価の価格並みの品質に感じました。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン