2023/09/22
    サンディ6861さん
    (レビューが遅くなりましたが、) 10日くらい前の夜に開栓しました。 渋味、コクが程よくあり、 おいしくいただくことができました。 また、 機会がありましたら、 再度の購入を検討したいと思っています。
    注文日:2022/04/25
    2023/09/23
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます この度は数ある店舗の中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけ、大変嬉しく思います。 今後も美味しさにもコストパフォーマンスにも優れた商品をお客様にお届けできるよう、更なる改善に努めさせて頂く所存です。 また、商品ラインナップについてもお客様のご要望を取り入れて参りますので、ぜひご愛顧の程何卒よろしくお願いいたします。
    2021/01/03
    kazuyan2008さん
    家飲みのデイリーのワインにいいと思います。
    注文日:2020/09/05
    2021/01/20
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は、数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、温かいコメント厚く御礼申し上げます。 今後も美味しさにもコストパフォーマンスにも優れた商品をお客様にお届けできるよう 更なる改善に努めさせて頂く所存です。 もし、「こういうワインが欲しい!」「こんなところを改善して欲しい!」など 当店へのご意見・ご要望がございましたら、ぜひお気軽にご投稿をお願いいたします。 今後ともお客様にお買い物を楽しんで頂けるよう、 より一層魅力的な店舗作りとサービス向上に努めて参ります。 ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2020/10/10
    クリムゾンヘッド9046さん
    妻の誕生日に
    期間限定訳あり半額以下の千円台と破格値でしたが、結論は、ボディは軽めですがしっかりしていて香りは芳醇、全体に高バランス、買って良かったです。 何が訳ありか分からなかったので、バルバレスコも保険購入も、要らなかったか^^; 妻曰く「んっ?バローロ?これ高いんじゃない?うぐっ、旨っ!やっぱり違うね、いつも飲んでいるのとは、香りからして違う、旨っ!」という具合。 妻も喜んでくれましたし、財布にも優しい記念日に飲める特別感のある有難い1本でした。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/09/18
    2020/10/10
    この度は、数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、温かいコメント厚く御礼申し上げます。 この度の貴重なご意見、仕入れにも共有させていただきます。 ほかにも、「こういうワインが欲しい!」「こんなところを改善して欲しい!」など 当店へのご意見・ご要望がございましたら、ぜひお気軽にご投稿をお願いいたします。 今後ともお客様にお買い物を楽しんで頂けるよう、 より一層魅力的な店舗作りとサービス向上に努めて参ります。 ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2020/11/01
    クリムゾンヘッド9046さん
    妻への追加プレゼント
    訳あり半額以下のセールで買った前回、問題無く美味しかったので他と抱き合わせリピートです。 全体に高バランス、問題のないバローロが2千円切るなら高コスパ。 当たり外れはあるでしょうが、今回も問題なし。 妻と私には大変美味しい一本でした。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2020/09/25
    2020/11/02
    2011/05/12
    ゴールドラッシュ10さん
    香りがいい
    安いバローロなのでどうかなと思ったのですが、注ぎたての第一アロマがいいです。何の香りに似ているか思いつきませんがなんともいい香りです。飲んでみると重くはなくエレガントな感じで、これはこれでなかなかいけます。タンニンはそれほど強くなく、酸味がやや強い。二日目には甘みが出てきました。たぶん一日目と二日目の中間くらいが一番私の好みの状態なのではと思いました。デキャンタージュして時間をかけながら飲めばよかったかな。バローロと一口に言っても土壌の違いなどで味わいが全然違うと何かに書いてあったので、このバローロは比較的軽めで早く飲めるタイプなのかもしれません。6年熟成でももう十分飲み頃だと思います。もう一度試してみたい一品です。
    注文日:2011/03/24
    2021/07/17
    エディーNDさん
    以前、レストランで飲んだことがありましたが、家で飲むのは初めて。凄く安く買えたのでそれだけでも満足ですが、飲む前から美味いワインとの思い込みもあってか、妻と二人で、二日間で美味しく頂きました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/06/13
    2021/07/19
    この度は、数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、温かいコメント厚く御礼申し上げます。 ご満足頂けました事、嬉しく思います。 またレストランもご利用頂き、ありがとうございます。 これからも素敵な出会いがありますよう、美味しいワインをたくさんご紹介して参ります。 もし、「こういうワインが欲しい!」「こんなところを改善して欲しい!」など 当店へのご意見・ご要望がございましたら、ぜひお気軽にご投稿をお願いいたします。 ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2011/05/30
    掘り出し物
    バローロもピンキリで安いバローロは外れが多いですが、このバローロは当たりです。コスパ良いお勧めバローロです。
    注文日:2011/03/06
    DALEEさん
    🎁
    友人の好きなwineらしく、こちらで購入。 滅茶苦茶よろこんでくれて良い買い物ができました。ありがとうございます❗
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2020/09/13
    2011/07/21
    shige5632さん
    やっぱりバローロ
    しっかりとした味のワインでした。この値段で買えるなんて夢のよう。
    注文日:2011/06/22
    2019/06/04
    キラキラ4199さん
    安定の味
    赤ワインは重くしっかりとした味が好きなのでバローロを良く飲みます。 こちらは2013年なので割りと軽い感じですが半額で購入が出来たので良かったです。
    注文日:2019/05/26
    2013/07/27
    はなパグちゃんさん
    喜んでもらえました
    上司の誕生日プレゼントに購入 とっても美味しかったとお礼を頂きました。 私は飲まないので、悩みましたが、喜んでもらえてよかったです。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/07/12
    2011/07/13
    十鷹さん
    バローロ
    好きな人はものすごくすきなバローロ。 このイタリアワインは友人がものすごく好んで飲んでいる ワインだったんです。 贈り物として今回は購入したのですが、すぐに自分のためにも リピートしようと思います。
    注文日:2011/06/27
    2011/06/01
    ちゃまさん33さん
    お気に入りのイタリアンレストランのオーナーにこのワインは特別な時に・・・とお薦めされていたのを思い出して購入してみました。 お誕生会に開ける予定で楽しみです!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/05/20
    2022/05/09
    Tell meさん
    高級ワインということで楽しみにしていました。普段はとても手が出るようなものでないです。いつもワインを飲むのは私だけなので、数日かけて少しづつ飲もうと思っていたら、とても飲み易くてあっという間に半分以上飲んでしまいました。フルボディでこんなに飲み易いのは初めてです。
    注文日:2022/03/21
    2022/05/10
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は、数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご満足頂けました事、嬉しく思います。 もし、「こういうワインが欲しい!」「こんなところを改善して欲しい!」など 当店へのご意見・ご要望がございましたら、ぜひお気軽にご投稿をお願いいたします。 今後ともお客様にお買い物を楽しんで頂けるよう、 より一層魅力的な店舗作りとサービス向上に努めて参ります。 ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2022/04/10
    素晴らしいバローロ
    3月のスーパーセールにて特価で購入。5年物ながらいい具合に枯れた感じの色合い。一口目は甘みを強く感じたが酸がしっかりしているのでぶどうジュースにはならず好みの味。抜栓後2時間経っても酸っぱくならず素晴らしいワインだった。同じ作り手のバルバレスコとモスカート・ダスティもぜひ飲んでみたいので再入荷を希望する。
    注文日:2022/03/10
    2022/04/13
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 いつも数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご満足頂けました事、嬉しく思います。 ぜひ「バルバレスコ」・「モスカート・ダスティ」もお試しくださいませ♪ もし、「こういうワインが欲しい!」「こんなところを改善して欲しい!」など 当店へのご意見・ご要望がございましたら、ぜひお気軽にご投稿をお願いいたします。 今後ともお客様にお買い物を楽しんで頂けるよう、 より一層魅力的な店舗作りとサービス向上に努めて参ります。 ぜひ今後とも末永くご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    とも8585さん
    セールで半額だったので迷わず購入! 正解でした(^^)/
    注文日:2022/03/24
    2022/04/05
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は、数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけ、大変嬉しく思います。 もし、「こういうワインが欲しい!」「こんなところを改善して欲しい!」など 当店へのご意見・ご要望がございましたら、ぜひお気軽にご投稿をお願いいたします。 今後ともお客様にお買い物を楽しんで頂けるよう、 より一層魅力的な店舗作りとサービス向上に努めて参ります。 ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2022/04/01
    バローロが期間限定価格になっていたので購入しました。レビューのためにページを開いたら元の価格に戻っていてその高価さにびっくりです。ゲットした価格なら気軽に開けられますが、今の価格ならパーティーなど記念日じゃないと開けられないです。今回は開けて飲んでみようと思いますが、お得な期間を作ってくれてありがとうございます。
    注文日:2022/03/26
    2022/04/02
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は、数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご満足頂けました事、嬉しく思います。 今後も美味しさにもコストパフォーマンスにも優れた商品をお客様にお届けできるよう 更なる改善に努めさせて頂く所存です。 もし、「こういうワインが欲しい!」「こんなところを改善して欲しい!」など 当店へのご意見・ご要望がございましたら、ぜひお気軽にご投稿をお願いいたします。 今後ともお客様にお買い物を楽しんで頂けるよう、 より一層魅力的な店舗作りとサービス向上に努めて参ります。 ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2021/07/28
    タケとんさん
    バローロがこの価格で入手可能であれば、常にストックしておきたいぐらい
    2021/07/29
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は、数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お客様にワインを楽しんでいただくために、 当店では今後も様々なセール企画をご用意して参ります。 もし、「こういうワインが欲しい!」「こんなところを改善して欲しい!」など 当店へのご意見・ご要望がございましたら、ぜひお気軽にご投稿をお願いいたします。 今後ともお客様にお買い物を楽しんで頂けるよう、 より一層魅力的な店舗作りとサービス向上に努めて参ります。 ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2021/07/02
    hyottosaiさん
    6月のセールで2000円ほどで購入しました。 このお値段なら満足しております。 バローロで大樽熟成なので色合いはこんなものです。 ヴィンテージも若いですし、果実味豊ですね。 ネッビオーロですので酸味や渋みはありますが、 軽快なバローロで熟成させなくても、すでに飲めると思います。 若いバローロにある攻撃的なタンニンはないですね。 3日目くらいにようやく紅茶的な感じが出てきました。(茶葉バローロはこれですね。)
    2021/07/03
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、素敵なテイスティングコメントありがとうございます♪ 今後も美味しさにもコストパフォーマンスにも優れた商品をお客様にお届けできるよう 更なる改善に努めて参ります! ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願い致します。
    2021/06/05
    いいですね!バローロ!
    この価格では十分すぎるほど美味いバローロです。セール期間中にリピートします!
    2021/06/15
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 いつも数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 今後も美味しさにもコストパフォーマンスにも優れた商品をお客様にお届けできるよう 更なる改善に努めさせて頂く所存です。 ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願い致します。
    perorionさん
    軽快なバローロ?
    結論から言うとコスパ高いと思います。 バローロの色や香りもあります。 味わうと、実はフレッシュ感やフルーティーさもあって、それでもタンニンもあとから味わえることもあることから、むしろ軽快なバローロ?って言っていいのか、ボディよりもバランスが凄くいいと思いました。これでこの価格は買いだと思います。先入観の問題?わけありってこれ? ってか購入は一本縛りですが?
    注文日:2020/09/23
    2020/09/29
    2013/10/10
    良い品が手頃な価格で購入できて、満足しています。
    注文日:2013/06/12
    2022/04/16
    Take48565さん
    値段も相対的に安くて、すぐに届きました。
    注文日:2022/03/04
    2022/04/18
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は、数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、温かいコメント厚く御礼申し上げます。 当店はギフト用のワインセットも多数取り揃えておりますので、 ご家族・ご友人など大切な方への贈り物としてもご注文いただけますと幸いです。 もし、「こういうワインが欲しい!」「こんなところを改善して欲しい!」など 当店へのご意見・ご要望がございましたら、ぜひお気軽にご投稿をお願いいたします。 今後ともお客様にお買い物を楽しんで頂けるよう、 より一層魅力的な店舗作りとサービス向上に努めて参ります。 ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2022/04/03
    お勧めです。
    美味しいワイン。。りピ3回目。 お勧めです。
    注文日:2022/03/25
    2022/04/06
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は、数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、温かいコメント厚く御礼申し上げます。 もし、「こういうワインが欲しい!」「こんなところを改善して欲しい!」など 当店へのご意見・ご要望がございましたら、ぜひお気軽にご投稿をお願いいたします。 今後ともお客様にお買い物を楽しんで頂けるよう、 より一層魅力的な店舗作りとサービス向上に努めて参ります。 ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2022/03/29
    クッサン68さん
    とても濃くて味わい深い赤ワインです。美味しいです。
    注文日:2022/03/18
    2022/04/02
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は、数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、温かいコメント厚く御礼申し上げます。 「バローロ ヴェッキア・ストーリア」もご満足頂けました事嬉しく思います。 もし、「こういうワインが欲しい!」「こんなところを改善して欲しい!」など 当店へのご意見・ご要望がございましたら、ぜひお気軽にご投稿をお願いいたします。 今後ともお客様にお買い物を楽しんで頂けるよう、 より一層魅力的な店舗作りとサービス向上に努めて参ります。 ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2022/03/27
    ホリ016985さん
    いつもお世話になっております。今回は友人との宅飲みのため購入致しました。友人もとても美味しいとのことで喜んでいただきました。又、機会があれば宜しくお願いします。
    注文日:2022/03/16
    2022/04/01
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます この度は数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、お褒めの言葉大変恐縮でございます。 今後も美味しさにもコストパフォーマンスにも優れた商品をお客様にお届けできるよう 更なる改善に努めさせて頂く所存です。 また、商品ラインナップについてもお客様のご要望を取り入れて参りますので、 ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2022/03/26
    バローロは、プレゼントにも喜ばれました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2022/03/04
    2022/03/31
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は、数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 プレゼントとしてもご満足頂けました事嬉しく思います。 もし、「こういうワインが欲しい!」「こんなところを改善して欲しい!」など 当店へのご意見・ご要望がございましたら、ぜひお気軽にご投稿をお願いいたします。 今後ともお客様にお買い物を楽しんで頂けるよう、 より一層魅力的な店舗作りとサービス向上に努めて参ります。 ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2022/03/14
    とても安くなっていたので購入しました、まだ飲んでいませんが楽しみたいですね。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/16
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お客様に喜んで頂けることが、何よりも私共の励みになります。 今後も美味しさにもコストパフォーマンスにも優れた商品をお客様にお届けできるよう 更なる改善に努めさせて頂く所存です。 また、商品ラインナップについてもお客様のご要望を取り入れて参りますので、 ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2021/07/10
    一気に飲み干しました。
    とても飲みやすく、あっという間になくなりました。イタリアワインらしく、ライトな味でした。
    注文日:2021/06/08
    2021/07/12
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は、数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご満足頂けまして嬉しく思います。 もし、「こういうワインが欲しい!」「こんなところを改善して欲しい!」など 当店へのご意見・ご要望がございましたら、ぜひお気軽にご投稿をお願いいたします。 今後ともお客様にお買い物を楽しんで頂けるよう、 より一層魅力的な店舗作りとサービス向上に努めて参ります。 ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2021/07/10
    バローロはなかなか飲めないので、嬉しいです。
    注文日:2021/06/23
    2021/07/10
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は、数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お客様に喜んで頂けることが、何よりも私共の励みになります。 もし、「こういうワインが欲しい!」「こんなところを改善して欲しい!」など 当店へのご意見・ご要望がございましたら、ぜひお気軽にご投稿をお願いいたします。 今後ともお客様にお買い物を楽しんで頂けるよう、 より一層魅力的な店舗作りとサービス向上に努めて参ります。 ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。