4 2023-12-31

アロマからブーケへの変化も感じられました
ヴィニャ・マーティにはかねてから注目しており、フラッグシップのクロ・デ・ファをはじめ、セールのカベルネ、カラクと試したことがあります。流石にどれも良かったのですが、コラゾン・デル・インディオに関してはラベルがやや個性的に過ぎて敬遠しておりました。ところがSALEで買ったもの知人宅に持ち込んで開栓したところ、運動後ということもあって、バッチリでした。開栓直後からアロマが感じられ、時間と共に広がるブーケへの変化も愉しめたと思います。コスパの観点からも高く評価できます。本日は2023年の大晦日ですが、本年で最も印象に残る5,000円以下のワインです。

2024-01-06
ワインショップソムリエでございます。

この度は、数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
高評価を頂き大変恐縮です。

ワインのある暮らしを楽しみ、ご利用頂いておりますこと、当店としてもとても嬉しく思います。

もし、「こういうワインが欲しい!」「こんなところを改善して欲しい!」など
当店へのご意見・ご要望がございましたら、ぜひお気軽にご投稿をお願いいたします。

5 2024-03-11

濃厚なフルーツの味わいとスパイシーなアロマが絶妙に調和しており、舌に長い余韻を残します。バニラやオークのニュアンスも感じられ、洗練された深みが魅力的です。ワイン愛好者に強くお勧めしたい、真の癒しの一本です。

2024-03-13
ワインショップソムリエでございます。

また、温かいコメント厚く御礼申し上げます。

5 2022-04-26

安いけどとても美味しい。人の集まりに持っていくと喜ばれる。

2022-05-02
ワインショップソムリエでございます。

いつも数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当店イチオシの醸造家さんのワインです。
ご満足頂けました事、嬉しく思います。

より一層魅力的な店舗作りとサービス向上に努めて参ります。

ぜひ今後とも末永くご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。

5 2022-04-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
赤が好き!という友人に、ちょっとした御礼で渡しました。
美味しかったそうで、ご家族と2人あっと言う間に飲んでしまったそうです。
自身はワインに関して全く知識がなかったのですが、こちらを選んでよかったです。

2022-04-20

レビューのご投稿ありがとうございます。
ワインショップソムリエでございます

この度は数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご友人にもご好評いただいたようで、
私共といたしましても嬉しい限りでございます。

今後も美味しさにもコストパフォーマンスにも優れた商品をお客様にお届けできるよう
更なる改善に努めさせて頂く所存です。

また、商品ラインナップについてもお客様のご要望を取り入れて参りますので、

4 2010-12-17

世界感が変わる1本!
ワイナート誌に紹介されていましたので、目に留まりました。ギザギザは、アンデス山脈を連想させ、図柄は孔雀の羽根か名前のとおり、心臓を思い起こさせるインパクトのあるエチケット!有名ワイン誌に紹介されるワインですからアルマビーバやドン・メルチョのような高価なワインと思いきや、定価の半額2千円とありました。「安いだけが取り柄のチリワイン」「訳あり半額」の頭がよぎります。まあ〜〜ワインは、飲んでみてナンボと気を取り直し購入!到着後、5日目で抜栓しポアラーを取り付け、いざボルドーグラスへ!コルクの状態もOK!涙もしっかり浮かび、色は濃い目です。香りは、松脂、柑橘系シトラスのニュアンス!あれ、最近飲んだような。思い出しました。スペインのガバ・ド・シル「メンシア」にそっくり!味も夏ミカンを連想させます。ステーキ等の脂っこい料理に合いそう。ちょっと、好き嫌いが入るかな。でも、チリワインを十分見直すことができる、1本だと思います。

5 2011-04-05

インパクトあるワインをパーティに
友人たちとのパーティに持っていくワインとして、まだあまり出回っていないものを、と思い購入しました。昨年買って味わいも良かったので。
まずラべルがとてもインパクトあって、結構注目されました!味は上品なボルドータイプだし、有名な醸造家ものという時点で安心感はありましたが、それをあえて言わなくても皆の評価が高かった。滑らかな感じが、特に普段ワインを飲まない人から好評でした。安心して使えるワインが見つかってよかった!

• kiton86さん
  • kiton86さん

5 2011-12-03

美味しいチリ。
とても高い評価を得ているチリの赤です。09年カベルネ+シラー系の若い作品、ベリーやカシスに加えてチリの赤に共通な独特なアロマが感じられます。きめ細かく厚めのボディ、スムーズな喉越し、チリのプレミアム・クラスに近いレベルだと思います。コスパの高いチリの赤のなかでも秀逸なレベルにあると思います。エチケットもセンスが良くお洒落です。お勧めです。

5 2011-04-02

好きなワインです
この香りはカベルネかな。ホームページを見るとカベルネ、カルメネール、シラーということで、セパージュはわかりませんが、カベルネ比率が高いんじゃないかなと思います。カベルネ、樽香が好きなので、このワインは私好みのワインです。甘いバニラの香りもします。凝縮感があっておいしいです。1000円のワインと2000円のワインの違いが濃さに表れています。コノスル20バレルリミテッドに似てるかな。あれを同じセパージュで混ぜ合わせたら区別が付かないかも。

4 2010-11-12

コスパ!
オーパス、アルマヴィーヴァの名に惑わされず
飲んでみると、2000円以下なのにこの香りと味わい・・・
ファーストビンテージと言うことですので
これからが楽しみなワインでした。
3本買いましたが満足です。

5 2021-12-05

最近チリ産はご無沙汰でしたが雰囲気あるので楽しみです。

2021-12-21
ワインショップソムリエでございます。

「コラゾン・デル・インディオ」は余韻も長く味わい深いワインでございますので、お楽しみいただけますと幸いです。

• yushi1509さん
  • yushi1509さん

5 2013-01-23

間違いない
色々なお店で過剰な宣伝文句を多用して、
どうしようもないワインを売っているのを見かけますが、
このワインに関しては間違いありません。
素晴らしいCPです。

4 2010-12-17

美味しいよ〜
呑む5時間位前に開栓
やっぱり美味い
安い今のうちに
買い込んで置くのも良いですね

5 2012-07-07

しっかりした赤が好きな人にはおススメのワインです。エチケットもカッコよく一見高級感があるワインに見えてお客に出すのにはよいかも。

4 2011-01-17

2009年はワインの出来の良い年。価格の3倍はとれる美味しワイン。しかりとした味とコクは言うことなし。

5 2010-11-08

高級ボルドー
まるで高級ボルドーです。
流石、元ムートン、オーパスの醸造長。
チリワインっぽくなく(ボリュームや樽香だけではない)上品でクオリティーは高いです。
ボルドースタイルです。
この価格はかなりお得だと思います。
他のシリーズも試してみたいと思います。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン