コラゾン・デル・インディオ ヴィニャ・マ...(ワインショップソムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2010-12-17

世界感が変わる1本!
ワイナート誌に紹介されていましたので、目に留まりました。ギザギザは、アンデス山脈を連想させ、図柄は孔雀の羽根か名前のとおり、心臓を思い起こさせるインパクトのあるエチケット!有名ワイン誌に紹介されるワインですからアルマビーバやドン・メルチョのような高価なワインと思いきや、定価の半額2千円とありました。「安いだけが取り柄のチリワイン」「訳あり半額」の頭がよぎります。まあ〜〜ワインは、飲んでみてナンボと気を取り直し購入!到着後、5日目で抜栓しポアラーを取り付け、いざボルドーグラスへ!コルクの状態もOK!涙もしっかり浮かび、色は濃い目です。香りは、松脂、柑橘系シトラスのニュアンス!あれ、最近飲んだような。思い出しました。スペインのガバ・ド・シル「メンシア」にそっくり!味も夏ミカンを連想させます。ステーキ等の脂っこい料理に合いそう。ちょっと、好き嫌いが入るかな。でも、チリワインを十分見直すことができる、1本だと思います。

5 2011-04-02

好きなワインです
この香りはカベルネかな。ホームページを見るとカベルネ、カルメネール、シラーということで、セパージュはわかりませんが、カベルネ比率が高いんじゃないかなと思います。カベルネ、樽香が好きなので、このワインは私好みのワインです。甘いバニラの香りもします。凝縮感があっておいしいです。1000円のワインと2000円のワインの違いが濃さに表れています。コノスル20バレルリミテッドに似てるかな。あれを同じセパージュで混ぜ合わせたら区別が付かないかも。

4 2010-11-12

コスパ!
オーパス、アルマヴィーヴァの名に惑わされず
飲んでみると、2000円以下なのにこの香りと味わい・・・
ファーストビンテージと言うことですので
これからが楽しみなワインでした。
3本買いましたが満足です。

5 2011-04-05

インパクトあるワインをパーティに
友人たちとのパーティに持っていくワインとして、まだあまり出回っていないものを、と思い購入しました。昨年買って味わいも良かったので。
まずラべルがとてもインパクトあって、結構注目されました!味は上品なボルドータイプだし、有名な醸造家ものという時点で安心感はありましたが、それをあえて言わなくても皆の評価が高かった。滑らかな感じが、特に普段ワインを飲まない人から好評でした。安心して使えるワインが見つかってよかった!

• yushi1509さん
  • yushi1509さん

5 2013-01-23

間違いない
色々なお店で過剰な宣伝文句を多用して、
どうしようもないワインを売っているのを見かけますが、
このワインに関しては間違いありません。
素晴らしいCPです。

• kiton86さん
  • kiton86さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,485

5 2011-12-03

美味しいチリ。
とても高い評価を得ているチリの赤です。09年カベルネ+シラー系の若い作品、ベリーやカシスに加えてチリの赤に共通な独特なアロマが感じられます。きめ細かく厚めのボディ、スムーズな喉越し、チリのプレミアム・クラスに近いレベルだと思います。コスパの高いチリの赤のなかでも秀逸なレベルにあると思います。エチケットもセンスが良くお洒落です。お勧めです。

4 2010-12-17

美味しいよ〜
呑む5時間位前に開栓
やっぱり美味い
安い今のうちに
買い込んで置くのも良いですね

5 2012-07-07

しっかりした赤が好きな人にはおススメのワインです。エチケットもカッコよく一見高級感があるワインに見えてお客に出すのにはよいかも。

4 2011-01-17

2009年はワインの出来の良い年。価格の3倍はとれる美味しワイン。しかりとした味とコクは言うことなし。

5 2010-11-08

高級ボルドー
まるで高級ボルドーです。
流石、元ムートン、オーパスの醸造長。
チリワインっぽくなく(ボリュームや樽香だけではない)上品でクオリティーは高いです。
ボルドースタイルです。
この価格はかなりお得だと思います。
他のシリーズも試してみたいと思います。

5 2010-11-10

久々にヒットしたワイン
チリワインは以前のブームの頃の大量生産のものの印象が強く敬遠していたが、雑誌のワイナートのチリ特集にちょうどこのワイナリーが特集されたのを見て、購入してみた。
いやーチリワインあなどりがたし!
現在のチリワインの水準は確実にあがってきているのを実感した。
この味わいでこの価格はフランスワインではまず無理なのでは?
それともこのワインだけなのか?
とにかく久々にヒットした。

4 2014-12-20

おいしいです。
値段とのバランスがベストです。
開けてしばらくたつと更においしくなります。

4 2014-01-19

これは美味しかったです。リピートしました。

5 2011-02-28

著名醸造家の作る安価なワインを飲む。
残念ながらパーティなどの機会がないため、まだ開けておらず、大事に寝かせております(^_^;)

5 2011-01-22

美味しいワインでした。
香りも味わいも複雑で、さすがだと思わせるだけのことはありました。
香りは自分の好みよりは若干弱いですが、樽香は強く、それが心地よい旨味になっていました。
2000円以下でこれだけの味わいなら、またリピートしたいと思えます。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン