2022/08/07
    健太兄さん
    商品についてです(^_^)
    酸味とブドウの香りが、ちょうど良くて飲みやすい商品でした(^_^)
    注文日:2022/06/07
    2022/08/08
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 この度は、数ある店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 もし、「こういうワインが欲しい!」「こんなところを改善して欲しい!」など 当店へのご意見・ご要望がございましたら、ぜひお気軽にご投稿をお願いいたします。 今後もお客様にお買い物を楽しんで頂けるよう、 より一層魅力的な店舗作りとサービス向上に努めて参ります。 ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2011/01/07
    当たり
    細かな泡、綺麗な酸。 安シャンパンのレベルの低い泡を飲むならこの位の価格でクオリティの高い泡を飲んだほうがお得かと
    注文日:2010/11/02
    2010/12/10
    ビオ泡
    美味しかったですよ。 よろしんじゃないでしょうか。 頭が痛くなるような不味いスパークリング飲むなら これ位の金額で美味しいビオ泡を飲みたいですね。
    注文日:2010/10/24
    2010/12/05
    カーヴ・ド・リボヴィレのクレマン
    醸造コンサルタント ドゥニ・デュブルデュー 自然派(リュット・レゾネ)。 アルザスでも屈指の生産者カーヴ・ド・リボヴィレのクレマンが外すわけはありません。 良いシャルドネから造られたことが伺えるブランドブラン。 お勧めです。
    注文日:2010/09/26
    2010/08/27
    かなり高品質
    クレマン・ダルザスでこれほど高品質なものに初めて出会いました。感動です。必ずリピートします。
    注文日:2010/08/23
    2012/09/04
    winelove2さん
    好きな生産者の泡
    切れのあるしっかりした酸。肌理細かい泡。エレガントで品の良い味わい。過度なドサージュで味わいを整えていないように感じる。
    注文日:2012/06/21
    2021/02/13
    jjjjjjjjさん
    美味しいと思います
    特に期待はしていませんでしたが、美味しいスパークリングワインでした。このままの値段ではコスパが良いとは思えませんが、今後を期待しています。
    注文日:2020/10/13
    2021/02/16
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ワインショップソムリエでございます。 貴重なご意見を頂きましたこと、厚く御礼申し上げます。 お客様のお声を元に、サービス向上に努めて参ります。 ぜひご愛顧の程何卒宜しくお願いいたします。
    2017/06/23
    Go cycloneさん
    Brutではあるけれど、甘さが目立つ。それなりに美味しいとは思うけれど、個人的な好みからはやや外れる。Brutに甘ったるさ(甘口という意味ではなく)を求めない方にはあまりお勧め出来ない。食事と合わせるよりも単体で飲みたいスパークリングワイン。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/06/14
    2011/08/03
    tuberyさん
    特段感動しませんでした。
    好みの問題かと思いますが、Cremant d'AlsaceというとBinnerのExtra Brutの感動が忘れられず、それと比較してしまいます。この観点からは、特段の特長もない、凡庸なただのクレマンという感想以上のものはありませんでした。
    注文日:2011/03/30