ブリュット・ロゼ ジャン・ローラン NV フ...(ワインショップソムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-24

チョット贅沢シャンパン
クリスマス用に購入しました。
いつも安いスパークリングワインを飲んでいますが、
さすがに満足です。
おしゃれなロゼで辛口、最高です。

5 2017-05-13

商品到着後、
しばらく常温保管しておりましたが、
一昨日くらいに開栓し、
昨晩までに飲み終わりました。
苦みやクセのようなものはなく、
やや甘味が感じられ、
飲みやすかったです。
また、
機会がありましたら、
再度の購入を検討したいと思っています。

5 2010-11-23

パーカー92点
シャンパンでそれもパーカー92点でこの価格はありえない価格でかなりお買い得だとおもいます。
ピノのあらゆる特徴を綺麗に表していて、上品で厚みがありリッチです。
いかにもパーカー好みですが美味いものは美味い。
ショップの仕入れ努力に感謝。

5 2010-09-08

リピーターです
お気に入りのシャンパンの一つです。
膨らみがあって厚みのあるリッチな所が好きです。

5 2010-08-26

自然派ロゼ
泡もきめ細かく、ふくよかでバランスの良いロゼです。
自然派なのにクリーンです。
ロゼでもロバートパーカー92点の高得点は納得

5 2011-12-23

クリスマスの泡!
1年前に購入して今日抜栓しました。流石、シャンパーニュいい泡していますね!抜栓した途端に吹きこぼれてしまい、少し損した気分になりました。ロゼですから当たり前ですが、赤みがかった液体をフルートグラスに注ぐと何となくクリスマスなんだと思います。(余談ですが、子どもと家内にたかられる私にはクルシミマスですが。)昨年飲んだブランに比較すると、わずかに苦味を感じますね。大人らしい味わいではないでしょうか。ロースト・チキンとなぜかトンカツでしたが、おいしい食卓となりました。

5 2015-08-06

果実味
ロゼシャンパーニュで、よく「果実味」という表現がされていますが、実際なかなかはっきりとした「果実味」を感じさせてくれるものはありませんでした。このロゼシャンパーニュは、はっきりした「果実味」があり、とても好印象です。

4 2013-07-13

商品とどきました。
周年パーティー用に購入しました。
普通の梱包ででしたので、自分でラッピングしました。
味わいわからないですが、シャンパンがこの値段は安いかとおもいました。

5 2010-09-02

ロゼシャンパン
ロゼシャンパンがこの価格でちゃんと美味しいので
大満足です。
ロゼって贈り物にも喜ばれるので友達に贈りたいです。
ボトルもセンスあるラベルなのでお気に入りです。

• P会長さん
  • P会長さん

3 2013-05-27

ちょっと期待はずれ?
シャンパーニュのロゼということで、香りも味も芳醇さを期待していましたが、思ったより淡泊で、良く言えばすっきりした味、悪く言えば物足りない感じでした。まあ、値段も値段なのでそこまで期待しすぎてはいけなかったのかもしれません。

• makisi11さん
  • makisi11さん

1 2012-07-19

おいしくない
バランスの悪いロゼ。決して劣化している訳ではなく、正直においしくない。グラス1杯を飲み干す前にすぐに他のシャンパンに変えられました。