ブラン・ド・ノワール ジャン・ローラン NV...(ワインショップソムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-02-03

個人的にはPPは必ずしもあてになりませんが、少なくとも高得点のものに関しては良い印象のものが多いです。このワインも、滑らかでクリーミーな泡が心地よく、ミネラル、コクがしっかりと感じられるが、綺麗にバランスしているので、柔らかな味わいとなっています。この値段ならリピートしたいと思います。

• usagi2652さん
  • usagi2652さん

4 2011-07-16

コスパ最高
開栓後の香りの確かさ、泡立ち、濃厚な味。どれをとっても価格以上の品物でした。流石パーカーポイントどうりでした。ただ保管状態透少し気になりました。

4 2011-02-23

彼がチョコレートとかのお菓子類が好きではないので買うことに。バレンタインだしそんなに気張りたくないけど、かといって色気のないお酒ではちょっと・・・
シャンパンならお洒落だしこの位の金額ならギリOKかなって。

• fuy2007さん
  • fuy2007さん

4 2010-12-06

その名に恥ずかしくない骨格のしっかりしたシャンパン。ドライ過ぎず呑みやすい。
アルコール度も強くなく、ぐびぐびいける。ちょっと甘いかなという気もしたが、いやいや、冬に呑んだからかもしれない。
いずれにせよ買って損はしないのでは。

5 2010-12-05

クオリティー高い
ピノノワールの華やかさとむっちりとした味わいが絶妙ですな。
ブランドノワールはパーカー93点。
納得のシャンパンですたい。

4 2010-10-04

お買い得なワイン探し
いつものワイン会で某高級ブラン・ド・ブランと飲み比べました。飲み比べる事自体意味が無いのですが、このワインはアフターは弱いですが、何とも柔らか味のある親しみ易い満足度の高いワインでした。さすがPP93!

5 2011-12-31

新年を前に家族と一緒に飲みましたが、確かに安いスプマンテやスパークリングワインと比べると、泡、色、味ともレベルが違いました。新たな我が家の定番になりそうです。リピートします!

5 2012-09-06

美味しい
泡のきめ細かい骨格のしっかりした美味しいシャンパンです。

5 2011-11-18

最高!
コストパフォーマンス最高です!自分的には口に含んだ時のしっかり感がすごく気に入りました。この価格帯のモエ、ヴーヴを飲むよりもコチラのシャンパンの方がかなりのお得感が有ると思いました。またリピートします。

5 2010-09-08

リピートです!
これはホントにおすすめ!
しっかりしたクリーミーな泡と
ブランドノワールのややしっかりとした果実味があり、
満足!

5 2010-08-27

おいしいシャンパン
しっかりとした酸味にささえられ、果実味のボリューム感とコクがあり、泡の状態も見た目以上に口の中で十分に感じられるシャンパーニュという印象。この価格のシャンパンの中ではかなりお買い得品ではないでしょうか。
美味しかったです。

5 2010-08-26

美味しい自然派シャンパン
私の好みど真ん中でした!
酸味程好く、柔らかく、ふっくらしていて、それでいてクリーンで、旨みあり。
ブランドノワールの最高傑作だと思います。

3 2014-01-29

内祝いに送ったため味などはいいかわかりません。予算で決めました。

3 2013-07-20

好みではなかったかな。。。
香りはとてもよかったのですが、酸味が強くフルーティーな感じは感じられませんでした。
飲み易さで言えば飲み易いと思います。個性的でもあると思います。
ただ私の好みではなかったかな。。。。
初めて口にしたブラン ド ノワールだからなのかな??

• makisi11さん
  • makisi11さん

1 2012-07-19

おいしくはない
ブラン・ド・ブランNVが思ったよりおいしかったのでブラン・ド・ノワール好きとしては期待したのですが美味しくない。それだけです。