5 2014-11-25

超軽量に大満足
購入するまでは、スーツケースの情報を色々調べて(とにかくネットでは手に取ってどんなものか分からないので)失敗しないで買うことができるか悩みましたが、重量で決めました。2.5Kgは他にはありえない商品だと思います。先の海外旅行では、10年前に買っていたのが6.4kgと重く(当時はそれが普通だったのでしょうね。)小柄な自分には扱いにくく、仕方なくそれを処分して○モワのをレンタルしました。それも2.9kgととても良かったのですが、同じ位の容量で更に軽いものが見つかりこれだと決めました。ブランドものでもあるし10年間の保証もついていて文句なしです。まだ使用していませんが、これからが楽しみです。ちなみに、部屋で動かしてみましたが、とても軽快に動きます。

• ahkooniさん
  • ahkooniさん

4 2015-09-22

とにかく軽くて助かりました!
超軽量!品質良し!
エメラルドグリーンの色が形状と相まって綺麗な貝殻の様で素敵でした。
Samsonite made in Europe と上部に書かれています。
68&のサイズが8日間旅行でも充分、結構な容量で、行きは半分以上は空、帰りはお土産を入れることが出来ました。
ただ、これまでは機内持ち込みバッグをスーツケースの上に乗せていたのですが、これは、軽量化の為かハンドル部分が一本なのでバッグが安定せず乗せて移動は無理でした。移動しなければ乗せておくことは出来るのですが。それで☆−1としました。
それにしても、軽量化がホントに有難かったです。

• yuji-2000さん
  • yuji-2000さん

5 2014-11-22

やっぱり、サムソナイト
うーん。実に軽いです。まだ、1回しか旅に出ていませんが、まったく痛まず丈夫そうです。たいへん、お勧めです。いろも、濃い緑でかっこいいです。

4 2013-06-16

とても軽いです。
今まで使用していたバッグが古くなり購入をしました。色は無難なシルバーですので、親、子、男女でも、使用できますね。荷物を入れると丁度重さが良くなり、4輪ですので、すいすいと移動できます。7日位の旅行を想定していますが、少しだけ小さいのかなという印象はありますが、これ以上大きくなると、持ち運び、歩く時に邪魔になるような気がします。

4 2012-12-09

軽いスーツケース
今使用しているスーツケースがかなり重いので、軽いものを探している時 目に止まりました。実際に持ってみて 軽さに驚きました。それに本体が薄くてペコペコしているので、大丈夫なのか心配しています。又、ジッパー式の開閉は初めてなので、使い勝手はどんなものか楽しみです。 外観的にも凹凸があり、全体的に気に入っています。

5 2012-10-25

シルバー
主人が、立て続けに1週間程度の海外出張に行く予定が入ったので、この際スーツケースを新調。
店頭で買うよりとても安く買えてうれしいです。
丈夫でかっこよくて、大満足!
特に、この軽さには驚きです。
10月初旬にカリフォルニアに1週間の出張で使いましたが、荷物は余裕で詰めることができました。

5 2016-09-13

違う所で頼んだら、後日品切の連絡が来て焦っていたところ、こちらはすぐに届いてホッとしました。
キーナンバーの変更がペン先で押しながらやる方が届きました(以前直営店で買ったのは違うタイプ)
あとステッカーが斜めに貼られているものでした。
使う分には支障無しなので、安くて助かりました。

5 2015-09-27

軽くてすごくいいです。
とても気に入ってます。赤を購入しましたが素敵です。

• tel39telさん
  • tel39telさん

5 2015-04-02

軽い!
とにかく軽い!格安エアーは、荷物の扱いが乱暴で破損したため、良品を購入!やはりノンブランド・オリジナル・よりもネームバリューにたよりたくなる!

• tettakunさん
  • tettakunさん

5 2014-08-24

軽い!
ちゃんと最新モデルだったのに、この値段はお買い得。
海外、国内と3回の旅行で使用。
なんといっても軽い!
キャスターの動きが滑らか。
容量が入る。
素晴らしい!

• wizrisuさん
  • wizrisuさん

5 2014-08-15

軽い!!!
これより一個前のバージョンを持っている。一緒に旅行に行ったら、親が気に入りで、色違い赤とシルバー2個を購入しました。
軽くで、しかも丈夫(自分のもの2年もたってます)

5 2014-04-21

とても軽くて快適でした。結構荷物入れたのに4泊分の荷物が余裕でした。

4 2014-04-14

3泊の海外旅行に使う為購入♪荷物が多めの私にはサイズも丁度よく、なにより軽さにビックリしました。

• 0131yasuさん
  • 0131yasuさん

5 2014-04-04

取り回しいいです。
ワンサイズ下のスーツケースもそうでしたが、取り回しよく、なんと言っても軽さにビックリです。良い商品だと思います。

5 2014-01-01

デザイン、品質、価格共に満足です。オススメです。リピートします。