• talnalaさん
  • talnalaさん

4 2010-12-11

素敵です
国内旅行用に購入しました。ベージュがほしかったのですが、イエローしかなかったので、イエロー購入。
とっても素敵な黄色でアンティーク風らしい色です。
サイズは私は荷物が多いので、1〜2,3日分しか入らない気がします。また着物一式を入れたいとも思ったのですが、多分1セットくらいしか入らない感じです。
アウトレットなので、正面角に剥がれがあったり、内側の布の処理がひどかったりしましたが、どうせバッグは汚れるもの、許容範囲内です。
内布はシャンパンベージュのような品のある色でいいですね。
お安かったので買ってよかったと思います。これから旅行が楽しみです。

• mint3210さん
  • mint3210さん

4 2010-04-20

GWに使おうかと
何年も前からこういうの欲しいなーと思ってたんですが、旅行に行くわけでもないのに…と買う機会を見送ってきました。
今回も旅行ではなく田舎に行くだけなのですが、価格の安さも手伝って購入に踏み切りました!
でも、コレもって地方の駅で下車したら「意気揚々と上京したヤツが落ちぶれて帰ってきた」よーに見えたりして…?
商品のほうは、価格相応に安っぽさを感じるところはあります。
アウトレットのせいなのか、革がきれいに折り込めてない部分や、ほつれてはいないけど糸かちょびっとでてるところがありました。
あと、内張りがすぐに擦り切れて(毛羽立って)きそうな感じの布です。
それと、横置きしたときに底になる部分の鋲が微妙に役に立ってません(蓋の方が鋲より出っ張ってるので)。
全体から、我慢できないほどではないものの変なにおい(接着剤か塗料みたいな)がします。
不満点っぽいのばかり書いてしまいましたが、この価格で革のトランクが手に入って私は満足です。
あとは故障なく長持ちしてくれることを願ってます。
ちなみにイエローを購入しました。
わざとらしくない程度にレトロでかわいい色です。
色あせてくると味が出てカッコよくなるんだろうな〜。
大切に使いたいと思います。
使用前に手入れ用品(防水スプレーとか)の購入を検討中!
写真は容積が分かりやすいようにボックスティッシュを並べてみました。

5 2009-10-07

旅行用に
カラーを悩みましたが、イエローにしました。
綺麗な山吹色系の色で満足です。
内側もサテン生地のような感じで上品です。仕切り部分にチャック付のポケットがついているので、すぐ取り出したいものを入れるのに良いなぁと思います。
アウトレットという事だったので、画像のように縫製の乱れがありましたが、定価より4000円も安く購入できたことを考えると許容範囲です。目立つようなキズはありませんでした。
こちらはレインカバーは別売りなので、一緒に買うことをオススメします^^

5 2009-09-10

旅のお供。
ベージュを購入。届いた時はちょっと白い&カサカサしてるなと思い、革の栄養クリームを擦り込みました。
すると少し色が濃くなり光沢もでて、すごく良い感じに!!
買うまではさんざん悩みましたが、買って良かったです。

5 2011-03-08

教室教材の搬送に
年々大型化し、その種類も増える講師用教材。それらの分教室への搬入のための入れ物は、最初は手提げかばん、次にボストンバッグ、そして旅行かばんへと次々と大型化してきましたが、現在使用しているオープンカーのリアから取り外した革トランクも4月からの新年度用教材にはもう小さすぎるものとなり、今回一回り大きい「B4教材が縦に2列納まる58センチサイズ」が必要となり、「派手すぎない落ち着いた赤」、そして「他店より廉価」という理由でこの店舗で購入決定。他店で書き込まれていた「キャスターがまっすぐにしか進まず移動し辛い」という危惧点もダブルキャスターで解消されており、音も静かでスムーズに運べる。中に間仕切りがあり、荷物が少ないときも安定させられる。乱暴な取り扱いを受ける空の旅に使うためではないので堅牢性には問題ないが、薄い豚革なので傷と雨に気をつけたい。開封時に接着剤か塗料のような刺激臭が気になったので、仕様前の好天の日に庭で開放して半日放置したら軽減した。気長に続けてみよう。レインカバーが付属していたが素材が安っぽいビニールで、色もトランクと同色ではないオレンジ色なので、非常時、またはお蔵入りになるとき以外は使うことも無いだろう。

5 2012-09-16

ブラウン
見た目は私好みのブラウンでした。目立った臭いもなく、傷も見当たりませんでした。サイズも思っていたよりでかい。荷物をコンパクトにまとめれば3.4日はいけるかと。冬場はコートなど荷物仕切りをしたところに置けばコートも入りそう。化粧品などのポーチをいれても十分。満足できました。

5 2011-09-29

カワイイ!
小旅行に行くため購入!
帰りを考え大きいかなと思いながら注文しましたが…3泊が→5泊に延びたため、この大きさにしてヨカッタです。
どうしてもイエローが欲しく、入荷するのを毎日チェックしていました。出発の一週間前に運よく入荷があり、購入出来ました。
アウトレットですが、気になるような傷もなく、ちょっとした色ムラがあるくらいでした!これくらいは、全然問題もなく…逆にこれくらいで、アウトレットなんだと製品の質の高さを感じました。
雨を気にしないとイケないのは、ちょっと面倒臭いですが…可愛さが勝ってるかな?

5 2015-02-10

黒買いました♪
以前から豚革の、しかも黒色のトランクが欲しいと思っていました!
予想通り渋くて格好良いです!金田一耕介が持ってそう♪
今回、主人と2人で結婚10周年記念旅行に行く話しがあって、せっかくなら素敵なトランクで出かけたいと思い購入にいたりました。
アウトレットという事ですが、ちょっと見ると確かに軽く引っ掛けたような傷が4箇所ほどありましたが特に気になりません。
むしろこの程度で半額で買えるなんてとてもラッキーに思います!
大きさも夫婦二人で一泊の旅行にちょうど良さそうです。
旅行がますます楽しみです!

5 2012-10-04

かわいい☆対応◎
一泊〜二泊用に購入しました。
色はレッド。
購入にあたって色々勝手なことを言ってしまいましたが、お店の方の対応がとても良く感謝しています!
商品もとっても可愛いし、大きな傷やほつれもありませんでした!やっぱり整頓して収納できるので、インナーフラットタイプにして良かったです。
皆さんがおっしゃる臭いも、私は気になりませんでした。
色は落ち着いた赤で年齢を重ねても持っていられそうです☆
本当に購入して良かったです!
連休に旅行に行くので、さっそく使いたいと思います♪
お店で買うより断然安いし、大満足です(。´∀`)/
お店の方、色々とありがとうございました!

5 2012-09-28

2泊3日用の可愛いキャリーを探して〜
購入色:イエロー
使いやすさ:☆4
デザイン:☆5以上
想像以上に可愛いキャリートランクで、大満足です♪
空港でも一際目を引くご自慢キャリー間違いなし!!
こ洒落た感じが旅女子の気分を盛り上げてくれます!!
ピックスキンがこのお値段は本当にお買い得だと思います。
お色も味のあるお色味でとっても可愛いです!!
今回は2泊3日の旅行用で旦那さんと2人分を入れたのですが、充分に収納する事ができました。
1人で使う時は2泊3日で帰りのおみやげも入れられそう・・・荷物が多めの方でも大丈夫な感じがします。
このお値段は本当にお買い得な逸品なので、悩んでらっしゃいます方、ポチって悔いなし!!
どうしても-要素を上げるなら・・・開け閉めが若干面倒に感じるくらいだと思います。(通常スーツケースに比べると面倒さを感じると思います。)
でも-要素を補って+になるくらい可愛いですよ♪
ワンサイズ下の購入も検討中です。。。何色にしよう(笑)

5 2012-07-25

満足です^^
赤色を購入しました!
お洒落感がいいですね^^
近所のお店に行った時同じ商品のその他の色も見ていたのですが、店員さんに赤が人気ということで黄色と迷いましたが、赤の方が汚れも目立たないかなぁということで赤を購入。
スーツやかばん、靴などを入れたりして相当入れましたが通常二泊三日くらいで丁度いいくらいだと思います。
夏とかで薄着なものだけなら四泊くらいいけてしまうかも!
冬などで厚着が多いようなら二泊OR三泊くらいかな!と思います。
付属でビニール製のカバーがついていたのは雨の日にとても助かりました。
300円出して購入しようかと思ってたけど、なんでついていたのかな?
とりあえず訳ありと言いましても、私は何も気にならず、この低価格なら本当に大満足です♪

• m.a_a.mさん
  • m.a_a.mさん

4 2011-04-09

旅行に
イエローが欲しかったのですがなかったので赤を購入しました。
色はまあまあかな、と思っていましたが、街で偶然同じものを見かけ、やっぱりカワイイ!と思いました(^-^)
最初やはり匂いがツンときましたが、陰干ししたらさほど気にならなくなりました。
が、旅行の日が雨となり…さすがに雨の日デビューはさせれませんでした(T_T)
カバーも買ったんですが。
早くデビューしたいです!
あ、ただ『訳あり』だったのですがどこがどうなのかはわかりません。お得なんですが…使いだしたら分かるのはちょっと不安です。
明確にしていただけると尚良かったです。

5 2013-03-06

自慢のキャリー☆
大き目サイズだけど荷物の多い私には3泊が限界?飛行機とかに預けるときはキズが気になるので空港では必ずビニール袋をかぶせるようにお願いしてます。その割に、自分が転がす際に改札とかによくぶつけてしまい、何カ所か角がえぐれています。。でもなぜか、「これも旅の思ひ出(*´ν`*)」ってより愛着がわくから不思議です…!革がめくれても、やわらかい革の中身?が露出するだけなので残念な感じがあまりしないんですよね。これからももっといろんなとこに連れてくぞー!ばんばんいくぞー!!と思ってます☆

• doremi1130さん
  • doremi1130さん

4 2013-01-28

姉2人とお揃いにしたくて注文しました。
色は希望通りでしたが サイズは測り間違えたのかワンサイズ大きなものが届きました。
就学旅行用には少し大きかったのですがこれから使うことを考えると 姉たちも大きめのほうが良いと言っていますのでこのサイズで正解だったと思います。
アウトレット商品で少し心配でしたが まったく問題ありませんでした。
正規品と違ったのは雨よけの透明なビニールカバーが付いていないだけです。

5 2012-10-12

昨日商品が届きました。
イメージ通りの綺麗なイエローで満足しています。
アウトレットと言うこともあり、多少傷や汚れがありますが、そもそも実際に使用すれば、その程度の傷や汚れはつくものと思いますので、特に問題はありません。
ただ、作りを見ると雨には非常に弱い作りや仕上げになっているように思いますので、レインカバーは必須かと思います。