2023/04/20
    エリアナ2219さん
    ナチュラルがよかったのですが在庫がなくブラウンにしました。 希望の色ではなかったですがこれも高級感があってお値段より高く見えます。 ただ、ブックシェル付きのもの購入すると部品が一つ余る使用になっており、長い木の板が一枚余っている状態です。 粗大ゴミでないと捨てられないし、家に置いておくスペースもなく、しょうがなくブックシェルの中に入れているのでブックシェルが使えません。 後から買ったならしょうがないですが、セットのものを買ったのだから初めから抜いてほしいです・・・
    注文日:2023/03/29
    2023/04/20
    この度はストレージのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 商品のデザインや色味を気に入っていただけたようで大変うれしく思います。 宮棚設置時に一つ余る板につきましては、お客様よりいただいたご意見を参考に見直してまいります。 これから末長くご愛用いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2023/03/02
    ya08236805さん
    同じタイプのダブルベッドを使用しており、夫婦+子どもの3人で寝るためにシングルを追加しました。 組み立ては女1人でも組み立てることが出来ました!床のキズ防止のフェルトシールもありましたが、サイズが小さく心許なかったので、念のため100均のキズ防止シールを貼りました。 あと私の確認不足だったのですが、元々使用していたダブルベッドと木材の種類が変わっており、デザインも微妙に違っていました。シングルの方が宮棚の角に丸みが付いていました。子どもが触るので安心ですが、全く同じデザインだと思っていたので予想外でした。 商品自体はとても良いものだと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/02/09
    2023/03/06
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 無事に組み立てていただけたようで安心いたしました。 商品のデザインにつきましては、ページ内にも記載しています通り2020年3月に仕様変更を行っております。 こちらのベッドがお客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。 今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますので、 また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2023/03/21
    はな0802さん
    2台目の追加購入、双子が生まれたためコアラのダブルマットレス2枚並べて寝るのにこちらのベット台を使っています!組み立ては旦那が大変そうでしたが値段が安いので助かってます!
    注文日:2023/03/10
    2023/02/12
    のすけだすけさん
    欲しい色は入荷がずっと先だったので諦めました。 妥協して色を選んだのですが、それでも素敵な商品が届きました。組み立ては私一人で行いました。当方女性ですが、一人で1時間立たずに組み立てできました。ボードの部分が思っていたよりも低かったので、そこが少し使いにくいかなという感じはあります。スマホスタンドも、ちょっと使いにくかったです。 ただ、ダブルベッドをこの値段で買うことができたのはありがたかったです。
    注文日:2022/12/28
    2023/02/13
    この度はストレージのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 無事に組み立てて頂けたとのこと安心致しました。 ボードの高さ、スマホスタンドについて貴重なご意見を頂きありがとうございます。 頂いたご意見を参考に商品開発・改善に精進して参ります。 これから末長くご愛用いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2023/04/12
    りたキティさん
    お値段以上(^^)
    組み立て思ったよりスムーズにできました。木材に番号が振ってあって助かりました! 白の木目が思ったより出ていますが、このお値段でしっかりしていて、気に入っています⭐︎
    注文日:2023/04/04
    2023/04/13
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 無事にお届けでき組立も完了されたとのこと安心しました。 また「このお値段でしっかりしていて、気に入っています」と言っていただけて、大変うれしい限りでございます。 商品を気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2019/07/24
    Lovehさん
    安いし、丈夫!
    組み立てやすいし、思っていたより丈夫です!配送が遅れましたが、購入して良かったです!
    注文日:2019/06/09
    2019/01/31
    momo0335さん
    組み立て安かった。
    ホワイトウッドカラーのダブルサイズを購入しました。荷物はなかなか重たかったですが、組み立ては女性でもできます。木に番号シールもあり、説明書もわかりやすかったです。 我が家はスノコの上に薄いマットレスと布団をひいているので、スノコの耐久性が気になりますが…スプリングのきいたしっかりマットをひけば気にならないかもですね。 少し傷があった箇所もありましたが、見えにくい部分だったりするので大丈夫でした。 全体の見た目は部屋の白壁に馴染んで圧迫感なくていい感じです。
    注文日:2019/01/20
    2018/10/30
    tomosakura8さん
    ネジ等包装に番号シールが貼ってあり分かりやすかったです。しかし、日頃から組み立てが好きな人や得意な人が作るぶんには良いのかもしれませんが、苦手な人には裏表上下など木枠にも番号がかいてあったら最高ですね。このお値段なのでそこまでしていただくには贅沢でしょうが、上下間違ってやり直したときのショックは大きかったー(笑)
    注文日:2018/10/20
    2020/10/09
    赤いぼんこ。さん
    母用に、高さ調節出来るのが良かったです
    母用に、高さ調節が出来るベッドを探してこちらを購入しました。 サイズはセミダブル(母がベッドから掛け布団が落ちるのを不安がるため)で、中間の21,5cmの高さにし+ニ●リのマットレス(柔らかめ)+ニ●リ敷き布団で45cm位の高さにし、ソファ位の座ると床に足が付く仕様にしました。 母は腰が90度近く曲がり、膝も朝起きると動かしにくくなっていて、両肩は関節リウマチです。 夜にトイレに起きる時もあるのですが、布団から起きるのも大仕事になっている状態(四つん這いになってから何かに掴まってゆっくりとしか立ち上がれない)なので、本人はベッドを使った事が無いので、怖がって『いらない』と言っていましたが(父も使わせない派→急逝)説得してようやく導入しました。 組立は私も体調が良くないので、ゆっくり焦らず3時間位掛けて作りました。枕元のボードが重いだけで、本体自体は軽いので1人で楽々組立→設置出来ました。 ベッドの脚を短くしようかとしましたが、ネジが動かず『あれ?外れない?』と思いましたが、滑り止めに水仕事用の手袋をしたら、直ぐ外せました(笑)握力か足りなかったようです。 組立途中で、枕元になる板のビス穴1ヶ所の『ビス穴が深さ5mm位しか空いてない!と思ったら、単に化粧張りが被さったまま残っていただけ』で、ちゃんと空いていました(笑) 他の方のレビューで発泡スチロールの細かいゴミが多い的な事を読んだので、箱から出す時はそ~っと出しましたが、小さめの箱の方から少し出たたげでコロコロがあれば大丈夫な程度でした。大きい箱の方は内側の角に補強の固い段ボールが使われていて【気配りが凄い!】です。 組立終わってマットレスを敷いてから母と2人とベッドに座ってみましたが、ミシリとも言わず、しっかりとしていて、母は木の香りに気がついて「あれ?パイプベッドじゃないんだ!」と嬉しそうでした。(パイプベッドはギシギシうるさいので元々購入するつもり無し) 枕元はコンセントは使う予定はありませんが、小さなセンサー付きのライトを置くのに丁度良いです。 お値段も安価で高さ調節できて、母も安心してベッドを使っています。とても良い買い物が出来ました。ありがとうございました! 購入したのは2月だったのですが、私の体調不良で組み立てたのが10月になってしまいました。レビューが遅くなってしまってすみません。
    注文日:2020/02/10
    2020/10/12
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お褒めの言葉をいただくことができ、大変光栄です。 これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいります。 末永くご使用いただけると幸いです。
    2020/04/06
    ごーるど8268さん
    コスパ良し
    組み立ての説明がわかりやすくてすぐに組み立てることができました。コスパも良くて満足しています 宮棚部分が女性には重くて一人で組み立てるのは大変でした。力仕事をあまりしない人は二人で組み立てらことをお勧めします 気になる点としては商品届く時に宮棚が入っている箱はかなり重くて玄関から部屋まで運ぶのは大変でした 宮棚だけの梱包を作って小分けにした方が力が弱い人には負担ないかもしれないと思います
    注文日:2020/03/26
    2020/04/08
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 組み立てが簡単に完了されたようで、安心致しました。 こちらの商品は、通気性抜群のすのこを使用しておりますので、寝具を年中快適に保つことが可能となっております。 末永くご使用いただけますと幸いでございます。
    2019/06/13
    たくわん419さん
    子供部屋用
    待った分満足の行く商品。 長男(小5)がこのベッドのブラウンを使用しているので、次男(小2)にも同じものを。 次男はホワイトを選んだのですが、木目があるので落ち着いた色合いです。 コンセントがあり、ベッドの脚の配置が床の掃除の邪魔になりにくいので気に入っています。 高さを変えれるので、部屋のイメチェンもでき長く使用できそうです。 旦那と二人で開梱含めて一時間もかからず組み立てできました。 説明書も分かりやすいです。 ネジに予備がないのもエコですね! 最初にしっかり数を確認してからになりますが、多く入ってると使わないのに捨てれない自分なので地味にいいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/04/15
    2019/01/23
    月と海と虜さん
    女性でも簡単に組み立てれます。
    1歳の子供と並んで寝る為、ローベットが必要になりました。 宮の高さがあるこちらと、高さのない類似品と悩みましたが、宮の高さがあると便利というクチコミと、こちらの方がクチコミ自体がよかったですし、子供が大きくなったら足を付けて子供部屋で使えると思い、高さ調節の出来るこちらにしました。 説明書はカラーボックス並です(笑) めんどくさがり屋の私は、パーツごとだったら大丈夫だよね?と思い、パーツごとにネジをがっちり閉め、最後の方に各パーツを合わせる時にハマらなくなり(笑)ネジを再度緩め~とやってしまったので、2時間弱かかって組み立てました^^; 説明書に「ネジをきちんと閉めて次の工程に進んでください」的な文が出てくるのですが、その時にがっちり固定。その前まではある程度緩めていた方がいいです^^; 組み立てになれている人であれば1時間ほどで出来るのではないでしょうか。 普通のベッドに引いている分厚いスプリングマットを引いているので宮の高さはさほど便利さを発揮していません。あと、スマホスタンドに出来るために物置幅が狭いので、スマホを立てない私的には宮幅は狭く使いづらいです。 でも、概ね満足です。
    注文日:2019/01/14
    2018/12/17
    あーさー1006さん
    品物は満足!
    値段の割にはしっかりしてました!!高さが変えられるのと、宮にコンセント付きってところに惹かれて購入。満足してます。 組み立ては夫がひとりでやってくれましたが、苦戦してました。説明書がわかりにくい上、部品もどこに何を使うのか迷ったと言ってました。3時間近く格闘して完成しました。
    注文日:2018/12/12
    2018/10/16
    michelin630さん
    概ね満足
    急な引越しが決まり、慌てて購入しました。組み立ては女性1人で30分ほどかかりました。宮部分の部材が重いので、2人でやった方がスムーズだとは思います。ドライバーなしでも完成するかと思いましたが、最後にすのこを固定するところはドライバーが必要です。よくよく見ると仕上げが荒い部分もありますが、このお値段なので特に不満はありません。ギシギシすることもなく、テンピュールのマットレスを敷いたら、ちょうど良いベッドになりました。
    注文日:2018/09/23
    2021/02/16
    mmh30さん
    商品の到着も早い。 商品自体はすごく重いので本当に2人以上での組み立てがおすすめです。 すのこはあまりずれたりしなさそうだったので我が家はそのまま置くスタイルです。 コアラマットレスも充分置けます! ただ高さはかなり上がります。
    注文日:2021/02/08
    2021/02/16
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 組み立てが何とか完了されているようで、安心いたしました。 こちらの商品は耐荷重が200kgほどございますので、安心してご使用いただけるかと思います。 末永くご使用いただけますと幸いでございます。
    2020/11/21
    akaringo4766さん
    組み立ては歪みが気になり時間が掛かりました。ただ一人で組み立てることになってしまい、家具の組み立てになれていないのでその分時間も掛かったように思います。身体が大きめな人でも安心して使えるベッドが欲しかったので満足です。
    注文日:2020/11/13
    2020/11/24
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで大変嬉しいです。 こちらの商品は天然木を使用しており、木の温かみをお楽しみいただけます。 末永くご使用いただけると幸いです。
    2019/04/26
    きゃさりん03さん
    すのこベット
    コンセント付きのすのこベットを探していて購入。 組み立ては私1人で1時間しないくらいで終わりました。 高さはそんなに欲しくなかったのですがルンバがいるのルンバが入れるくらいの高さに調節できたのでとても良かったです! コンセントも二口あるのでとても重宝しています。
    注文日:2019/04/03
    2019/04/21
    さと(´З`)さん
    入荷待ちの為1ヶ月待ち
    待てど暮らせど届かずキャンセルしようかと思ったら届いてました! 子供と組み立てましたが思ってたより簡単で 枠もしっかりしてたので上等だと思います。
    注文日:2019/03/16
    2019/02/25
    アイス☆.。・:*:・゜さん
    ブラウンを購入しましたが、良い色で値段より高級感があって良かったです。レビューを見て組み立てが大変かと思い覚悟してましたが、間違える事もなくスムーズに組み立てられました。ぐらつき、きしみも無く満足です。
    注文日:2019/01/25
    2019/01/24
    みチャン8771さん
    寝る部分の板が少し弱いかな あとはいい感じでした
    注文日:2019/01/08
    2019/01/24
    s0501mさん
    コスパ抜群!
    予約商品でしたが。割とすぐ来ました。 値段のわりにはしっかりしてるし。 匂いも気になりませんでした。 もう1台買おうかなと思ってます。 大満足です。
    注文日:2019/01/16
    2018/12/12
    yaya8686さん
    配送速いです。助けてくれました。ありがとうこざいます。
    注文日:2018/12/07
    2018/10/15
    hiro4901144さん
    2色購入
    息子と娘に色違いで購入!丁寧な梱包で良かったです!他のプレビューにも書いてある通りプラスドライバーがいります。我が家はインパクトを使って息子と2人で組み立てたら15分ぐらいで出来ました。息子は濃い色、娘は薄い色にしましたが濃い色の方は微妙な臭いがします。薄い色の方は全くしないのに(笑)
    注文日:2018/09/01
    2018/09/29
    さんらーたん824さん
    こんなもんかな?
    女子2人で1時間くらいで組み立てれました! ほ付属の基本六角レンチでできますが、最後のスノコ固定だけ電動ドライバー必要でした。 組立は分かりやすいです。 どこかの締め付けが甘いのか、多少グラつきます(^_^;) まだ実際寝てませんが、見た目はきれいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/09/10
    2024/01/22
    ちゃこ3740さん
    サイズ:シングル | カラー:ナチュラル
    組立てはそんなに難しくなく、大人2人で30分程度でできました。 脚なしのローベッドとして使用します。 宮棚・コンセント付きは便利で、特に不具合はありません。 ただ、4年前の購入品と並べて使いたく、同じものをと購入履歴から買い求めたのですが、いつのまにか仕様が変わっていて宮棚やフレームの高さが既存のベッドと全く合いませんでした。 こちらの確認不足はありますが、仕様が変わったのであれば商品ページを新設していただけるとよかったです。
    注文日:2024/01/14
    2024/01/24
    当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 仕様に関しては変更になっております。お客様にご迷惑をお掛けし、 大変申し訳ございません。頂いたご意見を参考に、お客様に分かりやすいページに 出来るよう努力してまいります。 しかしながら、商品自体に不具合はないこと、安心致しました。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後もお客様に寄り添った商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2023/12/08
    ALBA1991さん
    サイズ:ダブル | カラー:ブラウン
    色が掲載されている画像と全然違う。
    ネット通販だと色合いが商品と似ていることが大切なんですが、掲載されている商品画像と色が全然違いました。 大きい商品ですので返品する気力もありません。 残念です。
    注文日:2023/12/02
    2023/12/11
    この度は、当店にて商品をご購入いただき、ありがとうございます。 しかしながら、ご購入いただきました商品におきまして、ご満足いただける結果とならず、大変申し訳ございません。 色味に関しましては、実物に近いお色のお写真を掲載しておりますが 個人差がございますので、予めご了承の程よろしくお願いいたします。 お色味については、照明の違いや、ご利用いただくモニターによっても見え方が変わって参りますので、ご了承いただけましたら幸いでございます。 頂きましたご意見を元に今後の商品の品質改善及び、より分かりやすいページ表記になるように努めて参ります。 この度は、誠に申し訳ございませんでした。
    2021/02/28
    sy3838さん
    とても残念です
    何本かビスの穴がズレていたり木がズレていいたりと検品本当にしたのか?と疑うレベルの商品でした。 本来は返品するのがいいのですが、重いし、引越し後直ぐに使いたかった為、自分で穴をあけたり、木を削ったりと大変な作業になりました。 最終的にビスの穴1つ入らなかった為付けてません。 おすすめ出来ない商品でした。
    注文日:2021/02/01
    2021/03/01
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 この度ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。
    2020/12/31
    hana6593さん
    女性の一人暮らしや、女性だけで組み立てる予定の方にはお勧めできません。 施工は荒く、紙やすりなどがないと、ネジも収まりません。実際私の購入したものは、穴が完全には空いていませんでした。 返品の問い合わせもしましたが、返答になっていない返事が一通来ただけで、その後は返しても返答がありませんでした。
    自分用
    注文日:2020/12/14
    2020/09/08
    まめ5425さん
    組み立ててみたら何故か真ん中のところが少し盛り上がってしまい横になると腰が痛くなります。別で10センチのマットレスを購入したのですが、どっちにしろ盛り上がっているので寝づらいです。赤ちゃんと一緒に寝る為にダブルを購入したのですが返却するにも大きいので我慢して使おうと思います。何かいい方法ないかな。
    注文日:2020/08/25
    2020/09/08
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 真ん中が盛り上がっているとのことですが、組み立て時のネジの締め具合の原因が考えられます。一度ネジを緩めて軽く締める仮止めを行った後に全体のバランスを見ながらネジを締めていっていただければ改善する可能性がございます。お手数かとは存じますが、お試しいただけますと幸いです。 何かございましたら当店までご連絡ください。
    2020/08/09
    T.N8926さん
    ウォールナットを購入。 ベッドの脚の色がフレームの色に塗られていないです。 商品写真だとちゃんと脚まで色がついていますが。 組み立ては女1人でも出来ます。
    注文日:2019/07/29
    2020/08/12
    この度はストレージをご利用いただき誠にありがとうございます。 ベッドの脚の塗装の件、申し訳ございません。 今後このようなことがないようメーカーに報告し、当店でも検品を徹底してまいります。 末永くご使用いただけると幸いです。