2022/11/09
    4枚目の購入です。 ボリューム感も最高で暖かいです。 羽毛ぶとんのボリュームが好きなのでリピです。 家族みんなで使ってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/23
    2022/11/11
    この度は当店のご利用、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 ★5の高評価をいただき大変嬉しく思います。 今後もより良い商品をお届けできるよう精進して参ります。 今後とも当店をよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2016/12/08
    以前使っていたダウン90%1.1キロの物よりかなり軽く感じます。軽くて暖かくて良いですね。 匂いも全くと言っていいほどありません。以前の物は約15年使いましたが、ほのかな羽毛の匂いがずっとしていたのでほぼ無臭でびっくりしました。 中身は中国産ですが、日本製とのことですので良いと思います。 写真は左から、到着時の物、一日干した物、干した後広げた物です。
    注文日:2016/12/01
    2016/12/03
    横目のガンタさん
    羽毛掛フトン
    大粒ダウンを使用している羽毛布団で、軽くてとても暖かい掛けフトンです。
    注文日:2016/11/30
    2018/03/15
    ナオナオ6332さん
    温かい☆
    羽毛の量が少ないかなぁ?と思いましたが十分温かいデス。 買って良かった☆
    自分用|はじめて
    注文日:2018/03/04
    2020/08/27
    コスパ最強でした。
    3-4万以上の品質です! 1kgしかはいっていないのでどうかなと心配でしたが、日増しに膨らんで3日目にはアイダーダウン同等になりました。むしろ1kgしかない分軽くて最高です。ダウン特有の匂いもナシ!側生地もしっかりしていて◎ どうせカバーかけるので無駄にシルクなど不要(むしろシルクは洗いすぎるとすぐ朽ちちゃうので)。 強いていうと、ブロッキングの縫い目がぴしっと直線になっていない箇所がありました。が、品質や使い心地に影響するでもなく、カバーすれば見えるわけでもないので問題ナシです。 コスパ最強でした。
    注文日:2020/08/16
    2020/08/28
    この度はストレージをご利用いただき誠にありがとうございます。 お褒めの言葉をいただき大変光栄です。 こちらの商品は製造工場から直接仕入れることで、いいものを安くお届けすることができております。 今後もお客様のお買い求めしやすい価格となるよう、努めてまいります。 末永くご使用いただけると幸いです。
    2017/10/14
    oz_さん
    充填量1kgはとっても軽い
    運良くタイムセール+クーポン利用で16000円を切るお値段で購入できてラッキーでした。また配送がとても早かった(商品は九州からの発送でなく東京からだった)のも個人的に大変助かりました。届いた荷物が予想以上にコンパクトで軽かったのはちょっと驚きましたが。 私はもともと合い掛け(0.8kg+0.4kg、必要に応じてさらに+0.4kg)の羽毛布団を季節ごとに組み合わせて使っていました。引っ越しのため0.4kg+1.3kg(かさ高不明・かなりフカフカ・パンパン)となったのですが……1.3kgて重い!暖かいけど重すぎる! 布団カバー(ビロード調で生地しっかり)の重さとか諸々あるかもしれないけれど、とにかく重くて毎晩押さえつけられる?ような布団の重さに耐えかね今回こちらの商品を購入しました。 さっそくに広げたお布団は気になるほどニオイも無く、しばらく放置したらフワフワに膨らみました。ただ充填量1kgなので全体的にボリューム感は控えめ。「かさ高180mm」といえど充填量そのものが少な目なので、こんなものかな。 予想外だったのは側生地がとても軽い素材だったこと。そのせいかお布団全体の重さもほんとうに軽いです。でも側生地の仕上げはもう少し丁寧にして欲しいな。ちょいちょいほつれ糸出てるし。 実際の使用では布団カバーの用意が間に合わず到着から3日ほどそのまま(カバーなし)で0.4kgの合い掛けと一緒に使用しましたが……軽い!軽すぎる!(笑) まえの1.3kgとの落差が大きすぎて“お布団掛けてる感”が全然しないので暖かさがちょっと気になるといえば気になる(寒くないけどホカホカまでいかない)のですが、用意した布団カバー(薄手のマイクロフリース素材)をセットしてみたところ重みも増してイイ感じになりました。 「かさ高180mm」はあくまでもダウンパワーの測定値であり商品(購入した布団そのもの)のかさ高を保証するものではないと自分では解釈していますので、私のように合い掛け的に使用するのであれば小回りがきいてとても良い商品だと思いますし私は満足していますが、一枚でフワフワ・フカフカ・ホカホカのメインの掛け布団をお探しの方には充填量1kgは物足りなく感じると思います。
    注文日:2017/10/08
    2020/11/17
    引越しプレゼントなので寝ての感想は無理です。ブラックラベルの存在を初めて知りましたが、いつもお世話になってる店ですし、感想を聞きたいんですが恩着せがましいと思われそうで話題に触れませんが使ってくれてます。今までのブラックじゃない布団も言う事なく良い布団だったので多分満足してくれてると思います。色や柄が有れば星5でした。
    注文日:2020/10/05
    2020/11/17
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 色や柄につきましてはお客様のご意見を取り入れながら検討してまいります。 末永くご使用いただけると幸いです。
    2017/12/09
    kogachan146さん
    セミダブルサイズのベットで、これまでシングルサイズの掛け布団を使用していたのですが、買い替えに伴い、サイズと質をランクアップすることにしました。とても軽くて良いのですが、正直、私にとっては暖かさを感じるまで少し時間がかかります。ただ、朝起きた時にはとても暖かいです。よって結論としては大変気に入っています。一緒に購入した薄めの絹毛布を上にかけています。
    注文日:2017/11/11
    2016/12/21
    love travelingさん
    すごく軽くてフワフワで、そしてとても暖かいです。 泊まりに来た義両親もとても喜んでくれたので、そのあとは私と3歳の息子で一緒に使っています。 残念だったのは発送の連絡をもらってから5日目にやっと届いたこと。 福岡から埼玉とはいえ、普通5日もかかるもんですかね?? 商品がよかっただけに残念。 親が泊まりに来るまでに間に合うだろうと思ったらまさかの5日もかかり、1日目は間に合いませんでした。 みなさんも商品がいつまでに届くか確認してから注文したほうがいいかもです。
    注文日:2016/12/07
    2020/10/11
    hana2845さん
    匂いが気になり、3日間くらい干して匂いがなくなるまで待ってから、使用しました。 暖かく寝心地も大変いいです、気にいっております。
    注文日:2020/09/25
    2020/10/13
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お気に召しいただけたようで大変嬉しいです。 これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいります。 末永くご使用いただけると幸いです。
    2020/10/10
    概ね満足
    お安く購入できて概ね満足です。 仕様上、仕方ないのかもしれませんが黒い羽毛?は結構透けて見えますし数も結構ありました。 カバーを掛けるのでそこまで気になりませんが…。 また収納用のケースが付属で付いていましたが、茶色い汚れがついていて少し気持ち悪かったです。
    注文日:2020/10/04
    なお(^^)/さん
    配送も早く助かりましたっ
    すぐに発送してもらえたので 注文して手元に届くまで3日くらいでした! ふかふかで暖かいし今年の冬は快適にすごせそうですっ!ありがとうございましたっ!
    注文日:2019/11/06
    2019/11/13
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 無事お客様のもとに商品が届いて安心しております。 ふかふかで暖かい当商品で、寒い冬の睡眠を快適にお過ごしください。 また機会がございましたら当店をよろしくお願いいたします。
    2019/11/11
    ryuryu7309さん
    良い
    コスパ最強で買えた。 ダウンパワー 440でこの価格には驚いた。
    注文日:2019/11/04
    2019/11/13
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで大変うれしく思っております。 こちらの商品は、ダウンボールが大きなプラチナビッグクラスターを使用しておりますので、従来の羽毛よりあったかい仕様となっております。 この冬重宝する商品になると思いますので、ご愛用くださいませ。
    2018/03/09
    wnurkg13さん
    羽毛布団・・う・もう最高!!
    かさ高が有りますが乾燥機に入れたら、とても膨らみました。 これから暖かさをあじわいたいです。
    注文日:2018/01/23
    2018/01/24
    りくばさん
    とても暖かくフトン1枚で寝ています~ 以前の羽毛布団より軽く足が悪いので楽に寝られています。よかったです❗
    注文日:2017/12/21
    2017/12/19
    全く臭くありませんでした!暖かいしお気に入りです。
    注文日:2017/12/09
    2016/12/30
    めちゃくちゃ温かいです! モコモコでふあふあでボリューム感も凄くありました!満足です!
    注文日:2016/12/01
    2016/12/22
    はやぽねすさん
    ふかふかです!
    親に購入しました。軽くてふかふかで暖かいとの事。 子供が大きくなれば子供にも購入したいと思います。
    注文日:2016/11/16
    2016/12/18
    ふかふかです!
    最初届いた時はぺったんこだったので、とても不安でしたが、羽毛の中に空気を入れるのようにしたら、とても、ふんわりしました。 羽毛布団がこんなに暖かいなんて! 毛布いらずです。 とてもいい商品だと思いました! ありがとうございました。
    注文日:2016/12/09
    2016/12/04
    軽い
    長年使用していた羽毛布団を処分して、こちらに変えたら軽くて暖かく良く眠れます。 軽いのに体にぴたっと吸い付くように纏わり付き隙間がなくなり、暖かいです。 臭いも気になりませんでした。風邪ひきだからか? 同じクラスだと、他所だともっと高いので、良い買い物したと思います。
    注文日:2016/11/20
    2016/12/02
    とても喜ばれました。
    母にプレゼントをしたのですが、とても暖かくて軽いと、喜びのお礼がありました。お陰様で良い親孝行ができました。有り難うございました。 匂いは全くもって気にならなかったとの事です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/11/14
    2016/12/16
    とても軽いのに、とても温かい!!
    実際見ていないので、購入に迷っていましたが、レビューが良いのと、ブラックラベル??を信頼して購入しました。届いたときは薄いかな、と思いましたがふとん乾燥機でふっくらさせると、ボリュームが4倍くらいになりました。今まで、去年某ホームセンターで同じくらいの価格で買ったものを使用していましたが、こちらの商品の方が、断然ボリュームがあるけど羽のように軽い!!そして温かさが持続します!!雲泥の差です!!衝撃的でした!!今回わたし用に購入しましたが、夫にも買い換えたいです。本当におすすめできる商品です。
    注文日:2016/12/13
    2016/12/08
    ベッド購入したので新しく
    掛け布団暖かいです。 ベッド購入したので、掛け布団も新しく購入しました。 安く買えたので良かったです。
    注文日:2016/11/27
    2023/12/05
    み-ままさん
    サイズ:シングルロング | カラー:キカ柄:ピンク
    ふわふわ軽い
    なるほど真空されて小さく届き少し不安でしたが 開封するとちゃんと厚みもそこそこありふわふわになりました 代理購入で、軽くて気に入ったようですが 私的には表生地がペラペラでしたので もっと厚みのあるしっかりした生地だったら良いのにと思いました
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/11/25
    2023/12/06
    この度は当店のご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 無事に復元したようで安心いたしました。 また、お使いになられている方に気に入っていただけたとのこと大変うれしく思います。 こちらの羽毛布団は生地に超軽量なことが特徴なTTC生地を採用しており、羽毛のふくらみを邪魔しないことで保温力が高まります。 これから末長くご愛用いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2017/03/13
    良くも悪くも軽い
    CILブラックラベルを信用して購入しましたが、かさ高はあまりありません。干したり布団乾燥機をかけると膨らむと書いてありましたので、使用前に干してみましたが少し膨らんだ程度でしょうか。次の休みに乾燥機をかけてみます。 眠ってみてかなり軽いです。暖かいかどうかと言われれば、寒くはないけど。と言った感じ。 以前に使っていた羽毛布団が20年を超えていて、そろそろ羽毛が減ってきたなと思ったので新しくしましたが、そちらのほうがまだ暖かい気もします。 こちらの商品は1キロの羽毛ですが、もともと使っているものは2キロ以上入っている姓もあるかもしれません。その差もあり、使った感覚として薄くて軽くて、あまり暖かい感じがしない。というのが正直なところです。 もう1枚、合わせにしてかけてちょうど良いかなぁ…。とも思います。同じ商品をもう1枚買うかどうかは微妙です。
    注文日:2017/03/04
    2017/03/12
    期待はずれ
    かさ高180mm?冗談でしょ?半分くらいしかないですけど。天気の良い日に干したけど、全然ふんわりしませんでした。やっぱりお金出さなきゃダメなんだな、と思いました。私は寒がりなので、この商品はダメでした。
    注文日:2017/02/05
    2017/01/04
    特に良いと思えるところはありませんが、普通に暖かいです。
    注文日:2016/12/21
    2016/12/30
    トロフィオさん
    明らかに過大広告だね
    触ってみるとダウンの割合が多そうなのは解るけど、要するに値段相応の羽毛布団ですね。ダウンの量が少ないので片寄って所々生地だけになってしまう部分も有ります。今まで使っていた同等価格のショッピングセンターで買った物と暖かさは変わらないね。記載文を読むと物凄い物だ!と思ってしまうが、しつこい位の画像と説明分で一種のマインドコントロールにしてしまうんだろうね。 他のショップの他商品でも同様にしつこい位の画像と掲載文を載せてる商品を買って見ると、何だこんな物か?と思ってしまうのが殆どだな。4時間限定なんて言ってたから買って見たけど、今でも普通に売ってるもんな。見事に騙されたよ。悪い商品とは思わないが普通の価格相応の羽毛布団ですね。 同時に買った低反発のマットレスは臭くて使えたもんじゃなかった。最悪!!
    注文日:2016/12/24