2023/05/14
    Enaさん
    組立時にすのこに苦戦したがコスパ良し
    素早く発送いただきました。組立は、女性ひとりで45分ほどで完成できそうでしたが、最後の工程のすのこがはまらず時間がかかってしまいました。 電話したところすぐに出ていただき、写真を確認後にまたご連絡いただけるとのことでしたが、急ぎ完成させたかったこともあり、自己判断でハンマーを使用して無理やりはめ込みました。その際、本体フレームに傷がついてしまいましたが、使用には問題なさそうなのでこのまま使用します。(家にやすりとかあれば少し削れば入ったかもしれません) 説明書もわかりやすく、順調に組み立てできていたので、思わぬところに時間がかかってしまったのは残念でした。ノンストレスで、すのこをつけられるよう改善いただけたらありがたかったです。 いずれにしろ、シンプルなベッドフレームが欲しかったので、送料込みでこのお値段は助かりました。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/15
    この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 当店の発送スピードにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 また、無事に商品を組み立てられたようで安心いたしました。 商品を気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2023/01/30
    みー7394さん
    ベッドの脚を調整出来るので購入したのですが、硬くハマりすぎているのかネジが回らず。高さ調節を断念しました。とても残念です。 追記 不具合のあったパーツを配送して頂けました。迅速で丁寧な対応ありがとうございました。
    注文日:2022/12/28
    2023/01/30
    この度は弊社ストレージをご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途ご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2022/05/29
    akio0731さん
    足の高さが変えられるもの、下に収納ボックスが入る高さのものということで選びました。見えない部分ではありますが、板の始末がお値段相応と言った感じです。小さなささくれもあるので組み立ての際はゴム手袋や軍手をオススメします。
    注文日:2022/04/10
    2022/05/31
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、商品についてご指摘をいただき、ありがとうございます。 メーカーとともに改善に努めてまいり、より良い商品を提供できますよう精進してまいります。 また何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
    2023/02/16
    かじゅたん2047さん
    女性1人でも作れます
    マットと敷布団で寝ていたのですが、2日で湿気でカビが発生してしまい折りたたみマットもシミができてしまったので、スノコを探していてフレーム枠のあるこちらにやっと辿りつきました。脚の高さも2段階に変更できお求めやすい価格で購入しました。ホワイト加工と悩みましたがナチュラルにしました。部屋に馴染んでいいです。四隅も面取りしてあるので安全です。女性1人で1時間ほどかかりましたが電ドルを使ったので楽に作れました。スノコ部分の取り付けが不安です。横に立てると若干ブラブラするのでこれでよかったのかと感じますが買ってよかったです。
    注文日:2023/02/07
    2023/02/16
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけたご様子で、大変うれしく思います。 脚の高さにつきましては、脚をすべて外したロータイプも可能であり、 全部で3段階の調整が可能です。 ぜひとも末永くご使用いただけますと幸いです。 今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますので、 また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2022/09/18
    2525_nikomaさん
    心配してたけど
    ベッドの買い替えで、こちらが安くてシンプルで良さそうだったので購入 《オススメポイント》 安い、コンパクトに届く、シンプルなので組み立ては割と簡単(2人でやって1時間弱)、用意するものはドライバーのみ 《マイナスポイント》 ホワイトは節の色が目立つ(写真) 最後にすのこをつけるのに穴が無いからここでいいのか迷う 今は薄めのマットレスなので下のすのこがギシギシして心配(厚めのマットレス引いたら大丈夫かも) あとはこれはマイナスポイントではないのですが、タンスのゲンの箱で届きました。つまり同じなんでしょう。 マイナスレビューもあったので、心配してましたが、私的にはこの価格で送料無料で大大満足です!(^ ^) 細かいところが気になる人だと節の色とか作りが甘い所とか気になってしまうかもしれないので、そこは個人の判断ですね。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/21
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。 商品に関する御意見に関しましては、メーカーとともに改善に努めてまいりより良い商品を提供できますよう精進してまいります。 これからもお客様に当店でのお買い物にご満足いただけますよう、商品・サービスの向上に努めてまいります。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2022/08/07
    ち7777777さん
    1人で組み立て可能でギシギシ言わない!
    元からベッドを置く場所で組み立てれば移動もいらないので1人(女)で1時間弱で完成できました。ベッドに乗る際も、全くギシギシ言わず使いやすく、ベッド下の高さもあり、購入した収納ケースがピッタシです! 乗せているマットレスが軽いからかもしれませんが、ベッド自体はさほど重くないので壁につけて設置しないと寄りかかると動きます。
    注文日:2022/07/26
    2022/08/08
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 組み立てが無事に完了されているようで、安心いたしました。 また商品に関していただきましたご意見に関しましては、お客様のお声をもとに改善に努めてまいり、より良い商品を提供できますよう精進してまいります。
    2022/06/11
    リピートです。
    昨年購入し、今年、同じものを追加で購入いたしました。今年は予約購入となり、6月11日、無事に届きました。ありがとうございます。 前回はなんの問題もございませんでしたが、今回は、すのこ部分に引っ掛かりキズと剥がれがございました。 待ちに待ったベッドフレームですので、このまま使用しますが、製造元さんはぜひ、今一度、検品などのチェック体制の確認をお願いいたします。 お店や配送、商品の総合的には満足です。また機会があれば利用したいです。今回もありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/06/02
    2022/06/13
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 再度当店をご利用いただけたこと、大変光栄に思います。 商品の状態につきましては、メーカーとともに改善に努めてまいり、より良い商品を提供できますよう精進してまいります。 また何かございましたらお気軽にご連絡ください。
    2023/03/09
    おとうふ8650さん
    ダブルで厚めのマットレスを使ったので脚は1段にしました!IKEAのサイドテーブルと大体同じ高さになりました。 組み立ても難しくなく、引っ越し当時に完成させることが出来ました。 かわいくて気に入っています!
    注文日:2023/01/16
    2023/03/10
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 無事に組み立ててていただけたようで安心いたしました。 商品も気に入っていただけたとのこと、大変うれしく思います。 ぜひとも末永くご使用いただけますと幸いです。 今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますので、 また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2023/02/05
    deco322さん
    コンパクトに届きます。
    ダークブラウン、床に合わせて。組み立て息子30分。娘購入の色違いホワイトを組み立てた際は 木の小さな補強ジョイントを入れ忘れ…今回はきちんと入れてもらった。高反発シングルマットレスも問題なく乗ります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/01/10
    2023/02/06
    この度はストレージのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 無事に組み立てて頂けたご様子で安心致しました。 これから末長くご愛用いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2022/10/21
    チッチ2282さん
    よかった
    大人2人で組み立てました。 始めは組み立てれるか不安でしたが1時間も かからず完成しました。 そのまま布団をひきましたが、マットを引くのをおすすめします。
    注文日:2022/10/15
    2022/10/24
    この度はストレージのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 無事に組み立てて頂けたとのこと安心致しました。 これから末長くご愛用いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2022/09/23
    ナチュラルを購入、色合いも綺麗で満足です。 2人で電動ドライバーで組み立て、1時間もかかりませんでした。 しっかり締め上げれば軋むこともなく、購入して良かったです。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/26
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。 こちらの商品はフレーム部分に天然無垢パイン材を使用しており、耐荷重も200kgほどございますので、安心してご使用いただけるかと思います。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2022/09/17
    adgjm4056さん
    簡単に組み立てられました。ただ、スノコのつなぎが変になってました。でも使い勝手には問題ないです。
    注文日:2022/08/30
    2022/09/21
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 組み立てが無事に完了されているようで、安心致しました。 こちらの商品は耐荷重が200Kgほどございますので、安心してご使用いただけるかと思います。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2022/06/19
    購入者さん63517886さん
    期待通りでとてもいいお買い物(ナチュラル色)をしました。 注文した翌日には届き良かったです。 組み立ては工程が少なく(ネジ多め)簡単で、2人でやったためとても早く完成しました。 高さ調節もでき、下に収納スペースもあるためとても便利だなと思います。
    注文日:2022/06/16
    2022/06/20
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 組み立てが無事に完了されているようで、安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただけますよう精進してまいりますので、また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。
    2016/06/05
    clearlineさん
    組み立てました@3台。。
    3台組み立てました。 ・到着時のダンボールの大きさは110×50×30位かな。 2台を2Fに持っていきましたが、女性だと階段持ち上げるのは結構大変 でしょうね。 ・備品の不足=なし。(小さい木ねじ1本余計に入ってた。) ・説明書=普通にわかりやすいです。 手順は簡単なので、2台目以降は説明書不要で作れます。 ・組み立て=1台目は1時間ちょい。2台目以降は45分/台 仮締めで組み立て、最後に増し締め。 レビューにあるようなネジ山が合わない。ダボが入らないなどもなし。 但し、電動ドリルでこの時間なので、付属の6角だと+15~20minはかかる でしょう。 6角=22本、木ネジ=10本だったかな? 最後の締め上げが付属の6角だと、半回転ずつしかできないので、相当時間 かかります&辛い。(最初電動使わなかったけど、途中で手が痛くな った。。) 足裏にも傷防止のシールがありますが、かなり厚めなのでフローリングも これなら安心でしょう。(家はカーペットだから関係ないが。。) ・傷=小さな欠けはあったが、特に目立つものはなかった。 色はナチュラルなので気にするレベルではなかった。 ・匂い=ナチュラルだからでしょうか? 新築の家の匂いです。塗装の匂いはそこまで感じなかった。(到着後4日放置 したのも影響してるかも?) ・建てつけ=出来合いの4本足ベットよりしっかりしている感じで揺れ、 軋みはありません。(かなり頑丈ですね) 木も厚みもあり、そう簡単に折れる代物ではないですね。 もちろんスノコなんで、ベットマット乗せずにジャンプするなどは例外で しょうが。 ・6畳に2台置くとそれなりに圧迫感あります。。(天井が低いのも影響して ますが。)但し衣装ケースが4個/台入ることを考えると(押入れ1/4/間分) かなりスペースの確保になります。 ・店の対応=こちらかの質問に対し、スムーズに対応いただけました。 結果的に大満足。 ありがとうございました。 **************************** 3台購入手続き中。 商品到着前ですが、購入時の問い合わせに対し 丁寧に対応頂いており現時点では満足です。 商品到着後に結果を改めてレビューさせていただきます。
    注文日:2016/05/28
    2017/03/05
    こまったんがさん
    組み立ても楽この価格なら良い品物です。
    ベッドに乗り降りする愛犬の足腰の為に、ロータイプのスノコベッドを探していました。 2台購入です。 こちらのタイプは高さの変更もできて良かったです。 ミドルタイプで使用しています。 傷で表面の色が削れたりしたら嫌なので、ナチュラルを購入。 結構白っぽい色合いですが、木目なども見えて良いです。 組み立てに関しては、男性1人で約45分、男女2人で25分程で組み上がりました。 組み立てに関して、穴が合わないなどのレビューが気になっていましたが、まず緩めで仮止めして簡単組み立ててから、ネジをキツく締めると言う様な方法で行えば問題ないのではないかな?と思います。 ネジの受け側も、金属がはめ込んであるので組み易かったですし、IKEAなどの家具の様なネジ穴もズレズレ、受け側も穴開けただけの様な家具に比べると比較にならないほどに組みやすいし、モノもしっかりしていると思います。 重いですが、梱包も小さくまとまっていて良かったです。 ただ、1台は、1箇所小さくひび?の様なものがあったのと、スノコなので仕方ないですが、マットレスを置くとベッドの縦の両端に少し隙間が開くので、そこに犬の足が嵌ったら怖いなと思いその部分には板を置きました。 この2つの理由で、星1つマイナス。 ヒビは特に強度には問題無さそうなので、気にせずそのまま使用しています。 犬たちも乗り降りが楽になった様で、良かったです。 クーポンで、楽天内のどこの店舗よりもお得にお安く買えましたし、いい買い物だったと思います。
    注文日:2017/02/21
    2016/12/12
    九ちゃん414さん
    コスパが良い
    マットレスはカビが気になりますので前から、すのこベットが欲しかったのです。ここが一番安かったので買いました。
    注文日:2016/11/26
    2021/02/24
    Piece27さん
    初めてのスノコベッド
    色も好みでもっと難しいと思ったけど1人でできました。 ただね、ベトナムから虫ちゃんが一緒にプレスされ~ワックスされてすのこにプリントされていました。裏側ならね。表だったからちょい残念でした。そこがマイナス1です。
    注文日:2021/02/05
    2021/02/25
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 すのこ部分につきましてはメーカーにも共有し、今後このようなことが起きないよう改善に努めてまいります。 また何かございましたらお気軽に当店までご連絡くださいませ。
    2017/12/31
    a358aさん
    頑丈でオシャレ!
    これまで床に布団を直置きで使っていましたが、床の掃除を、いつも簡単にやりたかったので通気性もよいこちらを購入しました。 小学校6年の息子と私の2人で、2台を3~40分で組立終わりました。 スノコ部分が、テープでつながれているので、最後の仕上げにスノコを固定する作業も簡単でした。 (ただ、私は組立に慣れている部分があるので失敗しなかったのですが、説明書がやや不鮮明で、上下を間違えたりする人が現れそうな説明書でした^^) しかし、梱包は完璧(よく、あの小さめの段ボールにうまい具合に収まるな~と感心) 同じものを作ろうと木材を購入するよりも、この半完成品の方がずっと安価で購入できるとは!! 企業努力・生産現場での努力・・・大変だったことと思います。 感謝して使いたいです。 色は、ナチュラルを購入しました(素敵!)。匂いは木のいい匂い。11センチ厚みの高反発マットを敷いてそれに寝ています。ガッシリしているので、寝ている間に動いたりはしないようです。足の底には、元からフェルトが貼ってあり(親切!!!)移動はとても楽です。 本当に買ってよかったと思います。色々、問い合わせさせていただいたのですが、ご対応もとても丁寧で、このショップさんのファンになりました。 画像は、足の長さが一番長い(高い)まま2台並べて使っている所です。 しばらく使ったら、高さを低くした(ねじ込み式なので低くするのも簡単。)状態でも使ってみたいと思います!
    注文日:2017/12/20
    2020/10/28
    すのこベット
    1時間くらいで簡単に組み立てできました。六角レンチでネジを回すのに苦労しました 電気ドラバーがあれば簡単に組み立てできます。指示通り全てのネジを軽く絞めて組み立て後から順番に 絞めていきました。
    注文日:2020/10/13
    2020/10/29
    商品レビューにもご記入いただき誠にありがとうござます。 組み立てが無事に完了されているようで、お疲れ様でした。 こちらの商品はベッドフレームに天然無垢パイン材、すのこ部分にLVL材を使用しておりますので、安心してご使用いただけるかと思います。 末永くご使用いただけますと幸いでございます。
    2016/04/11
    ミスターエド55さん
    良かった
    到着した時に梱包がひどく、レビューを見ると悪いことが書かれていましたので、ちょっと不安でしたが開梱して組み立ててみると、寸法も合っているしネジのサイズも問題ないしで良かった。ただ、匂いが酷い。1週間は窓を開けてドアを開けっぱなしで風が通るようにして寝ました。 匂いがあったので4点にしました。
    注文日:2016/03/27
    2016/03/26
    0205クローバーさん
    2台購入
    以前フローリングに直接折りたたみマットレスと、布団を引いて寝ていて、マットレスが、カビだらけになったので、引っ越しの際にスノコベッドを購入しようと思い、こちらの商品に出会いました。 商品としては、すこの部分も綺麗で問題なかったのですが、他のレビューにもありましたが、ネジの数が違ったり、ちっちゃな部品が割れてたり、なぜか、脚の部分にホッチキスのような金具が刺さっていて、少しダメな点がありました。 組み立ての際に上を示すシールが貼っていますが、それが逆で、なかなか上手く入らないなぁと思っていたら、主人にそもそもこのシールの向き間違ってない?と言われて、上下を変えたら上手くハマりました。 貼ってある上シールは、正しいものだと思い込んでしまって、その一部分だけに20分くらい格闘して、ちょっとイラっとしました。 その点以外は軋みもないし、特に大きな気になる点もなかったので、購入してよかったと思ってます。
    注文日:2016/02/24
    2019/01/21
    j1j1さん
    耐荷重何キロ?
    耐荷重200キロの割には二十三キロの息子が立っただけでも軋みます。布団やマットレスを敷けば分散されるので軋まないのですが、どれくらい使えるか疑問です。 ただ、お値段が1万円しないのでしょうがないかなとも思います。 マットレス+布団でも、パイン材の割に固く、私は腰が痛くなりましたので娘が寝ています。 娘は快適なようです。。 すのこ部分は合板でしたが、変な匂いはしませんでした。 また、布団を敷いて使っていますが、どのすのこでも木と布団の接地面にかびが生えることも あるらしいので通気に気を付けて長く使えたら…と思います。
    注文日:2018/12/11
    2022/02/17
    ゆずぽンズさん
    スペース有れば1人でも組み立て可
    30代女性1人で組み立てましたが、説明書を見ながらで1時間程で完成しました。 マットレスとの間の隙間が気になったのと木材の仕上げが若干荒いかな?と思ったくらいなので星はマイナス1です。 軋みも感じずに問題なく使用できてます。
    注文日:2022/02/11
    2022/02/21
    レビューのご投稿ありがとうございます。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、他にも気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/11/26
    ウネウネ85さん
    まー買ってよかったかな
    木屑がすごいです。普通にすぐマットレスを敷いたら真っ白になりました。女3人で組み立てて1時間。間違えた!と何度も戻ってやりなおししてやっとできました!やってしまえば、早かったような。けどこの値段で下に物を収納できて、子供のだけどよかったとおもいます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/11/15
    2021/11/29
    この度はストレージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。無事組み立てが終わったとのこと、安心いたしました。末永くご使用いただけますと幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2019/01/27
    ホワイトを注文して入荷待ちの状態でしたが、やっぱりナチュラルの方が良いかな?と思い、ショップに問い合わせたところ、快くカラーの変更をして頂きました。 ナチュラルにして正解!マットレスが白っぽいアイボリーなので、すごくマッチしてお気に入りです。 組み立てはとても簡単でした。
    注文日:2019/01/14
    2021/11/06
    ずっと布団生活でしたがそろそろマットレスにしたくてベッドも購入しました。 組み立ては女一人で1時間かかりませんでした。 すのこの上を歩くと折れないかな?とちょっと強度が心配になりましたが、マットレスを乗せたら軋みもなくしっかりとしていて安心しました。 シンプルで安くて良い買い物でした。 もう一台購入しようと思っています。
    注文日:2021/09/19
    2021/11/08
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品にお喜び頂けたようで安心いたしました。また、リピートでのご購入を検討していただけているとの事大変うれしく思っております。また機会がございましたら是非ともストレージをよろしくお願いいたします。
    2022/02/12
    kanrinhさん
    お値段以上の品質!組み立て簡単でした!
    女性1人でも組み立てました! 説明書通りにやれば誰でもできると思います。 さっそく昨日上にマットレス載せて 寝てみました。軋みもなくとっても良かったです。
    注文日:2022/02/03
    2022/02/17
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 無事に組み立てる事ができたようで安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/01/22
    初NBさん
    3点購入しましたが一個だけネジを埋め込んで出来たであろうひび割れがありました。少し残念だけど安いから仕方ないかな。我慢して使います。ものには満足してます。
    注文日:2022/01/15
    2022/01/25
    この度は多大なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。 当店カスタマーサポートより、商品の状況について詳しく確認させていただきたく存じますので、今しばらくお待ちいただけますでしょうか。 ご迷惑をおかけしております上、お忙しい中大変恐縮ではございますが、何卒ご対応の程よろしくお願いいたします。
    2021/08/14
    マロ2017さん
    ベットは2時間あれば女性でも組み立てられます。 説明書もわかりやすく、ネジもしっかり閉まりました。 寝ていても全くキシミなく使えてて満足です!
    注文日:2021/08/12
    2021/08/16
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 組み立ても問題なくできたようで安心いたしました。 これからも是非ご愛用頂けると幸いでございます。 お客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、ストレージをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/05/24
    HuuCuongPayさん
    満足
    大満足です。 一人でも簡単にセット出来ます。
    注文日:2021/05/21
    2021/05/25
    商品レビューにもご記入いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。 こちらの商品は通気性の良いすのこを使用しておりますので、寝具を年中快適に保つことが可能となっております。 末永くご使用いただけますと幸いでございます。