◆12時〜12H限定!全品P10倍◆【送料無料】 ...(Storageストレージ家具インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-21
  • 割と切羽詰まった状況だったので、すぐ納品していただけるブラックを購入。思ったよりも早く届いて驚きました。部品の確認と組み立て作業の手順を、ざっくり確認。組み立ててる途中で部品の不足や不良を発見されてる方が多いんですが、ここ、まず最初に確認するところです。で、確認してみた感じ、ひと言で言ってしまえば、造りは雑。けっこうな勢いで雑。とはいえ、レビューにある、ネジ山の潰れや、スノコ部分のささくれ等はありませんでした。塗装部分にチョイ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-22
  • 気をつけて下さい
  • ナチュラル購入: レビューから他色は塗装の臭いがきつい可能性があった換気をしっかり: 防腐剤かニスか組み立て中に目が痛くなった。怖いくらい。ネジはゆるく仮止めして最後にしっかり: ネジ穴のズレがひどいですサイドフレームAとBのゆがみ: 値段相応なので気にしないw組み立て時間: 組み立て家具に慣れている場合、開封から完成まで約45分でした。木くず対策: 面取りはきちんとされていましたが、ね ・・・(続きを読む
  • 葵1111さん

4 2017-01-21

思ったよりも早く届いて驚きました。
部品の確認と組み立て作業の手順を、ざっくり確認。
ここ、まず最初に確認するところです。
塗装部分にチョイチョイ傷はあるものの、色落ちはありません。幸い、塗料の臭いもありませんでした。
作業自体は難しくありませんが、商品ページの説明にもある通り、仮締めは大事です。
ネジ穴がズレている所があるので、脚とスノコ以外のすべての個所は、
ネジを3〜4周ねじ込んだくらいで止めておかないと、他のネジが入らなくなりました。
割と強引にいかないといけない場所もあるので、ネジ山を潰さないよう慎重に。
本締めするのは、脚とスノコ以外が全部組みあがってからでないとダメですね。
何度かやり直した甲斐もあって、木製のピンもネジも、全部入りました。
他にも挙げたらキリがないレベルで細かい部分の造りが雑ですが、
脚は一番高くして、組み上がってからスノコの上に立ってみたところ、軋みはありません。
6本の脚で支えているのも心強いですね。
でも、くどいようですが造りは雑なので、少しの事でも気になるような方は、
このベッドは買わない方がいいです。
あと余談ですが、付属の六角レンチのショボさに泣けます。
ネジ穴のズレ調整のために何度か締めたり緩めたりしているうちに、
角が丸くなってきたので、手持ちの六角レンチを使う事にしました。
出すのが面倒だったので付属品を使ってたんですが、あそこまでショボいとは・・・。
ちゃんとした工具をお持ちの方は、始めからそっちを使った方がいいです。
ちなみに4mmと5mmの六角レンチが必要。
脚を付けて使う場合は、プラスドライバーが必要です。
文句ばっかり書いたみたいになってますが、組み上がってからの造りと値段を考えたら、
けっこう良い買い物だったと思います。

4 2017-03-05

組み立ても楽この価格なら良い品物です。
ベッドに乗り降りする愛犬の足腰の為に、ロータイプのスノコベッドを探していました。
2台購入です。
こちらのタイプは高さの変更もできて良かったです。
ミドルタイプで使用しています。
傷で表面の色が削れたりしたら嫌なので、ナチュラルを購入。
結構白っぽい色合いですが、木目なども見えて良いです。
組み立てに関しては、男性1人で約45分、男女2人で25分程で組み上がりました。
組み立てに関して、穴が合わないなどのレビューが気になっていましたが、まず緩めで仮止めして簡単組み立ててから、ネジをキツく締めると言う様な方法で行えば問題ないのではないかな?と思います。
ネジの受け側も、金属がはめ込んであるので組み易かったですし、IKEAなどの家具の様なネジ穴もズレズレ、受け側も穴開けただけの様な家具に比べると比較にならないほどに組みやすいし、モノもしっかりしていると思います。
重いですが、梱包も小さくまとまっていて良かったです。
ただ、1台は、1箇所小さくひび?の様なものがあったのと、スノコなので仕方ないですが、マットレスを置くとベッドの縦の両端に少し隙間が開くので、そこに犬の足が嵌ったら怖いなと思いその部分には板を置きました。
この2つの理由で、星1つマイナス。
ヒビは特に強度には問題無さそうなので、気にせずそのまま使用しています。
犬たちも乗り降りが楽になった様で、良かったです。
クーポンで、楽天内のどこの店舗よりもお得にお安く買えましたし、いい買い物だったと思います。

5 2017-04-06

体重100kg超の息子に
一人暮らしをやめて、実家暮らしで大学に通学することになり、ベッドが欲しいとのこと。体重が100kgを超で、以前使っていた折り畳みベッドは鉄が曲がってしまいました。このベッドは200kg&すのこということで、マットレスは今のものが使えるし、夏の蒸れも安心です。組立は二人で50分ほどでできました。
配達も希望を聞いていただき、休みの日に届きすぐ組立られました。

5 2017-03-05

値段相応
良いと思います!
女性一人でも簡単に組み立てられました。
2台組み立てましたが、ネジ穴が合わないという事もなくスムーズに作業を進めて1時間半程で完成。
立った状態で乗ってみると、結構キシッとなるので耐過重200kgは本当かな?といったところ。
幼児2人と私とで寝るので、大丈夫だとは思いますが…。
他には塗装にムラがあったり脚が歪んでたりしますが、この値段なので仕方ないでしょう。
それによるグラつきとかは無しです。
2台を並べてみると、ズレもなくピタっと収まりました!
ダブルの布団からシングル2台にしたので、子供たちも大はしゃぎ。
私も広々と眠れて満足です。

5 2017-07-29

ミドルの高さでルンバ入ります。
ブラウン購入。小柄のためベッド下の高さはミドル10センチが希望。
ベッド下をルンバで掃除したかったのですが、ルンバの説明書によると10センチ以下は入らないとのこと。購入前に問い合わせたところ丁寧にお返事を頂きましたが、ルンバに関しては不明との事で、ドキドキしながら組み立てました。
組み立て後にルンバがすいすい入ってお掃除してくれましたので良かったです!
予備の部品もありましたので組み立ては問題なかったです。
ベッド脚は12本中キレイなものを6本選んでつけましたので、見た目は値段以上に見えますし、マットレスを置いて寝てみるとギシギシもいいません。6本脚でとてもしっかりしています。
ひとつだけ気になるのは、同時に購入したシングルサイズマットレスを置くとベッド枠のほうが縦に長いので、周りを歩く際に脚をぶつけないように注意が必要です。

4 2017-04-01

やっと届きました。
組み立ては簡単でしたが、木が割れてる所もありました。安いから仕方ないのかな…
脚を一番高くして使うには脚を2つ繋ぎますが、なかなかの不安定感が…
耐久性は心配もありますが、総合的には買ってよかったです。

5 2017-10-28

独り暮らし1年生の娘へ
お洒落なローベッドが欲しいとの事で、レビューが比較的良い此方のショップを利用させて貰いました。さて、肝心の商品についてですが、1200mm×500mm程の梱包で届き(結構な重量)、中身をバラすと丁寧に養生材に包まれた各パーツと部材類。しかも何処のパーツなのか、何のサイズのネジなのかが分かりやすい様、一つ一つに印字のシールが貼られており、DIYが苦手な方も安心でしょうね。(因みに紛失時対応の予備のネジ類が同封。)当方は建築関係の仕事をしており、組み立て前に設計図をじっくり読んで理屈を理解し、頭でイメージしながらいざスタート!割と簡素な造り方に多少戸惑いつつも楽しく組み立てられましたよ!試しにスノコ剥き出しの状態で寝てみましたが、変な軋みも無く気持ち良かったですよ。色は娘のリクエスト通りの濃いめのブラウン。本人も気に入ってる様で大変良い買い物をしたと思います。(補足)一応工具として六角レンチ大・小が入っておりますが、付属品のステー二枚を固定するのに木ネジで止めますので、小さめの+ドライバーが別途必要になりますのでご注意を!

• ras101さん
  • ras101さん

5 2017-10-21

送料込み6980円で購入しました。
組み立ては女1人で1時間くらいかかりましたが、難しくありません。
北欧風の部屋にしているのですが、ナチュラル色が馴染んで良かったです。
脚を付けずにフレームのみ置いています。
フレーム自体は重いですが、キズ防止のフェルトを貼ると簡単に動くので結構ズレます。2人で寝てもギシギシ音がなることもありません。
総合して、安くて良い買い物だったと思います。

4 2017-10-09

なかなか良い
購入後4ヶ月使用した感想。
すのこが少しだけ曲がり浮き上がっているのがあるが、使用上は問題無い程度。
構造上はしっかりしていて、確かに耐加重200kgあるだろうなと思う。
購入時はかなり木の匂いが強くて、今でも少し匂いを感じるときがあるが、嫌な匂いというわけではない。
寝る分には丈夫だが、ベッドの移動には持ち方に気をつけないと、真中で折れそう。
なお、埋め込みナットの半数が斜めを向いていたが、実使用上は問題なさそうなのでそのまま使用している。
やはり中国製は不良個所も多いので、購入者は実使用上問題があると思ったら、すぐ販売者に連絡した方が良いと思う。

• lahaina111さん
  • lahaina111さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2017-06-28

確りした造りです
2台購入しました。 組み立ては手順書見ながらで40分程度です。 2台目は慣れますので20分程度です。 本体は確りした造りです。 ネジ締めは最終の締め付けする前までした後、フロアーに置いてからガタを無くし、その後最終ネジ締めすれば全くガタツキはありません。構造も確りしています。 安全に考慮されているようです。 見た目の高級感はありませんが、寝具ですので安全性が一番です。 費用対効果ある商品と思います。
数点ほど改善して頂くと更に良いと思います。
(1) 塗装に少し斑があります。
(2) すのこに使用されている合板のネジ開け部分にひび割れがありました。使用上の問題はありません。
(3) 脚が12ヶ同梱されていますが、長さが12ヶとも同じです。 2ヶ繋げると高く、1ヶだけだと少し低さを感じます。 可能であれば、6ヶづづの長い脚と短かい脚があると更に使い勝手が良くなるでしょう。
購入された方は、同梱レンチでの六角ネジ締めは大変ですよ。 レンチドライバーを事前に用意されると良いでしょう。
使い続けられる商品として評価レビューしましたが、私見ですので参考程度にして下さい。

4 2017-12-07

ネジ穴の精度が悪い
ナチュラルカラーを2台購入しました。
ネジ穴がずれてたり精度はあまり良くないですが電動工具でなんとか組み立てできました。すのこからでる木屑が多くマットレスにたくさんつきます。フローリングで2台並べているのですがすぐにベットがずれてしまうので滑り止めが必要です。
強度は問題ないですが、脚の色味がちぐはぐな感じです。このお値段なので満足はしています。

4 2017-10-02

組み立てに多少時間がかかりますが、おおむね満足しております。
男性一人で40分程度で仕上げました。
ベッド下を掃除機で掃除出来るようにするため、ハイタイプにしましたが、若干ズレがありだるま落としのような感じでガタついて見えます。
注文番号:245154-20170902-00039802

• obukokさん
  • obukokさん

5 2017-09-09

これで十分快適。軋みなし。
新婚で引越しをして、これからはシングル二台合わせてキングサイズにしたかったので買いました。
十分です。黒色を買ったんですが、変な匂いもありませんでした。
穴も全てしっかり空いていて、組み立て終わって使っても、ギシギシ軋んだりもしません。
買ってよかった!

5 2017-09-23

とてもいいです
1週間使っていますが、まったく軋みもなく快適です。
組み立ては1時間はかかると思います。
タッピングねじが少し難しいです。記しつけてくださっている位置にずれがありました。
組立説明書の手順2に「6横桟」とありますが、「5横桟」だと思います。

• milkpamさん
  • milkpamさん

5 2017-03-10

子供達に購入
スプリングマットレスだけを使っていましたが、埃や湿気の事を考えるとやっぱりフレームがあった方が良いと思い、色々検討した上で、こちらの白を購入しました。想像以上にコンパクトな梱包にびっくり。早速、夫と2人で組み立て、1台30〜40分程度で組み立てられました。外側のフレームが二分割されていたり、強度的に大丈夫かな?と思いつつ組み立てましたが、完成し、マットレスを載せた所、とてもしっかりしていて、子どもにも喜んでもらえました。購入して良かったです。ありがとうございました。