◆20時〜4H限定!全品P10倍◆【送料無料】 3...(Storageストレージ家具インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-21
  • 割と切羽詰まった状況だったので、すぐ納品していただけるブラックを購入。思ったよりも早く届いて驚きました。部品の確認と組み立て作業の手順を、ざっくり確認。組み立ててる途中で部品の不足や不良を発見されてる方が多いんですが、ここ、まず最初に確認するところです。で、確認してみた感じ、ひと言で言ってしまえば、造りは雑。けっこうな勢いで雑。とはいえ、レビューにある、ネジ山の潰れや、スノコ部分のささくれ等はありませんでした。塗装部分にチョイ ・・・(続きを読む
  • pika86さん
  • 3 2018-04-14
  • 梱包はコンパクトで取り扱い簡単だが重量は
  • 荷物の宅配は佐川急便で、大きさは。20cmX100cm x40cmの非常にコンパクトサイズで届きました。重さはあるんですが佐川の人は肩に担いで持って来てくれました。ですので普通の体格の人はひこずって部屋まで運ばない、ととてもこのまま運べません。玄関先で封を開けるか、下に布を引いてひこづるか、台車に乗せればいいと思います。サイズはコンパクトなので台車には簡単にに乗ります。 これから一度組み立てます ・・・(続きを読む
  • ara5675さん

5 2017-10-28

独り暮らし1年生の娘へ
お洒落なローベッドが欲しいとの事で、レビューが比較的良い此方のショップを利用させて貰いました。さて、肝心の商品についてですが、1200mm×500mm程の梱包で届き(結構な重量)、中身をバラすと丁寧に養生材に包まれた各パーツと部材類。しかも何処のパーツなのか、何のサイズのネジなのかが分かりやすい様、一つ一つに印字のシールが貼られており、DIYが苦手な方も安心でしょうね。(因みに紛失時対応の予備のネジ類が同封。)当方は建築関係の仕事をしており、組み立て前に設計図をじっくり読んで理屈を理解し、頭でイメージしながらいざスタート!割と簡素な造り方に多少戸惑いつつも楽しく組み立てられましたよ!試しにスノコ剥き出しの状態で寝てみましたが、変な軋みも無く気持ち良かったですよ。色は娘のリクエスト通りの濃いめのブラウン。本人も気に入ってる様で大変良い買い物をしたと思います。(補足)一応工具として六角レンチ大・小が入っておりますが、付属品のステー二枚を固定するのに木ネジで止めますので、小さめの+ドライバーが別途必要になりますのでご注意を!

5 2017-07-29

ミドルの高さでルンバ入ります。
ブラウン購入。小柄のためベッド下の高さはミドル10センチが希望。
ベッド下をルンバで掃除したかったのですが、ルンバの説明書によると10センチ以下は入らないとのこと。購入前に問い合わせたところ丁寧にお返事を頂きましたが、ルンバに関しては不明との事で、ドキドキしながら組み立てました。
組み立て後にルンバがすいすい入ってお掃除してくれましたので良かったです!
予備の部品もありましたので組み立ては問題なかったです。
ベッド脚は12本中キレイなものを6本選んでつけましたので、見た目は値段以上に見えますし、マットレスを置いて寝てみるとギシギシもいいません。6本脚でとてもしっかりしています。
ひとつだけ気になるのは、同時に購入したシングルサイズマットレスを置くとベッド枠のほうが縦に長いので、周りを歩く際に脚をぶつけないように注意が必要です。

4 2017-12-07

ネジ穴の精度が悪い
ナチュラルカラーを2台購入しました。
ネジ穴がずれてたり精度はあまり良くないですが電動工具でなんとか組み立てできました。すのこからでる木屑が多くマットレスにたくさんつきます。フローリングで2台並べているのですがすぐにベットがずれてしまうので滑り止めが必要です。
強度は問題ないですが、脚の色味がちぐはぐな感じです。このお値段なので満足はしています。

4 2017-10-02

組み立てに多少時間がかかりますが、おおむね満足しております。
男性一人で40分程度で仕上げました。
ベッド下を掃除機で掃除出来るようにするため、ハイタイプにしましたが、若干ズレがありだるま落としのような感じでガタついて見えます。
注文番号:245154-20170902-00039802

4 2017-10-09

なかなか良い
購入後4ヶ月使用した感想。
すのこが少しだけ曲がり浮き上がっているのがあるが、使用上は問題無い程度。
構造上はしっかりしていて、確かに耐加重200kgあるだろうなと思う。
購入時はかなり木の匂いが強くて、今でも少し匂いを感じるときがあるが、嫌な匂いというわけではない。
寝る分には丈夫だが、ベッドの移動には持ち方に気をつけないと、真中で折れそう。
なお、埋め込みナットの半数が斜めを向いていたが、実使用上は問題なさそうなのでそのまま使用している。
やはり中国製は不良個所も多いので、購入者は実使用上問題があると思ったら、すぐ販売者に連絡した方が良いと思う。

5 2018-07-09

安い!
高校2年の男子が一人で組み立てました。
きしみもなく、通気性もよいので、よく眠れるようです。
価格も安くて満足です。

• a358aさん
  • a358aさん

5 2017-12-31

頑丈でオシャレ!
これまで床に布団を直置きで使っていましたが、床の掃除を、いつも簡単にやりたかったので通気性もよいこちらを購入しました。
小学校6年の息子と私の2人で、2台を3〜40分で組立終わりました。
スノコ部分が、テープでつながれているので、最後の仕上げにスノコを固定する作業も簡単でした。
(ただ、私は組立に慣れている部分があるので失敗しなかったのですが、説明書がやや不鮮明で、上下を間違えたりする人が現れそうな説明書でした^^)
しかし、梱包は完璧(よく、あの小さめの段ボールにうまい具合に収まるな〜と感心)
同じものを作ろうと木材を購入するよりも、この半完成品の方がずっと安価で購入できるとは!!
企業努力・生産現場での努力・・・大変だったことと思います。
感謝して使いたいです。
色は、ナチュラルを購入しました(素敵!)。匂いは木のいい匂い。11センチ厚みの高反発マットを敷いてそれに寝ています。ガッシリしているので、寝ている間に動いたりはしないようです。足の底には、元からフェルトが貼ってあり(親切!!!)移動はとても楽です。
本当に買ってよかったと思います。色々、問い合わせさせていただいたのですが、ご対応もとても丁寧で、このショップさんのファンになりました。
画像は、足の長さが一番長い(高い)まま2台並べて使っている所です。
しばらく使ったら、高さを低くした(ねじ込み式なので低くするのも簡単。)状態でも使ってみたいと思います!

• ras101さん
  • ras101さん

5 2017-10-21

送料込み6980円で購入しました。
組み立ては女1人で1時間くらいかかりましたが、難しくありません。
北欧風の部屋にしているのですが、ナチュラル色が馴染んで良かったです。
脚を付けずにフレームのみ置いています。
フレーム自体は重いですが、キズ防止のフェルトを貼ると簡単に動くので結構ズレます。2人で寝てもギシギシ音がなることもありません。
総合して、安くて良い買い物だったと思います。

• obukokさん
  • obukokさん

5 2017-09-09

これで十分快適。軋みなし。
新婚で引越しをして、これからはシングル二台合わせてキングサイズにしたかったので買いました。
十分です。黒色を買ったんですが、変な匂いもありませんでした。
穴も全てしっかり空いていて、組み立て終わって使っても、ギシギシ軋んだりもしません。
買ってよかった!

4 2018-01-03

シングルベッドフレームのみ
思ったより届くのが遅かったです。でも、届いた時の小ささに驚きました。思っていた以上に簡単に組み立てれて、ちゃんとシングルベットになりました。
次の引っ越しの事も考えて組立にして正解だと思いました。
まだ寝てみてませんが、特に問題は無さそうで色も自然でとても気に入っています。

5 2017-09-23

とてもいいです
1週間使っていますが、まったく軋みもなく快適です。
組み立ては1時間はかかると思います。
タッピングねじが少し難しいです。記しつけてくださっている位置にずれがありました。
組立説明書の手順2に「6横桟」とありますが、「5横桟」だと思います。

4 2018-06-25

コスパよし
梱包はコンパクトですが、一人で二階に運ぶと翌日腰痛になるくらいには重いです。
夫婦で組み立てて20分くらいでした。力もあまりいらず簡単ですし一人でも問題ないです。
商品はお値段の割にとても良いです。今まですのこ+マットレス+布団だったのと、このベッド+マットレス+布団で寝心地に何ら変わりありません。
カビと花粉と掃除対策としてベッドにしましたが、布団生活よりなぜか部屋が広く見えていい感じです。
子供と一緒に寝て寝返りするとけっこう揺れるのと、センターレールが心細いので★4つです。
長持ちするといいです。

4 2017-10-15

レビューを参考に改良したのかな?
レビューには、説明書が分かりにくいとか、作りが雑とかありましたが、そんなに気になるところは少なかったです。
ベッドの側面に当たるところが2つのパーツを組み合わせるようになっていて、そこが2mm(最大)程度、ズレはありましたが、そこまで完璧を求める必要がない自家用ですので、不満はないです。
そのズレによって、軋みがあるようだと・・・と思いましたが、1週間使用していて、軋みや強度的な不安は感じません。
使用感は星5つです。ズレは多少あったということで、満点ではないなと思い、星4つです。
購入検討の方、参考になればと思います。

• w4tojcsさん
  • w4tojcsさん

4 2017-10-04

引っ越しの時に使い捨てるのが目的だったので良いです。物は値段なりで、届いた時から足の金具が取れてました。他の足も金具がすぐとれるので、掃除のときに動かすと、足が取れます。

4 2018-07-07

様子見で1台買ったが、もう1台買おうかと
パーツの欠品・破損なし。
組み立て所要時間、設置場所の清掃〜組立設置完了まで小1時間。(1人)組立は容易だが、若干ボルト穴の位置が甘い。加工精度を考慮していないのだと思う。
■懸念点
短辺の側板を固定するための埋め込みナットが逆方向に付いている。ボルトを無理矢理しつこく締め上げたらナットが穴から取れてしまうだろう。脚を取り付ける方向についての注意書きがありながら、自分がコレじゃあ…。本来なら反対方向から取り付けるべき。ナット取り付けの穴による外観を気にして意図的に逆にしたんだろうが。
尤も余程のことがないと外れそうもない。
■その他
十分に頑丈そうに見え、ガタもきしみもない。
スノコの部分が繋がっているので箱から出すのが重かった。
寝てみた本人曰く「薄い布団1枚だとスノコの感触が伝わるので、敷布団は2枚いる。」

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム