• 5 2020-12-13
  • 想像通り!!
  • 女性1人です。頼んだものはホワイトウォッシュのシングル。予約で20日までの入荷予定との表記でしたが想像以上に早く届いてびっくりです。9日に注文をして13日の今日届きました。配送時の段ボールはとっても重たくて一人で持ち上げて運ぶのは困難。殆ど引きずって運びました…。説明書通り、割とスムーズに組み立てていきましたが、最初らへんで逆に取り付けている部分がありやり直したりと、トータル2時間弱 ・・・(続きを読む
  • さぁや6007さん
  • 3 2020-04-29
  • とてもコンパクトな梱包で配達され、一人でも受け取り、開けて組立と問題なく行えました。基本的には説明書を読みながら組立出来るのですが、最後にすのこをフレームに固定するのが電動ドライバーが必要で、すのこを繋げている布に穴を開けるのにキリも使用しました。すのこ部分には下穴があるので、布にも予め穴を開けていてもらえたら。。です。キリを使うのは怖かったので。暫くすのこを固定しないで使用しましたが、結構ズレるので固定自体はする事をお勧めし ・・・(続きを読む

5 2020-09-08

気負いのない価格とデザイン
子供用にちょうど良かったのでリピしました。気負いのない価格とデザインが気にいっています。組立ても簡単です。

2020-09-10
リピート購入ありがとうございます。
難なく組み立てできたようで安心いたしました。
これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるようスタッフ一同精進してまいります。
末永くご使用いただけると幸いです。

4 2020-10-06

子ども用に追加購入。
北海道は送料がかかるので、少し値段が上がってしまうのが残念ですが、安くて良い商品です。
前回は、2つ購入したうちの1つが板の方に付属しているはずのナットが付いておらず、何日も何回も電話しても通じず、結局、今もそのままの状態で使用していて、苦い思い出ですが…。
産後でバタバタしていて、メールという手段を忘れていた私も悪いのかもしれませんね。
とりあえず、今回は問題ない商品で一安心です。
追記
物凄く丁寧な口調の方から電話があり、ナットを送って貰えることになりました。
時間が経っていたので、諦めていましたが、凄く嬉しいです。届いたら直ぐに直そうと思います。

2020-10-08
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
前回購入分でナットが付属していなかったとのこと、大変申し訳ございません。
また、今回ご購入いただいた際に備考欄にご記入いただいているにも関わらず、対応できなかったこと深くお詫び申し上げます。
ナットの件につきましては当店から別途ご連絡差し上げますのでそちらをご確認いただけますと幸いでございます。

4 2020-05-23

旦那と自分の分を2つ購入。思いの外早く商品が着き、今日から寝る部屋を変えよう!と旦那は組み立て、私は色々準備をしていたところ…
まさかの、二つ目で問題が発生。
ビスはあるものの、ナットが付いていない(足りない)ということで中断。
電話をしたところ、本日は営業していませんと。土曜日に到着してることもあり、詰みました。
旦那が電話をすると言ったものの、月、火曜日に出来ず、水曜日に電話。いくらかけても電話に出ず…。長くコールし続けても出ず…。その後も何日か数回かけましたが、出ず…。困りました。どうしましょうかね。営業時間内のはずなんですが…。
とりあえず、強度は低下するだろうけど使えると旦那が言うので組み立てて寝ていますし、ナットをどこかで買ってくれば良いのかもしれませんが、それって、馬鹿馬鹿しいですよね。ということで、また思い出した時に電話をしようと思いますが、その行為も馬鹿馬鹿しい気持ちになってきました。
追記
商品レビューを書いた2日後にお店の方から返事があり、別途連絡します。とありましたが、2020年7月13日現在、一切連絡ありません。時間が経てば諦めると思われている可能性ありです。
更に追記
2020年10月、丁寧な口調の方から電話があり、ナットを送って貰えることになりました。
子ども用(乳児)に、高さが同じベッドが欲しくて、リピートでベッドを購入したことによって、連絡が来たのかな?
とりあえず、ナットを送って貰えるのはありがたいので、凄く嬉しいです。
かなり時間は経っていますが、問題解決ということで、星の数は直しています。

2020-05-25
この度はナットが同梱されていなかったとのことで誠に申し訳ございませんでした。
当店より別途ご連絡を差し上げますので、そちらをご確認くださいませ。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

4 2020-10-07

女性でも組み立て簡単です。
組み立てもしやすくて説明書も分かりやすかったです。2台注文したのですが、梱包も組み立て商品のためひとつずつがコンパクトで助かりました。
ただ、1台だけ部品不足があり到着してから組み立て完了までスムーズにいきませんでした。ナットが所定の穴にはまっておらずネジが閉められない状態でした。問い合わせてすぐに部品を送ってもらえるとのことで、到着を待っています。
商品は頑丈で組み立ても簡単、出来上がりもしっかりしているので高評価です。家族のベッドをこのベッドに順番に変えていく予定です。
せっかくの良い商品なので、ぜひ検品をより確実にお願いしたいなと思いました。

2020-10-08
この度は後お不便おかけして申し訳ございません。
現在、ナットを2つと取り付け用のレンチをお客様に郵送させていただいております。
受け取り次第中身をご確認いただき、万が一不備があれば当店までご連絡くださいませ。
また、今回の商品の不備につきましてはメーカーへの報告及び検品強化を行い、品質向上に努めてまいります。
何かございましたら当店までご連絡ください。
  • neco_sukiさん
  • neco_sukiさん

5 2020-09-04

女性1人でも簡単に組み立てられました。シンプルで高さがあるすのこベッドを探していたのですが、理想的でお安く購入できとても良かったです。発送もとても早く助かりました。購入から3ヶ月ほど経ちますが、不具合なく使えています。ガタつきもないです。手持ちの薄いマットレスのみだと腰が痛くなってしまったので厚めのマット追加しましたが、とても寝心地良く買って正解でした。湿気対策にすのことマットの間に防湿シート敷いてみています。場所の移動も手軽に行え、掃除もしやすく気に入っています。

2020-09-07
この度はストレージをご利用いただき誠にありがとうございます。
難なく組み立てできたようで安心いたしました。
こちらの商品は頑丈すのこと縦方向の桟板により、耐荷重200kgの安心設計となっております。
末長くご使用いただけますと幸いでございます。

5 2020-07-27

大人ひとりで組み立てるのはゆがんでしまったり結構大変でしたので二人以上でやるのをオススメします!商品は頑丈だし子供がジャンプしても大丈夫。下もお掃除ロボットが入っていけるし最高でした!

• Piece27さん
  • Piece27さん

4 2021-02-24

初めてのスノコベッド
色も好みでもっと難しいと思ったけど1人でできました。
ただね、ベトナムから虫ちゃんが一緒にプレスされ〜ワックスされてすのこにプリントされていました。裏側ならね。表だったからちょい残念でした。そこがマイナス1です。

2021-02-25
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
すのこ部分につきましてはメーカーにも共有し、今後このようなことが起きないよう改善に努めてまいります。
また何かございましたらお気軽に当店までご連絡くださいませ。

4 2020-10-28

すのこベット
1時間くらいで簡単に組み立てできました。六角レンチでネジを回すのに苦労しました
電気ドラバーがあれば簡単に組み立てできます。指示通り全てのネジを軽く絞めて組み立て後から順番に
絞めていきました。

2020-10-29
商品レビューにもご記入いただき誠にありがとうござます。
組み立てが無事に完了されているようで、お疲れ様でした。
こちらの商品はベッドフレームに天然無垢パイン材、すのこ部分にLVL材を使用しておりますので、安心してご使用いただけるかと思います。

5 2021-04-10

スノコベッドを探しておりましたが、お洒落なものは、スノコが軋むという投稿が多く悩んでおりました。
息子は90キロ以上あるため、こちらのシンプルな耐荷重200キロにして正解!!
全く軋みません!!
スノコも、置くだけでなくビスで固定するので、頑丈です。
他のベッドのレビューに、ビス穴がズレて入らないという投稿をよく見かけますが、こちらの組み立て説明書に、まずは仮で緩めに締めて、組み上がってから全てのビスを締め付けるとありました。
他で買ったデスクも穴がズレて入らなかったのですが、こちらの方法でやると、すんなり入りました。
初心者にも優しい説明をありがとうございました。

2021-04-12
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品の組み立てが無事に完了されているようで、安心いたしました。
こちらの商品は子供にも安心・安全のFフォースターランクの塗料を使用しております。

4 2021-03-11

前から欲しかったすのこベッド。
リーゾナブルでふたつ購入しました。
組立てはふたつで3時間くらいでできました。
ネジ締めがたくさんあるならインパクトドライバーを買わないといけないなーと思いましたが、ほぼ付属の道具で締めるネジで最後のすのこを固定する4箇所だけプラスドライバーで簡単に締めることができました。
木の素材が生かされたマットな感じが好みです。
中央のすのこを支える棒が集積材で、きちんと接着がされていなかったので、画像を送ったらきちんとしたものを送ってくれました。
寝心地は良く感じです。しっかりした造りで長く使えそう!

2021-03-12
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
組み立ての際にお手間をいただいてしまい誠に申し訳ございませんでした。
メーカーとともに改善を行い、再発の防止に努めてまいります。
また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。
  • hato7112さん
  • hato7112さん

4 2021-03-10

届いて組み立てようとしたところ、穴が小さいのかネジが入らない箇所が5箇所ほどあり、ベッドの脚が組み立てられませんでした。
金曜に受け取り、土曜に組み立て開始、残念ながら土日お休みのため、月曜に交換の電話をしました。
ショップの方はすぐに交換手配の対応をしてくれましたが、配送業者の関係で、最短で金曜にしか交換部品が届かないとのこと。
組み立て途中のベッドが邪魔でしたが、我慢しました。
組み立ては大人二人で30分かかったかどうかくらい、簡単でした。
1ヶ月ほど使ってみましたが、値段の割にいいです。ナチュラルの色も明るくていいですし、何よりベッド下の掃除がしやすいです。

2021-03-12
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品組み立ての際にお手間をいただいておしまい、誠に申し訳ございませんでした。
メーカーとともに改善に努めてまいります。

5 2021-03-09

かなりの不器用さでも大丈夫でした!
ダンボールを開けた際、予想以上に高級感のあるベッドでテンションが上がりました。笑
また、20代前半の女なのですがかなり不器用で組み立てへのと不安7割での注文でしたが、説明書がとてもわかりやすく大丈夫でした(*^_^*)
まぁそれでも一度順序を間違えましたが。笑
ただ、すのこのねじ止めは木が硬くて無理だったのですのこを枠の上に置いただけの状態で使ってますが問題なさそうです。
やり直しの時間を含めてもちょうど1時間程で組み立てられたので、誰にでもできると思います。
ただパーツが一つ一つ結構重いので、床を傷つけないよう注意が必要です。

2021-03-11
商品レビューにもご記入いただき誠にありがとうございます。
組み立てが完了されているようで、安心いたしました。
こちらの商品は天然木を使用しており、その香りにはリラックス効果があるといわれておりますので、ぜひお楽しみくださいませ。
  • kyo.50さん
  • kyo.50さん

4 2021-02-25

床に直接コアラマットレスを敷いていましたが湿気が気になり、急いですのこベッドを探してレビューの良かったこちらを購入しました。
ナチュラルのシングル2台、ダブルを1台購入。
発送が早くて助かりました。
組立ては主人と2人でやり、2時間くらいで3台完成しました。
大きな穴のズレもなく、わりとスムーズにできました。
シングル2台のうち、1台の足を取り付ける板の角がちょうど木の節でポロっと取れていたのが残念でしたが内側になるので見た目は分からないからOKかなと。
コアラマットレスを敷いても大丈夫でした。
床の掃除もできるようになって快適です。

2021-02-26
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品が無事に組み立てが完了したとのことで安心致しました。
今後もお客様に快適にお買い物を行って頂けますようにスタッフ一同精進して参ります。またのご来店お待ちしております。

4 2021-04-05

フレームのみが欲しくて。
注文してすぐ届きました!
木でてきていて安いが決めてです。
シンプルでいい!ただ臭いがしばらくあります。気になる人は気になる臭いです。
すのこの板の部分が若干青みがかってる所があったのでカビかな?(笑)
除湿シートがあったのでその上に布団敷きました!
脚が6センチと少し心もとないですが今の折れることもなく良い感じで使えてます。ありがとうございます!

4 2021-03-20

1人で1時間かけて組立ましたー!途中で組間違えてしまいましたが…組立自体は複雑ではありません!板やネジには番号がふってあるので説明書みながら簡単には出きると思います!今のところ使用感も悪くなくいいです!もう1人の子供用に買いたいなと思います!お値段も安いですね!配達も段ボール1つに入ってくるので重さは重いですが仕方ないですね‥

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム