【送料無料】 3段階 高さ調節 すのこベッド...(Storageストレージ家具インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-21
  • 割と切羽詰まった状況だったので、すぐ納品していただけるブラックを購入。思ったよりも早く届いて驚きました。部品の確認と組み立て作業の手順を、ざっくり確認。組み立ててる途中で部品の不足や不良を発見されてる方が多いんですが、ここ、まず最初に確認するところです。で、確認してみた感じ、ひと言で言ってしまえば、造りは雑。けっこうな勢いで雑。とはいえ、レビューにある、ネジ山の潰れや、スノコ部分のささくれ等はありませんでした。塗装部分にチョイ ・・・(続きを読む
  • pika86さん
  • 3 2018-04-14
  • 梱包はコンパクトで取り扱い簡単だが重量は
  • 荷物の宅配は佐川急便で、大きさは。20cmX100cm x40cmの非常にコンパクトサイズで届きました。重さはあるんですが佐川の人は肩に担いで持って来てくれました。ですので普通の体格の人はひこずって部屋まで運ばない、ととてもこのまま運べません。玄関先で封を開けるか、下に布を引いてひこづるか、台車に乗せればいいと思います。サイズはコンパクトなので台車には簡単にに乗ります。 これから一度組み立てます ・・・(続きを読む
  • ara5675さん
  • GINPPさん
  • GINPPさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,307

4 2019-01-13

DIYと違い、木の使用量を減らすために
金物を使い工夫している感じです。
すのこ部は、画像にあるように合板を
切っているので、18mm厚でも柔らかいです。
しなるので簡単には割れないでしょうが、
強度としては微妙かと。
ホワイトはよくここまでと言うほど薄いですが、
木目が見えるのもまあありかなぁと。

4 2018-08-13

タンスのゲン
購入後のお店からのメールでお届けするのはタンスのゲンのすのこベッドになると来て「えっ?」と思いました。
商品レビューを見てこちらの方がレビュー数も多いので購入したのに他店の品物だと言う事にビックリしました。
お盆休みに入るし必要なのでそのまま購入しました。
50台前半の女性1人で作って1時間15分位です。
あと最後に
「すのこを設置し木ネジで固定して下さい」と説明書には書いてあるのに、木ネジでなく普通のネジ、しかもネジ穴が開いてない。検品してますか?
電動ドリルがあるので直に打ち込みました。
硬い木材の部分も有り電動ドリルでも大変な箇所があったので、ドライバーだと女性にはキツいかなと思います。
品物はとてもしっかりした作りです。
すのこに欠けてる部分もありました、気にはなりません。
ベッドは2台購入したのでまだ開封してませんが、きっとそちらもネジ穴が開いてないのかな。不安です。
追記
2つ目のベッドを作りました。
すのこの間に毛虫が死んでいました。
乾いて張りついていました。
すのこが少し汚れていた位だったので大丈夫でしたが。
あとストレージさんの方からメールを頂きました。
商品についての説明でした。
誠意を感じました。
ベッドは息子が二人がそれぞれ使用していますが、きしむ事なく寝れています。
ただすのこに布団を直にだと流石に痛いそうで、マットレスを購入しました。

4 2018-11-17

ハイスタイルだとちょうど脛が当たる高さ
送料込ということでコスパは素晴らしいです。もう一声ポイントを挙げさせていただきたいと思います。
・ハイスタイルだと上がるときに角に脛を強打するとすごく痛い絶妙な高さです。私は身長160センチです。面取りしてはありますが結構ぶつけると痛い。置き方と高さと動線を考えて設置すると良いと思います。
・意外と金属部分が目に入る…市販のシングルサイズのマットレスや敷布団をのせて使っていますが、1センチあるかないかの隙間が微妙にあくのですが、そこからのぞく金属部分が結構無骨な感じがしてびっくりします。
いずれもフレームよりはみ出すような面の広い敷物で解決すると思うので、どなたかの参考になればいいと思います。
・梱包の段ボールが商品重量に対して脆いのでは?佐川さんの配送でしたが、箱破損で確認サインを求められました。中身は問題なかったですが、箱がベコベコの状態で届くとやっぱり不安になります。

• aya2045さん
  • aya2045さん

5 2018-11-10

買ってよかった
ホワイトと迷ってナチュラルを購入。
お値段が安いので使い心地はどうなのか、商品に不具合はないのだろうか、、、?と不安を感じつつも評価が良いので思い切って注文しました。
コンパクトに梱包されていましたが、配達のお兄さんが「結構重いです、運ぶの気を付けてください。」とコメントをするほど重量がありました。
組み立て自体は簡単でしたが、パーツのひとつひとつがずっしり重いので落とさないように注意しながらゆっくり作業したところ1時間ほどかかりました。
1か月使用しましたがきしむこともなくとても安定していて使い心地も良いです。
すのこの上に厚みのあるマットレスを敷きベッド下には収納ケースを置いていますが、通気性が良いようで湿気もたまりません。
一番高い高さで設置しているのでベッド下の空間に余裕があり掃除しやすいです。
色は思っていたとおりの薄めの色あいで床のトーンと合っていて大満足。
買ってよかったです。

• imo9999さん
  • imo9999さん

5 2019-02-02

簡単に組みたて出来ました。女性1人で40分位お値段以上、良い買い物出来ました。

5 2019-01-27

ホワイトを注文して入荷待ちの状態でしたが、やっぱりナチュラルの方が良いかな?と思い、ショップに問い合わせたところ、快くカラーの変更をして頂きました。
ナチュラルにして正解!マットレスが白っぽいアイボリーなので、すごくマッチしてお気に入りです。
組み立てはとても簡単でした。

• maaskmanさん
  • maaskmanさん

4 2019-01-04

簡単に組み立てできました!
組み立ても簡単で、作りも丈夫です。
高さが3段階で変えられるのも便利です。
色は白にしましたが、真っ白というより、アイボリーという感じで、部屋に馴染んで満足です。

4 2018-07-29

いい感じです
組み立てを購入しました。荷姿も小さめな一個口で少し重さはありますが、大人2人で狭い階段を使って二階まで運べました。組み立ても簡単で大人2人で30分ほどで完成しました。六角レンチで止める箇所が多いです。六角レンチが一つ付いていますが、もう一つ用意しておけば2人でできてスムーズですね。60代の母に購入しましたが柔らかいベッドより多少固めのほうがいいようなので、寝心地も気に入ったようで喜んでいました。耐久性はまだわかりませんがこの値段でこのクオリティなら問題ないと思います。自分用にもリピートしたいです。

5 2018-07-09

安い!
高校2年の男子が一人で組み立てました。
きしみもなく、通気性もよいので、よく眠れるようです。
価格も安くて満足です。

• kabo8905さん
  • kabo8905さん

5 2018-06-04

良いです
初めは三つ購入しました。その後一つ追加で、計四つ買いました。
送料無料でコスパも最高です。組み立ても女性一人で楽々わかりやすく出来ました。子供はまだ寝相が悪く、落下の可能性もあったので、ロータイプで使用しています。大人はハイで使用。高さが変えられるので助かります。ギシギシ揺ら揺らする事もなく、しっかりしています。10センチ位の三つ折りマットレスを敷いて寝ています。フローリングの上に設置していますが、滑りがいいので、移動が楽です。足にはフェルトが貼ってありましたので、床を傷付ける心配もありません。良い買い物が出来ました。

4 2019-02-25

重さだけが、、、
2台購入。格安な値段とポイント還元率が高い時に買えました。佐川さんが、玄関先まで持って来てくれて、その後1人で玄関先から、組立て場所への移動が、重くて重くて大変でした。組立て時間は2台分で約2時間。将来的に引越しする際に重さがあるので、その時は解体作業が大変だと思ってますが、他は問題無く快適です。フローリングにマットレス2組と布団を2組引きっぱなしの寝室から、スッキリとした寝室になったので主人もとても喜んでくれました。

5 2019-01-10

もっと早く買えばよかった…!(^^)
買って、昨日夜届いてお酒飲みながら1時間くらいで組み立てて。一日寝てみて。まだ2日目ですが。
組み立ては、私(女)一人です。
比較的短時間で簡単にできました。シンプルな作りでわかりやすい。
出来上がったら、見た目も、良し(^^)
「失敗してもいいや」と思って買ったのですが、送料込みの値段を考えると、安すぎるくらいお得な買い物をしたと思いました。
今まではロータイプすのこベッドを使っていて床にカビ⁈とかでショックだったりしたのですが、今回購入したベッドだと今後湿気対策にもなりそう、と期待も込めて星5つ!
もっと早く購入したら良かった〜‼

4 2018-11-03

引越しを機に
腰痛持ちの為、布団からの起き上がりや布団の上げ下ろしが辛くなり、こちらのナチュラルカラーを購入。他社のすのこベッドに比べて耐荷重があるのも決め手になりました。
届いてすぐに一人で組立てましたが、すんなりと完成。説明書をしっかり読みながら組み立てればスムーズに組み立てられます。部品それぞれに番号が付いているのでわかりやすかったです。ただ、最後のすのこの固定は面倒で、固定はせずに枠に乗せた状態で使用しています(ので★4)。今まで使っていた布団をそのまま敷いて使っていますが、色味も寝心地も良く、腰痛の悪化もなく過ごせています。

5 2018-10-31

良い買い物が出来ました★
値段が値段でしたので期待感は無かったです。只々、腰や肩に負担の掛かる布団の上げ下ろしから解放されたくてまずはスペース確保の為、断捨離も決行!梱包はもっと大きいのを想像していましたがすごくコンパクトで拍子抜けしました。組み立ても説明書通りに行って女性2人で40分位で完成!つくりもしっかりしていて特有のニオイもなく寝返りしてもギシギシと音がすることもなく大満足♡です。ベッド下に収納するスペースもありますが通気性と掃除しやすい事を優先して何も置かないようにしています。ソファ替わりに雑談する時の腰掛にもちょうどいい高さです。毎日、快適です。

5 2018-10-28

布団で寝ていたのですが立ち上がりがすごく時間がかかるようになったためベット購入を決めました。身長が低いですがベットの高さを高くして使用してます。ベットの高さもちょうどよく立ち上がりががらくです。自分用と子ども用に二台買いました。自分で組み立てるのも
一時間くらいで出来ました。説明も付いていたので分かりやすかったです。下の部分はベット下収納ケースなど買ってスペースの有効活用しようと思ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム