◆20時〜4H限定!全品P10倍◆【送料無料】 3...(Storageストレージ家具インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-21
  • 割と切羽詰まった状況だったので、すぐ納品していただけるブラックを購入。思ったよりも早く届いて驚きました。部品の確認と組み立て作業の手順を、ざっくり確認。組み立ててる途中で部品の不足や不良を発見されてる方が多いんですが、ここ、まず最初に確認するところです。で、確認してみた感じ、ひと言で言ってしまえば、造りは雑。けっこうな勢いで雑。とはいえ、レビューにある、ネジ山の潰れや、スノコ部分のささくれ等はありませんでした。塗装部分にチョイ ・・・(続きを読む
  • pika86さん
  • 3 2018-04-14
  • 梱包はコンパクトで取り扱い簡単だが重量は
  • 荷物の宅配は佐川急便で、大きさは。20cmX100cm x40cmの非常にコンパクトサイズで届きました。重さはあるんですが佐川の人は肩に担いで持って来てくれました。ですので普通の体格の人はひこずって部屋まで運ばない、ととてもこのまま運べません。玄関先で封を開けるか、下に布を引いてひこづるか、台車に乗せればいいと思います。サイズはコンパクトなので台車には簡単にに乗ります。 これから一度組み立てます ・・・(続きを読む
  • ara5675さん
  • a358aさん
  • a358aさん

5 2017-12-31

頑丈でオシャレ!
これまで床に布団を直置きで使っていましたが、床の掃除を、いつも簡単にやりたかったので通気性もよいこちらを購入しました。
小学校6年の息子と私の2人で、2台を3〜40分で組立終わりました。
スノコ部分が、テープでつながれているので、最後の仕上げにスノコを固定する作業も簡単でした。
(ただ、私は組立に慣れている部分があるので失敗しなかったのですが、説明書がやや不鮮明で、上下を間違えたりする人が現れそうな説明書でした^^)
しかし、梱包は完璧(よく、あの小さめの段ボールにうまい具合に収まるな〜と感心)
同じものを作ろうと木材を購入するよりも、この半完成品の方がずっと安価で購入できるとは!!
企業努力・生産現場での努力・・・大変だったことと思います。
感謝して使いたいです。
色は、ナチュラルを購入しました(素敵!)。匂いは木のいい匂い。11センチ厚みの高反発マットを敷いてそれに寝ています。ガッシリしているので、寝ている間に動いたりはしないようです。足の底には、元からフェルトが貼ってあり(親切!!!)移動はとても楽です。
本当に買ってよかったと思います。色々、問い合わせさせていただいたのですが、ご対応もとても丁寧で、このショップさんのファンになりました。
画像は、足の長さが一番長い(高い)まま2台並べて使っている所です。
しばらく使ったら、高さを低くした(ねじ込み式なので低くするのも簡単。)状態でも使ってみたいと思います!

4 2017-12-07

ネジ穴の精度が悪い
ナチュラルカラーを2台購入しました。
ネジ穴がずれてたり精度はあまり良くないですが電動工具でなんとか組み立てできました。すのこからでる木屑が多くマットレスにたくさんつきます。フローリングで2台並べているのですがすぐにベットがずれてしまうので滑り止めが必要です。
強度は問題ないですが、脚の色味がちぐはぐな感じです。このお値段なので満足はしています。

4 2018-01-03

シングルベッドフレームのみ
思ったより届くのが遅かったです。でも、届いた時の小ささに驚きました。思っていた以上に簡単に組み立てれて、ちゃんとシングルベットになりました。
次の引っ越しの事も考えて組立にして正解だと思いました。
まだ寝てみてませんが、特に問題は無さそうで色も自然でとても気に入っています。

5 2018-03-11

丁寧なご対応ありがとうございました。
配送の日程で、わがままをお伝えしたのですがとても迅速に対応していただき最短で届けてくださいました。新生活を始めるのにバタバタとしていて時間が限られていましたので、とても助かりました。
商品もこの価格でしっかりしたとても良い商品でした。寝てもミシミシ音がすることもなく、安定感があって長く使えそうです。
ただ、組み立てる際にネジがうまくハマる所とネジを回していると下のネジが出てきてしまう部分が何箇所かありました。上下のネジの噛み具合で一度下のネジが出てきてしまうと何回やり直しても綺麗に付けられませんでした。しかし、しっかりは止まっていて動かない為問題ないかなという感じです。見える部分ではありませんし、使用するにあたって心配はなさそうです。
総合的に大満足です。ありがとうございました!

4 2018-08-13

タンスのゲン
購入後のお店からのメールでお届けするのはタンスのゲンのすのこベッドになると来て「えっ?」と思いました。
商品レビューを見てこちらの方がレビュー数も多いので購入したのに他店の品物だと言う事にビックリしました。
お盆休みに入るし必要なのでそのまま購入しました。
50台前半の女性1人で作って1時間15分位です。
あと最後に
「すのこを設置し木ネジで固定して下さい」と説明書には書いてあるのに、木ネジでなく普通のネジ、しかもネジ穴が開いてない。検品してますか?
電動ドリルがあるので直に打ち込みました。
硬い木材の部分も有り電動ドリルでも大変な箇所があったので、ドライバーだと女性にはキツいかなと思います。
品物はとてもしっかりした作りです。
すのこに欠けてる部分もありました、気にはなりません。
ベッドは2台購入したのでまだ開封してませんが、きっとそちらもネジ穴が開いてないのかな。不安です。
追記
2つ目のベッドを作りました。
すのこの間に毛虫が死んでいました。
乾いて張りついていました。
すのこが少し汚れていた位だったので大丈夫でしたが。
あとストレージさんの方からメールを頂きました。
商品についての説明でした。
誠意を感じました。
ベッドは息子が二人がそれぞれ使用していますが、きしむ事なく寝れています。
ただすのこに布団を直にだと流石に痛いそうで、マットレスを購入しました。

• aya2045さん
  • aya2045さん

5 2018-11-10

買ってよかった
ホワイトと迷ってナチュラルを購入。
お値段が安いので使い心地はどうなのか、商品に不具合はないのだろうか、、、?と不安を感じつつも評価が良いので思い切って注文しました。
コンパクトに梱包されていましたが、配達のお兄さんが「結構重いです、運ぶの気を付けてください。」とコメントをするほど重量がありました。
組み立て自体は簡単でしたが、パーツのひとつひとつがずっしり重いので落とさないように注意しながらゆっくり作業したところ1時間ほどかかりました。
1か月使用しましたがきしむこともなくとても安定していて使い心地も良いです。
すのこの上に厚みのあるマットレスを敷きベッド下には収納ケースを置いていますが、通気性が良いようで湿気もたまりません。
一番高い高さで設置しているのでベッド下の空間に余裕があり掃除しやすいです。
色は思っていたとおりの薄めの色あいで床のトーンと合っていて大満足。
買ってよかったです。

5 2018-10-31

良い買い物が出来ました★
値段が値段でしたので期待感は無かったです。只々、腰や肩に負担の掛かる布団の上げ下ろしから解放されたくてまずはスペース確保の為、断捨離も決行!梱包はもっと大きいのを想像していましたがすごくコンパクトで拍子抜けしました。組み立ても説明書通りに行って女性2人で40分位で完成!つくりもしっかりしていて特有のニオイもなく寝返りしてもギシギシと音がすることもなく大満足♡です。ベッド下に収納するスペースもありますが通気性と掃除しやすい事を優先して何も置かないようにしています。ソファ替わりに雑談する時の腰掛にもちょうどいい高さです。毎日、快適です。

5 2018-07-09

安い!
高校2年の男子が一人で組み立てました。
きしみもなく、通気性もよいので、よく眠れるようです。
価格も安くて満足です。

4 2018-11-17

ハイスタイルだとちょうど脛が当たる高さ
送料込ということでコスパは素晴らしいです。もう一声ポイントを挙げさせていただきたいと思います。
・ハイスタイルだと上がるときに角に脛を強打するとすごく痛い絶妙な高さです。私は身長160センチです。面取りしてはありますが結構ぶつけると痛い。置き方と高さと動線を考えて設置すると良いと思います。
・意外と金属部分が目に入る…市販のシングルサイズのマットレスや敷布団をのせて使っていますが、1センチあるかないかの隙間が微妙にあくのですが、そこからのぞく金属部分が結構無骨な感じがしてびっくりします。
いずれもフレームよりはみ出すような面の広い敷物で解決すると思うので、どなたかの参考になればいいと思います。
・梱包の段ボールが商品重量に対して脆いのでは?佐川さんの配送でしたが、箱破損で確認サインを求められました。中身は問題なかったですが、箱がベコベコの状態で届くとやっぱり不安になります。

4 2018-11-03

引越しを機に
腰痛持ちの為、布団からの起き上がりや布団の上げ下ろしが辛くなり、こちらのナチュラルカラーを購入。他社のすのこベッドに比べて耐荷重があるのも決め手になりました。
届いてすぐに一人で組立てましたが、すんなりと完成。説明書をしっかり読みながら組み立てればスムーズに組み立てられます。部品それぞれに番号が付いているのでわかりやすかったです。ただ、最後のすのこの固定は面倒で、固定はせずに枠に乗せた状態で使用しています(ので★4)。今まで使っていた布団をそのまま敷いて使っていますが、色味も寝心地も良く、腰痛の悪化もなく過ごせています。

• goldさんさん
  • goldさんさん

5 2018-10-19

シンプルでお手頃です
245154-20181007-00466712
引っ越しに伴いベッドを処分したので、新たにこちらで購入させて頂きました。
まだ子供が小さいのですが、子供ベットを買うよりは…と思い、シンプルなこちらを購入。
寝相の悪い5歳児ですが、広々と寝ています。
並べて使うためにもうひとつ追加で購入させて頂き、子供とわたしと下の子で寝ています。
以前は上下が決まっているタイプのものを使用していたので、模様替えのたびにレイアウトを悩んでいましたが、シンプルなのでどうにでも使えそうですし、今後子供たちが別々に寝るようになっても使い勝手が良さそうです。

5 2018-10-14

すのこベッド
引っ越しを機会にダブルベッドから、すのこベッドに変えました。ダブルの布団は大きく重たいので、干す事があまりなく、布団乾燥機に頼っていましたが、シングルを2つ並べて、布団もシングルにしました。80キロの私でもギシギシいうことなく、しっかりしています。ただ、足の真下がフェルト1枚なので、フローリングを痛めないよう、百均でゴムを買いひいています。満足です。ありがとうございました。

• Marin7800さん
  • Marin7800さん

4 2018-10-11

1人暮らし用ベッド
@7777円(送料込み)500円割引クーポン有り+ポイント10倍だったので、こちらにしました。口コミから、臭いと耐久性と不具合を心配しましたが、今のところ問題無しです。組み立ては、大人二人で簡単に出来ました。耐荷重200kgの記載には疑問を感じますね(笑)耐久性はこれからですが、期待を込めて☆4つ!

4 2018-08-08

ホワイトを購入しました。
良い点
手触りが良い。
高さが変えられる。
30分〜1時間ほどで組み立てられた。
安い。
いまいちな点
すのこの部分はささくれみたいになっていたのでちょっと危ないと思った。
ネジ穴の部分も歪んでいたり、失敗したのか、穴の部分の木がガサガサになっていた。
木の木目が合わないので見た目的に残念。
説明書の説明がわかりづらい。
気になる点
乗るとすのことベッドの間に若干の隙間があるのがわかるので本当に200kgに耐えられるのか心配。
お値段を考えると安くそれなりのものを購入できた印象です。
お店の評価ですが、対応も早かったです。

• y-s1122さん
  • y-s1122さん

5 2018-07-31

満足
親子四人で寝るために二台購入!梱包もしっかりしてあり組み立ても簡単。旦那一人で一時間位。当たりはずれがあると思うが一つだけネジの付ける側が締めると同時に動くのずれて使えない!だいたい組み立ててのそれだったのでめんどくさいからそのまま工具などを使ってなんとか完成させていた!当たりが悪くてそこが残念!シンプルなので部屋に合わせるには良い!高さも変えられるので良い!マットは子供がもう少し大きくなったら買う予定にしたが、薄いホームセンターなどに売ってるマットの上に敷き布団をひいては使っているが、やはりしっかりとしたベットマットを使うのが間違いないと思う!スノコの感触がわかるので少し固く感じる!値段など考えたらいい買い物でした!出来れば二台買ったら北海道でも送料無料にしてくれるとありがたいです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム