2015/07/06
    inatomo121さん
    速乾!!
    とても楽しみにしてました。 使用感は確かに速乾です。すーっと水分が消えていく感じですが、なぜか足元に粉っぽさを感じます。 バスマットがビショビョショになるのは解消されました。子供が多いのでそれは助かります。 ただ、大きさを把握してなかった為、我が家ではドア開閉時ガツンとあたってしまい邪魔になっています…。 重いのですぐどかせないし、もう少し小さいサイズだとよかったです。
    注文日:2015/06/27
    2015/07/03
    使ってみたかった
    洗面所のバスマットの速乾をもとめ、すのこ、マイクロファイバーといろいろ試しましたが、珪藻土がでたときは、ものすごく高い買い物でしたがお安く売っていたので購入!したたりおちるような状態でも、すいこんでくれるので次の人がすぐ使っても平気な感じでした。気になったのは、壊れやすい点です。実際、重みがあるのかと思ったら軽かったので、平らな面で使用とのことですが、細かい注意点がたくさんあって干すときとか注意しないとと思いました。まだ使い始めなので何年もつか期待してます!
    注文日:2015/06/25
    2015/06/30
    [受注番号] 245154-20150622-0849013305 珪藻土のバスマットが欲しくていろいろ探していましたが、一番シンプルで一番お安いこちらで購入。夏に来客が多くバスマットがからっと乾いた状態でみんなに使ってもらいたいと思っていたので、とっても気に入りました。本当にさっと足裏の水が引く感じが気持ちいいです。天日干しもできるようなので、割らないように大事に使っていきたいです。
    注文日:2015/06/22
    2015/06/29
    やっと購入
    バスマットのビチョビチョ感がなくなり快適です。数年前からこのような商品を欲しいと思ってましたが、一般的なバスマットからしたらお高いので買えずに居ました。今回思い切れたのは、雨でバスマットが生乾きになってしまい、生乾き独特の匂いがほんとに嫌だと思い購入に至りました。サラサラになって、ほんとにいいです。
    注文日:2015/06/23
    2015/06/26
    ステラ145さん
    梅雨時期に快適!
    これまで欲しい欲しいと思いながらも、高価なためなかなか購入に踏み切れなかった珪藻土バスマットですが、スーパーセールに合わせて購入しました。サイズを見たときは少し大きいかと思いましたが、置いてみるとちょうど良いです。梅雨のジメジメできれいに乾かないバスマットと違って、いつもサラサラ。足を載せるとスーッと足裏の水分が無くなります。もう普通のバスマットには戻れません。良い買い物でした。
    注文日:2015/06/03
    2015/06/26
    買ってよかったです。
    注文番号:245154-20150623-0848855229 以前から気になっていた珪藻土バスマット。 ポイント10倍もあり思い切って購入したのですが、なぜもっと早く購入しなかったのかと後悔しきり。 一歩めからさらさらで、二歩めには足の裏がちゃんと乾いて気持ちいいです。 驚きです。 国産という安心感もあり、大大大満足です。 ちゃんとお手入れをして、長持ちさせたいと思います。
    注文日:2015/06/23
    2015/06/21
    全然違います!
    今までは綿素材等のバスマットを使っていましたが、裏にカビが付いたりして定期的に替えていたので、今回は思い切ってこちらを購入してみました。 現物はバスマットというよりただの珪藻土の板状の物でした。半信半疑で使い始めたら、あまりの吸水性の良さに驚きました。 全身の水分が吸われそうなくらい吸収します。ただ、使い始めて1か月半ほでたって急に水分を吸収しなくなりました。 そこで、表面に軽くやすりをかけたところ元通りになりました。 これで、また長く使えそうです。 おススメです!
    注文日:2015/04/17
    2015/06/18
    おかちゃん2289さん
    サラサラです
    思った以上に肌触りが良い商品でした。 でも、ある程度水けを落として使用した方が、さらっと感を感じやすいと思います。
    注文日:2015/06/04
    2015/06/18
    模様がないのがいい
    珪藻土マット2代目で購入。 有名な珪藻土マットはサイズが小さいと思い、こちらを購入しました。以前使用していた同じような素材のマットは模様がありましたがないこちらのほうが汚れなそうで、また天日干しできるのがありがたい。吸収力については少し以前のに比べ弱いかなと感じてますが、さらりとした感じで白い付着物もつかず満足です。 あとは長持ちしてくれることに期待してます^^
    2015/06/14
    0220haluさん
    ずっと他社のマットをブックマークしてましたが、高いので迷ってました。 こちらはかなりお安くなっていたので購入。 思ったほど直ぐに水濡れ跡が消えるわけではありませんでしたが、布製のバスマットとは雲泥の差で快適です。 下に布を敷いて使用した方が良いとのことで、以前から使用していたバスマットの上に乗せて使っています。
    注文日:2015/05/29
    2015/06/14
    らぶりーともりんさん
    思っていたよりも、吸われそうなくらい吸収します。 乾くのもあっという間。 かなり便利です。
    注文日:2015/04/10
    2015/06/13
    4人家族で子供が足が濡れたままバスマットを使用する為、バスマットが不愉快でしたが、こちらの商品を使用してからは子供の後すぐ上がっても足の裏はサラサラです。 使い始めは冷たいし、固いし・・・と思ってましたが慣れれば問題ありませんでした。 バスマットの様に臭いも気にしなくていいですし、購入して良かったです。
    注文日:2015/06/01
    2015/06/12
    初めて購入しました。ずっと気になっていたのですが、ややお値段が高めなので悩んでいました。今までは布のマットを使っていたのですが、すぐに黒ずんだり、水臭い(カビ臭い?)臭いがきつくなってきたので、こちらの商品を購入しました。脱衣場が狭いので、もう少し小さめのサイズがあれば良かったかな…。でも足裏の水をすぐに吸収してくれるし、乾きも布に比べれば断然早いので清潔感もあって満足しています。
    2015/06/11
    大和朗さん
    足裏快適!
    違うメーカーの物を使っていましたがタイムセールもあって価格はこちらのほうが断然安いし機能としてもまったく問題ないので良い買い物をしました!!
    注文日:2015/06/02
    2015/06/09
    6_63SAKOさん
    気持ちいいです!! 2個買って一つは引越し祝いとしてあげました とても喜んでました~
    注文日:2015/04/14
    2015/06/08
    本当にサラサラでした。
    珪藻土バスマットが発売された時、購入をためらった理由が「陰干し」でした。 この商品は天日干しできて、安くなっていたので即購入しました。 べちゃべちゃの足の水分が吸い取られているのを実感してびっくりです。 3人使った後でも 吸水力は落ちませんでした。お風呂掃除の時も足濡れを気にしなくていいので、お風呂スリッパいらないですね。 デメリットは、シミがとれない・割れる・吸水力が低下してくる・・点だと思いますが、普通のバスマットもそう変わらないので、この価格なら納得です。
    注文日:2015/05/31
    2015/06/05
    YU1578さん
    前から気になっていたもの
    バスマットに髪の毛等が残るのが気になっていましたが、これはベタベタもないし髪の毛が落ちていてもわかりやすくすぐ掃除出来て良いですね。
    注文日:2015/06/01
    2015/06/04
    テレビでこの商品を見て欲しくなったので即購入。大きくて気持ちいいです。
    Libertasさん
    以前から気になってはいたものの結構高かったので悩んでいました。 別の商品ではありますが、珪藻土のマットを使わせてもらったらとてもよかったので、ポイントを使って買いました。 それと比較すると、結構厚みがあり、無地でちょっと寂しい感じでした。 表は滑らかでしたが、裏面はちょっと仕上げが甘い感じでした。 気になる点をあげましたが、自宅で使うだけなので特に問題はありません。 吸水ももちろんバッチリで、2回ほど踏めば足はサラサラになります。 子供が足跡を付けて喜んでいました。
    珪藻土バスマット
    濡れた足で乗っても、速乾性にすぐれていて毎日洗わなくても、清潔に使えるので、満足です。 以前も使っていたのですが、折れてしまいリピートしました。 うっかり段差のあるところに置いたりして乗ってしまうと折れるので注意が必要です。床の上で平らに使えば、問題なしです。 通常のバスマットって意外と、洗うと乾きにくいので、洗濯するのに困ります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/27
    2015/06/04
    子供が面白がって遊んでしまいます
    届いて梱包開けると、なんかアンモニアのようなにおいが・・・ しばらくしたら消えるかな?と思っていましたが、その夜お風呂の準備をしていると我が家のちびっこ2歳がこれの上でオシッコ・・・ あわててシャワーで流しました。でもそれもすぐ乾く!! 匂ってみると、もともとのアンモニア臭なのかオシッコなのかわからなくなってしまいました。 翌日は小学生が『何秒で乾くか?』の実験。 物はいいと思います。が、うちは長く使えないかもしれません・・・
    2015/05/31
    大満足!
    ずっと気になっていたのですがバスマットに5000円・・・と思ってなかなか踏み切れませんでしたが、ポイントが貯まったので購入しました。 水をすぐ吸収してくれて、すぐスリッパを履いても気持ち悪くならないし、すぐ乾くので次の人も気持ち悪くありません。表面に素材の色ムラがあるので、見た目汚い感じは否めませんが、大理石と思えばよいかもしれません(笑) 機能はすごく良いので大切に使います。
    注文日:2015/05/23
    2015/05/30
    口コミ通り!
    以前から気になっていたのですが、結構な値段なので失敗するのが嫌で なかなか購入できずにいましたが、ポイントが溜まったので購入してみました。 大正解でした! 子供達の入浴後は、マットがビチャビチャで気持ち悪くて仕方ありませんでしたが、これは乗ったらもうサラサラ! もう普通のバスマットは使えません! 購入して良かったです。
    注文日:2015/05/26
    2015/05/29
    juneko1221さん
    面白い
    珪藻土のバスマットは、初めてです。 お風呂から出たときに使うので、基本、綺麗な足で歩くと思うのですけど、 入るときもマットの上を歩くので、必ず綺麗な状態の足とは限りませんが。。。 直ぐ乾くので、神経質になる必要はないと思いますが。。。 ただ、使ってみた感想は、面白いです。 注意書きにもありましたが、裸足で歩くので、あくまでも、石である以上、 ぶつけると痛いと思いますが、ぶつけるほど厚みはないので、 意識さえしていれば、問題ないと思います。
    注文日:2015/05/24
    2015/05/24
    気になってた
    ずっと気になってた珪藻土のバスマット 購入して良かったです〓 足がさらっとして快適です〓
    注文日:2015/05/10
    2015/05/23
    さらさら
    吸水いいです。 デザインがシンプルすぎてマットというよりは資材のようです。 あとは寿命が長ければいいと思います。
    注文日:2015/05/20
    2015/05/22
    ゆきんこ832さん
    感動もの
    家族が多い為、いつも自分が使う頃にはバスマットはビチャビチャでストレスでしたが解放されました(笑) 本当に不思議なんですが何人使ったあとでも裏まで染みてきません。 使い終わった後は、壁に立てかけて、週に一度ほど天日干ししています。 使い心地は、プールサイドって感じで初めは違和感がありましたがすぐに慣れます(笑)
    注文日:2015/05/08
    2015/05/21
    他のお店で購入した珪藻土バスマットを買ったことがあるのですがすぐに割れてきてしまったので今回期待を込めて星4つにしました。天日干し出来るのも嬉しいポイントです。
    注文日:2015/05/07
    2015/05/19
    すぐに届きました♬
    ずっとずっと買うのを悩んでた商品で、バスマットを毎日洗う煩わしさから解放されたくてポチりました。 沢山のレビューに後押しされ、今では買って良かったです。届いてすぐにお風呂にいき、わざわざ足を濡らして確かめました。吸い付く感じで2、3回踏むだけでサラサラ。 マットはベタベタにならず、快適でした。家族5人毎日のお風呂に耐えてくれるといいな(*^^*)
    注文日:2015/05/15
    2015/05/18
    必需品
    一年前に別のお店で購入したものを使用していたのですが、割れてしまい探していたところ、こちらのショップで見つけて購入しました。普通のバスマットだとお風呂からあがるのが、二番以降だと濡れていますが、珪藻土マットはすぐに乾くので、いつもさらさらです。手入れも楽だしかびの心配もないのでこれからの季節は無いと困ります。 以前使用していたものより、厚みがあり安心です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/11