2016/02/24
    シゲリンjpjpさん
    家族大満足
    思った以上に快適です、露時が楽しみです。
    注文日:2016/02/09
    2016/02/19
    さすが❗
    珪藻土 初心者です(^^) 友達の新築祝いにと思い考えてましたが 自分で欲しくなり購入しました 冬場は、少し冷んやりるのが難点かな~ 家族が、多いのであの!ビシャビシャのバスマットの不快さを思えば、我慢できますね(^.^)
    注文日:2015/12/22
    2016/02/17
    想像通りの商品でした。掃除の時に持ち上げるのが少々重く感じますが、許容範囲です。お安く購入出来て良かったと思える良い商品でした。
    注文日:2016/02/10
    2016/01/08
    フタバ三世さん
    冬は冷たい
    うちは4人家族なので、後から入るとバスマットがビチョビチョで気持ち悪かったので、こちらを購入してみました。 お高いですが、なかなか良いです。すぐに乾いていつでもサラサラです。 長持ちしてくれると信じてますが、いずれは吸収力が落ちてしまうらしいのでひとまず☆4つで。
    注文日:2015/12/30
    2016/01/03
    7か月ほど使ってます。 近頃吸う力が悪くなってきたので紙ヤスリ♯400でなでてみたらまた復活しました。 もちろん!冬は冷たいです。でもすぐ雫を吸ってくれるので乾けばなんともないです。 購入して良かったとおもいます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/24
    2015/12/30
    評判通り...
    評判通りの吸水力!! 送料に関して説明がありましが、やはり送料無料であれば。。。 ただ、商品そのものには満足です。 珪藻土すごし!!
    注文日:2015/11/22
    2014/12/02
    プ~3333さん
    お風呂場に
    バスマットはみずはけが悪いの一番の悩みでした、今回珪藻土を前から気になってたので試してみようと思います。結構大きかったです。置き場所が問題かなぁ。
    注文日:2014/12/01
    2019/09/21
    なかま7さん
    珪藻土バスマット
    風呂場から出て足裏の水を吸い取ってくれるので、バスタオルで足裏を拭かず済むのがいいですね。 模様なし(無地)なので掃除も楽そう。 配達された商品の表面に小さな異物?が付いていたけれど、爪で取れました。
    注文日:2019/09/19
    2019/09/24
    開封時に異物が混入していたとのこのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。製造時の検品体制を強化するように、メーカーに厳しく指導させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
    2016/03/02
    良い
    色々な情報を見て購入してみたもののどんなものかと半信半疑であったが、使用感は良い。足は拭かなくてもサラサラだし、快適。この値段ならCPは良いのでは。
    注文日:2016/02/21
    2015/07/27
    S-WOODさん
    きもちがいい♪
    初めての珪藻土バスマットで迷いに迷いましたが、他より安く、天日干しができるこの商品を買ってみることにしました。 初めて濡れた足で乗ってみると、吸い付くような初めての感触。水気がとれて気持ち良いです。 四人家族で使用してますが、最後まできもちいいです。 一か月以上使用してますが、吸い取りは良いです。ただ、初めての吸い付くような感触とはちょっと劣ってきたような気がします。 あと、無地なのでおしゃれっぽくはなく(気にしてませんが・・・)、なんとなく汚れてきたような感じです。 やすりで削ったり、洗えるようなので、もっと気になり始めたらやってみようかと思ってます。
    注文日:2015/06/03
    2015/04/13
    ふじこ母さん
    お風呂から出るのが楽しみでわくわくします
    6人家族なので普通のバスマットでは3人目にはびしょびしょで、また別のバスマットに代えて使っていました ネットで見つけた即乾燥性のバスマットも買いましたが、サラッとしてたのは2ケ月くらいで またびしょびしょで、足の裏をペタッとつけるのが気持ち悪くいつも指をまるめて少しでも接触しないように立っていました。これがかなりのストレスでした。それに洗濯物の量がただでさえ多いのに、バスマットは分厚くて洗濯物が洗濯機に入りきらず1回余分に洗濯するはめになったり、冬場はバスマットが非常に乾きにくいのです。 今回ネットで見つけて 少し高価なのでレビューを何回も何回も読んで、思い切って買いました。もっと早く買えば良かったと後悔しました。 初めて使った時 前の人の足跡がべったり残っていたから かなり時間をあけないとダメなのかな と思って 手で触ってみてビックリ。いっぱい足跡がついているし、まだ濡れているように見えるのにどこを触ってもサラサラです もう足の指をまるめずに 思い切りベタッと足の裏全体で立つことができ、ものすごく幸せです。毎日お風呂から出るのがとてもワクワクします ありがとうございました
    注文日:2015/03/30
    2015/03/21
    岳人1454さん
    風呂上がりの子供達の濡れ足解決に最適!さらさらで気持ちが良いです。
    注文日:2015/03/18
    2020/06/25
    はじめての珪藻土バスマット
    いろんなショップを調べ、ホームセンターにも行ってこちらのマットに決めました。 ホームセンターでは同じくらいの大きさだと中国製なのにこちらより値段が高く、他の楽天ショップの日本製は試しに使うにはコスパが満足しませんでした。 無地の必要性も納得しました。 確かに水分が溜まりにくそうでシンプルが1番良さそうです。 天日干しも15分位干したらもう乾燥してました。 むしろ干しすぎに注意しなきゃ(^_^;) 大きさも重さもちょうど良かったです。 普段は脱衣所に立て掛けて保存出来るし、バスマットの洗濯がなくなったのは助かります。 あとは、どれくらいもつかですね。
    注文日:2020/06/20
    2020/06/26
    この度はストレージをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで大変嬉しいです。 こちらの商品はアスベストを含有しない安心素材となっておりますので、安心してお使いくださいませ。 末永くご使用いただけると幸いでございます。
    2015/08/28
    うりぴょん3110さん
    おすすめです!
    私も色々とレビューを読んで本当に良いものなのかな、と半信半疑で購入したんですが、買って正解! 4.、5回足踏みしたらスッと足の裏がサラッサラになって、すぐスリッパを履けてビックリ! これで臭くなったバスマット、全然吸収力の無いバスマットたちとお別れできました。 柄のある珪藻土バスマットと色々悩みましたが、表面が真っ平らな方が衛生的で良いかな?と思ってこちらの物を購入しました。 家族全員気に入ってます。 使い始めて2日目に風呂水ポンプの接続が出来てなく、脱衣所が水浸しになりましたが、ベタ置きだった珪藻土マットが溶けてたらどうしようかと心配しましたが、全然大丈夫でした。 とにかくもっと早くに購入していればよかったな。
    注文日:2015/08/19
    2015/07/22
    新居のバスマットに
    新居に移った際のバスマットを探していて、まったく珪藻土の情報は知らず 楽天で「バスマット」と検索をすると出てくる、出てくる珪藻土のバスマット..... 何?流行ってるの?と気になり調べ、情報を読んでるうちに欲しくなりました(^^; 使ってみて.....びしゃびしゃの状態でマットの上に乗ると肌に吸い付いてくる感じがして 最初はぎょっとしたんですが、最近は慣れてきて、本当に乾きも早いです。 そして何より手入れが軽く水洗いして、干しておくだけ。 普通のバスマットのしっとりした感じが苦手だったのでこの商品はすごくいいです。 両親にも購入してプレゼントしようか現在検討中です。
    注文日:2015/07/05
    2015/07/20
    珪藻土バスマットは2枚目です。以前はレリーフのあるバスマット(足快バスマット)を2年少し使用していましたが、カビが生えてきたので買い替えです。この足乾バスマットの使用感は、新しいのですぐに水分は吸い取ってくれます。しかし、足跡はなかなか消えませんでした。翌日乾いたマットを見ると。なんとなく足跡が残っているように思えました。バスマットに5000円近くと高価に思えますが、同じような値段の高機能をうたっているよくあるバスマットやSUSUシリーズを使用してみて、洗濯の手間。サラサラ感が続かない、などを考えたらやはり 珪藻土のバスマットの方が良かったと思いました。
    注文日:2015/07/17
    2015/07/18
    期待以上!!
    家族4人..一番最後に風呂に入ろうものなら、濡れに濡れたバスマットに足をつけ.. お風呂で綺麗になったはずなのに、猛烈な不快感が残り.. 常にマットも清潔にしてるつもりでも、ここにダニやらカビ菌やらどんだけいるんだろう..と想像したらお風呂に入るのも億劫で.. その点、これはダニやカビの心配はないし、想像以上の速乾性に感動!!もっと早く買えば良かった!! 実家にも買ってやろうと思います!! 開けた瞬間は独特の臭いがあるし、デザインも決していいとは言えませんが、見た目より機能性なんで全く問題ないです。 風呂上がりのストレスがフリーになったので、本当に買って良かったてす!!
    注文日:2015/07/16
    2015/07/17
    買って良かったです!
    実は、足ふきマット以外の目的での購入でした。 子どもがみんな怖がりで、ドアに隙間をあけて入浴するので、浴室と脱衣所の境周りがいつも水しぶきだらけ。 抜いだ服を置いてもらってはいるのですが、それでも濡れるので、「近い将来、家の床がダメになるのでは」と心配していました。珪藻土マットを知ったのですが、価格が高くあきらめていました。 が、こちらでとても安く購入でき、嬉しいです! もちろんマットは大活躍、家の床もこれで安泰です。 こちらのサイトでは珪藻土マットの種類や質、形状まで丁寧に説明されていてなるほど!と驚く事ばかりでした。この商品で本当に良かったです!
    注文日:2015/06/27
    2015/07/09
    おぉ さらさら!
    バスマットがじめじめしているこの季節、とうとうきになっていたこれの購入を決意。 他のサイトと比べても安かったので、とりあえずこちらで購入。 結論はかってよかったーーー!!! さらっさら! 夫がでたあとすぐに入っても、バスマットのどこでふこうか考えなくてもよくなりましたw 子どもも不思議がって、おもしろがってます。 あとは耐久性。 いつまでもつかなぁ~??? 重いので運ぶとき用心しようと思います。 説明書きもついていたので、わざわざ説明しなくてもよさそうなので 義理の両親や、両親、親戚にもプレゼントしようと思うので、リピリピ決定でーす☆
    注文日:2015/07/05
    2015/06/26
    もっと早く買っておけば良かった
    足ふきマットに5000円は高い!!となかなか購入出来なかったのですが、 天気の悪い日に、洗った足ふきマットがなかなか乾かず臭くならないかという心配やストレスから解放されたくて、今回、思い切って購入しました。 マットの上で体を拭いている間に、既に足の裏は乾いてサラサラになります。 これからの季節、汗をかいてシャワーを浴びる機会が増えますが、これなら、いつでも、何回でも気持ちよくシャワーを浴びる事が出来ますね。 家族も、とても気に入ってくれています。 もっと早く買っておけば良かったです。 ただ・・・見た目が、ちょっと・・・ 再生紙のような、紙粘土のような、なんだか、汚い感じなので、 その点だけ、何とかならないかと・・・ 次回、買い替えの時までに、改善して頂けている事を期待しています。
    注文日:2015/06/13
    2015/06/17
    自宅用に
    バスマットにしては、お値段が高いので、ずっと迷っていましたが、タイムセールをやっていたので、購入しました。子供をお風呂から抱っこして二階に連れて行くので、今までは、足の裏があまり拭けておらず、何度か危ない思いをしていました。 が‼︎このバスマットの吸収性は素晴らしいです。 水分がなくなるのを、実感できます。これにしてからは、危ない思いをする事もなくなりました。もっと早く買えばよかった~と主人と話しました。 迷っている方は是非‼︎オススメですよ‼︎
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/06/02
    2015/06/03
    びちゃびちゃ
    四人家族で今までのマイクロファイバーバスマットなる物を使っていましたが 直ぐびちゃびちゃになり気持ち悪く悩んでいました。珪藻土のバスマットを買うしかないと思い購入。期待値が高かったせいか 思ったより乾燥しない気がします。吸水は抜群です♪今まで使っていたのより遥かにマシ!この板がダメになったらso*lを買ってみようと思います(*・∀・*) 【追記】旦那が朝風呂に入った後、干そうと思い良く見たところ裏側が湿っていました。表面をさすったら少~~~しだけど膨張してました。使い続けていったら どうなんだろう?裏側カビ生えたりしないかな?旦那は人一倍水滴を体に纏い撒き散らす人ですが、びちゃびちゃはしてなかったです。ただ 乾きが遅いかな…旦那が尋常じゃないからかもしれないけど… 【追記2】1日しか使ってませんが2015/6/4に 1日天日干しをしてみました。関東地方晴れ。風そよ風程度あり。3時間経って触ったら見た目は乾いてるように見えますが、まだ湿っていました。一時間後 ようやく表が乾いたので湿っていた裏側を裏返して天日干し。風通しも日射しもある良い日、同じタイミングで干した洗濯物はドンドン乾いて行くのに時間かかる気がする。気にし過ぎなのかな?
    注文日:2015/05/30
    2015/05/31
    珪藻土足拭きマット
    受注番号【24154-20150527-0616159141】 昨晩使った感想ですが速乾のようで速乾ではない?珪藻土の足拭きマットを始めて使いましたのでこんなものかなと思いました。 しばらく足跡が薄く残りました。気にかかりますので一晩立てかけて置いて様子を見ましたが少し後が残っていました。 今夜使うのには問題なさそうですが、速乾でないのが満足いきません。 2人で使ってのこと、大人数ではどうかなと心配です。 その後約2週間使用後の感想です。足裏の水分は良く取れます。 マットをシャワーで洗い風通しの良いところで半日干して使うと気持ち良いです。足拭きタオルと併用しています。
    注文日:2015/05/27
    2015/05/15
    使用してから1か月程経ちますが、とても満足しています。 商品の説明にある通り、本当にすぐに水分を吸って、他の人が使った直後に使っても、全く水分が残っておらず、かなり快適です。一緒に使っている彼も、本当に買ってよかったと言っています。 安いバスマットはいくらでもあるので、この値段は高く感じるかもしれませんが、値段以上の価値は十分にあると思いました。これから暑くなってくるので、ひんやり感もすごくいいと思います。(冬はどれくらい冷たく感じるかわかりませんが・・。) また、通常のマットのように洗濯の心配もしなくてよいので、清潔で本当に良いです。
    注文日:2015/04/05
    2015/05/10
    まゆまゆ1407さん
    風呂場
    引っ越したので、新しくマット探してました。これは面白いと直ぐに飛び付いてしまいました。使っての感想は、直ぐに足跡が消えるのは見てて楽しいです。今の時期は温かいので良いのですが、冬場は冷たくてヒンヤリするから、どーだろー、と考えてしまいました。洗濯しなくて良いので楽チンです。消耗品なので、次回の購入は微妙です…。
    注文日:2015/04/25
    2015/01/31
    まっきー1868さん
    良い商品です
    1月の末、寒い日に届きました。早速、使用してます。我が家のお風呂場は着替えの場所がかなり寒いため、お風呂に入るときはやはり冷たく感じました。しかし、出るときは濡れた足も水気がとれ、何よりも濡れて冷たくベタッとした今までのバスマットの気持ち悪さが無くなり、快適です。大きさも我が家のお風呂場にはベストでした。天日ぼしも出来ますので衛生面も安心できると思います。後は、耐久性かな?と思ってます。なかなかの良い商品だと思います。
    注文日:2015/01/26
    2014/12/08
    花丸9894さん
    評判通り良い商品です
    迅速に送って頂き、ありがとうございました。 意外と薄い割には重くてビックリしました。 脱衣場ば寒いこともあり、マットも冷たい状態で使っています そのため一瞬「冷たい!」と感じますが、足の裏は直ぐに 乾燥したような状態になっており、床に移動しても床がぬれることも なくビックリ。 二人目があがるときにも寒いにもかかわらずマットの水は完全吸収 されているのでしょう、全く問題なく足の裏が濡れた状態になることも なくとても良いと思います。 同梱されていた説明書の写真で珪藻土マットに下にシートが敷かれて いましたが、このシートが欲しいと思いました。 下敷きシートも販売して頂けると嬉しいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2014/12/03
    2022/02/12
    LC1967さん
    珪藻土マットにはまりました。 すぐ乾いてとても気持ちがいいですね。
    注文日:2022/02/08
    2022/02/17
    この度は、当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただければ幸いです。この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2021/11/04
    笄町さん
    三度目の珪藻土マット購入
    元々6000円台の珪藻土マットから安価な二千円台に買い替えたのですが全く吸水しない石膏ボードみたいな商品で三度目の買い替えとなりました。 ひと月使った感想ですが良いと思います。 吸水は最初に買った製品が良いのですが割れやすく使えないわけでは無いが美観的にムリ。 2個目は楽天の安価な物ですがゴミでした。 この製品ならそれなりに丈夫で良いと思います
    注文日:2021/09/20
    2021/11/05
    当店の珪藻土バスマットをご購入いただき誠にありがとうございます。無事に到着したようで安心致しました。実際に使用していただき、品質にご満足いただけたようで嬉しく思っております。品質の安全性についてもしっかりと確認しておりますので、安心してこれからも末永くご愛用いただけましたら幸いです。
    2021/04/23
    nuu-nuuさん
    シンプルなデザインで乾きも早く、他商品よりも安価!!いいものを購入できました。
    注文日:2021/04/20
    2021/04/23
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できますよう精進してまいりますので、また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。
...