2024/02/06
    なおなおせぶんさん
    枚数:1枚
    とてもしっかりした良い品でした。これで毎日のヒヤッとから解放されます。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/07
    数あるショップの中からストレージをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 「とてもしっかりした良い品でした」とお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。 今後もお客様の期待に沿える商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2023/12/23
    枚数:1枚
    安心な日本製を購入。皮膚が乾燥するんじゃないかってくらい吸ってくれます。重宝してます。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/26
    当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 機能性にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2023/10/01
    yukorinomiffyさん
    枚数:1枚
    長く使っていたものが割れたので再購入。 前より大きくなっていて、吸水力も抜群! 長くもつことを願います。
    注文日:2023/09/05
    2023/10/02
    この度は、数あるショップの中よりストレージをご利用いただき誠にありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたようで何よりでございます。 ★5の満点評価もいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/05/20
    今までタオルを敷いていたので楽になりました。 足裏がすぐにサラサラになりとても気持ちいいです買って良かった。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/22
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 「足裏がすぐにサラサラになりとても気持ちいいです買って良かった。」と言っていただけて、大変うれしい限りでございます。 商品を気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/03/15
    kanaaaa@さん
    3人分しっかり吸収してくれます。 数ヶ月使用させていただいていますが、特に問題なく… 母も欲しいと言われたので購入させていただきました。ありがとうございます。
    注文日:2022/12/15
    2023/03/16
    この度は当店のご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 問題なくご使用いただけているとのこと安心いたしました。 またお母様用にリピートして頂いたとのこと大変うれしく思います。 今後もお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めて参りますので、また機会がありましたらストレージをご利用いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。
    2022/11/19
    ダフリンさん
    よく水分を吸ってくれます。良い商品でした。
    注文日:2022/09/08
    2022/11/22
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品にご満足いただけているようで何よりでございます。 ぜひ末永くご愛用頂けましたら幸いです。 またお探しのものがございましたら当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/04/28
    値段も手頃でいい感じ
    値段も手頃で珪藻土マットとしても問題なく使えてます。色も良い感じでした。
    自分用
    注文日:2022/02/10
    2022/04/28
    この度は当店をごリよいただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。 こちらの商品は天日干し可能となっておりますので、商品を清潔に保つことが可能となっております。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2023/01/14
    以前使っていた珪藻土マットはこちらの商品より2500円ほど高いのを使ってましたが、こちらの商品の方が厚みもあり吸水性も良いです。 前のも悪くはなかったのですが3年も使い表面も擦り減りマット自体も反ってしまい乗ったら動いて危ないので新しいのに買い替えました。 お値段も安く、やっぱり日本製は良いです。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/16
    この度は数あるショップの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました。 当店に★5のレビューを頂けたこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/09/28
    すごい吸水力です。数年使ったものと交換したのですが、全く違います。買って良かったです。
    注文日:2022/09/20
    2022/09/28
    この度は度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけいているようで、大変嬉しく思っております。 てんぴぼしをすることができますので、商品を清潔保つことが可能です。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2015/07/30
    3939にっしさん
    天日干しできるところがポイント
    姉の引っ越し祝いに送り、泊まりに行ったときに私も実際に使ってみて良かったので、自宅用に購入。常にサラサラでノンストレスです。お天気のいい日には、日光消毒します。あとは耐久性はどうでしょうかね。
    注文日:2015/07/20
    2015/07/10
    goldenroseさん
    【オススメ】大のお気に入り
    Soilと悩み、レビューをあちこち読み倒し、「割れるリスク」を考慮し、買いやすいお値段のこちらをお試しに購入 3ヶ月ほど使用しましたが【オススメ】です ちゃんとまっすぐ敷いておけば(下にタオルなど敷かない)歪んで割れることもないですし時々陰干しすれば吸水力も問題なし 足裏のサラっとした感じは癖になります もう布のバスマットには戻れません 髪の毛が落ちるため、無精して掃除機で吸ったら表面に少し黒い線が入ってしまいました(⌒-⌒; ) 髪の毛はティッシュなどで細めに取ることを推奨します 我が家では、もうこのマット以外は考えられません 時々パストリーゼを噴霧して陰干ししています
    注文日:2015/05/07
    2014/10/23
    珪藻土マットは初めての購入です。 本日到着したてですのでマット自体の乾き具合はまだ確認できていませんが、足裏の水分はきちんと吸ってくれました。 余談ですが、中の説明書きに滑り止めシートらしき物を下に敷いた画像があり、床の傷付き防止(確かに表面に比べ少し荒い感じです)に滑りにくい薄布等を敷いての利用が勧められていたので、到着後すぐに使いたい方は予め用意しておくと良いかもしれません。
    注文日:2014/10/19
    2014/12/04
    あやぴよ3789さん
    ずっとほしくて買うのを迷ってましたが家を購入し引っ越したので思いきって購入しました。思ったより大きかったです。 うちの小さい洗面所には、ちょっと大きすぎたかも。 でも濡れた足をのせても、すっと水をすいとってくれるので快適です。 コメントのあったような冷たい感じはあまりしませんでした。濡れたマットに足を乗せた方がよっとぽ冷たいし気持ち悪いです。 汚れたときのメンテナンスのやり方も丁寧に記載した紙も入っていたので大事に使いたいです。
    注文日:2014/11/30
    2015/04/08
    bumbum34さん
    以前使っていた珪藻土バスマットがひび割れてきたため、新しいマットを探していました。1年くらいでひび割れてきたため、いつかはひび割れてしまうので安いものを、、、。無地がよかったのでこちらを購入しました。濡れた足で踏んだ後は足跡がしっかり残っていますが、そのうち乾きます。引きっぱなしにできるので、とってもラクちんです。 ひび割れてきたマットは小さく割ってゲタ箱へ。消臭効果を期待します。
    注文日:2015/04/05
    2015/02/17
    luckylucyさん
    両親へのプレゼントです
    既に同じ商品を自宅用に買ったのですが、とても良いので、実家の両親のために買いました。 とにかく本当にすぐに乾くので、清潔感いっぱいで、嬉しいです。 天日干しできるので、いつか干してみようかとも思うのですが・・・必要ないかな?! 耐久性はまだわかりませんが、数ヶ月使ってみたところ問題はなさそうです。 バスマットを今まで頻繁に洗って干してーっていうのを繰り返していたことを考えたら、もっと早く買えばよかったーといまだに後悔。笑。 お勧めです!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/02/17
    2014/12/19
    from購入者さん
    自分でも珪藻土のバスマットを使っていてとてもよかったので友達への誕生日プレゼントに購入しました。 注文してから届くまで3日ほどでした。 大きな商品なので自分でラッピングするのが難しく思っていたのでラッピング無料が嬉しかったです。 ピンクの包装紙で可愛くラッピングしてくださっていました。 まだ友達からの感想は聞いていませんが、渡した時は喜んでもらえたのでよかったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/12/15
    2014/12/16
    midorichokoさん
    リピートです。
    前回は、防臭つきを買いましたが。 今回少し安いのが出たので、こちらで問題ないと思います。 とても重宝してます。 むしろ安くて、模様がない方が、よごれがたまらないので、 いいです。 ただ、表面が汚れてくるので、サンドペーパーで落としていると いずれ、薄くなってきますよね。 裏返しても使えそうなので。 2年位使えれば、コスパはいいかと思います。
    注文日:2014/12/16
    2014/12/06
    以前から気になっていて ついに買っちゃいました!! 他の珪藻土バスマットと迷ったのですが、天日干しできるということなので このマットに決定しました。 届いてさっそく使ってみたら、ほんと速乾サラサラ! これで毎日のバスマット干ししなくてもいいしうれしいです♪ 一回使ったら次 一般のバスマットに戻れない! バスマットにしたらちょっと高いと思うけど、買ってよかったと思います。 あとは、耐久性かな。どれくらい割れずに使えるのか・・・
    注文日:2014/12/02
    2015/11/06
    myanchanさん
    中々良さそう
    昨日届いてまだ使ってなかったのですが実験しました。濡れた足で乗った直後と10分後の写真もつけますが、置いた感じもちっともチープ感はなく、10分で殆ど乾いているのもいい感じです。我が家ではバスマットは毎年一枚年初に変えていましたが、今回は思い立ったが吉日、善は急げで変えてみましたが満足です。後は耐久性ですかね。でも期待を込めて星五つ!
    注文日:2015/11/02
    2016/02/06
    tantantan333さん
    めちゃくちゃ吸います
    びしゃびしゃの足でお風呂場とマットを3回往復してもスッと水を吸ってくれます。しかも2~3分後にはぬれた跡を消してしまうすごさです。この性能にびっくりです。
    注文日:2016/01/31
    2016/02/24
    シゲリンjpjpさん
    家族大満足
    思った以上に快適です、露時が楽しみです。
    注文日:2016/02/09
    2016/01/03
    7か月ほど使ってます。 近頃吸う力が悪くなってきたので紙ヤスリ♯400でなでてみたらまた復活しました。 もちろん!冬は冷たいです。でもすぐ雫を吸ってくれるので乾けばなんともないです。 購入して良かったとおもいます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/24
    2015/04/13
    ふじこ母さん
    お風呂から出るのが楽しみでわくわくします
    6人家族なので普通のバスマットでは3人目にはびしょびしょで、また別のバスマットに代えて使っていました ネットで見つけた即乾燥性のバスマットも買いましたが、サラッとしてたのは2ケ月くらいで またびしょびしょで、足の裏をペタッとつけるのが気持ち悪くいつも指をまるめて少しでも接触しないように立っていました。これがかなりのストレスでした。それに洗濯物の量がただでさえ多いのに、バスマットは分厚くて洗濯物が洗濯機に入りきらず1回余分に洗濯するはめになったり、冬場はバスマットが非常に乾きにくいのです。 今回ネットで見つけて 少し高価なのでレビューを何回も何回も読んで、思い切って買いました。もっと早く買えば良かったと後悔しました。 初めて使った時 前の人の足跡がべったり残っていたから かなり時間をあけないとダメなのかな と思って 手で触ってみてビックリ。いっぱい足跡がついているし、まだ濡れているように見えるのにどこを触ってもサラサラです もう足の指をまるめずに 思い切りベタッと足の裏全体で立つことができ、ものすごく幸せです。毎日お風呂から出るのがとてもワクワクします ありがとうございました
    注文日:2015/03/30
    2020/06/25
    はじめての珪藻土バスマット
    いろんなショップを調べ、ホームセンターにも行ってこちらのマットに決めました。 ホームセンターでは同じくらいの大きさだと中国製なのにこちらより値段が高く、他の楽天ショップの日本製は試しに使うにはコスパが満足しませんでした。 無地の必要性も納得しました。 確かに水分が溜まりにくそうでシンプルが1番良さそうです。 天日干しも15分位干したらもう乾燥してました。 むしろ干しすぎに注意しなきゃ(^_^;) 大きさも重さもちょうど良かったです。 普段は脱衣所に立て掛けて保存出来るし、バスマットの洗濯がなくなったのは助かります。 あとは、どれくらいもつかですね。
    注文日:2020/06/20
    2020/06/26
    この度はストレージをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで大変嬉しいです。 こちらの商品はアスベストを含有しない安心素材となっておりますので、安心してお使いくださいませ。 末永くご使用いただけると幸いでございます。
    2015/08/28
    うりぴょん3110さん
    おすすめです!
    私も色々とレビューを読んで本当に良いものなのかな、と半信半疑で購入したんですが、買って正解! 4.、5回足踏みしたらスッと足の裏がサラッサラになって、すぐスリッパを履けてビックリ! これで臭くなったバスマット、全然吸収力の無いバスマットたちとお別れできました。 柄のある珪藻土バスマットと色々悩みましたが、表面が真っ平らな方が衛生的で良いかな?と思ってこちらの物を購入しました。 家族全員気に入ってます。 使い始めて2日目に風呂水ポンプの接続が出来てなく、脱衣所が水浸しになりましたが、ベタ置きだった珪藻土マットが溶けてたらどうしようかと心配しましたが、全然大丈夫でした。 とにかくもっと早くに購入していればよかったな。
    注文日:2015/08/19
    2015/07/22
    新居のバスマットに
    新居に移った際のバスマットを探していて、まったく珪藻土の情報は知らず 楽天で「バスマット」と検索をすると出てくる、出てくる珪藻土のバスマット..... 何?流行ってるの?と気になり調べ、情報を読んでるうちに欲しくなりました(^^; 使ってみて.....びしゃびしゃの状態でマットの上に乗ると肌に吸い付いてくる感じがして 最初はぎょっとしたんですが、最近は慣れてきて、本当に乾きも早いです。 そして何より手入れが軽く水洗いして、干しておくだけ。 普通のバスマットのしっとりした感じが苦手だったのでこの商品はすごくいいです。 両親にも購入してプレゼントしようか現在検討中です。
    注文日:2015/07/05
    2015/07/18
    期待以上!!
    家族4人..一番最後に風呂に入ろうものなら、濡れに濡れたバスマットに足をつけ.. お風呂で綺麗になったはずなのに、猛烈な不快感が残り.. 常にマットも清潔にしてるつもりでも、ここにダニやらカビ菌やらどんだけいるんだろう..と想像したらお風呂に入るのも億劫で.. その点、これはダニやカビの心配はないし、想像以上の速乾性に感動!!もっと早く買えば良かった!! 実家にも買ってやろうと思います!! 開けた瞬間は独特の臭いがあるし、デザインも決していいとは言えませんが、見た目より機能性なんで全く問題ないです。 風呂上がりのストレスがフリーになったので、本当に買って良かったてす!!
    注文日:2015/07/16
    2015/07/17
    買って良かったです!
    実は、足ふきマット以外の目的での購入でした。 子どもがみんな怖がりで、ドアに隙間をあけて入浴するので、浴室と脱衣所の境周りがいつも水しぶきだらけ。 抜いだ服を置いてもらってはいるのですが、それでも濡れるので、「近い将来、家の床がダメになるのでは」と心配していました。珪藻土マットを知ったのですが、価格が高くあきらめていました。 が、こちらでとても安く購入でき、嬉しいです! もちろんマットは大活躍、家の床もこれで安泰です。 こちらのサイトでは珪藻土マットの種類や質、形状まで丁寧に説明されていてなるほど!と驚く事ばかりでした。この商品で本当に良かったです!
    注文日:2015/06/27
    2015/07/09
    おぉ さらさら!
    バスマットがじめじめしているこの季節、とうとうきになっていたこれの購入を決意。 他のサイトと比べても安かったので、とりあえずこちらで購入。 結論はかってよかったーーー!!! さらっさら! 夫がでたあとすぐに入っても、バスマットのどこでふこうか考えなくてもよくなりましたw 子どもも不思議がって、おもしろがってます。 あとは耐久性。 いつまでもつかなぁ~??? 重いので運ぶとき用心しようと思います。 説明書きもついていたので、わざわざ説明しなくてもよさそうなので 義理の両親や、両親、親戚にもプレゼントしようと思うので、リピリピ決定でーす☆
    注文日:2015/07/05
    2015/06/17
    自宅用に
    バスマットにしては、お値段が高いので、ずっと迷っていましたが、タイムセールをやっていたので、購入しました。子供をお風呂から抱っこして二階に連れて行くので、今までは、足の裏があまり拭けておらず、何度か危ない思いをしていました。 が‼︎このバスマットの吸収性は素晴らしいです。 水分がなくなるのを、実感できます。これにしてからは、危ない思いをする事もなくなりました。もっと早く買えばよかった~と主人と話しました。 迷っている方は是非‼︎オススメですよ‼︎
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/06/02