【送料無料】 天日干しOK 殺菌・消毒 日本...(Storageストレージ家具インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• なかま7さん
  • なかま7さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2019-09-21

珪藻土バスマット
風呂場から出て足裏の水を吸い取ってくれるので、バスタオルで足裏を拭かず済むのがいいですね。
模様なし(無地)なので掃除も楽そう。
配達された商品の表面に小さな異物?が付いていたけれど、爪で取れました。

2019-09-24
開封時に異物が混入していたとのこのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。製造時の検品体制を強化するように、メーカーに厳しく指導させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
  • atamamoさん
  • atamamoさん

5 2019-09-18

初めて珪藻土マットを購入。足裏が粉っぽい感じがしましたが、すぐに乾くし、実際に足裏を触っても粉は着いてないので、気のせいなのでしょうか。今のところは快適に使用できています。

2019-09-18
この度はレビューにご記入いただき誠にありがとうございます。
開封時は若干の粉っぽさが残っている可能性がございますので、よく絞った濡れタオルで表面を拭いてからご使用ください。
また機会がございましたら当店をご利用ください。

5 2019-09-16

また購入したいです。
すぐに乾くので申し分ないですが、子供と一緒に立つにはスペースが足りない。もう一枚買おうかと思いました。

2019-09-17
商品レビューへご記入誠にありがとうございます。
こちらの商品は天日干しで殺菌・消毒が出来ますので、より衛生的に使用出来ます。
再度ご購入される際はぜひ当店をごひいきくださいませ。

4 2018-12-12

足跡残りますがサラサラ
2000円程で購入した珪藻土マットが1年で突如カビたため、こちらを購入してみました。
前に使っていたものは、濡れた足を載せてもすぐに跡形もなく消えていたのですが、こちらは足跡が残ります。しかし、感触はサラサラです。
感触はいいのに足跡が残るのがちょっと気になるので☆−1で。

4 2019-10-17

バスマットに比べると
乾きが早いので買って良かったです。
今までのバスマットは捨てたので洗濯もその分減りました。
外に干したりしてますがこれからの季節にカビが心配です。

2019-10-18
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。
天日干しを行うと殺菌消毒を行うことが出来ますので、商品を清潔に保つことが可能でございます。
また何かございましたら当店をご利用くださいませ。
  • HalNaさん
  • HalNaさん

5 2019-08-25

今までバスマットを洗っていたのが嘘のよう
実家に戻ると毎回バスマットがびしょびしょの状態で
それが嫌だなと思っていました。

私も珪藻土バスマットを使用していたので、実家へプレゼントしました。
使用してみて大変喜んでいました。
バスマットを洗うこともなく、またすぐ乾くのがこんなに気持ちいいとはというので買って良かったと思います。

4 2019-07-18

模様が入っていないので、ゴミなどが詰まることもなさそうです。
吸収力はまあまあ。
使い始めは表面が粉っぽく、ぬれタオルで拭いたらかなり汚れていたので拭いてから使うことをオススメします。

5 2019-04-08

バスマットだと毎日洗えないのが気になってたけど、この珪藻土マットだとすぐ乾くし、濡れてもサッとサラサラになるので不快感が全然ないです! 購入して、とっても良かったです!

5 2019-02-01

使用していたマットが欠けて割れたので、今回は、こちらのお店で購入してみました。国産が決め手です。手入れが楽で良いです。

5 2018-12-16

大切にしています
前にも別の物を使っていて、2代目です。
前の物より良く、びちゃびちゃのままお風呂から上がってくる子供がいるので、とても楽です。天日干しもできるので大切に使用しています。

5 2018-10-11

2年ほど使ったところでカビが生えたのでニトリの2000円のものに買い換えたら全く水を吸わず、もう一度こちらをリピートしました。みなさんどれくらいもっているんでしょうか?扱い方が悪いのでは?と不安ですが、2年は持つように今回も使っていこうと思います

5 2018-09-22

とても気持ちいいです
以前、使用していたSOILが割れたので新しく購入しました。
ウェーブが気持ちいいです。

4 2018-09-16

大きめですが
以前はこのサイズの半分でしたので、大きく感じます。
なにより天日干し出来るのが、助かります。

5 2018-08-20

吸水が凄い
以前に購入した同様商品よりも、良く水を吸収してくれて、また乾くのも速いです。
値段の相場はわからないですが、使用感は大変満足しています。

5 2015-07-30

天日干しできるところがポイント
姉の引っ越し祝いに送り、泊まりに行ったときに私も実際に使ってみて良かったので、自宅用に購入。常にサラサラでノンストレスです。お天気のいい日には、日光消毒します。あとは耐久性はどうでしょうかね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット