5 2015-11-09

開けたらペチャンコで軽く、「大丈夫か?」と思いました。一日広げたら倍くらいに膨らんだのでほっとしました。でも軽かったのでまだ不安でした。使ってみると臭いは最初は「この臭いのことか?」と感じましたが、だんだん気にならなくなりました。はじめ肩口が寒いかな?と思ったのですが、そのまま朝方までぐっすり眠ることができ、暖かでした。今はまだ秋口なので、ホントの冬の寒さにどれくらい適応してくれるのか・・・というのが本当のところです。

4 2015-10-04

冬支度
まだまだ出番が無かった為、レビューが遅くなってしまいましたー。
羽毛布団を買うのは7年ぶり。他の方のレビュー同様、届いた時はすごく小さくてビックリしました。一日天日干ししたら少し膨らんだかなぁ…使ってるともう少し膨らんでくるかも!?今回は子ども用(5歳)。暑がって布団を蹴飛ばすので、薄い方がちょうどいいかもと思ってます☆
においはよくある羽毛布団のにおいできつ過ぎる事はないです。カバーするので気にならないかな。
綿100%が無くてピーチスキンにしたけど、肌触り良いしいいですよ!カサカサしないし良かった♪

5 2014-11-30

満足です
羽毛布団の購入は初めてのため、他の羽毛布団との比較はできませんが購入する際「軽さ」、「匂い」、「カサカサ音」の3点に絞ったところ、この価格でのコストパフォーマンスは申し分なかったです。(敏感な方はわかりませんが)
軽さに関してはこれまでの綿布団に慣れてしまったため、この軽さに慣れず当方寒がりともあり毛布を上に重ねて使用していますが11月で少し汗をかく程度で暖かさとしては充分です。(南関東在住者の感想です)
縫製もしっかりとしており、ピーチスキンも肌に馴染み心地よく眠りにつく事ができ満足の商品です。

5 2016-02-25

あったかいんだから〜
長年使ってきた羽毛布団があまりあったかさを感じなくなり みなさんのレビューを見て 息子の分と自分用に2枚購入しました。
箱を開けたときは この薄さでホントにあったかいの?と疑ってしまいましたが
1〜2日 陰干しをしたらふっくら。あったかいのなんの。
信州の寒い冬をあったかいお布団で過ごせて幸せでした。

4 2016-02-06

• 商品を使う人:親戚へ
遠方よりお客様が来るので、購入しました。
残念ながら、来る日に間に合いませんでした。
お値段の割に、ふんわりしていて、よかったと思います。
次回の機会に使用したいと思います。

4 2016-01-26

羽毛布団を購入して
発送完了のメールをいただいた翌日、早速商品が届きました。
布団本体には柄とかなく、無地のシンプルな羽毛布団ですが、どっちみちカバーを掛けて使うものなので全く問題ないと思います。(日本製は見かけを重視するあまり、とかく装飾過多になりがちですが)
とても軽く、しかも体全体を包む暖かさで、朝の室温が下がっているときでも気持ち良く起きられました。
大変満足しています。

4 2016-01-24

娘用
娘用に購入しました。
膨らみ方が思ったよりなかったのですが、まだ一度しか干してないので、これから期待します。
しかしとても、軽くてびっくりしました。

5 2016-01-21

お気に入り
リピートです
3枚目ですが、安くてあったかくて気に入ってます
ヌードタイプなので、カバーをかけたときに、透けないのがいいです

4 2016-01-20

届いたときは、あれ、思ったより薄いなぁ〜というのが正直な感想でした。
出してすぐ陰干しをしましたが、その時は少し臭うな〜くらいだったのに、空気を入れるように布団をバサバサしたら部屋中臭くなってしまいました。
妹が、なんかかカメムシ臭い…と。
ですが、2.3日で臭いは無くなりましたので今は快適に使用しています。
軽くて暖かいです。

5 2016-01-20

近所のお店で羽毛布団を色々と見て回った結果、やはりふかふか感は値段と比例するものだと実感し、2万円前後だと薄っぺらいものばかりでした…。ネットでこちらの商品を見つけて、実際に触れないのでかなり不安でしたが、みなさんのレビューや商品の情報を信じて購入しました。結果物凄く良かったです。ふかふかで暖かく大満足です。

5 2016-01-19

他の方のレビューにもありますが、届いた時のコンパクトな梱包と軽さに不安がよぎりました。開けてみると、あまりに薄っぺらいので軽くショックを受けながら、2時間程ひなた干ししたら、かなりふっくらとしてきました。使用前にまず暖かい場所に干すのがいいと思います。家族が使っていますが、とても軽いのに布団が滑り落ちにくいので、朝になっても肩までしっかりと暖かいそうです。このお値段なら、十分満足できる商品だと思います。

5 2016-01-17

初めての羽毛布団
今年の寒さに耐えかね、羽毛布団を探していたところ「本日限りの値下げ」の文字が。お値段はお安いのにロイヤルゴールドラベルということで、購入しました。初めてなので外れてもいいやと思っていたのですが、暖かさも軽さも最高でした。
がわ生地はさわり心地が良く、カバーも9点留めが可能なので、とても機能的。
最初はやはり独特の臭いが気になりましたが、3日目の現在、少し薄くなってきた気がします。このまま干したり乾燥機をかけたりしていけば、臭いはなくなりそうです。鼻の良い方は最初だけ我慢が必要かも。

5 2016-01-16

とても良い羽毛布団
安価で、とても良い商品早速使用しました。
とても軽く、暖かい羽毛布団この価格では考えられません。

4 2016-01-10

息子用に買いました。
息子いわくぬるいそうです(^_^;)(3歳なんで。。。)
簡易的な掛け布団を使っていた息子ですが私の羽布団が暖かいから交換しろと言い出しこちらを購入しました。
ソコソコふわふわだし、外側の布もガサガサ言わなくて柔らかしよかったです。ただ少し臭いがします、干しましたがあまり変わらず使ってくうちになぬなるかなぁーと思います。臭すぎてねれないとかまでではありません。

5 2015-12-16

気持ちいい!
いろんな人のレビューを、見て最終的、決めました。(*^^*)
羽毛布団のおすすめを調べるとまさしくこの商品がぴったりだったのです。ランキング一位の羽毛布団と何が違うのか、かなり見比べました。
悩んでる、間に初回のタイムセールが終わってしまい、2回目のチャンス。
もっと安くなってたので絶対買いですね。(*^^*)
臭いも全然ないし、肌触りも気持ち良かったです。
とても良い買い物ができて満足してます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団