2024/01/01
    サイズ:シングル
    3つに分割でき、寝心地も良く使いやすいです。
    注文日:2023/11/30
    2024/01/05
    ストレージをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品の機能性にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。 お客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2022/11/21
    lovemaui719さん
    大変満足
    ベッドのマットだけを探していて、最初は普通に家具屋などで見ていました。 よく良く考え、マメに風通しなどしたく。寝室も2階の為、持ち運びもしやすいなど総合的に考え、折れるタイプに。大正解。やわらかさなど心配しましたがとても快適で、良く眠れ、良い買い物をしました。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/10/23
    2022/11/22
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様のご要望にあったマットレスを当店で見つけて頂き、大変光栄でございます。 商品の寝心地も気に入って頂けたようで、嬉しい限りです。 ぜひとも末永くご使用いただけますと幸いです。 今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますので、 また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2023/04/08
    汗かきなので、こまめにお手入れができそうな分割タイプが良さそうと購入しました。 肝心の寝心地も、固めが好きな自分に合っていました。 ローテーションもしやすく、長持ちしそうです。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/10
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 「肝心の寝心地も、固めが好きな自分に合っていました。」と言っていただけて、大変うれしい限りでございます。 商品を気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/03/23
    まるこ★まるこさん
    一人暮らしを始める子ども用に購入 ファスナーで3分割できるのがとても良いです ローテーション使用もですが、お手入れや持ち運びも楽です ベッドパットを使っているので、つなぎ目は気になりません
    注文日:2023/03/10
    2023/03/24
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたとご様子で、大変うれしく思います。 ぜひとも末永くご使用いただけますと幸いです。 今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますので、 また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2022/10/16
    配置が自由にできる
    tradeルームに平日の睡眠ベッドとして購入。狭い部屋なのでパソコンの邪魔にならないよう2分割してTの字に配置して布団を折り曲げて敷いて寝ています。かなり寝心地よくtradeの疲れがとれます。
    注文日:2022/10/07
    2022/10/17
    この度はストレージをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のご使用環境に合わせて、ご使用頂いているようでなによりでございます。 商品の寝心地を気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく思います。 お客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2022/09/15
    aiai505さん
    三分割は楽です!匂いも気になりませんでした。快適に使用できています。 いいお買い物ができました。
    注文日:2022/08/18
    2022/09/15
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 当店でのお買い物にご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。 こちらの商品はコイルをぎっしり270個敷き詰めた高密度仕様となっておりますので、しっかりとした寝心地を実現しております。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2016/05/08
    ろこ000085さん
    ダブルベッドの延長に使っています。
    子供が成長するにつれ、ベッドが狭くなってきたため、何か手はないかと調べたところ、こちらの商品にたどり着きました。二段boxの棚を3つ並べて、その上にベニヤ板を置き、こちらの商品を分解して縦に2つ並べました。3つ連結しているうち、1つ余ったので別の使い方をしたいと思います。ベッドが60センチ広くなってのびのび寝られるようになりました。
    注文日:2015/12/08
    2014/08/08
    lavenderxxxdaisyさん
    初スプリングマット
    初めて、スプリングマットなるものを購入しました。 引っ越しや模様替えの事を考えると、三つ折り、三分割というのにひかれて購入しました。 色も濃いめだと汚れが目立ちにくくてよいかと。。。 三分割は非力な女の力ではファスナーをはずしたり付けたりはかなりの重労働で、よっぽどの事が無い限り外さないかも。
    注文日:2014/07/05
    2016/03/17
    三つ折りは良さそうです。
    マットレス購入にあたって、清潔に保てそうな3つ折り型を探していたので、こちらで購入しました。自分の寝転がった感触としては、ニトリの店舗で試したポルタ2(ボンネルコイル)はちょっと硬いと感じ、同じくニトリのプレッサ100(ポケットコイル)が少し柔らかいと感じ、こちらの商品は硬すぎず柔らかすぎず程よいと感じました。でも腰の悪い母は柔らかすぎると感じたようです。使用時は、マットレスの上に薄めの敷布団を一枚乗せて使いましたが分割の切れ目は気になりませんでした。 店舗の対応は特に問題もなく、商品も圧縮されているものと違って開封後すぐ使用できるのでいいです。臭いなども気にならず、運ぶのも三分割出来るので楽でした。 あとは耐久性ですが、これは使用していかないと分かりませんので。期待したいです。
    注文日:2016/03/12
    2018/02/16
    大変満足
    サロン用に2つ目を購入しました。 とてもしっかりしたマットレスで コンパクトに収納できるのが魅力的です。 プライベートでも購入しようか検討中です。
    注文日:2018/01/02
    2016/09/24
    腰痛・不眠症に…(..;)
    ファスナーで分割出来るので二階の部屋に運ぶのに楽でした。硬めですのでマットレスの上に薄めの布団を敷きボックスシーツを被せました。
    注文日:2016/09/07
    2016/06/09
    弥助9さん
    今までは籐ベッドの上に敷布団二枚を敷いて寝ていて、少々硬いと思っていました。しかし、下の布団をこれに変えてみると驚くほど気持ち良く眠れました。三分割できるので、片付けも簡単です。自分にとってはとてもいい買い物でした。
    注文日:2016/05/27
    2015/10/12
    マットの表・裏が同仕様であり、3分割もできるので、ローテーションに便利です。もう少しマットが硬いほうが良いと思います。
    注文日:2015/09/28
    2015/08/18
    寝心地がとても良いです
    自分と子供2人と3つを横に並べて使っています。それまでエアーベッドを使っていたのもあるのですが、硬さもちょうどよく寝心地もサイコーでよく眠れるようになりました。マットレスの上に薄いお布団を敷いていますが、安定感がありどちらかといえば硬めが好きな私たちは本当に気に入りました。また3点に分かれるため、階段もそれぞれ一つずつなら運べたので、中学生の女の子でも自分の分は自分で運んでくれて助かりました。全てを繋げる際に、一度チャックをはめてからまた裏返しにしないと次のチャックをはめられなかったのが少し面倒でしたが、宅配の方も玄関先までちゃんと一人で届けてくださり、男手がなくても困ることがなく助かりました。そういう意味でもお手頃価格です。もう少し高さが欲しかったのと、本当は幅狭サイズを探していたので、また作ってほしいですね。
    注文日:2015/07/26
    2014/12/15
    rabbitlongさん
    三分割が便利でした
    低反発マットレスで腰が沈むようになったので、こちらの商品に買い替えました。三分割されているので、玄関で分けてひとりで2階まで楽々運べました。 寝心地もとてもいいです!かって正解でした!
    注文日:2014/12/11
    2014/12/12
    凄く良いですよ!
    2回目の購入です。今回は弟へ! 折りたたみ式で持ち運びも3個に切り離せば女性でも運べます。切り離せるジップの部分が気になるかなあ?と思いましたが、マットレス+敷き布団の私は全く気にならないです。コイルもしっかりしているので、硬すぎず柔らかすぎず◎! 通気性もメッシュ素材なので良いのかな? 天気のいい日は立ててファブリーズをすれば大丈夫です 。 ただ、今回は発送の日時指定をしたのですが、指定よりも早く届いてしまい少し困りました。私が注文の時にちゃんと指定出来て無かったのかも知れませんが、大きいモノなので、日時指定は重要かと…。 対応は早くスムーズなので、機会があればまた利用させて頂きます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/11/27
    2014/12/07
    厚めのマットをほしくて
    この値段でこの厚さはほかにありませんでした。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/11/23
    2014/09/10
    んー・・・・思ったよりちょっと柔らかいかもです。 でもとても満足してます!!!!
    注文日:2014/09/06
    2014/08/06
    996sさん
    三つ折りでそれぞれがファスナーで切り離しが可能なので、使い方に幅があります。ボンネルコイルは適度な硬さでした。
    注文日:2014/07/30
    2019/07/08
    ぴんグレさん
    満足です
    個人的にはもっと固い感じが好みですが、トータルではとても良い商品だと思います。 一番は、3分割で運べるところ♪ 勝手な思い違いで、マットの位置を入替えても、どこの場所へ移動してもファスナーで連結できるのかと思っておりましたが、ファスナー連結は決まった位置でないと出来ないんですね…。ちょっと残念でした。
    注文日:2019/06/10
    2020/06/18
    あいあい5522さん
    本日無事に受け取りました。結構雨が降っていた時に受け取ったので濡れたのですが、元々商品が包んである厚手の透明ビニール袋の上からさらにしっかりとした濡れても大丈夫な素材で二重の梱包がしてあったので助かりました。段ボールだと後処理もかさばるので大変ですが、梱包に使用されていた2枚の袋を一般的な家庭用の燃えるゴミ袋に軽く1/3程度におさまるくらいだったのでその点も高く評価します! 早速子供の部屋に設置しましたが、かなり厚みのあるマットレスながら3分割できるので女性でも2階へもって上がるのも楽ですし、しっかりしたファスナーで繋げるので繋いでしまえば1つのマットレスになります。このマットレスの上に敷布団を敷いて早速私が寝転んでみましたが、かなりぼよんぼよんとした弾力のあるマットレスで子供が大喜びしそうです。良い買い物をさせていただきました
    注文日:2020/06/16
    2020/06/23
    ショップレビューにもご記入いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。 身体当たりを少なくした高密度コイル270個、線径2.2mm、厚さ15.5cmとなっておりますのでしっかりとした寝心地を実現しております。 末永くご使用いただけますと幸いでございます。
    2016/06/24
    くにちゃん0301さん
    ロフトベット用に購入
    ロフトのパイプベットが硬いのでマットレスを探していました。 カビなどが怖いのでメッシュにしました。 持ち上げるのも大変なので3つ折りにしました。 素材や配送も良いのですがつなぎ合わせるファスナーが全部同じ方向ではなく 下になるのでそこが大変でした。 あれは全部同じ方向の方がいいと思います。
    注文日:2016/06/21
    2019/12/18
    子供は大喜びです
    荷姿は圧縮などされてなかったので、まぁまぁ大きかったですが、普通にドアを通れる位でした。小4の子供用に購入したのですが、私が入浴中に子供が自分でセッティング出来る位だったので、3分割は便利です。感触も硬めのスプリングが気持ちよく、縁が私は少し気になりましたが、子供は薄い羽毛布団一枚でも気にならないみたいです。気にいって、いつもより1時間も早く眠ってしまいました。
    注文日:2019/12/15
    2019/12/20
    このたびは当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。 利便性に優れた三つ折りタイプとなっておりますので、ご使用しない時はコンパクトに収納することが出来ます。 末永くご愛用いただけますと幸いでございます。
    2019/11/14
    お店の対応に感謝します。
    評価を更新させて頂きます。 硬さや寝心地は悪くないのですが、 ファブリーズして天日干ししてもカビ臭さが取れません。上に敷いた布団にまで臭いが移ってしまいました。 中がカビているのではないかと心配しています。中国産なのでこういう物なのでしょうか? 交換して欲しいです。 ―― 追記です 上記を★1で評価コメントをしていたところ、すぐにお店の方から連絡を頂き詳細の確認をして頂きました。 売りっぱなしでは無い誠意のあるご対応に大変感謝しております。 また、欲しいタグがあるので、コチラで購入したいと思います。
    注文日:2019/11/11
    2019/11/18
    この度はご満足いただける商品をお届けできず、大変申し訳ございませんでした。 後ほど当店より、別途ご連絡を差し上げますので、そちらをご確認ください。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2019/02/28
    belldandy_lavaさん
    早い!
    注文して翌日の夜に届きました!。 2段ベッドの下段に使用するのでファスナーを外したまま敷布団を敷いて使用します。 お試しで寝転んでみたところ分割部分は全く気になりませんが、寝転んだ時にちょっと揺れるのが少し気になります。 寝返りを打った時にどうなるかわかりませんが腰はあまり沈み込まないようなので眠るのが楽しみです。 ありがとうございました。 1週間使用してみた所、以前はフローリングに高反発マットレス+敷布団で寝ていたので腰の痛みや肩の痛みが辛かったのですが、軽減されました!。 揺れも全く気になりません。 買ってよかったです。
    注文日:2019/02/27
    2018/10/15
    Edi_Jamさん
    思っていたより良いです
    狭い家にベッドなんか置けないものの そろそろトシなので腰痛対策などをしてみようと思い、 イザという時クローゼットにしまいこめる分割マットレス購入。 同時にこちらのショップで、以前から欲しかった帝人の ダブルインパクト(繊維すのこ)を購入し この上にマットレス。 この価格なのでバカにしていましたが、なかなかしっかりしています。 煎餅布団の生活が続いていたので 布団に入るだけでニヤニヤしてしまいます。 すぐヘタるウレタンのマットレスとは全然違いますね。 商品説明の通り なるべくおりこうにローテーションしようと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/09/15
    2015/06/29
    cataoさん
    問題なしです。
    三つ折りでファスナーで取り外せるタイプのものを購入。(色:茶色、カバーも同時購入。ただし、カバーは肌触りの関係で使用していません) 毎日マットレスの上げ下げをするのでファスナー止めせず3つ並べて使用しています。 自分の体形(180センチ、80キロ)ではマットレスだけだと沈み込みがあるので、敷布団を1枚敷いて使用しています。 スプリングのギシギシ感もないし、良い買い物をしたと思います。
    注文日:2015/06/04
    2015/05/18
    ゆーれい10さん
    とりあえず良いです。
    1人暮らしの息子に購入。 ベットは狭くなるから置きたくないというが、 布団だけでは腰も痛いだろうし、布団の位置が決まらず部屋が落ち着かない。 そこでこちらを購入してみました。 思った通り、部屋の狭さも感じず、布団の位置がほぼ固定できてバッチリ。 メッシュ地も色も、汚れが目立たず安っぽくもなく良いです。 マットにシーツだけでも気持ち良く寝れますが、 何気にマットの上を踏み超えたりするときに、マット自体も結構柔い上に、 踏んだところが悪いとマット間の隙間に足がめり込んでビックリします。 マットの上に布団を敷いた方がこんな問題も解消されてベストです。 友人達が集まるときは、畳んでコンパクトにできるというのも理想的。 ま、布団を片付けてからマットを畳むなど、息子には無縁でしょうが・・・。 いざ引っ越しという時のことを考えても、捨てるにしても運ぶにしても コンパクトになるので、その点憂慮せずに済みます。
    注文日:2015/04/25
    2015/05/18
    RIBO-Nさん
    満足
    245154-20150427-0408028104 以前しようしていたスプリングマットレスがダメになり購入を控えてましたが 部屋の床がフローリングの為、購入させていただきました! 色々と試行錯誤してスプリングマットレス無しでカビない様にしてきましたが限界がありました(汗) 汗で床がカビたり、敷布団がスゲーありさまになったり・・・ 粗大ゴミ処分料金をケチってスプリングマットレスを犬猿してる場合ではない事に気付きました。 以前は折り畳みではなかったですが、折り畳みでも問題無く使用できて満足しております♪
    注文日:2015/04/27
    2015/05/04
    オススメです!
    以前三分割のスプリングマットを使っていました。 使い勝手が良く気に入っていたのですが地がアイボリーで厚手のモノでしたので蒸れとカビ発生で変色してしまい、見た目的によろしくなくなって来たので処分。 その後は低反発のマットにしたのですが、高価なワリにすぐヘタってしまい身体中痛めてストレス増大。 悩んで探してこちらのマットを見つけました。 メッシュが風通しよく、地も濃いブラウンなので汚れも目立たなくて安心。硬さも程良く暑さもシッカリあるので寝心地がとても良かったです。 これなら上手に使えば長く愛用出来そうです。 注文の際に電話での問い合わせをしましたがお店の方の対応がとても親切で急ぎのお願いも叶えてくれ、希望の日に到着。 良いお店で気持ちの良い買い物が出来て本当に良かったです。感謝です!ありがとうございました♪
    注文日:2015/04/30