4 2014-11-24

4か月の乳児が寝返りを失敗した際、床に頭をゴツンとするのですが、しっかりした厚みがあるので安心です。
一部カットして使用していますが、さすがに厚みがあるのでカットした断面は綺麗にできませんでしたが、そんなに目立たず気になりません。
レビューに多かった臭いですが、確かに臭いましたが水拭きして敷き詰めて数日で気にならなくなりました。
断熱効果が高いのか、敷いただけで床が暖かくなりました。耐熱温度が高くて床暖対応、と言っても床暖の熱を通さないなら床暖対応の物を選ぶ必要はなかったかな〜と思ったのですが、マットの無いところに比べると温度は低いですがちゃんと床暖のぬくもりも伝わったので良かったです。
難点は、赤ちゃんが爪でかりかりしただけで傷ついてしまった部分があるのと、静電気がすごくなったことです。マット自体は良かったので外したくなく、今は静電気対策に悩んでいます。

4 2015-09-02

良かったです。
しっかりして厚みもあり 冬の寒さにも 大丈夫かと思います。
ただ マットをひいてから(マットにワックスのようなものがついているのか?) 周りのフローリングが滑りやすくなってしまって、要注意です。

5 2016-02-19

2センチの厚みかなりすごいです。
いままでの1センチのコルクが嘘みたいな迫力と一枚のサイズが大きく
気に入っております。
又違う部屋の為に考えております。

4 2015-03-10

極厚マット
極厚20mmなのでクッション性に優れ、
色も落ち着いた感じでとても気に入ってます。
仕方のないことですが静電気の発生が多いので
星は4つにさせてもらいました。

3 2014-07-22

厚みは二重◎
厚みがしっかりしててハイハイを始めた娘がごろんとしても安心です!
確かににおいは気になりましたが数日で気にならなくなりました(^^)
ただ切るには厳しい…
それと思ってたより1枚がでかい!!
ちょっとびっくりしました。
ちなみに二箱でした!
しかも別日に送られてきてちょっと迷惑でしたσ(^_^;)

4 2014-10-10

防音対策
北海道ですが注文後3日で届きました! 今まで厚さ1センチのマットを使用してましたが、防音対策には2センチが断然いいです!しかも暖かい! 柔らかいので家具を置くと凹みますが、そこは板を挟めば問題ないです。送料は痛いですが、対応の良さと物が良いので満足してます! 送料分☆マイナス1しました。

1 2023-11-18

カラー:オフホワイト単色

白すぎる
オフホワイトを購入
こちらに載っている写真の色味は、インテリアに馴染みそうないい感じの白ですが
実際にはセメントのような真っ白な色です。
素材も相まって、床に敷き詰めると完全に浮いてしまいますので
返品交換はされないようですので、購入を検討されている方は、この点をご注意なさるほうがよいかと…
うちは失敗しました。

2023-11-20
この度は、当店の商品をご購入いただきありがとうございます。
しかしながら、商品につきまして、ご満足いただける結果とならず、誠に申し訳ございません。
色味につきまして、出来る限り実物に近いように撮影しておりますが、光の当たり具合やモニター環境によって誤差が生じる場合がございます。ご了承ください。
しかしながら、今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参る所存でございます。
他に何かございましたら、当店までお問合せをいただけますと幸いです。
何卒、よろしくお願いいたします。

4 2020-08-07

うんうん
発送も早く、厚みもしっかりあって良かったです!
これで子どもが走り回っても大丈夫かな、、、?

2020-08-11
この度はストレージをご利用いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで大変光栄です。
こちらの商品は抗菌仕様となっており、安心してお使いいただけます。
末永くご使用いただけると幸いです。

4 2020-05-26

厚手のものがないか探してたので良かったです。

2020-05-27
商品にご満足いただけたようで大変光栄です。
こちらの商品は保温性・断熱性に優れており、冬の寒さや夏の暑さを軽減してくれます。
末永くご使用いただけると幸いでございます。

1 2020-04-04

先日アプリより購入。
当メールはメルマガ等が多いので見ないことが多いのですが、なかなか発送されないので、拝見したところ、支払い後にこちらは記載の通り予約販売で1ヶ月半待ちとのこと。
そのような記載を見た記憶がなかったので、再度ページを見返しましたが、記載なし。もしやと思い、パソコン用のページに飛ぶと、色選択の欄に記載がありました。
アプリから購入するのに、ほぼ同じような商品説明をパソコンのページでは見返さないので、この表記の仕方はいかがなものかと思いました。
表記をきちんとしていただきたいな、と思いました。
まだ手元に商品は届いておりませんが、商品だけはいいものであってほしいです。

2020-04-06
納期に関しまして、お伝えしきれず誠に申し訳ございません。
楽天市場アプリではカラーを選択いただいた後に、納期が記載される仕様になっております。
今後よりお客様によりわかりやすい案内になるよう努めてまいりますので、また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。

3 2019-09-09

子供の足音対策のため購入
子供が走り回るようになり、重ためのおもちゃを落としたりするので、下の階の人から苦情が来てしまった為、急いで購入しました。
少しでも音を防ごうと厚さ2センチのこちらに決めました!
注文してすぐに届きました!
6畳分頼んだので二箱に分けて届きました!
かなり大きいですが、女性でも運べる重さです。
敷き詰めるのは思ったより大変で、厚みがあるのでカッターでなかなか真っ直ぐに切れずガタガタになってしまいました!
でも、敷いてみてやっぱり2センチあるので温かみもあり、クッション性は抜群で子供も喜んでいます。
ベージュを選びましたが、何枚か色むらがあり、敷くと目立つのが少し残念でした。

5 2019-04-15

2度目の購入です
色違い、分厚いのを買いました。
とても良かったです!
また買い足したいです。

5 2019-02-18

厚みが心配だったのですが、しっかり厚みもあって、赤ちゃんがハイハイするのによさそうです。一点気になる点があって問い合わせしましたが、すごく丁寧で、びっくりする程丁寧に対応して頂きました。

4 2019-02-15

よかった!
2cmで分厚いし綺麗な白でとてもよかったです!!!が、8枚売りなど、少ない数でも販売してほしいです(><)なので星1つ減らします(><)他の所で白を買い足したら色味が違って悲しかった。こちらの白の方が真っ白でとても綺麗です!!!

5 2019-01-15

買ってよかった
以前は、1.6cm厚、30cm角タイプを利用。
6歳男子、3歳男子、0歳女子がおり、下階への騒音が気になり、引っ越しのタイミングで購入。
使用し始めて約1ヶ月。
今回、2cm厚にしてよかったです。
やはり分厚い!吸収力はすごい気がしますし、かなり暖かいです。
0歳がつかまり立ちし始めて、よく転ぶのですが泣きません。
また、60cm角は面が大きいから繋ぎ目が少なく、はがしやすいし掃除が楽です。
色は、他の色がフローリングの色味とちぐはぐになりそうで…悩んだ末に、壁に合わせ白を購入。
最初は、魚屋さんが魚を入れるケースみたい…と思いましたが、敷いてみたら馴染みました。
白はゴミが目立つから、清潔に保とうという意識も上がりますね(笑)
数が余り台所にも敷いてますが、暖かいです!