【送料無料】 単色購入OK! 極厚20mm! 抗...(Storageストレージ家具インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-15

買ってよかった
以前は、1.6cm厚、30cm角タイプを利用。
6歳男子、3歳男子、0歳女子がおり、下階への騒音が気になり、引っ越しのタイミングで購入。
使用し始めて約1ヶ月。
今回、2cm厚にしてよかったです。
やはり分厚い!吸収力はすごい気がしますし、かなり暖かいです。
0歳がつかまり立ちし始めて、よく転ぶのですが泣きません。
また、60cm角は面が大きいから繋ぎ目が少なく、はがしやすいし掃除が楽です。
色は、他の色がフローリングの色味とちぐはぐになりそうで…悩んだ末に、壁に合わせ白を購入。
最初は、魚屋さんが魚を入れるケースみたい…と思いましたが、敷いてみたら馴染みました。
白はゴミが目立つから、清潔に保とうという意識も上がりますね(笑)
数が余り台所にも敷いてますが、暖かいです!

4 2019-02-15

よかった!
2cmで分厚いし綺麗な白でとてもよかったです!!!が、8枚売りなど、少ない数でも販売してほしいです(><)なので星1つ減らします(><)他の所で白を買い足したら色味が違って悲しかった。こちらの白の方が真っ白でとても綺麗です!!!

5 2018-12-25

防音対策。
2世帯で階下に住む親世帯への子供の足音やおもちゃの音防止のため買いました。
おもちゃを落としたり多少の小走りには対応できると思います。
来月2歳になる娘は最近跳び跳ねるのが好きですが、さすがに跳び跳ねるとうるさいかな。
小2の息子も何かとどすどすうるさいですが、少しは軽減されてるんじゃないでしょうか。
あとは我が家はフローリングなのでマットを敷くと冬は暖かいです。
値段が少々高いので敷き詰めるために少しずつ買い足そうと思います。

5 2019-04-15

2度目の購入です
色違い、分厚いのを買いました。
とても良かったです!
また買い足したいです。

5 2019-02-18

厚みが心配だったのですが、しっかり厚みもあって、赤ちゃんがハイハイするのによさそうです。一点気になる点があって問い合わせしましたが、すごく丁寧で、びっくりする程丁寧に対応して頂きました。

5 2018-10-24

前に1センチの厚さのマットは購入したことがありましたが、2センチはやはりとてもしっかりしていて、防音効果もありそうです。色味も綺麗で少しお値段は張りましたが買って良かったです^_^

4 2014-11-24

4か月の乳児が寝返りを失敗した際、床に頭をゴツンとするのですが、しっかりした厚みがあるので安心です。
一部カットして使用していますが、さすがに厚みがあるのでカットした断面は綺麗にできませんでしたが、そんなに目立たず気になりません。
レビューに多かった臭いですが、確かに臭いましたが水拭きして敷き詰めて数日で気にならなくなりました。
断熱効果が高いのか、敷いただけで床が暖かくなりました。耐熱温度が高くて床暖対応、と言っても床暖の熱を通さないなら床暖対応の物を選ぶ必要はなかったかな〜と思ったのですが、マットの無いところに比べると温度は低いですがちゃんと床暖のぬくもりも伝わったので良かったです。
難点は、赤ちゃんが爪でかりかりしただけで傷ついてしまった部分があるのと、静電気がすごくなったことです。マット自体は良かったので外したくなく、今は静電気対策に悩んでいます。

4 2015-09-02

良かったです。
しっかりして厚みもあり 冬の寒さにも 大丈夫かと思います。
ただ マットをひいてから(マットにワックスのようなものがついているのか?) 周りのフローリングが滑りやすくなってしまって、要注意です。

5 2016-02-19

2センチの厚みかなりすごいです。
いままでの1センチのコルクが嘘みたいな迫力と一枚のサイズが大きく
気に入っております。
又違う部屋の為に考えております。

4 2015-03-10

極厚マット
極厚20mmなのでクッション性に優れ、
色も落ち着いた感じでとても気に入ってます。
仕方のないことですが静電気の発生が多いので
星は4つにさせてもらいました。

5 2016-04-17

良い商品でした。
娘の子供部屋用に購入しました。ハイハイを始めるためのジョイントマットを探しておりましたが、最後の最後まで普通の大きさ・薄さのものと迷いましたが(値段も安いので)、皆さんのレビューを参考にさせて頂き、掃除機のかけやすさやパーツが取れない事などを考慮して、こちらに決めました。
大判なので敷き詰めるのも、やり直しのためにはがすのも楽ですし、何より踏み心地がとても良かったです。大人が座っても、お尻が痛くなく、子供が転んでも厚みがあるので安心です。
新品商品特有のニオイはありますが、私は気になりませんでした。色も綺麗です。わずかな隙間はありますが、商品自体がジョイントするマットなので気になりません。
迷い迷って、良い商品を手に入れられて本当に良かったです。

5 2015-09-17

格段の安心感
子供がつかまり立ちを始めたため、あわてて購入しました。10mm等薄めの商品と迷いましたが、あまり高くなかったので、20mmのこちらを選択。色はベージュ単色を買いました。
<良い点>
・子供が転んで頭を打っても安心のクッション性!最近子供がおもちゃをバンバン床に打ち付けるのですが、下の階のご迷惑にならなくて済みます。
・暖かい。ハイハイで床の温度がじかに伝わり体が冷たくなって子供がかわいそうだったのですが、その心配がなくなりました。冬の底冷えも防いでくれそうなので、大人の私たちにも嬉しい!
・ベージュ単色が温かみがありつつ主張しすぎない色で、家にしっくり馴染みました。
・大判で組み立てが簡単。
・サイドパーツがあるので、すっきり!
<イマイチな点>
・やわらかいので、家具の跡がばっちりつきます。20mmなので仕方ないんでしょうが・・・個人的には、跡がついていても「そんなものだからなー」と特に気になりません。
・カットしづらい。定規をあててカッターで3〜5回なぞって切りましたが、スパッとはいきませんでした。遠目には特に問題ないレベルの仕上がりにはできましたが、きれいに切る方法などを、購入サイト等で紹介してくれたらいいのになーと思いました。
イマイチな点はありますが、総合的には大満足です♪

• hy01091011さん
  • hy01091011さん

4 2015-03-10

引っ越しに伴い足音や落下音軽減のため購入。リビングはカビ防止の薄いシート→このマット→繋ぎ目からゴミが入らないようにカーペット。ダイニングはサラシ→このマット→繋ぎ目から水やゴミが入らないよう防水木目マット。を敷き詰めました。飛び跳ねたり走ったりは流石に響きますが、通常の生活音(子供の歩行音やトミカや積み木など重くないオモチャを落とすなど)なら全く響きません。床の冷たさも無いし買ってよかったです。
ただ、マンション1階や石油ストーブを使っている場合、結露している家はカビが発生しやすいので注意が必要です(以前マンション1階に住んで石油ストーブを使用しているときにフローリングがカビました)。また、マット単体だと隙間からゴミが入ったりこぼした液体が入り込んでいちいち外して拭いて...となるので、可能ならばカーペットや防水マットを上に敷くことをお勧めします。カーペットだと更に防音効果upです。

5 2016-04-10

息子が、7カ月はいはい期に入ったので、リビング用に購入しました。臭いも最初は少し気になりますが、そのうち気にならなくなります。お掃除もしやすいです!端っこはたくさん余るし、カットも大変ですが、息子が突然転んでも全然平気だし、安心できます!
我が家は狭い賃貸なので、余ってしまいましたが、リビングだけでなく、自由に動き回れるように廊下にも敷きたいと思います!

5 2015-10-05

おすすめです
息子がずりばいをするようになったため購入しました。
厚みがあり床暖房対応のものを探していたため、良い商品に出会えたなと思っています。
敷いてみると隙間、ガタつきもなくしっかりとした作りで色合いもオシャレでとてと満足しています。息子はまだおすわりが安定していないため、安心して座らせられます。
厚さ2センチ2色6畳のものを購入しましたが3畳があると良かったなと思います。