2023/08/03
    カラー:マリン柄グリーン
    ひんやりして、色も綺麗でとても気に入っています♪
    注文日:2023/07/30
    2023/08/07
    この度は、数あるショップの中よりストレージをご利用いただき誠にありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたようで何よりでございます。 ★5の満点評価もいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/07/16
    買ったから随分経ちますが寝苦しくなってきたので使ってみました。薄くて柔らかく砂のような感じで寝てみるとじんわり冷たくなり移動しなくてもずっと冷たいままで時に腕や足肌が直接当たるところはかなり冷たく感じます。慣れが必要な感じですが重いけど買って良かったです。
    注文日:2023/05/05
    2023/07/18
    この度は、数あるショップの中よりストレージをご利用いただき誠にありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたようで何よりでございます。 ★5の満点評価もいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。 これから更に暑くなりますので、こちらのひんやりマットで快適にお休みいただけますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/11/23
    チャモ2さん
    リピート
    以前も購入しました。 良い商品だったので、もう一枚欲しくなってリピートしました。 サイズやひんやり感がちょうど良く、使いやすいです。
    子供へ|リピート
    注文日:2022/07/01
    2022/11/24
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を気に入ってリピートしていただけたということ、大変うれしく思います。 ぜひとも末永くご使用いただけますと幸いです。 今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますので、 また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2022/07/09
    ○○3さん
    マットは薄い感じがしますけど、冷たくて気持ちいいです。
    注文日:2022/06/30
    2022/07/11
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。 こちらの商品は抗菌・防カビ仕様となっておりますので、安心してご使用いただけるかと思います。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2022/06/22
    昨日届きまして、クーラーをつけるほどではなけれど、快適に寝るには暑がりの私にはちょっと暑い状態て使ってみました。 よく眠れました。ありがとうございました。
    注文日:2022/06/18
    2022/06/23
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品をお気に入りた抱けているようで、大変光栄に思います。 こちらの商品は低ホルムアルデヒド製品となっておりますので、小さなお子様がいらっしゃるご家庭であっても安心してご使用いただけるかと思います。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2016/08/08
    ムーーニーーさん
    敷きパッドでは有り得ない予想以上の冷たさ
    説明にある通り、ガッツリ冷えます! 体の火照りや熱を奪って冷やしてくれる感じがします。 敷きパッド表面はサラサラの手触りです。 この商品はどしっと重みがありますが、運ぶのが困難になるほどではありません。
    注文日:2016/07/09
    2014/06/05
    レビュー評価が少なくてどうなのか?半信半疑だったんですが、4000円で買えるならと試しで買ってみました。届いた状態、まぁ恥ずかしい物ではないにしても商品箱を透明ビニールで雑に梱包した状態で届きました…ちょっとびっくり。持ってみるとちょっと重いです、ネットショッピングの良い点ですね、開けて触ると冷たい、期待できそう。臭いが強いのと汚れやらを考慮してベッドシーツの下にいれました。夏用シーツが白なので、当たり前ですが、透けて見栄えが悪い。うーん、仕方ないけど、気になるのでシーツを変えようと思います。シーツの上から横になっても冷んやり具合は流石です。注意書きにも書いてありましたが、うつ伏せで寝たらお腹冷えそうなので、気をつけたいと思います。まだ、就寝時は使ってないのでわからないですが、気持ちよく使えそうです。主人も試しに横になって、気持ち良い!と喜んでおりました。このお値段だとお買い得だと思います♪
    2014/07/13
    dream735さん
    あまりの暑さに半信半疑で購入してみましたが、使ってみて驚きです!ほんとに「ガッツリ」冷えていきます。直接上に寝るのは抵抗があるのでシーツの下に敷いてますが、寝転んでるとどんどん冷えてくのがわかります。 うつぶせで寝るとほんとにおなか冷やしそうです。これのおかげでクーラーなしで過ごせそうです。マラソンで安く買えてラッキーでした! [受注番号] 245154-20140706-0488698107
    注文日:2014/07/06
    2016/07/21
    ひんやりして良いです。 梱包も丁寧で早く到着しました。 もう一枚購入を検討中です。
    注文日:2016/07/12
    2018/09/19
    Homemaker31さん
    去年買い換えで無地を旦那用に買いましたが自分のも古くなったので買い換え。 セールで安くなったのでこのタイミングでしたがまだまだ暑いので十分すぎる冷え具合で満足です。 10年近く前1万円で買ったものより手入れも楽で冷却効果も高くて塩ってすごい。の一言。 重いのは仕方ないけど、出したら出しっぱなしで使うので問題なし。 新しい柄、色で分けて使えるし。折っても使えて便利。
    注文日:2018/09/05
    2014/06/25
    快適な睡眠を目指して
    じつはリピ買いです。 前回の品物より、心なしか、臭いきつくなかったような気がしましたが、前回のレビューで書いたから?たまたま? どっちにしても良かったです。 寝る時もいいけど、テレビ見る時に、ソファーに敷いてますよ。 寝るまでは、その上でゴロゴロしてれば、体温下がるかんじだから、何もしないより寝床に行くまでが、最短で済みます。 一応、我が家では32度以上に部屋が温度ないとクーラー入れないのにしてるし、アパートの寝室には、クーラーないので、少しでも寝苦しさが減るといいんですけどね。 私は、直に使ってます。ソファーに敷くには、たいていの夏場ならgoodだと思いますよ~。
    注文日:2014/06/14
    2014/06/16
    めみりん2525さん
    これは自分用に購入。
    足の治療のために、布団の下に電気治療用の絶縁マットを敷いており、そのために夏の寝苦しさがハンパないです。毎年 色々とクール系のマットを購入しては試しているのですが、最初は冷たくてもすぐにぬるくなってしまって、結局汗をよく吸い取ってくれるものに取り換えて使用するパターンが多くなっておりました。このマットは冷たい状態をキープしてくれそうだったので 購入してみました。もう1サイズ小さい方も同時購入してみました。使うのが楽しみです。
    2020/06/13
    フェンリル0530さん
    暑がりの大型犬用に購入。 他社の塩ジェルマットを使っていましたが、その商品は触ると塩が固まっているところが所々ありましたが、こちらの商品は全くありませんでした。 涼しい所を転々と移動して寝ていた子がずっとマットの上で気持ち良さそうに寝ています。 本来の使い方ではないと思いますが、飼い主として買ってよかったと満足しています。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/15
    この度はストレージをご利用いただき誠にありがとうございます。 お気に召していただけたようで大変光栄です。 こちらの商品は完全防水仕様となっておりますので、汚れた場合でも水拭きしていただけます。ぜひ、ご活用くださいませ。 末永くご使用いただけると幸いでございます。
    2019/10/14
    来年も
    今年は、そろそろ肌寒くなってきたので、来年用に新しいものと交換しておこうと思い購入しました。 また来年の夏に大活躍すると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/10/10
    2019/10/15
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 来年の夏も酷暑になると思いますので、大活躍する商品になると思いますので、ご重宝くださいませ。 また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。
    2018/07/20
    ☆☆☆☆☆
    数年前に購入した冷却マットが行方不明になり、尚且つ熱帯夜続きで寝付けない日々が続いていたので購入。 寝るまで寝室に冷房をかけて空間を冷やしておいて、寝る時には冷房を止め、この冷却マットだけで朝まで快適に眠れる事ができました。電気代の節約にもなります。 母にも1枚、弟夫婦にも2枚追加注文しました。 枕用も購入検討中です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/07/18
    2016/11/12
    うん、なかなか
    寝苦しい真夏の夜には最適だと思います。ダメ元で買ってみたんですけど、今では真夏の夜の必需品です
    注文日:2014/06/08
    2016/07/13
    Rよしさん
    さらりとしてます
    蒸し暑い夜でも、さらしとして気持ちが良いです。
    注文日:2016/07/04
    2014/08/06
    L9 sanさん
    買ってよかった
    半信半疑で購入しましたが、室温30度の日中にベッドに敷いて寝たところ、背中があっという間に冷えました。耐久性は分かりませんが、エアコンの電気代を考えると、4000円で買えるならダメになってもまた買えばよいかと思えます。購入サイズは90 x 140cmで、シングルベッドの枕から下をほぼカバーできます。現在は枕用を追加購入しようか検討中です。
    注文日:2014/08/03
    2014/07/27
    ひんやり
    配送は早かったです。 たしかにずっしり重くて驚きましたが、 使用感は、ひんやり気持ちいいです! 長時間肌が触れていると温かくなりますが、肌が触れる場所を替えてしばらくするとまたひんやりに戻ります。 冷感シーツなどと迷ってこちらを購入しましたが、本当にひんやりするので、購入してよかったです。 この夏はクーラーをあまり使わず、こちらのパッドと扇風機で乗りきれたらいいなと思います。
    注文日:2014/07/13
    2014/07/17
    きくりん4120さん
    熱帯夜になると冷えは甘くなります。コスパよしです。
    注文日:2014/06/30
    2014/07/02
    父の日のプレゼント
    少し遅れたのですが父の日のプレゼントで購入しました。 仕事から帰宅した時にはすでに届いていたのですが、さっそくマットを敷いて昼寝をしたらしくとてもヒンヤリしていてよく寝れたそうです。 「今年の夏は寝苦しさから解放されそうだ!」と好評でした。 私自身も試しに寝転んでみたのですが冷え具合も肌触りも良くなかなか良い買い物をしたと思いました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/24
    2014/06/26
    いい感じです♪
    最近になって寝苦しい暑さの時に買い置きしてたこちらの品をはじめて使いました。本当にひんやりしててビックリしました。今後、熱帯夜には活躍してくれそうです。買って良かったです。
    注文日:2014/06/02
    2014/06/25
    暑がりですが、満足しています。
    これまでジェルタイプの冷却マット、接触冷感敷パッドと利用してきましたが、このマットははっきり言ってレベルが違います! 冷たいのはもちろんですが、長い間ひんやりが続くためとても気持ちがよいです。 ここのところ暑くて朝目が覚めていましたが、これは体が冷えすぎるので寒くて目が覚めます。笑 8月の真夏でも同じ効果が出るかは分かりませんが、これくらいの時期では効果抜群です。 いつも暑さ対策でいろいろ購入していますが、これはとても良い買い物でした。
    注文日:2014/06/15
    2014/06/21
    本当に冷たい
    父の日のプレゼント用に、夏の暑さ対策として購入しました。 試しに自分たち用でも購入して使ってみましたが、びっくりするほど冷たい! まだこちらでは夜がそこまで暑くないので少し寒くて外してしまい、効果の持続性までは確かめられませんでしたが、最初に寝てみたとき、触ってみたときの冷たさは暑い夏にはとても気持ちいいと思います。
    注文日:2014/06/06
    2014/06/19
    冷たい
    以前からジェルのマットや塩のマットも使用していましたが、ジェルは冷たさが長持ちしないし、塩もジェルよりは冷たいのですが1枚しかないから取り合いでした。 今年は家族分を購入したいと思いネットで探したところ、安さにびっくり。 サイズも大きいし、粒にもなりにくいようで。 柔らかい感触と冷たさに満足です。 今年は熱帯夜もこのマットで乗り切れそうです。
    注文日:2014/06/13
    2014/06/19
    ガチャピンク3561さん
    使いやすいです。今のところいまのところ
    ひんやりです!! アウトラストのシートをひいてるのですが、それでも暑がる旦那さん…。 アウトラストのシートの下にこれ入れてみました!しばらくしたら、ヒンヤーリしてきて、スヤスヤ寝てます。 どんなけ心地ええねん?思ってお昼寝で寝てみたら私にはひんやり過ぎて、寝れませんでした(笑)男性と女性では体温が結構違うのかな?と思いました。 これをひいてから、いまのところクーラーも扇風機も使わずに眠れてます!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/06/02
    2014/06/18
    ぽぴん99さん
    ひえひえ~
    受注番号 245154-20140605-0309182201 本日受け取りました!配達員さんに「少し重いですよ~」と言われて渡されてみると、思っていたほど個人的には重くありませんでした。 とても楽しみにしていたのでさっそく開けて手をあててみると、、、じわじわひえひえ~! ベッドに広げてごろーんとしてみると、、、ひやー! 彼氏と二人でこれは凄いー!と三十分ほど堪能しました。 でも私には少し冷たすぎるので、ベッドマットの下に敷く予定です。とても良い買い物でした!今度また一枚買おうかと思います◎
    注文日:2014/06/05
    2014/06/12
    今まで竹でできた製品を使っていましたが、竹をつなぐテグスがとび出てきて 痛かったのと、とても重いのが気になっていました。 レビューで匂いと重さが気になると書いてありましたが、竹とくれべれば重さは全く気になりません!それに匂いもほとんど感じませんでした。 さわってすぐは冷たさは感じないのですが、しばらくたってくると冷たくなってきます。今は涼しいので冷たすぎるくらいです。真夏に期待しています。
    2014/06/07
    yuuuu0642さん
    リピしました
    とりあえず2枚購入しましたが本当に冷たくて家族で取り合いになりリピしました!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/05/28
    2014/06/06
    モモコママさん
    ジワジワ冷えました!
    本当に冷えるのかな?ちょっと冷えるといいかもと期待をしつつ、夏の暑さ対策用に90×140cmのものを2枚購入しました。 ガッツリというよりジワジワ冷えます。1日目、直接だと少し冷たく感じたのでシーツを一枚敷いて使いました。2日目、ちょっと体感的に慣れるのか?気温が高いからか、最初ほど冷える感じが薄れました。でも冷感はあります。この調子なら夏場はシーツを外して使用したら程よく冷たく感じると思います。わたし的には、中々に良い商品だと思います。ビニール臭も思っていたより匂いません。満足の逸品です。