5 2014-10-26

買い替え、よかったです
中国製ベルオアシス20%が2年ほどでカビがはえたため、買い替えで30%のこちらを購入しました。前回は開封後しばらくは繊維の粉が結構でたのですが、今回は出ませんでした。少し厚みがあるかな、というくらいで、軽さは変わりません。数ヶ月使用していますが、湿気もよく吸ってくれます。布団を干せないときは、このシートだけでも干せば違うようです。前回のカビは梅雨時にほったらかしてしまったのが原因なので、センサーの色が変わったらすぐに干せば大丈夫かと思います。以前普通の除湿シートも使いましたが、ベルオアシスのほうが吸湿性が断然良いです。

5 2016-02-14

満足!
現在、フローリングに布団を敷いて寝ています。朝起きて布団を上げると、布団の裏側と床が結露でびっしょりになります。このマットを布団の下に敷くと、結露は全くなくなりました。湿気おせらせセンサー付きで天日干しのタイミングが分かり非常に便利です。また、すのこと違いマットなので片付けるとき場所を取らず丸めて保管できるので重宝しています。
ベルオアシス30%・日本製2枚セットが最安値で購入できて大変満足しています。

5 2016-02-01

使いやすい
すのこベッドの重さから解放されたくて購入しました。
使用感は軽くて扱いやすく、なかなかいい感じです。吸湿の程は目に見えませんが、フローリングの結露が少なくなったかな。一階のフローリング(湿度多い)で使っているので、わりとすぐにセンサー部分が白くなりました。ちょうどお天気が悪くて布団乾燥機でちょっと乾かしたらすぐに青に戻りました。
今後の快適さにも期待して☆5で!

5 2015-10-08

以前はシリカゲルタイプの薄っぺらい除湿シートを使っていました。
使って1年ぐらいで真ん中の折り目の所がぼろぼろに…
寝汗がひどい時はシートの下まで湿ってる…
この商品は、厚さあってしっかりしててとてもいいです!
センサーの色が白くなっても、干せばすぐに青に戻ります。
少し高くてもも、最初からこっちの商品買っておけばよかった!!

5 2015-07-18

フローリングに布団を敷いて寝てますが、冬に特に布団の裏側がジメッとしていて、気持ち悪いなと思っていました。6月に赤ちゃんが生まれ、湿気対策に気をつけようと思い、こちらを購入しました。梅雨の時期なので、マットが干せないので敷きっぱなしですが、ジメッとしてません。以前は樹脂すのこの上に布団を敷いてましたが、そのすのこにヒビが入り、立つだけで割れてしまったので買って1ヶ月くらいで使わなくなりました。もったいない買い物になってしまいました。なのでこのマットは買って良かったです。

5 2015-07-08

シングル
布団の横幅まではない長さです。寸法を見落としてました。でも主に中央あたりが湿気が溜まりやすかったので問題はないです。使用してから寝心地が良くなった気がします。カビやダニ防止にもなるので買ってよかったです。
毎日は干さないですがサインが出るタイミングで干すようにしてます。我が家は大体3日ほどで白色サインががでてます。

5 2015-05-09

今までフローリングに布団を敷いていて毎日畳んでもカビが生えてしまって困っていました。
除湿マットも効果があるのか半信半疑でしたが藁にもすがる思いでこちらのを購入しました。
すっごく良いです!センサーが付いてるので湿気具合が分かりやすいし、毎日畳まなくても全然平気!
もうカビに困る事はなくなりそうです!
もっと早く買えば良かったと思うくらいです。
ホントオススメです。

5 2015-05-01

カビ対策
フローリングの上に布団をひく時のカビ対策に購入しました。
除湿シートも色々な物がありますが、自分なりに調べた結果ベルオアシスにたどり着きました。
使いはじめて2週間ほどたちますが、翌朝起きてマットレスの裏を触ってもしけった感じも無くとても良いです。
センサーは3日ほどで白色になってきますが、室内で半日干しているだけでもブルーに戻ります。
一度布団をカビどダメにしてしまい、今回マットレスを新しく購入したので大事に使いたいと思いベルオアシス30%の方を買いましたが、買ってみて本当に良かったです。

5 2014-06-08

梅雨の時期のジメジメ対策で購入しました。
他のショップさんと値段を見比べて
値段の違いは何だろう?
と思いました。
ベルオアシスが他のショップさんのは
20%が多かった中
こちらのは30%でした。
どう違うんだろう?
と思いましたら、色が変わって
干す時間が違いました。
こちらの商品は一時間程短い時間で
大丈夫な様です。
商品は、早く買っておけば良かった!
買って正解でした。
布団の湿気のこもりかたが
全然違います。

5 2019-06-20

お安く買えました。
30%の方の2枚組の取り扱いの店舗が無かったのですが見つけて
お安く買えました。以前20%の方を使用して古くなったので買い替えです。
早速使用しました。フローリングの上に布団を敷いていますが
湿気を吸ってくれてラグはしっとりしていません。

5 2017-06-19

毎日干しています。
すぐお知らせラインが真っ白になるため毎日干しています。

5 2017-02-14

布団のカビ対策
いまの時期、布団をこまめにあげとかないとすぐカビるので、少しでも効果あればと思い購入。
シートのセンサーもわかりやすく満足してます。

5 2017-01-22

いいと思います。
主人が寒がりな割に寝汗をかくので、引越し後はフローリングになり、起きると布団が濡れていることがありました。まだ一ヶ月たってませんが、布団の具合がいいです(^^)

5 2017-01-04

ラグマットの下のフローリングが結露していたけど、これを使ってからは、さらさらしています。大満足です。

5 2016-07-15

ふかふかしています。湿気をすっているかはわかりませんが、じゅうたんがカビていないので効き目があると思います。