5 2015-09-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ソッコー
タイトル通り圧縮されたのがあっという間に復元されたのに驚きました
使用感も上はソフトで二層目の高反発でしっかり支えられる為無駄に
沈まなく心地良いと思います。
私の場合床に直接敷くのでこの厚みが有ればベッド本体のスペース要らず
価格もお手軽で良かったです!スプリングやコイルも無く充分な厚みなので
あの独特のスプリングやキシみ音もなく妻と安らげています。
新品の風合いや耐久性がどの位か解りませんが、価格的にもお手頃なので
二年事位に買い換えても安いと思います。

5 2015-11-27

この手のマットを購入するのが初めてだったので、低反発にするか高反発にするかで悩み両面のこちらを購入しました。とりあえず高反発側で寝てみました、マットの上で立ったり座ったりするとかなり凹みますが、横になると全体でしっかり支えてくれます。通気性を考えて下にスノコを敷いたら高さも良かったです。
配送は大人が1人体育座りで入れるくらいの段ボールで来ました。10分くらいで10cm、2時間後に見たら17cmになっていました。
後はどれくらいの耐久性があるか…

5 2017-02-09

本当に、すごく分厚いです!
収納付きのローベッドを頼んでいたので、この分厚さで丁度良い高さになりました。
寝心地も良さそうです^_^

4 2015-11-11

良いマットレスです。
初のSDサイズ寝具で厚さ17cmのマットレスをあなどっておりました。
正直、大きく重く、メンテナンス性や処理の不便さには頭が痛いです。
ただそれは性質上しかたないものとして、寝心地の面では良好です。
高反発面を上にしての利用ですが、腰を程よく支えてくれるので寝やすいです。
使用初日に鼻水がずるずるになりましたが、翌日移行は平気なので、一過性の臭気が原因と考えております。

• なみ9さん
  • なみ9さん

4 2014-07-13

さっそく使用!
私のミスで2つ購入してしまいなかなか連絡がつかなかったのですがメールにて対応していただき在庫入荷後スムーズに到着!女1人で寝室まで運んで箱から出す作業は少々苦戦しましたがとってもコンパクトに運ばれてきたので助かりました!その晩からさっそくダイブ!!初めは低反発側でねていたのですが私にはちょっと…裏返して高反発にて使用してます!この値段でこの厚みとなんといっても低反発も高反発も体験できたので今後マットレスを選ぶときに参考になりますね!とても満足した買い物ができましたー\(^o^)/

5 2014-05-12

新居用に。
スプリングマット+低反発 or 高反発マットレスを考えていたのですが
この商品にすることで
『低反発も高反発も 体調、気分で変えれちゃう』

『スプリングマット買うよりお得』
ということで購入を決めました。
届いたダンボールは 43×43×69cm。
でも開けると どんどん膨らんで、半日ほどで立派なマットレスになりました。
荷解き、整理など やることあるのに
寝転がってみると、あまりにも心地よくて動けないくらいです。

• funamaさん
  • funamaさん

4 2017-12-30

注文したのが年末なので、通り届くのは年明けてからと思っていたんですが、直に年明けてからと届いたのでよかったです。
圧縮されていましたが、朝あけて夕方には膨らんていたのでよかったです。
寝心地は子供が使っているのでわかりませんが、文句を言われてないので悪くはないんだと思います。

5 2017-05-13

ぺったんこに圧縮されてきたので、膨らむのか心配でしたが、綺麗に厚みがでて、寝やすく、便利です!

5 2016-06-07

6月の半ば頃…と記載されていたのですが、早くに商品が届きました。
思ってた以上に高さがあって驚きました1日天日干しして
早速使っています。
とても快適に寝れて購入して良かったです。

4 2016-03-28

17cm
以前他店で10cm マットレスを購入したが底突き感があったので今回この商品を購入、かなりいい感じです。ただ臭いが若干気になりますね。

5 2016-02-12

良いと思います
想像より固くて驚きましたが、腰痛で寝返り毎に起きることはありませんでした。臭いもないですし、圧縮からの戻りも早くとても快適です。

• Mr.K2051さん
  • Mr.K2051さん

5 2015-12-23

満足
今は冬、低反発にてふっくらぬくぬくです。夏は高反発にてサラッと快適かな。

5 2015-12-04

満足しています
値段があまり高くなかったので商品はどうかと思いましたがほどよい反発力もありとても満足しています。

5 2015-11-30

いいですよ。
匂いも気にならなかったし、しっかり膨らみました。
シーツは1度洗ってから使う事をお勧めします。

5 2015-11-11

コンパクトな梱包にビックリ!
最初あまりにコンパクトに届いたので、ホントに??
って不安でしたが、開封するとみるみる大きく!
寝心地も思ったよりもシットリした感じで
断然よく気持ちよく眠りにつけました。
お値段以上だと思います!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス