◆今だけ!クーポン配布中◆【送料無料/在...(Storageストレージ家具インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-11
  • ルナール「布団の湿気をとるマット」
  • 本日到着しました。先程、検品のために開封。第一印象、思ったよりゴワゴワしてる。ですが、フローリングに三つ折りボンネルコイルマットレスの上に敷くため、かえって継ぎ目が気にならなくなり、更に上にベッドバッドを敷くのでかなり良い感じです。これから来る梅雨に期待します。ベルオアシス30%の標記はセンサーの下に書いて有りますよ。ルナールも有名な国内メーカーなのでひと安心。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-30
  • ベッドマットの上に敷き、その上からシーツをかけて使いました。これ自体が結構厚く固めの素材だったので、上にシーツだけだとその硬さが気になります。折り目もなかなか取れないし…。さらに上にベッドパッドなどを敷いたほうが良さそうです。 ・・・(続きを読む
  • ムミおのマグおさん

5 2015-06-03

2月から5月までの使用感
フローリング直に敷き布団で汗っかき主人。毎朝布団の下の床が濡れていたのが、これを使いだしてからはなくなりました。
2月〜4月上旬(雨続き)は、3日も保たないですぐにセンサーが白でしたが、晴れ間に30分干せば復活。 布団本体を干すより簡単。
晴天続きの時は、毎日青です。雨が続くと白に…。ということは、ちゃんとセンサーが反応している証!?

4 2015-03-12

フローリングにマットレスを直置きしていたところ、冬場はマットレスが湿ってしまってカビがはえそうだったので、こちらの除湿シートを購入しました。これをマットレスの下に敷いてからは、マットレスが湿っていることは全くなくなったので、満足しています。
ただ、外に干してセンサーが水色になっても、2日もすれば白くなってしまい、頻繁に干さなくてはならないので、☆-1としました。

5 2014-06-04

買い足しました
この商品、すでに家族分揃えて使っていますが、
今回客用に買い足しました。
ここのお店がベルオアシス 30%で一番お安かったです。
セール商品になっていたのでラッキー!
これから梅雨を迎えるので、やはり湿気は大敵ですよね。
干せば繰り返し使え、かなり丈夫です。
ただ、自宅洗いはできないので、
汚れたらクリーニング屋さんの出さなければならないのが難点かな。

• ENS8341さん
  • ENS8341さん

5 2015-03-11

必須アイテムになりました
毎日布団をたたんでいたのに、気が付いたらマットレスにカビが!
他の通販より安かったので即購入です。これで安心して眠れます。

5 2015-02-16

産後の万年床に使用予定
第一子を出産した際に、半月敷布団をそのままにしたらカビてしまいました。3月に第二子を出産後にしょうする予定です。

5 2015-03-11

だいぶ前に購入したベルオアシス20%のシートが疲れてきたので"新しいものを"と探しあてたのがこちら。"ベルオアシス30%"と"値段"と"made in Japan"に惹かれました。フローリングの上に20%のシート、その上に布団、その上にムートンを敷いて寝ていましたが、布団が結露でひどく湿っていました。でも今は、今回購入したシートを布団とムートンの間に敷くことで、びっくりするほど湿りがなくなり快適です。昨日センサーが白になったので(花粉症の為、外には干せず)布団乾燥機で布団&シートを乾燥させました。早く買えば良かった。買って良かった一品です。

4 2014-06-02

子どもの一人暮らしに伴い、アパートがビニール床なので、布団の湿気対策にいいものはないかと探していたところ、この商品と、同じくベルオアシスを使用した他の商品を知りました。価格と特徴を考え、手軽に使えそうなこちらにしました。ベルオアシス使用率20と30%があるんですね。せっかくなので30使用のものにしたいと思い、検索かけたらこちらがお安かったので、購入しました。
発送は迅速でした。
梱包は、商品の透明な外袋の上にプチプチを覆った簡易なものでした。
ですので、配送時中身が丸見えです。でも何の問題もなく無事に届いたのでよかったです。使用感はまた子どもに聞いて追記したいと思います。

5 2015-03-11

ルナール「布団の湿気をとるマット」

• sky1299さん
  • sky1299さん

5 2015-02-22

すのことこの商品と悩みましたが、これにして良かったです\(^o^)/床もマットも濡れてません(^^)/

5 2015-02-19

一人暮らしに
この春から一人暮らしをする息子のために購入しました。
まだ使用していませが吸収力に期待しています。

4 2014-08-19

床に直に布団を敷いて寝たところ、翌朝物凄く湿気っていました。カビが心配だった為、急いでこちらを注文しました。
使ってみると、床も布団も湿気っていないので、非常に効果を感じます。とても軽いので干すのも苦になりません。他の商品を使ったことがないので比べることはできませんが、私はこの商品に満足しています。

4 2014-07-10

30%に期待!
床に直接マットを敷いて寝ているため、マットの裏のカビ防止です。
ベルオアシス20%の除湿シートを使用していて、1年たちますが、今も除湿効果があり、カビなどありません。
ベルオアシス30%のシートがあるのを、知って購入しました。
20%のシートより少し生地がしっかりしているように感じます。
でも軽さは同じくらいです。

5 2014-06-06

今まで使っていた物がだいぶ古くなったので購入。どのくらい吸湿してくれるのか楽しみです。

4 2015-07-27

使い始めて3日程なので、まだ効果のほどは分かりませんが、薄くて軽いので扱い易いです。

4 2015-07-26

良さそうです。
かなりの汗っかきの為、ベッドパットの下に使用です。こう言った商品を使用するのは初めてなのでまだわかりませんが、厚めの結構しっかりしたものでしたので良さそうです。二晩使用して変化はまだないので色が変わるのが楽しみです。