2023/05/27
    他の方のレビューで、臭いについての記載があり不安でしたが、まったく気にならず早速肌掛けを使い始めました。縫製もしっかりしてそうで、羽の抜けもなさそうです。2枚合わせだとかなり暖かそうで大変満足しています。 子供たち用に2セット購入しましたが、日本製の羽毛布団で肌掛けも合い掛けもこのお値段なら、とてもよい買い物になりました。
    注文日:2023/05/21
    2023/05/30
    ストレージをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているご様子で、嬉しく思っております。 お子様の快適なお休みのお役に立てれば幸いです。 これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い商品の開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願い致します。 この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    2022/11/13
    ママさん49345488さん
    とても暖かく肌触りも良く家族の皆も喜んでいます。
    注文日:2022/10/20
    2022/11/16
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 当商品にご満足いただけているようでうれしい限りでございます。 冬は二枚掛け、夏は肌掛けのみというように季節・気温に合わせてお使いいただけます。 ぜひこれから末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 また機会がございましたら当店をよろしくお願いいたします。
    2016/01/27
    jalan*jalanさん
    文句なしです!買って良かった!
    購入は9月でしたが、真冬の温かさを知りたかったのでレビューが遅くなりました。 関東のマンション在住。北側の寝室で朝の室温は最低で9℃くらいです。 綿の布団では寒くて寝てられませんでした。 合い掛け1枚使いが思いのほか暖かくこんなに活躍するとは思いませんでした。 マイクロフリースのカバーを購入し、綿の分厚い布団と毛布は全部捨てたので省スペースにもなりました。 羽根は届いてから半日でふっくらとボリュームが出て、5か月使ってますがまったくへたることなくかさ高が十分にあります。 届いた時は確かに鳥小屋の臭いがしましたが、半日陽に当ててカバーをかければ気にならなかったです。 生地目から羽根が飛び出すこともありません。 2年前から欲しかったので羽毛布団についても色んなサイトで調べ、比べての購入です。 拘って選んだのは日本製、ホワイトダックダウンの割合(85%で十分でした!) 2枚重ねということ、キルトの部屋の数。 どれも希望通りでお値段が他のショップよりも安かったです。 羽毛布団特有のカサカサする音もしません。 布団が入っていたケースも重宝してます。 買って良かったです!
    注文日:2015/09/20
    2014/09/17
    買ってよかったです。
    皆さんのレビューを見て、購入を決断しました。商品の発送に関して、電話で問い合わせをした際、対応がすごく丁寧で安心しました。 届いた商品も、においや汚れ等はなく、肌掛けを使用しましたが、あたたかく寝ることができました。 まだ2枚合わせで使っていないので、すべての感想を言えませんが、良い商品だとは思います。 値段もお手ごろで、本当に良かったです。
    注文日:2014/09/12
    2014/07/11
    きずんてくらさん
    羽毛布団2枚合わせでこのお値段。品質も良いと思います。布団がアイボリーの無地というのも気に入りました。
    注文日:2014/07/06
    2014/10/15
    ぬくぬくです。
    今布団の中です。二枚重ねにしてみましたが今の時期だとまだ暑いくらいです。足がぽかぽかしています。重みもなく持ち上げたダンナが軽っ!と驚いていました。10万円近い高級布団は使ったことがないので違いがわかりませんが我が家はこれで充分です。
    注文日:2014/10/12
    2014/09/22
    よかったです。
    匂いもすくなく、かるくてあたたかいです。 生地が無地なのもよいとおもいます。
    注文日:2014/09/18
    2014/09/07
    フカフカで気持ちが良いです!肌触りが良くてカバーをするのがもったいない位。作りもしっかりしていて、2枚合わせの羽毛布団でこのお値段はお買い得だと思います!
    注文日:2014/08/31
    2014/03/20
    suisui3280さん
    満足です
    子供の一人暮らしのために購入 とてもいいと言っています。収納に困るので2枚合わせは便利だし使い勝手も良いようです。入居に合わせて配送の日を調節していただき助かりました。
    注文日:2014/03/15
    2014/11/09
    nikupon0816さん
    とっても軽くて暖かい
    五歳の息子が一人でベッドで寝るようになったので、布団を探していました。2枚重ねの布団を探していて、こちらを購入。他の方のレビューにもあるように、簡易包装ですが、ちゃんと中の布団はビニルで包まれていたし、私は気にしません。しばらく使用した結果ですが、季節柄、ゴツい方の布団を一枚使用してみましたが、とても暖かくて、息子には暑いくらいかも。もっと寒くなるまで、薄い方の布団でも大丈夫みたいです。どうせカバーをかけてしまうので見えなくなりますが、生地が生成りの無地という点も気に入っています。娘が使っている布団が痛んだら、この品に買い替えたいです。
    注文日:2014/10/10
    2014/10/28
    思っていた以上にふかふかです
    子供のために、夏用の肌掛け布団と冬用の羽毛布団を探していました。 このような2wayタイプのものがあるとは知らなかったのでそれぞれで購入するつもりでしたが、ネットで探していた時にこの商品のことを知り、収納場所をとらないことが魅力的だったので、購入を決めました。 本当はダウン90%のものが欲しかったので、その点では妥協しましたが、実際の商品は今うちにあるダウン90%のものと違いがわからないので、結果的には良かったです。 ただ、他の人のクチコミでもあるように、布団の獣臭が気になりました。三日天日干しして大丈夫になりましたが…
    注文日:2014/10/22
    2014/10/16
    神威唯奈さん
    心地いいです
    色も、素材も良い品だと思います。ただ羽毛独特の臭いは若干ありしたが干せば解消するでしょう・・・ ただ、梱包には布団袋に入ってただけなので紙袋で覆ってくれるなどの配慮が欲しかったです。布団袋もファスナーが噛んでました。しかも佐川急便の伝票シールがベットリついてたのも残念★商品自体は満足なのでOKです。
    注文日:2014/10/13
    2014/10/04
    ゆっちゃ7906さん
    良い買い物ができました!
    2枚組の羽布団を探しておりました。 こちらの商品がお値打ちだったので、家族皆の分を買い換えました。 迅速な対応を頂き、大変満足しております。 ただ、薄手のダンボール紙のようなもので梱包がされていたので、配送日が雨だと染み込んでこないか不安になりそうです。それから、羽毛特有のにおいが結構気になってしまいました。
    注文日:2014/09/20
    2021/10/06
    レンコンマンジュウさん
    羽毛が抜けないって幸せ
    数年前に長女用の布団としてこちらを購入、その後中国製の布団を長男用に購入。中国製の長男の布団からものすごくたくさんの羽毛飛び出しがあり、チクチクして不快&カバー洗濯のたび羽毛がたくさん… こちらの布団は全くそんなことが起きませんでした。なので、今回長男用に新たに購入しました。 ふんわり感もあったかさも申し分ありません。暑がりな子どもから「暑い~」と言われるほどです。 色んな人におすすめしたいお布団です!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/10/04
    2021/10/08
    商品レビューにもご記入いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。 こちらの商品はオールシーズン使える2枚合わせとなっております、これからの季節だけではなく年中通してご活用いただければと思います。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2021/04/16
    ショップの対応が良く、私も満足!
    こちらでずっと以前にも二枚重ねを購入。バージョンアップされていたし、一人暮らしにはピッタリな商品で、独り立ちの家族に再購入。本人曰く、マンションなのでカバーを防ダニ用の物を使用したせいか匂いも気にならず、暖かさも十分で満足しているそうです。商品も完売してしまったようで、男が故に感想なかなか聞き出せずレビューが遅くなりすいません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/03/05
    2020/01/20
    リピートです
    自分が二枚重ねの羽毛布団を使っており、良いと思ったので、数年前に長女が就学する際この商品を購入。 臭いも気にならず、軽くて冬も暖かいので、とても良い商品だと思います。 今回は、下の子の就学にあたりリピートしました。 前回購入から数年経っていますが、やはり良いものだと実感。 欲を言えば、同じ厚みの布団を二枚ではなく、厚いのと薄いのが一枚ずつだと、季節に合わせて調整しやすいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/01/16
    2020/01/22
    この度は当店を再度ご利用いただき誠にありがとうございます。 ご家族様で当店商品をご愛用いただけていること、大変光栄に思います。 商品の厚みに関しまして、商品開発のものにお伝えし今後の商品企画に活かさせていただきます。 また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。
    2015/12/06
    とっても軽くて暖かいです。 これからの寒い時期に重宝すると思います
    注文日:2015/11/29
    2015/11/05
    でぶひまさん
    14999円の時に購入しました。 月曜に頼んで金曜に着きました。 やはり匂いましたので、只今外干しして匂いを飛ばしています。時間が経てば軽減できると思います。 2枚でこの値段は大変お得だと思いました。 オールシーズン使えるので邪魔にならず軽く暖かいので便利だと思います。
    注文日:2015/10/26
    2015/10/08
    リピしました!
    昨年小学生の子供用に購入したのですが、とても軽いしさわり心地もふわふわで、かなりお気に入りでした。 冬は2枚合わせて使用したのですが、合掛け1枚でも平気そうなくらいあったかかったです(関東地方在住)。 ただ、布団を干さない日が続くと多少羽毛臭さが気になりました。 (干せば戻りましたが) それ以外は不満はなく、いい買い物をしたと思いました。 なので、今シーズン下の子用にもう1組買っちゃいました!!
    注文日:2015/10/02
    2015/01/07
    kotaro9391さん
    ふわふわ
    お値段が安いのであんまり期待出来ないかと思いましたが 匂いも気にならないし、カバーが昔の羽毛布団みたいにカサカサ言わず しっとりしてて、上からカバー掛けたくないwってくらい肌触りが気に入りました それにフワフワで掛布団1枚でも十分暖かい! とっても良い買い物でした 旦那のも買い換えようかな・・・って思います
    注文日:2014/12/20
    2014/11/03
    機能性のよい2枚合わせを探していたところ、日本製で作業工程など画像で確認できたので、購入を決めました。 今回は主人用なのですが、寝心地抜群と満足でした。 かさ高がもう少しあるのかな?と思いましたが、うちはマンションで寒冷地でもないので、十分だと思います。 早々送っていただき、ありがとうございました。
    注文日:2014/10/24
    2014/11/02
    2歳になる息子用に2枚合わせの羽毛布団を探して、こちらにたどり着きました! 住んでるとこが信州と寒さが厳しいので、軽くて暖かいもの。値段も高すぎないもの。でも、良いもの。なかなかないなかで、こちらのレビュー評価が良く条件にあっていたので、購入決定! この時期は、ベビー毛布に厚いほう一枚で朝までぐっすり寝てくれるので、買って良かったです。 ただ、ショップのせいではないですが、とどいた時袋が破けていたので-1にします。
    注文日:2014/10/14
    2014/10/27
    この前まで某安売り店の二枚合わせを使っていたのですが、フェザーが多いため羽毛の飛び出しがけっこうありました。 今回はダウン85%だし、生地もしっかりしているので飛び出しは少なそうな感じがします。 この品質でこの値段は嬉しいですね。 この安さなら、汚れたりへたったりで買い替えをする時でも惜しげなくできますしね。 この時期マンションなら、まだ合掛け一枚で十分です。 二枚合わせだと、季節の変わり目の温かさの調節が簡単にできて本当に便利です。
    注文日:2014/10/18
    2014/10/19
    ネットで商品を購入するのがはじめてだったので少し不安でしたが、商品のレビューを見てこちらの商品に決めました。 生地はしっとりなめらかできちんと縫製されてるし、布団の厚みもけっこうありにおいもあまり気になりませんでした。 ホントこちらの商品にして大正解です。 今度お客様用の組み布団を買う予定なので、またこちらで購入したいと思います。
    注文日:2014/10/16
    2014/10/09
    良かったです
    羽毛布団で、便利そうな2枚合わせで探していました。産地、製造地、ダウン比率、色、臭い軽減処理、羽根飛び出し軽減処理、値段が気に入り、購入に至りました。 娘にこれから使用させるので、暖かさが不明のため、星4つにしました。 包装状態が簡易すぎるのが気になったのと、タグの付き方が、布団カバーずれ防止用ループに紐で結んであるだけなので、まさか誰かが返品したような商品じゃないよね?!と勘繰ってしまいました。布に穴を開けないようにという配慮かもしれませんが。
    注文日:2014/10/07
    2014/09/22
    まこ6420さん
    満足です。
    似たような2枚合わせで、立体キルトの商品と比べてもお安いと思います。 羽毛布団ならではの匂いは若干ありますが、私は気にならないレベルでした。 布団袋に伝票を貼っての発送でしたが、雨風が強い日だとちょっと嫌ですね。 でも、布団はビニール袋に入っているので、もし濡れても布団袋だけだと思います。 このお値段で、このレベルの商品はとてもいいと思います。
    注文日:2014/09/18
    2014/02/01
    購入者70510369さん
    あたたかい♪
    2枚合わせの羽毛布団を探していました。値段が安いこと、超簡易包装だったことから、使用してみるまでは正直不安でした。が、羽毛独特のにおいも気にならないし、羽毛かさがあるのに軽い、軽いのにとてもあたたかい♪ホックも縫製もしっかりしています。3日目ですが、寒くて目を冷ますこともなく毎日ぐっすりと眠れています。まだ肌掛け1枚での利用をしていないので、少し暖かくなる春先から夏にかけてを楽しみにしています。ありがとうございました。布団袋のみの簡易包装だったのは、当地が雪国なので少し気になりました。
    注文日:2014/01/26
    2021/12/10
    とってもあたたかいし、軽いです^^ 主人も満足しています。
    注文日:2021/12/02
    2021/12/13
    商品レビューにもご記入いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。 こちらの商品は2枚合わせとなっておりますので、オールシーズン使える仕様となっております。末永くご使用いただけますと幸いです。
    2021/09/16
    口コミにもありますが届いた当初はにおいがして後悔しました。その後説明書にある通り空気を入れ替えて、陰干しをしたところ、においはなんとかおさまりました。 今の時期はまだ寒くはないので一枚だけですが、問題なく使えています。
    注文日:2021/09/04
    2021/09/21
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を御愛用頂けているようで、大変光栄に思います。 今後もお客様にご満足いただける商品を提供できますよう精進してまいります。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2018/12/12
    熟睡
    2枚合わせはもともと使っていたのですが、息子用に購入しました。新しい布団はかさ高がすごい!でも重くなく、保温性も高く熟睡出来るようです。
    注文日:2018/12/05