◆大決算!2,980円◆【送料無料】 イームズ...(Storageストレージ家具インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-05
  • レビューを参考に脚部分を取り出してから箱にボディをもどして作業しました。脚の取り付け自体は4ヶ所にネジを止めるだけなので5分もかかりませんでした。ですが説明書の印刷が見辛く、ネジの順番や向きがわかりにくかったので取り付けはしましたが、正確にできているのかはわかりません。脚とボディのネジ穴の位置がずれているため女性一人では位置を合わせられませんでした。返品が面倒なので組み立てましたが店頭で買っていたら返品していたかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-03
  • クサッ!
  • 商品の到着は早く、言うことなしだったのですが、梱包のダンボールを開ける前、テープを取った時点から臭いが漏れてきました。もちろん、ダンボールを開けると、さらに臭います。商品は、赤色で木製脚を購入しましたが、組み立てもシート(座面)をダンボールに入れたまま(届いた時の状態)ですると、5分ほどで終了するくらい簡単で、がたつきもなく、もちろんデザインも良いです。ただ、シートの腿が当たる辺り ・・・(続きを読む

5 2017-02-14

かわいいです!
ポップなカラーで、リビングが、いっきに 明るくなりました。
テーブルに、4色 並べてみましたが、来客に、好評です。

4 2016-02-11

注文から2日で届きました。
パソコンデスク用に白を購入しましたが、シンプルで可愛く、座り心地も悪くなく概ね満足です。
組み立ては椅子を上下反対向きにして箱に戻すと、女性1人でも簡単にできました。
脚の先についている黒い部品が4つのうち1つ欠けていました。問い合わせが面倒なのと、どのみち脚カバーをつけるのでそのまま使用しますが、こういうところがあると勿体ないなあと感じました。

5 2016-03-31

一番安価だったので購入させて頂きました。
組み立ては、説明書があるので、女一人でも10分かからないでできました。
長時間座ると痛くなるのかわかりませんが、食事中は特に気になることはありませんでした。

4 2016-02-27

良かったです!
お安く買えて嬉しいです、可愛いです。黒を4つ購入しました。四箇所ネジ止めするのですが、最後1〜2つをかなり無理矢理幅を合わせてネジ止めする必要があり男性に手伝ってもらわないと辛かったです。電動ドライバーがあれば楽そうです。

4 2014-11-13

木製の足との比較
以前に木製の足を購入して、満足しました。
そのため、リピートでの購入です。
前回と同様に、プラスチックの座面はお尻のフィットもよく、
背もたれの反発も適度で、パソコンを使っての仕事は快適です。
前回はオレンジ、今回は緑色を購入しました。
前回はプラスチックの部分のケミカルなにおいがすごかったのですが、
今回はほとんどにおいがありませんでした。
オレンジ色は蛍光というべき色で存在感がすごかったです。
しかし、緑色は落ち着いた艶消しで、ペアにするとちょっと
艶消しは物足りないかも。。。
2脚以上購入の場合には、派手な色、落ち着いた色の
組み合わせならベストだと思います。
足がスチールになると、椅子の高級感は圧倒的です。
しかしながら、スチールは重量があるため、動かすには不便かも。
木製のほうがシンプルな作りのため、自分の足の置場にも
自由があります。
よって、高級感や見た目重視ならスチール足。
実用性を重視するなら、木製の足の購入をお勧めします。

5 2014-10-29

オススメできます。
色に迷いましたが、ブラックを購入しました。
注文後から、担当者の丁寧なメールに続き、梱包も特に問題なし、商品に目立ったキズがあるようなこともありませんでした。
座り心地は問題ありませんが、深く座ると少し高く感じます。
身長167センチある彼女が、深く座った状態で爪先がつくので、背の低い方は少し不自由を感じることがあるかもしれません。
色に関しては、実際見るとややマットですが気に入ってます。
取り付けに関しては、気持〜ちネジ穴にネジを入れにくく感じましたが、大きく気になる点もなく約5分で完成しました。
総合的に見てオススメできる商品、ショップだと思います。

5 2014-03-31

模様替え
とても軽いです。組み立てはネジを4ヵ所締めるだけで、簡単でした。がたつきもなく、座り心地も良いです。オレンジの色が画像よりも濃くはっきりとしています。でも部屋が明るくなって気に入りました。

5 2014-02-28

可愛いです♪
キッチンをリフォームしたのでイスも換えてみました
今までは黒木目のテーブルとイスでしたが、キッチンを明るく見せたかったので
ポップな黄色とピンクを選びました
今まで暗かったキッチンがかなり明るくなった気がします

5 2014-01-21

レッドを購入しました。
子供用の椅子なのでリプロダクトで十分です。
座面と脚の接続部に触ると痛い突起がありましたので、やすりで慣らしました。
女性一人でも簡単に組み立て可能ですし、見た目も座り心地もいいです。

4 2014-03-29

リーズナブル☆
この値段で購入できるのは嬉しいですね(^ー^)ただし、他の皆さんも書かれているように梱包されているビニールから出すと匂いがキツくてクラクラ。しばらくは、部屋の外で放置が必要です(笑)

5 2014-02-14

新居のリビングにある作業カウンター用に購入しました。
ショップ巡りもしましたが、なかなかコレだ!!と思うものに出会わず…こちらの椅子は一目惚れです☆
値段も大変お手頃で、組み立ても簡単、何より可愛い!!オシャレ!!主人の部屋にも欲しいとのことで、またリピートさせて頂きます!!

5 2014-06-17

お気に入りです
黄色2個と白2個を購入。
イスはプラスチック製です。
高級感はありませんが、オレンジ、黄色、白で作った柑橘色のリビングに
濃いめのキレイな黄色のイスが入って、自分としてはお気に入りです。
オレンジにしようか迷ったけど、かなり色が濃そうだったので黄色にしました
足はしっかりしています。
作るのも5分くらいで簡単ですが、女性は多少は苦労するかな?
皆さんがかかれているシンナー系のにおいはほとんど気になりませんでした。
プラスチック特有のにおいは多少はありますが、気にならない程度でした。
1つだけ間違って木の脚のイスが入っていて交換してもらいましたが、そちらは結構なにおいがしました。
金属脚は大丈夫な気がします。
お店の対応も早くて感じがよくてよかったです。
今度また何かあったらここで購入しようと思います。

4 2015-03-05

レビューを参考に脚部分を取り出してから
箱にボディをもどして作業しました。
脚の取り付け自体は4ヶ所にネジを止めるだけなので
5分もかかりませんでした。
ですが説明書の印刷が見辛く、
ネジの順番や向きがわかりにくかったので
取り付けはしましたが、
正確にできているのかはわかりません。
脚とボディのネジ穴の位置がずれているため
女性一人では位置を合わせられませんでした。
返品が面倒なので組み立てましたが
店頭で買っていたら返品していたかもしれません。
ホワイトを購入しましたが
色は画像で見たままのきれいな色でした。
イームズチェアがほしかったので満足ですが
こちらの店舗のものは座面の高さが
他の店のものよりも高いつくりなので、
低いものにすればよかったと注文してから思いました。

4 2015-01-13

ほぼ満足です☆
正規品のイームズチェアを去年、1客購入しました。
とても気に入ったので追加でダイニングチェアとして購入したかったのですが
子供が小さいので、いたずらされたり汚されたりすることにハラハラする
のが嫌で購入をずっと悩んでました。
その際に、このサイトにたどり着き、子供が小さいうちはリプロダクト商品の
ほうが安心して使えると判断し2客購入しました。
価格も安いのでホワイトでも惜しみなく使用できるのでホワイトに決めました。
もちろん正規品と比較してしまうと劣るところや細部の雑さが分かりますが、
分かったうえで購入したので問題ありません。
組立も簡単でしたが、組み立て後がたつきがあり気になりました。
ただし、座った感じは我慢できる範囲でしたのでそのまま使用しています。

4 2014-11-08

佐川が最悪!
商品は満足しています。
ただ、佐川の配送には今回かなり迷惑をかけられました。
再配達を21時にお願いしていたのですが、何も連絡がないまま、次の日に配送されてきました。
こちらは再配達がくるからと、ずっと待っていたにも関わらず、連絡がないのはひどすぎです。
翌日その旨伝えると、商品が見当たらなかったみたいです、僕は昨日の担当じゃないんで、、、と言われ、かなりイラっとしました。
担当者じゃなくても、同じ佐川なんだから、謝れよ!ですよね。
また、段ボールもひどく破損しており、パイプの部分がむき出しになっていました。これは、発送時からのものなのか、佐川なのか、もう飽きれて嫌な思いしかなかったです。
佐川を使うのやめるべきですね。
ありえないです。