【送料無料】 ポケットコイル マットレス ...(Storageストレージ家具インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-05

迷っているなら、買うべき!
通販では寝心地が分からないのでドキドキしながら、清水の舞台から飛び降りる気分でポチッとしました。
お店の対応がとても迅速で、とても助かりました。また利用したいと思える丁寧かつ迅速なすばらしいお店です。ありがとうございました。
商品は思っていたよりも硬めで、直接寝るのはしんどいかも知れませんが、上からお布団を敷けばちょうどいい心地です。
ポケットコイルははじめてですが、今のところ快適です。実家の家族にもすすめたいとおもいます。
かなり重いので、毎日上げ下げしたり、畳むのは相当骨が折れそうですが引っ越しの時には便利そうです。
手で袋を破るのが大変だというレビューもありましたが、袋に少し切れ込みを入れて、端と端を握るようにつかんで左右に大きく腕を広げるようなイメージで破ると力をさほどかけなくてもサーっと裂けてくれます。裂け目付近を指の力でちまちま破こうとすると破れないわ伸びるわでなかなか破れませんでした。
後は長持ちしてくれるかどうかですね。値段の割にいい買い物ができとても満足しています。ありがとうございました。

4 2017-03-07

まだ使用前ですが、大きめの箱で来て、出すのが女一人では少し難しかった。

4 2017-09-23

引越しのため日時指定をしたかったのですが、間に合わなそうだったのでメールしたところ、購入手続き画面に出てるより早い日程を提案してくださり助かりました。
直接配送業者に問い合わせたところ、もう一日早めることができてよかったです。
引越しの荷物でいっぱいの中届きましたが、圧縮状態で届くので場所をとらなくてよかったです。
開封時はレビューにあるようなすごい膨らみを期待して母がスマホを構えてましたが、そんなに激しいものではなく、そこは期待はずれでした笑
うちのを開封してから母が自分ち用に注文するか決めたいとのことでしたが、一目見て気に入ったようで、祖母の分と2つ注文してました。
思ったより沈むのと、圧縮から開放してすぐだったのでコイルの形が感じられるような状態でしたが、上に敷布団を敷くと全く気になりません。
下にプラスチック製のすのこを敷いて、1歳8ヶ月の子供用に購入しましたが、寝かし付けてるうちに必ず私も寝てしまうので、なかなかいい買い物だったと思っています。

5 2017-04-30

1年ほど使っていますが何も問題なく使用できています。
しっかりした厚みで寝心地もとても良いです。
強いて言えば、三つ折りの折り目のところに手を付いたりするとズボっとなるのが気になりますが、折りたたみ式である以上仕方ないと思います。
それと、かなり重いです。マットレスはそんなに普段から移動させたりするものではないので気にしていませんが、女性一人の力では持ち上げるのは難しいと思います。

• BboyKRさん
  • BboyKRさん

5 2017-01-15

2回目の購入。値段以上のクオリティに大満足です。これからもよろしくお願いします(^ ^)

5 2016-12-30

非常に寝やすいです。
最初に商品が届いたときは非常に重く、ロフトベットに設置するのに非常に苦労しました。
女性が購入した場合は一人での設置が大変だと思いました。
使用した感想としては非常に満足しています

5 2014-09-15

とても寝心地良いです。
使用を開始して10日程経ちましたが、前まで使っていたボンネルコイルより、腰が楽になりました。
私はこのマットレスの上に薄い布団を敷いていますが、これを除くと三つ折り部分の縫い目が気になるかもしれませんね。
三つ折りの方が移動が楽になるかと思いましたが、女性は手伝ってもらった方が良いですね。特に、三つ折りにすると厚みが出て前方、足元が見えづらくなるので、階段は特に気を付けてください。

4 2015-06-29

布団で寝ている時の底付き感で身体が痛くなることが増えてきたので 新居への引越しを前に、マットレスのみを畳に敷き 使ってみることにしました。
立って歩いたりすると凄く沈み込むのに、身体全体を乗せると硬めな印象で、『これがポケットコイルなのか~』と実感。(布団でしか普段寝たことがないので。笑)
朝起きて身体が痛くなることもなくなり、寝心地も良いと思います。
もうすぐ出産予定なので、新居に引越したらまた1つ買い足したいです。
ただ、力がないからなのか、特に私一人では持ち上がりません。
旦那も持つのがやっと、というくらい重いです。
まぁしっかりしたマットレスなので、仕方ないですね。
前後裏表ローテーションしながら永く大事に使いたいと思います。

• goflさん
  • goflさん

4 2015-02-12

コスパは高い
マットレスとしての最低限の性能は持ち合わせています。表面の質感はこの値段でなかなかないんじゃないでしょうか。厚みがあるのでしっかりした商品だと感じます。きれいなカバーだな、と思いました。
個人的にクッション性は少し足りないかな、と思います。スプリングの上に最低限のクッションを入れているだけで、背中にあたった感触は結構硬いです。ふにゃふにゃよりは断然マシなのですが。
コイル上のマットがもう少し柔らかい、と言うか重みを吸収する感じがあれば完璧だったのですが、まあ倍以上の商品と同等の性能を求めるのは酷というものでしょうか。
使用して約一週間近く経ちますが、特に体がつかれたと言ったことはありません。ポケットコイルなのできしむ音がほぼなく、ストレスフリーです。この価格ではまずない商品だと思いますので、安く厚みのあるマットレスがほしい方はおすすめです。

• Etiyさん
  • Etiyさん

5 2014-08-19

寝心地は思ったより…でも効果が
これまで10年以上つかってきたマットレスから買い替え。
ベッドを使ってるのに、ベッドのような感触がなくて、しかも肩こり、寝起きの悪さなどひどかったものです。
マットレスと一緒に枕も変えたんですが、これが良かった!
実は寝心地はそれほど変わりありませんでした。思ったよりかたくて、ふわふわ〜な感じをイメージしてたので、がっかりだったのが本音…
ところが、寝起きの感じや肩こりといったものが、以前より改善されたように感じています。
布団みたいに干さずに、立てることで湿気を逃がすことができるので、布団より楽。
別にマットレスシーツを買うことになりましたが、安くて良い買い物でした。

4 2016-04-17

マットレスの三つ折り部分はほとんど気になりません。
硬めのマットレスでしっかり体を支えてくれます。
横向きに寝ると少々肩が痛いですが(これは枕のせいかも?)寝心地は良いと思います。
持ち上げたり運んだりは、女性では少々重くて難しいかもしれません。

4 2015-11-01

確かにやわらかい!
商品が届いて一晩寝ました(*^^*)
商品が商品なので確かに重い!
玄関からベットまで運ぶのは大変でしたが
梱包も丁寧だし、特に変な臭い等は感じませんでした。
寝心地はみなさんのレビュー通り確かにやわらかい!
私はそのくらいが好きなので大満足(^O^)/
硬めが好きな方は違和感がありそうです。
とても安い時に購入できたのでよかったです♡

• mt08105600さん
  • mt08105600さん

5 2014-05-24

買って良かった
当方50キロの腰痛持ちです。
今まで敷き布団でしたが、仰向けになると腰が痛い。それと固い布団で横向きに寝ると腕や肩が圧迫され起きた時身体がダルかった。
このマットレスは腰をしっかり点で支えてくれるので、腰、肩、腕の圧迫感がマシになり感激しました!
固さも丁度良いです。
立てる時重いので、丈夫な取っ手があれば楽なのに…と思いました。
値段も安く、見た目も綺麗で買って良かったです!

5 2016-12-07

喜んでもらえました!
友人にプレゼントで送りました。布団が合わなくて腰が痛いと言っていたので、こちらを送った所腰痛も良くなったし、ぐっすり寝られると喜んでもらえました!

5 2016-06-14

良いです
確かに、ベッドの上を歩いたりするとすんごい沈むので大丈夫か?おい。ってなりますが寝転ぶと沈むこと無く気持ちよく寝れます。いままで低反発マットで寝ていましたが、こちらに変えてから快適な毎日になってます(^^)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス