【送料無料】 ポケットコイル マットレス ...(Storageストレージ家具インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-16
  • 良いです
  • 注文から商品の到着まで、スムーズな対応で助かりました。他のマットとも比較しましたが、ポケットコイルで3つ折りができてこのお値段のものは中々見つからなかったので、満足しています。コイル数が他のものに比べて若干少ないかな…と心配していましたが、身長160cm・やや肥満ぎみ体型の私が寝た場合、寝心地自体は全く問題なく快適です。畳みに布団のような固めが好みの方や、すごい大柄な男性だと少 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-08
  • う〜ん…
  • 期待していたのですが、私には合わなかったようです。腰痛もちなので、低反発マットレスをグレードアップしてきましたが、いまひとつ納得のいくものがありませんでした。ベットの硬さが好きなのですが、部屋が狭いので諦めていたものの、三つ折タイプならなんとかなりそうだったので購入してみました。すぐに届きましたが、予想以上に重く、二階に運ぶのに持ち上げられず、階段を使って、側面を回転させながら ・・・(続きを読む
  • え〜?さん

5 2017-11-05

迷っているなら、買うべき!
通販では寝心地が分からないのでドキドキしながら、清水の舞台から飛び降りる気分でポチッとしました。
お店の対応がとても迅速で、とても助かりました。また利用したいと思える丁寧かつ迅速なすばらしいお店です。ありがとうございました。
商品は思っていたよりも硬めで、直接寝るのはしんどいかも知れませんが、上からお布団を敷けばちょうどいい心地です。
ポケットコイルははじめてですが、今のところ快適です。実家の家族にもすすめたいとおもいます。
かなり重いので、毎日上げ下げしたり、畳むのは相当骨が折れそうですが引っ越しの時には便利そうです。
手で袋を破るのが大変だというレビューもありましたが、袋に少し切れ込みを入れて、端と端を握るようにつかんで左右に大きく腕を広げるようなイメージで破ると力をさほどかけなくてもサーっと裂けてくれます。裂け目付近を指の力でちまちま破こうとすると破れないわ伸びるわでなかなか破れませんでした。
後は長持ちしてくれるかどうかですね。値段の割にいい買い物ができとても満足しています。ありがとうございました。

• kacchi9さん
  • kacchi9さん

5 2018-04-15

睡眠障害が軽減
先日こちらでベッドフレームを買いましたが、従来使っていたマットレスがヘタっていたのと睡眠障害を少しでも楽にしたかった事に期待してこちらに買い換えました。このマットレスだけで寝てみると、神経痛に良くなかったのか明くる朝体中痛いものの目覚めはスッキリ・・・体の痛みをこらえて数日寝ていましたが、試しに処分しようと思っていた布団を敷いてみると体の痛みもかなり軽減され、マットレス1つで睡眠がこんなに違うものかと思い寝るのが楽しみになりました。ポケットコイルと3つ折り出来ることだけで選んだマットレスでしたが、睡眠が良くなって寝るのが楽しみになったことは、今やいろんな病気を抱える私には大きな救いとなりました。

4 2018-04-05

問題なく使えています
子供が一人暮らしをするため購入しました。
子供からの感想ですが、寝心地に問題なく毎日熟睡でき、臭いなども気にならなかったようです。
私も寝転んでみましたが、しっかりした寝心地でした。
開封後はみるみる膨らんで、どうやってあんなコンパクトに梱包できるのか不思議なくらい、届いたときとフルサイズになったときの差がすごいです。
良いお買い物ができました。

5 2018-02-04

寝心地最高
中学生と高校生の息子二人に買いました。
最高だと言っています。
今まで、3000円ぐらいのマットレスに3000円ぐらいの敷布団を重ね、へたるとまた同じような物に変え、の繰り返しでした。
なのでこのタイプの高さのある布団は初めてで、そりゃ最高〜と思うと思います。
休みの日はソファにして使用しています。
マットレスの折り返しの部分が気になるので、敷布団を敷いて使っていますので、毎日の布団の上げ下げがめんどくさいと言っています。
マットを立てて干すので場所はとりますがわかってて買っていますし、子供たちも昼間はいませんから問題なしです。
予約商品で2月中旬発送の品でしたが、1月31日に届きました。
買ったばかりなので今は寝心地良いですが、これが何年もつかでリピートするかしないか。。。
重さがあるので粗大ゴミに出すのも大変と思いますので長持ちしてくれる事を願っています。

• K子4626さん
  • K子4626さん

5 2018-09-06

離れて暮らしている息子の希望で代理購入しました。 土日しか居ないので、土曜日に配達をお願いしましたが、それに合わせて発送していただけ助かりました。使ってみた感じも中々良いようで喜んでいました。私はまだ確認は出来ていないのですが、値段の割にとても良いと喜んでいたので機会があれば我が家でも買い替えの時には検討したいです。

4 2018-08-08

頼んですぐ届きました。外の段ボールがとても汚かったのが印象的でした。中身は普通でした。開封はレビューを見ていたので気をつけてやりました。本当にすごい膨らみます!厚さもありしっかりしているのでそれなりに重量はありますが、私は女ですが畳んで下とか掃除できて買ってよかったです。ただ凸凹のくぼみに気をつけないとハマります。

• SIN.BASSさん
  • SIN.BASSさん

4 2018-06-01

多少汚れやシミがあります。
梱包前についてしまった汚れでしょう。自分の場合はそんな広範囲でもないので…しかしやはり寝具です。シミ、汚れ、匂い等にはもう少し気を使って頂けたら更に満足する方が増えると思います。
寝心地ですが、スプリングの感覚がダイレクトに感じます。体重は50キロ未満です。踏むと柔らかく感じますが、寝ると分散され、かなり硬く感じます。
スプリングの音はやはりしますね。

• ぷに−さん
  • ぷに−さん

4 2018-05-31

ロフトベッドに使用しています。この値段でこの厚み、そして
寝やすくて沈みすぎる事もなかったので大満足です!
匂いがきになるようなこともなし、重さもそれなりにありますが
もうまく引きずったり物に重ねて動かす事ができれば一人で持てますよ。
口コミにいくつか開封時に気をつけろというようなことを書いてあったので
少しずつ膨らませた所大丈夫でした。

4 2018-05-16

新生活の息子に
商品が届いた時、本当に厚みが出るか心配でしたが、袋を開封したら、どんどん膨らんできて
ちゃんとしたマットレスになりました。
3つに分かれてるのが気にならないように、マットレスの上から敷布団を敷いて使ってるようですが、敷かなくても大丈夫だと思う。と言ってました。

• saiunkokuさん
  • saiunkokuさん

5 2018-01-14

来客用に
毎年正月に家族が集まるので、遠方から来る妹家族が泊まれる様に二つ購入しました。以前母用に30センチ高を購入し、自分も実際に使ってみて気に入ったので、今回も同じタイプで高さが17センチにしてみました。年1回しか使わないので普段は三つ折りで立てて風通ししてあります。寝転がった感じとしては、少し硬めです。

• yuke7さん
  • yuke7さん

5 2017-11-21

寝心地がいい!
今まで8cmの折り畳み低反発マットレスをソファベットの上に敷いて使ってましたが、継ぎ目部分がソファの金具に当たって気になっていましたが、このマットレスに変えてから全然気にならなくなりました。
寝心地は適度にかたさもありつつ、しっかりと体重を支えてくれるのでとても満足。継ぎ目もまったく気になりません。オススメです!

5 2017-10-01

いい感じ!
暑さがあってしっかりしてます。畳みやすいです。

4 2018-08-10

リーズナブル
配達予定日期間早々に到着。
思ってたより硬めでした。これぐらいしっかりしてたら長い間使用出来ると思います。お値段も手頃でしたし、重量は確かにあるも、女1人で移動出来ました。長期間使えたらリピも考えています。

5 2018-07-24

なかなか品質の良い商品で大変満足しています。値段も手頃で安く感じています。
お勧めの商品です。

• saya0412さん
  • saya0412さん

5 2018-05-28

折り目の境目は全然気にならず、とても寝心地が良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス