1 2013-07-31

ホワイト購入
たまに泊まりに来る友人等のために購入。
普段はソファーに使えるよう分割タイプにしました。
まず到着後梱包を開けるとすぐにマジックテープ部分のほつれ、縫製の甘さが目につきました。
片方はきちんとマットの際まで縫われており、しっかりしています。
もう片方はマジックテープ根本がフラフラとした状態で心配になったため、
メールにてお店へ問い合わせたところ、『写真を送ってほしい』とのこと。
ケータイで写メを撮り送ったら『マジックテープが硬い部分でこすれるとフワフワと出てきてしまうことがあるが使用に問題はない』そうです。
硬い部分でこすれると、と言いますが私が購入したのは新品のはずであり、こすれる要素はひとつもありません。
それと根本の縫製の甘さについては『通常使用では問題ない』そうです。
問題あるかないかももちろんですが、縫製がきちんと行われていない商品を『大丈夫です、ご了承ください』と言い切るお店側の姿勢にびっくり。
責任感のなさがよーくわかりました。
何度かメールでやりとりしておりましたが、問い合わせに対する回答は迅速で親切な部分もありました(無責任さは別として)が、追加発送のお知らせがたった一言送られてきたりと対応の統一がされていなかったと感じます。
同じく楽天ショップを出している身として反面教師にしようと思うお店でした。
購入予定の方には不良品が当たらないよう祈っております。

4 2019-01-27

安くて助かりました。
黒のベッドが良いという息子の希望で購入しました。
マットレス一体型で安く済んだので親としては助かりました(笑)
配送予定日の連絡が電話で来る、とありましたがショートメールで来ました。
使い始めたばかりなので耐久性はわかりませんが、息子は気に入っているようです。

5 2011-04-15

アイボリーを購入。
配送が不安定な時期で配達日指定ができませんでしたが、届いた商品はとても良いものでした!
組み立ては脚をつけるだけで楽々だし、エコ梱包がとっても助かりました。他の方のレビューにもあったとおり、不織布の一部が黒く汚れていましたが、ベッド自体はきれいでした。
一晩寝てみたところ、寝心地も良かったです。
願わくば、脚は別売りで、長さを選べるようになっていたら完璧だなあと思いました。ベッド下収納がしたくて22cmの脚を買ったのですが、分かってはいたものの、やはり元々の付属の脚がいらなくなってしまいました。残念。

1 2022-03-11

以前に比べてコスパも品質も最悪!
以前に比べて品質下がった。
二千円高くなったから品質上がるはずなのにマジックテープを剥がすときのような変な音がする。注文してから届くまでに1ヶ月以上かかっって2000円上がってこの品質じゃあ買わなきゃ良かった。

2022-03-14
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。
  • miyuyu0998さん
  • miyuyu0998さん

3 2022-01-19

受け取りました
思たより早く到着しました。
配送業者の方も凄く対応がよかったです。
ただ、マットレスからバリバリと言った音がります。なぜでしょう?

2022-01-21
この度はストレージのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。バリバリするとのことですが、音がわかる動画をいただければ助かります。こちらから連絡させていただきますので、よろしくお願いいたします。
  • pukurusuさん
  • pukurusuさん

4 2021-06-03

リピート購入
2台使用中。5〜6年でマットのへたりや、衛生上気になるので交換しています。計4台購入。値段的に使い捨て使いに便利です。

2021-06-04
ご購入いただきました脚付きマットレスにご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い商品の開発に努めて参りますので、また機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。
当店のご利用、誠にありがとうございました。
  • risumoさん
  • risumoさん

3 2021-05-23

まだ寝ていないのですが、発送や、組み立ても問題なく早くできました。寝るのがたのしみです。

2021-05-24
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
組み立てが無事に完了されているようで、安心いたしました。
こちらの商品はISO認定工場で生産された安心の品質となっております。

5 2021-04-08

受け取りが不安でしたが問題なくできました!お値段以上だと思います。ありがとうございました!

2021-04-12
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
当店のサービスにご満足いただけているようで、大変光栄に思います。

5 2021-01-31

以前初めて購入し数年間問題なく使えていた為また同じこちらのお店で全く同じ商品を購入しました。とにかく気に入っていまして今回は二台買いました。この価格で、本当に良い商品だと思います。色々ありましたがご対応も早くて信頼できるショップさんです。同じような商品はたくさんありますがこのお店で買うのがオススメです。

2021-02-01
この度は当店を再度ご利用いただき誠にありがとうございます。
商品をお気に入りいただけているようで、大変嬉しく思っております。

4 2020-09-10

注文から2ヶ月本日届きました。引っ越し、 仕事、配送業者との都合が合わず、時間がかかりましたがよかったです。

2020-09-11
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品お届けまでにお時間をいただき、申し訳ございませんでした。
こちらの商品は日本国内の検査機関で合格した高耐久性を誇った商品となっております。

5 2020-06-05

とても良い製品で、大満足です。足も簡単に取り付けられて、女性一人でも組み立て簡単でした。寝心地もとても良いです。

2020-06-08
この度はストレージをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。
こちらの商品は極厚二重フェルトを使用しており、コイル当たりを感じにくくなっております。
末永くご使用いただけると幸いでございます。

5 2019-10-14

良かった
高校生の子ども様に2つ購入しました。
組み立てはかなり簡単でした。
マットレスは少し固めですが寝心地良いと2人の娘は言ってます。
値段以上の物でした。

2019-10-15
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
簡単に組み立てが完了したとのことで、うれしく思っております。
お子様に商品を気に入っていただけたようで、当店スタッフ一同励みとなります。
ベッド下に収納ケース等を入れ込むことも可能ですのでご活用くださいませ。

4 2019-08-10

a
購入してから約、一年使ってよかったです。

• RakutenSunさん
  • RakutenSunさん

5 2019-05-15

値段の割にはとても良いです!
しっかりしてます!

1 2019-04-24

2週間以上
まさか2週間以上かかるとは思いませんでした。
9日に購入してまだ届いてません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス