5 2023-02-07

おいしい♪
近頃のご時世を思い、衝動的に買いましたが、とってもおいしいです。びっくりまた買います。

2023-02-08
当店のマリーハニーがお口に合いましたようで嬉しく思います。
抗菌力の高さが魅力のはちみつですが、クセがなく老若男女食べやすいのが特徴です。
ぜひ今後もお客様の健康維持にご利用いただけますと幸いです。

5 2022-05-24

好きな味です。
まろやかなコクがあって、黒糖のような美味しいハチミツでした。寝る前にひとさじ食べると、翌朝の喉のイガイガが軽減される気がします。他の健康はちみつも試してみたいです。

4 2020-01-08

美味しい蜂蜜
お試しで購入したのですが、思いの外美味しかったので、複数購入しておけば良かった・・・と思ってしまいました。

• yae0115さん
  • yae0115さん

5 2020-03-22

100点満点の商品
コロナウイルス対策に効果が期待出来そうだと思ったので購入しました。悪い菌を殺してくれると書いてあり、口内細菌の増殖も防いでくれると書いてありましたが、試しに夜、寝る前にティースプーン1杯 舐めて寝たところ、朝起きた時に口が全く臭くなくて、ビックリしました。そして、一日中 口が臭わなかったです。年齢を重ねるにつれ、口臭が気になるようになり、今まで色々な商品を試して来ましたが、どれもイマイチという感じでした。それが、このマリーハニーをティースプーン1杯 夜寝る前に舐めただけで、こんなに効果があるなんて、本当にビックリです。もっと早く出会いたかったという気持ちです。あまりにも気に入ったので、実家の方にも紹介しました。しかも、とても美味しいですね。ほんのりキャラメルのような味がすると思いました。このマリーハニーに点数をつけるとするならば、100点満点だと思います。あまりにも、この商品が気に入ってしまったので、結構長文になってしまいました。レビューで、こんなに長文を書いたのは、初めてです。これからもずっとこのマリーハニーを舐め続けていきたいと思っています。

5 2022-04-18

マリーハニーは、まろやかで口当たりがよくて、美味しいです。
口の中や、喉に違和感があるときに、小さじ一杯をゆっくりと溶かして飲みます。
翌朝には、スッキリとします。

• show0441さん
  • show0441さん

5 2020-06-15

マヌカとまた違って面白い味わい
マリーハニー、初めて食しました。
マヌカハニーの味と比べると、癖のあるハーブの風味に思えました。後味はスッキリしていて、好きな甘味です。何かに合わせるとしたら、無糖ヨーグルトが味わいに邪魔せず、ハーブのような風味も柔らかくなって良いかと思います。
私はそのままスプーンで戴いています。
マリーハニーの味が好きになりましたので、またリピートする予定です。

5 2021-01-26

マリーハニーをこちらのお店で初めて購入です。
初回限定でお値段がお安くなってます。
マヌカハニーよりマリーハニーは、口当たりがいいです。
夜、喉がいがらっぽい時に、小さじ一杯を口に入れて、ゆっくりと飲みます。
翌朝には、スッキリとします。

4 2020-02-11

風邪に…効きました‼
マヌカハニーは抗菌作用が凄いと聞いてましたが、高くて手が届かない商品でした。でも、今回久し振りに風邪で喉が痛く買ってみました。
直ぐには、実感しませんでしたが毎日コーヒーに入れたり、直接食べたりしてるいつの間にか痛みが和らいでいました。お試しサイズの量が無駄無く、最後はお湯を入れてキレイに溶かし食べ切りました(笑)

5 2019-12-21

樹液の香りが口の中に広がります。苦手な方もいるかもしれません。
喉に痛みや違和感のあるときにゆっくり舐めると治まります。

5 2019-08-12

大事
口内炎がよくできるのですが今回マリーハニーを常食したところそれほどひどくならずに治ったので助かりました。今は日々食べて健康を維持できるようにしています。

• (^^)0618さん
  • (^^)0618さん

5 2020-03-01

肌乾燥にも?
はちみつには全然詳しくないのですが、丁度風邪のひき始めで喉が痛くなっていたので、話題のマヌカハニーの飴をドラックストアーで買い舐めていました。
どうせなら生はちみつをと探していたらこちらの商品を見つけ試してみました。
癖もなく濃厚な感じで美味しいです。
お値段なりに普段スーパーで買う普通のはちみつとはやっぱり違うんだなぁと思いました。
舐め始めて2・3日で喉の痛みもだいぶ楽になりました。

5 2021-02-16

濃密、香り良い、良い甘み
大変甘く粘性が高く濃密です。注文日含め4日目にポスト投函。粗びきライ麦パンを少しだけ焼き本品をそのまま絞ってかけて出しすぎたと思い、パンを2分し一方につけたハチミツをサンドして離そうとすると、しっかりくっつき昆布のネバネバのようにしっかりしたネバ付きのすじが長くできました。例が不適当かと思いますが、納豆のネバネバぐらい粘性が高い。ライ麦パンによく合い普通の食パンならパンの味が負けるかなと思うほどしっかりした甘さと口の中の香りあり。ライ麦パンの周囲の固い部分に蜜がかかりカリカリしておいしいこと。食べた後も薄めの紅茶でしたが飲んでも味と香りが残っていました。マヌカハニーや百花ハチミツ、コムハニーを食してきましたがそれとも違う濃い甘みですが,砂糖とは違いくどさや胃の不快感が残らないです。マリーハニーの抗菌作用について不勉強ですが、マヌカと比較してみたいと思いました。甘いので量は少なめで良いかも。レモンをマリーハニーで煮てもいいかなと。1まずは50gで試してみようと思い購入しましたが、新しい味を知って使い方が広がりそうです。

5 2019-11-01

マリーハニー
マヌカハニーほど癖がなく普通の蜂蜜に近いです。ヨーグルトに入れてみましたが美味しくいただけました。見た目も透明で美味しく感じました。

5 2021-05-16

独特の風味のあるマヌカハニーと比べて、マリーハニーのほうが口当たりが柔らかくて、抗菌作用独特の味のクセがなく、ランクと価格に対して、お得感があると思います。今年の冬から春にかけて、風邪、インフルエンザ、新型コロナに感染していません。ときどきできる口内炎も予防できています。免疫力アップの目的で、これからも摂り続けます。

5 2021-10-04

マヌカハニーに興味が有って調べていたら、この商品に出会いました。結晶化しないとの事なので試しに買ってみましたが、雑味が無くて美味いです。
寝る前に一匙、目が覚めたら一匙習慣始めました。ヘルペスが出来やすいのですが、予防になっている気がします。続けたいので、次回はボトル購入します。