2024/03/11
    届いたうちの1瓶が、蓋がきちんと閉まっておらず、はちみつが漏れていました。 交換可能でしょうか?
    注文日:2024/03/05
    2024/03/13
    この度はお届けした商品につきまして、液漏れがございましたこと、 ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。 別途メールにてご連絡させていただきましたが、昨日代品を出荷いたしました。 ご迷惑をお掛けしておりますところ、お手数をお掛けして誠に申し訳ございませんが、 同時引取にてご対応のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/12/08
    み87345204さん
    味が違う。
    何度か注文をしていたのですが、今回届いた商品は変な味がします。 漢方薬の匂いと味。 同じ方いらっしゃいませんか? あまりにも違う味なので交換をお願いしたのですが、出来ないとの回答。 本当に安全かどうかわからないので、食べ続けることに抵抗があります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/01
    2023/12/10
    ジャラハニーがこれまでと異なるお味であった、とのこと、 誠に申し訳ございません。自然のものでございますため、 採蜜時期によってお味は左右されることがございますこと、ご理解いただきたく存じます。 安全につきましては、輸入の度に検査を行っており、ラベル側面にございます QRコードからも、分析証明書をダウンロードいただけますので、ご確認いただければ幸いです。
    2023/11/11
    本当にジャラハニー??
    届きました。 オーストラリアでしか採れないジャラのはずなのに、蜂蜜原産国がドイツとなっています。 中身は本当にジャラハニーでしょうか?? オーストラリアでしか採れないとラベルにも謳っていますが…。 産地を間違えてラベル発注なんてあるのでしょうか? 追記 プレゼント予定で購入しましたが、原産国ドイツと表記されていた為、プレゼントにはできませんでした。 プチプチでしっかりと巻かれており、ラベルが剥がれたようなものは何もありません。 原因不明、ではなく検品不足ではないでしょうか。 分析証明書なるものも、本当にこの商品に対するものかはわかりようもありません。 訂正ラベルが貼られていたとしても、そういったものは、プレゼントには不向きなので。 とても残念でした。 更に、説明文の漢字も間違っています。
    注文日:2023/11/09
    2023/11/12
    この度は産地表記につきまして、ご心配をお掛けして申し訳ございません。 当店ではジャラハニーは原料で輸入し、瓶詰めは当店工場で行っております。 瓶詰めを行った後、ラベルをお貼りするのですが、ラベル発注時に誤って 「ドイツ産」の印刷依頼をしてしまい、気づいたときにはラベルが納品された後でした。 印刷依頼をし直すのが本来ではあるかと存じますが、そうなりますと、 売り切れ期間が発生しますことを懸念し、勝手ながら 産地の上に訂正シールをお貼りしておりました。 お届けした商品にお貼り出来ておりませんでしたこと、貼り忘れ、あるいは 配送途中や梱包中に剥がれてしまったのか、原因は不明ですが、誠に申し訳ございません。 オーストラリア産の他に、ドイツ産はちみつも取り扱っており、 ドイツ産はちみつは製品化されたものを輸入するのですが、ラベルが英語表記となりますため、 日本語ラベルに貼り直しをいたしております。 その関係で、混同してラベル発注時に誤った依頼をしてしまったことが原因です。 産地偽装などは一切なく、正真正銘オーストラリア産であることお間違いございません。 別途分析証明書を添付させていただきましたので、ご確認いただけますと幸いです。
    2023/10/28
    上からシールを貼ってオーストラリア産と書いてありましたが、それを剥がすとドイツ産となっていました。
    注文日:2023/10/14
    2023/10/29
    この度は商品ラベルにつきまして、ご心配をお掛けして申し訳ございません。 ラベル発注時に産地を誤って依頼してしまい、シールで対応させていただきましたが、 産地は間違いなく「オーストラリア産」でございまして、偽装などではございません。 ご心配をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
    2022/02/02
    konatu2600さん
    不味い
    今回こちらの店舗では初購入しましたが今迄のジャラハニーとは味が違う!香りも口当たりも悪い。 私は複数のお店でジャラハニーを買い1年365食べている!黒糖の様な味わいで香り味わいが好きで毎日食べています。でも、ここのお店のジャラハニーは黒糖の様な味わいが全くしない!口当たりも悪く香りも不思議な臭い、粘りも無い。いくら天然もんでもね?今もA店B店それにハンズのジャラハニーを並べて味を確かめているが、A、B店のジャラハニーは同じ味同じ香り!ハンズのジャラハニーは普通の蜂蜜の味。
    注文日:2021/12/21
    2022/01/06
    o5677さん
    日本のはちみつみたい
    ここのジャラハニー初めてでしたがひとくち食べて 日本のはちみつみたいな味わいだった もう要らない
    注文日:2021/11/10
    2021/04/29
    固まって結晶化していました。湯煎で溶かすと説明は書いてあったが何度もやって本当に味とか劣化しないのかな。同じ時期の口コミで「固まってる」とありますが一方で「評価がいい」のは固まっていない物が届いてる人もいるっていう事でしょうか。とても高い物だから残念です。
    注文日:2021/04/15
    2021/04/18
    購入3679さん
    残念。 商品が届いてすぐ開封したら、ガチガチに固まっていた。 スプーンも入らないくらい。 こんなになってたら、出荷の時に気づきますよね?乳白色に変化しているし。 商品紹介ページは嘘ですか?残念でしかない。
    注文日:2021/04/16
    2021/04/10
    はるみ0312さん
    ひどい
    いぜん小さいサイズを何度か購入して今回500グラムを購入しました。 品質が全く違いカチカチに固まってスプーンですくえないほどでした。色も白く濁り匂いも生臭く同じジャラハニーでもこうも違う物かと感じました。 お店に電話で確認しましたが天然の物だから仕方ないと言われましたが不味くて食べられませんでした。
    注文日:2021/03/27
    2020/07/27
    エンジェルカードさん
    著しく品質の劣るモノでは⁈ ジャラハニーT35は3年以上前から他ショップも含め継続して購入。 黒糖のような色合いで風味も濃厚でしたが、今回のはとても色が薄く普通の蜂蜜の様です。 ジャラハニーは高価な品です、取り扱っていれば流石に粗悪品なの分かりますよね?
    注文日:2020/07/01