2019/10/05
    のりべりこぶたさん
    すぐ届いた!
    平日の午前中に注文したので、翌日の午後に届きました。はやい!ありがとうございます(^^) 早速ブラックフォレストを開けて一口味見。 ほんのり酸味があるような?くらいで、とてもまろやかで甘く、黒蜜のような濃厚な香ばしさがありました。美味しい(^^) まだ空いてる蜂蜜がありますが、気になってパインも味見。 こちらはブラックフォレストより少し軽い口当たりでした。ブラックフォレストも黒蜜ほど甘くはないと思いましたが、甘すぎないのがお好きな方でしたらパインの方がオススメかも。個人的にはどちらもコクがあって甘さ以外にそんなに差がない気がしたので(庶民の舌ですみません(><))もっと食べてみて考えますが、パインをリピかなと思ってます(^^) アカシアは安定美味しさ。くどくない甘さが上品でした。 また購入させていただきます。
    注文日:2019/10/04
    2019/01/27
    美味しいです
    注文してすぐに届きました。ありがとうございます。 初めてドイツのハチミツを購入しました。ハチミツはドイツ産は安心と聞いて。 気になっていた甘露蜜 ブラックフォレスト2個とパイン1個を購入しました。 まだブラックフォレストしか食べていませんが 香りも味も黒蜜っぽく後味にほんのり独特の風味がふわっとします。 思っていたより全然食べやすくとても美味しい。 むしろ普通のハチミツより好きです。 喉が弱いので朝晩のマヌカハニーと普段使いの甘露蜜と使い分けていこうと思います。 パインハニーは原材料名にドイツハチミツと記載がありますが、ブラックフォレストは天然ハチミツとしか記載がないので原材料の産地はどこかなと気になりました。 食べ比べて無くなったらまたリピします。
    注文日:2019/01/25
    2017/05/06
    けろけーろさん
    どれも美味しい
    種類が選べるのが嬉しいです。 どれも味が違って美味しいのです。 同じ食べ物にも違う種類をかけたりして味の違いを楽しめます。
    注文日:2017/04/05
    2022/02/19
    けろろん★さん
    子供がはちみつを食べたいというので、初めてこちらのお店でドイツのはちみつを購入しました。 皆さんのレビューを参考にして「アカシア」「ブラックフォレスト」「パイン」の3種類にしました。 どれも味はとても美味しくて、あっという間に食べてしまいました。 また是非購入したいと思います。 発送もとても早くて良かったです。
    注文日:2022/02/05
    2021/11/14
    色々と選んで購入できるのが良いですね。 パインと栗とブラックフォレストを購入しました。 まだパイン(松)しか食していないのですが、 パインハニーは美味しかったです。 わりとサラッとした食感でクセもなく食べやすいと思います。 寝る前に木のスプーンでひとさじ舐めています。 喉の保湿にもとても良いと思います。
    注文日:2021/11/04
    2021/10/19
    K.A.Z1969さん
    良かったです
    とても貴重な蜂蜜で楽しみです。 ゆっくりと味わいたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2021/10/13
    2021/08/31
    sss29bbさん
    とっても美味しかったです、3種類別の味を楽しむことができ且つ高品質なものが手に入れられて満足です。ありがとうございます!
    家族へ
    注文日:2021/08/11
    2021/08/15
    リピしました。本当に美味しい
    ここの蜂蜜が本当に美味しくて2回目のリピートです。前回は栗、パイン、ブラックフォレストを買いました。わたしは栗も味わい深くて好きなんですが、家族がどうも栗が癖があって苦手みたいで、今回は栗を外してアカシアにしました。パインは爽やかで癖もなく、ミネラルが多いそうなので熱中症予防に蜂蜜ドリンクにして摂取していますが、とても体調が良いです。ブラックフォレストは本当に深みがあって、一番美味しかった。ブラックフォレストをヨーグルトにかけていただくのが大好きです。多分無くなったらまたリピすると思います。
    注文日:2021/08/07
    2021/06/16
    かっつんさまさん
    安心のドイツ産ハニー
    前回購入しとても美味しかったのでリピート購入です。ドイツ産ハニーは厳しいチェックをしているはずなので間違いなさそうです。いつも売り切れになっているリンデンハニーを試してみたいので再販を期待しています。
    注文日:2021/06/10
    2021/04/12
    全部の味を試したくてブロッサム.チェスナッツ.パインを、450gでアカシア.ブラックフォレストを注文しました。結晶化してるもの、結晶化しつつあるものもありますが本物の証。スプーンですくえるしあまり気になりません。1番結晶化が進んでいたブロッサムからいただきました。いろんな花の香りがふわっと広がり今まで食べてた蜂蜜と全然違う!すごく美味しいです!一度に全部は開封出来ないので順番に試して自分のお気に入りを見つけたら大きいサイズでまた注文したいと思います♪
    注文日:2021/04/10
    2021/04/05
    何度か注文しています。ブラックフォレストのフタが少しあいてる感じで漏れていて凄く残念です。2月にアカシアとパインとブラックフォレストの組み合わせで購入し、先にアカシアとパインを食べ切ったのでブラックフォレストを食べようと思ったらまさかの漏れで、食べるのはちょっと…もったいないのでパックに使います。 私はアカシアは癖があまりない感じでした。パインはハチミツって感じでブラックフォレストは黒糖です。小瓶で毎回、重宝しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/02/10
    2021/03/04
    代理購入
    とても良かったので、ご紹介したら頼まれました。 クーポン、ありがとうございました。 いつも、ありがとうございます。 感想お聞きしたら、レビュー追記します。☆ ◯追記 チェリーブロッサムハニー:「スプーン1杯食べたら、お花の香りがスゴくしたよ。(^ ^) ザラメの舌触りで甘く感じたよ。ありがとう。」 直ぐに届いて、大変喜ばれました。☆ 本当に、ありがとうございました。 感謝をレビューに☆ 注文番号 245153-20210304-00298714
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2021/03/04
    2020/11/10
    ATL1050さん
    おすすめします!!
    親友の誕生日プレゼントに、、今年は体にいい物をと探していて、こちらのハチミツをお願いしました。 なかなか手に入りにくい希少価値のハチミツや、 絶対間違いない美味しさのハチミツと、迷ってしまいます。 親友は初めて食べるハチミツに、とっても喜んでくれました。毎日紅茶とヨーグルトに入れて食べているみたです。自分用にも購入したいし、母やハチミツ好きなお友達に自信を持っておすすめします!! ご注文番号:245153-20201001-00762741
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2020/10/01
    2020/10/23
    shirodemeさん
    届きました。
    まだ食べていませんが、これからの時期、健康維持のために購入しました。1つプレゼントしようとしたのですが甘露蜂蜜は他の蜂蜜と違うので、採取方法を説明したら昆虫嫌いな知人に無理と断られたので、全部我が家でいただきます。
    注文日:2020/10/18
    2020/09/30
    海外駐在時に現地スーパーでアカシアなどをよく買っていました。こちらのお店で初めてチェストナッツを見かけて食べてみたいと思い購入しました。香りも強いし少し酸味ぽいクセがありますねー(笑)黒パンによく合いそうです。 オートミールにヨーグルトなどと合わせていただいています。味わい深く少量でも満足感があるので、外国で買うより高額ではありますが、わりとコスパいいかもしれません。 ほか、アカシアとブロッサムを購入しましたが未開封です。ブラックフォレストも食べてみたいなぁ..
    注文日:2020/09/05
    2020/08/10
    イモおかんさん
    やはり美味しいです!
    別サイトで頼んだことあります。 前回はハニーブロッサムを1キロだったかな? とても美味しく主人が珍しくこの蜂蜜うまい!と言ってました。 娘、息子も蜂蜜好き。フルーツやヨーグルト何でも蜂蜜。 レビューも見て ブロッサム、アカシア、ブラックを注文。 ブラックフォレスト気になってました。 我が家は好評! 息子が寒天ゼリーきな粉にブラックフォレストかけて食べてました。 ブロッサムとアカシアは予想通り美味しい。 メープルシロップも好きなんですが甘さがほしい時はやはり蜂蜜ですね。
    注文日:2020/08/06
    2020/08/08
    オーストリアで買ってきたハチミツと同じ味の様な気がして大好きで何回も購入しています。普段からヨーグルトに入れたり、お砂糖の代わりにと大活躍しています。この商品は種類が多くて選ぶのが楽しいです。今回はお友達に配る為に小ぶりなサイズにしました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2020/08/05
    2020/07/02
    cccafeさん
    サラッとした甘さにハマります
    パインハニーにハマっています。今回はなんとかフォレストというのも頼んでみました。こちらは普通に花の蜜の蜂蜜ですね。甘さがきつい。次はよそ見せずにパインハニーだけにしよう。
    注文日:2020/06/28
    2020/05/15
    cccafeさん
    注文翌日に届きました。商品、パインハニー×3にしましたが、サラッとして甘ったるくないのですぐ無くなりそうです。初回限定でなければリピしたいです。
    注文日:2020/05/14
    2020/05/02
    アルミュールさん
    母にプレゼント♪
    母の日とお誕生日が近いので両方のプレゼントを兼ねて送りました。テレビで感染症のお医者様がはちみつを1日1さじ舐めると免疫力UPに役立つとおっしゃっていました。母も高齢なので新型コロナ感染に備えてほしいと思い送りました。到着するとすぐお礼の電話がきてとても喜んでいました。物も食べ物も植物もすでにたくさんあるのでいつも何が良いか迷うのですがお花やお菓子より実用的で良かったなと思いました。
    注文日:2020/04/26
    2020/04/16
    免疫強化を目的に検索していて、こちらを見つけました 名前からして、濃厚そうで効き目がありそうなブラックフォレストを3つにしようと思ったのですが、せっかく選べるので皆さんのレビューを参考にリンデンとチェスナッツとの3つにしました どれも美味しいですが、免疫強化としてはブラックフォレストが効き目がありそうなので次回はブラックフォレストをリピートしたいです
    注文日:2020/04/15
    2020/04/06
    ふつうにはるさん
    価格、内容ともにGood
    はじめて利用しました。 ブラックフォレスト、アカシア、パインの3点にしました。 特に、ブラックフォレストがお気に入りです。噂には聞いていましたが濃厚でしっかりとした味わいが良いですね。 アカシアは万人受けする感じでしょうか。ただ、その辺で売っているものと比べると深い味わいがあるように思えます(言いすぎかな?)。 この価格で、この内容でしたらとても満足と思います。 またリピートしたいと思います。ただ、次回は他のものも試したいかな。
    注文日:2020/03/05
    2020/03/23
    akko325さん
    リンデン・ブラックフォレスト・アカシアをチョイス、ブラックフォレストを一口食べたとたんリピ―トです! とにかくブラックフォレスト美味しいです。 全種類制覇しようと思います。
    注文日:2020/03/10
    2020/02/16
    はちみつにはまりそう
    ナッツのはちみつ漬けしたくて、いろいろな種類があって、かつ生の本物のはちみつと言うことで購入。思ったよりステキな瓶で量もあるんですね。開けた瞬間、わー(≧∀≦)と幸せな気分に。すぐに発送してもらってすごく嬉しかったです^ ^ 一番のお目当てブラックフォレストは、1キロで買おうと思って今回は別の種類をお試しで買ってみました^ ^ リンデンは、クセなくほかの蜂蜜と変わりない味かと。栗は、なるほど初めての風味だけど好きな味!
    注文日:2020/02/15
    2020/01/19
    kazu4020さん
    リピート
    3度目の購入。過去二回の注文でパイン以外全て頼みました。今回はその中でも家族が気に入ったリンデン2個とアカシア1個を頼みました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/01/10
    2019/12/24
    win-melさん
    珍しい蜂蜜ですね
    今回、初めて注文させていただきました。自分はあまり、発送の日数にはこだわりはないですが、早く届きました。ブラックフォレスト2個、リンデン1個で注文しました。初めての花以外の蜂蜜で、他のレビューのご意見同様、風味は黒糖に似ていて日本人には馴染みやすい風味に感じました。 2個中の1個を贈答用にしました。リンデンはまだですが、また機会があれば頼みたいです。
    注文日:2019/12/15
    2019/10/23
    megante55さん
    液垂れ無し
    栗が気になって無難なアカシヤとハーブのリンデンをチョイスしました。 安全基準があるらしいけど内蓋が無いとか漏れてたとかのレビューで心配したけど3つとも大丈夫でした。 どれもゆる目で甘みはそのまま食べても喉が痛くてならなかったから砂糖より甘くないと感じた。栗、一口目は薬っぽいのがあ~コレがクセか!って思ったけど次から慣れました。コーヒーに入れたら香ばしい感じで楽しめます。リンデンは半分結晶化してました。それぞれ美味しいです。
    注文日:2019/10/20
    2019/07/19
    ミステリーの女王さん
    おいしいと思います。初めて購入したとき、百花蜜、アカシア、ブラックフォレストハニーを選びました。 その中で特にブラックフォレストハニーが気に入ったので、はちみつ好きの父にも分けてあげようと、再度購入。 パインハニーも食べてみたかったのですが、残念なことに今回は売り切れになってました( ;∀;) 次回の楽しみにします。
    注文日:2019/07/10
    2019/06/12
    ドイツの蜂蜜が1番安全と知り、こちらでアカシア、ブラックフォレスト、栗を購入。 アカシアは安定の味。ブラックフォレストはコクがあって優しい甘さ。栗は…芳香剤を食べているようで…私の口には合わなかったです。 発送は早かったんですが、アカシアが少し漏れていたのが残念でした。 食べ終わったらパインをリピート予定です。 またよろしくお願いします。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/06/04
    2019/06/01
    早い発送ありがとうございました。 馴染みのない蜂蜜を食べてみたかったので、 ブラックフォレスト・リンデン・パインの3つを選択しました。 それぞれ全く違う味を楽しめて良かったです。どれも美味しい! 1つひとつの量も結構あるので当分蜂蜜を楽しめそうです。 概ね満足していますが、残念だったのがブラックフォレストの蜂蜜が外まで漏れていたこと。 少しだけだったので許容範囲内でしたが…このプラスチックの蓋が緩いのかも? 力を入れなくても開けられるから使う分には便利ですけどね。
    注文日:2019/05/30