2020/12/26
    RAKUTEN mar-kunさん
    栗スマス
    栗のはちみつ。 かなりツーです。 栗料理のアクセントに使えます。 日本では昔から和漢方とも言われてます。 ヨーロッパドイツの栗の味。 クセのあるチーズとの相性はバッチリ。
    注文日:2020/12/22
    2019/04/19
    RAKUTEN mar-kunさん
    色取り取り
    素晴らしい企画ですね。ギフトにもってこい?。 誰でも抵抗なく食することができるのは、アカシアとブロッサムですかね。 リンデンはローズマリーと同じで、爽やかな花の香りがします。 松は甘露蜜と呼ばれます。昆虫が樹液を吸いその虫が分泌する甘い液体をミツバチが集めたものが甘露蜜。癖もそれほどなく美味しい。カラメルの様な独特のコクがあり苦手な人でも抵抗なく食べられる。さらっとした後口の良い味わいが特徴。小泉元総理の秘書官をしていた飯島さんが、以前に雑誌PRESIDENTで他社バルパルマックの松蜂蜜を「地球上で一番美味しいと思う」と言ってたらしい。 栗は濃厚かつ癖があります。栗蜜は漢方蜜と呼ばれます。栗は慣れが必要。栗の花の臭み、栗の渋皮と鬼皮のビターな風味と甘みを感じることができます。私たちがいつも食べている栗の甘くて黄色い部分は種でイガが栗の皮にあたる。癖を克服するとハマり抜け出せない。私は大好き。栗蜜は糖度が低いので割合結晶化しにくいとされますが、寝かせた管理のお陰でこちらの栗は珍しく結晶化。 黒い森の蜜はクリスマスツリーのモミの樹液などが多く含まれていて花粉が少ない甘露蜂蜜。黒糖麩菓子が好きな人は抵抗なく頂ける。クセは強く感じられる部類ですが、香りからは想像出来ない味がある。
    注文日:2019/04/17
    2021/04/08
    白いアマリリスさん
    ドイツ産のパインハニー!
    前回、単品でパインハニーを注文しましたら、とても食べ易くて美味しいと思いました。 なので、今回は こちらを注文してみることに。 パインハニー×パインハニーを選択。 届いたパインハニーは固まってましたので、早速 低温で湯煎して溶かしました。 酵素が死なない様に氣を付けて。。。 混ざりけの無い純粋な蜂蜜は、季節柄などで 結晶するようです。 ドイツは蜂蜜の基準が厳しいと言われています。 私には、こちらのパインハニーの味と風味が合っていて、美味しく感じています(^^) ・写真1枚め→届いた時の結晶した状態 ・写真2枚め→左側は結晶したままの物で、向かって右側の瓶は低温で湯煎して溶かしました *結晶したままでも、シャリシャリしていますが食べられます。 *湯煎して溶かした方が扱い易いので溶かしました(^^)v
    注文日:2021/04/04
    2017/05/31
    とくちゃん2004さん
    容器も素敵!
    セールで、選べる2個セットがお安くなていました。 ブロッサムとブラックフォレストを選びました。 ブロッサムは前回購入したのでお味は分かっていましたが、ブラックフォレストは初めてです。 ブラックフォレストは、香ばしくてこ苦く、そして甘く、大人なお味です。 とても美味しくて気に入りました。 トーストにココナッツオイルとブラックフォレストを塗って頂くと、本当に美味しいです。 ヨーグルトにも入れて頂いています。
    注文日:2017/05/20
    2021/10/08
    白いアマリリスさん
    パインハニー、買いました♪
    ずーっと売り切れで買えなかったパインハニー、再販されて嬉しかったです。 バリムハニー、選べるドイツ産蜂蜜は、単独で450gの物を買うよりも お安く購入出来ますから嬉しいですね(^.^) まだ、私は こちらではブラック フォレストハニーとパインハニーしか購入してませんが、珍しくて しかも栄養価や抗酸化力も高いので食生活に活用しています。 今回のパインハニーは採取して直ぐの販売ですし、季節的にも固まっておらず、サラサラした状態の蜂蜜でした。 蜂さんがせっせと集めた天然の蜂蜜ですし、その年その年で多分違うのだと思うのですが…。 今年のパインハニーは昨年の物よりも色目が濃かったです。 食べてみましたら、味も甘味が少し濃くてフルーティーさよりも甘味が勝っているように思いました。 元々、樹液ですし、自然の物なので…。 また次回は どうなのだろうと、毎年 購入してみないと判断しかねます。 ともあれ、貴重な自然の産物であるパインハニーを買うことが出来て有り難いです(^.^) ひょんな事で知ったパインハニー、マヌカハニーと同等か、其れ以上の抗酸化力と栄養価が有ると言われていますから、今の時期、健康管理の1つとして役に立てようと思います。 *写真2枚目←左側は昨年の秋以降に購入した物で、右側は届いたばかりのパインハニーです
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/09/20
    2021/10/14
    この度はご購入頂き誠にありがとうございます。 ブラックフォレストハニーとパインハニーは、 多く方にご支持とご注文を頂き、 品切れで誠にご迷惑をお掛け致しました。 蜂蜜は自然のものですので色目なども変わるため、 私共も、入荷時に前回との違いに驚くこともございます。 ブラックフォレストハニーもパインハニーも、 マヌカハニーとは異なる味わいがございますので、 それぞれの違いを楽しんで頂ければと存じます。 これからも、当店の蜂蜜が健康の一役となりましたら幸いです。
    2018/11/12
    PYONS-Xさん
    え!?こんな匂いなの!?
    チェスナッツ(栗)のハチミツ、とても楽しみにしていました。「栗の香りも濃い」との情報もあったので。が、しかし、開封したら、栗どころか、薬剤か溶剤のようなにおいがプーンと・・・。 え?ナニ!?この匂い・・・食品とは思えないような匂い。期待はずれどころか、食べても安全かしらとまで思っています。私の個人的な感想かもしれませんが・・。 ともかく栗の香りは皆無です。友人にプレゼントしようと2セット購入しましたが、これはちょっと人にあげられない。かなり後悔。正直でごめんなさい。
    注文日:2018/11/02
    2018/03/20
    伊東のご飯好きさん
    結晶化した蜂蜜が届く‼
    ハンズ楽天市場店で注文番号245153-20180311-00294812蜂蜜送料無料バリムハニー選べるドイツ産はちみつ450gx2個セット12日発送13日配達で、開けましたらアカシア蜂蜜がスクランブル状に結晶化しており、ザラザラでとても食べられる状態ではありませんでした、ハンズに連絡しましたら、返品交換には応じられないとの事、蜂蜜が古くなると固まる、湯煎すれば戻ること位は子供でも知っている事です。 私は71年生きてきて蜂蜜を購入し始めて35年になります。が結晶化した蜂蜜が届いたのは初めてで、何かの間違いかと思いましたが違うようです。 それならばハンズの広告の写真を1枚でも2枚でもスクランブル状の写真を載せて、弊社の蜂蜜は天然ですので、ザラザラが気になるお客様は湯煎してお召し上がりください。位の親切心があってもしかるべきかと思います。 楽天市場で色々なものを購入していますが、これは酷過ぎませんか⁇他のお客様で購入し困っている方もいるのではないかと思われます。
    注文日:2018/03/11
    2024/01/25
    はちみつ:パイン(松) | はちみつ:パイン(松)
    大瓶やこちらのものを何度か注文しています。 パインハニーが欲しかったのでパインハニー2つ注文しました。 黒糖のような風味があり美味しいです。 手持ちがなくなったらまた注文しようと思います。
    注文日:2024/01/16
    2024/01/25
    パインハニーをご利用いただき、ありがとうございます。 ミネラル豊富でしつこくない、濃厚でいて食べやすい蜂蜜かと存じます。 ぜひまたのご利用お待ちしております。
    2023/07/01
    ジュジュメルさん
    松の甘露蜜を初めて選びました。すごく可愛い瓶入りです。 想像以上にあっさり、さっぱりとしたハニーデュー。 松と栗も1キロ瓶があったらうれしいと思います。
    注文日:2023/06/05
    2023/07/05
    パインハニーをお気に召していただき、光栄に存じます。 パインハニーとチェスナッツハニーは、メーカーで1kgのお作りがないため、 すぐにとは参りませんが、もし発売されましたら輸入できるよう尽力して参りますので、 また機会がございましたら、ぜひ、ご利用下さいませ。
    2023/06/12
    kaonyanntaさん
    本物かな?今日も信じて 追記あり
    リピです。やはり甘すぎる気がします。 冷蔵庫に入れたりしてますが、全く固くなることはありません。 家では国産の蜂蜜も併用してますが、全く性質が違うので戸惑ってしまいます。 こちらのハチミツを何種類も買っていますが結晶化したのを見たことがありません。 この様に固まらないハチミツは初めてです。成分のせいでしょうか。 値段が安く、入れ物も重宝しているので、本物の純蜂蜜であるならば素晴らしいと思います。 不安は全くないわけではありませんが、蜂蜜をたくさん使いますし今のところ天然蜂蜜と書かれているのを信じていますので、またリピートすると思います。 ピュアとか純蜂蜜とバンバン書いてくれればもっと安心できるのですが… 寝る前に舐めたりしてるので、砂糖が入ってたらどうしよう!ドキドキしながら使用しているのでかえって身体に悪かったりして。 でも信じてみるっ! 追記 ショップ様よりハッキリとしたお返事を頂きまして安心いたしました。ありがとうございました。 これからもリピートを続けさせていただきます。
    注文日:2023/05/18
    2023/06/13
    ドイツ産はちみつは日本のものより濃厚なお味が特徴です。 天然のはちみつそのままですので、砂糖を加えたりなどは、当然いたしておりません。 ドイツははちみつに厳しい法律があり、細かい検査をクリアしたものだけに 輸入許可が与えられますので、品質についてはご安心いただければ幸いです。 ちなみに我が家のパインハニーは食卓(常温)に出しっぱなしにしておりますので、 現在若干結晶化しています。冷蔵庫は温度が低すぎるので結晶化しません。 結晶化は15°前後が最もしやすいと言われておりますので、今の季節、 常温ですと結晶化します。私は結晶化したザラザラ感も好きなので、 湯煎せずにそのままおやつ代わりにいただいております!
    2022/05/08
    金太郎aaaさん
    リピート買いです、前回で4種類揃えてみました、 一般的にブロッサムハニーが良いかと思います。 品質も管理されて安心感が有ります、孫達にも安心して食べさせています、美味しい〜と喜んでくれるので在庫としてリピートしました。自分はマヌカハニーを使ってます。
    注文日:2022/05/05
    2020/12/14
    おもも桃さん
    一人暮らしをしている夫の次女への仕送りとしてアカシア、ブロッサム、ブラックフォレストを、私と夫用にチェスナッツを購入しました。 チェスナッツ以外は250グラムのサイズも買って夫と2人で日替わりで食べています。 アカシアは市販されている蜂蜜に最も近い味のような感じがしました。 甘味の中に軽やかさがあってとても食べやすいです。 ブロッサムはほんのりとお花の香りを楽しめる蜂蜜で、そのまま食べてみても美味しいですし私的にはヨーグルトと相性がいいかな、という気がしました。 ブラックフォレストは蜂蜜に黒糖とメープルシロップが合わさったような濃厚な味わいで、以前お試しで購入したマリーハニーという蜂蜜に味が似ていると思います。 チェスナッツはブラックフォレストに味が似ていますが、後味に微かな渋味があるのでひょっとしたら好みが分かれるかな?と感じました。 食べ終えた後も容器は生姜や大根の蜂蜜漬けやスティック野菜のピクルス風を作るのに役立つと思います。
    注文日:2020/12/04
    2020/03/22
    リンデンのハチミツ、美味しかったです。
    リンデンのハチミツに興味があって購入しましたが、爽やかで少しスーッとするような感じの風味があり、美味しくてとても気に入りました。リンデンはハーブティーも精油も大好きなのですが、ハチミツも大好きになりました。リンデンのハーブティー、精油、ハチミツは、どれも心落ち着く素敵な香りだと思います。リンデンは精神を鎮め、心を穏やかにする作用があるそうです。リンデンのハチミツ、お勧めですよ^^
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/03/05
    2019/07/08
    漆黒の彼方さん
    好きなはちみつを2個選べるのが気に入っています。今回は2個ともアカシアはちみつを購入しました。アカシアはちみつは初めてだったのですが、とてもさらっとしていて甘みもしつこくないので、冷たいコーヒーやヨーグルトにと色々と利用しています。はっきり言って容器は、はちみつを使う時には決して使い勝手が良いわけではないのですが、使い切った後、色々な用途に再利用できるので、エコだと思います。また購入したいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/06/23
    2017/12/14
    漆黒の彼方さん
    乾燥する季節、喉を痛めることが多く、はちみつをそのまま舐めたり飲み物に入れたりするのですが、ドイツ産のはちみつは初めてで、私の知らないようなはちみつとかわいい容器、2個選べて送料無料というのに惹かれ、購入してみました。ブラックフォレストハニーとパインハニーを購入。まだパインハニーは開けていないのですが、ブラックフォレストハニーは、黒みつ9割にはちみつ1割を混ぜたような味わいで、コーヒーに入れると甘すぎずに美味しいです。甘みの強いはちみつが苦手な人に、一度味わってみて欲しいはちみつです。容器を他に利用したくて、ついつい食べ過ぎてしまっています。また購入したいです。
    注文日:2017/12/06
    2017/07/04
    前回、ブロッサムが良かったので、 今回は別の種類を試してみようと思い注文しました 以前まで、ずっとマヌカでしたが 他のハチミツも色々試してみているところです マヌカ大好きなのですが高いので・・・ マヌカ以外に気にいるものがあるかな~と思いながら 今まったくお砂糖をやめてハチミツにしているので バリムくらいの価格なら気にせず使えます 今回のチェスナッツはちょっとクセがあって苦手かも リンデンはまぁ普通な感じ かわいい容器、また増えちゃった(^^) この容器は後で割と便利そうです 次は何を選ぼうかな・・ そんな感じで リピする気になってますね
    注文日:2017/06/20
    2023/12/18
    オレンジ6017さん
    はちみつ:ブロッサム(百花) | はちみつ:アカシア
    ドイツ産蜂蜜がなかなか手に入らなかったので ショップ購入ができて助かりました。 味もまろやかでとても食べやすいです。
    注文日:2023/12/03
    2023/12/19
    ドイツ産はちみつをお求めいただき、ありがとうございます。 どちらも濃厚で、それぞれの味の違いをお楽しみいただけるはちみつです。 ぜひお気に入りを見つけて、リピートいただければ幸いです。
    2023/10/02
    オレンジ6017さん
    はちみつ:ブラックフォレスト | はちみつ:ブロッサム(百花)
    ドイツ産のはちみつがスーパーにはなかなか置いていないので、ネット購入できて本当に助かりました。今から食べるのが楽しみです。
    注文日:2023/09/21
    2023/10/03
    ドイツ産はちみつはそれぞれにお味は違いますが、濃厚で食べやすい蜂蜜です。 ぜひお味の違いをお楽しみいただき、またの機会にご利用下さいませ。
    2023/07/11
    立派なビンにはいっているのでうれしいです。いただくのがたのしみです。
    注文日:2023/06/10
    2023/07/12
    当店のドイツ産はちみつをご利用いただき、ありがとうございます。 どちらも日本のはちみつにはない、濃厚さがありますが、クセのない 食べやすいお味でございます。ぜひそれぞれの違いをお楽しみ下さいませ。
    2023/07/01
    ジュジュメルさん
    栗の蜂蜜を選びました。香りが独特でコーヒーにすごく合いますね。とても気に入り、ぜひ1kgサイズを出してほしいなぁと思いました。
    注文日:2023/06/23
    2023/07/05
    チェスナッツハニーをお気に召していただき、光栄に存じます。 コーヒーとも相性は良いですが、私は豆乳とよく合わせていただいておりました。 メーカーが1kgをお作りされていないので、すぐにとは参りませんが、 もし発売がありましたら輸入できるよう尽力して参りますので、 ぜひまたの機会にご利用下さいませ。
    2023/06/24
    age477さん
    抗菌・抗酸化機能のあるハニーデューをいろいろ試したかったので,2種類セットがうれしい.
    注文日:2023/06/10
    2023/06/28
    当店のはちみつをお選びいただき、ありがとうございます。 ドイツ産はちみつはどちらも濃厚で、クセがなく美味しくいただけます。 ぜひ全種類お試し下さいませ!
    2023/05/01
    購入者57583634さん
    健康の為にパインとブラックフォレストの味と効能に期待して購入。届くのが楽しみです。
    注文日:2023/05/01
    2023/05/06
    この度は商品のお届けをお待たせしており申し訳ございません。 商品が入荷し、出荷予定日が確定次第、ご連絡をさせていただきますので、 今しばらくお待ちいただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/03/13
    胡桃バターを作るのに、パインハニーを購入させていただきました。 今までは国産の百花蜜を使用していたのですが、より香りが良くコクのある胡桃バターが出来ました。 ブラックフォレストハニーも購入したかったのですが欠品で残念でした。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/14
    パインハニーをお喜びいただき、光栄に存じます。 私の一番お気に入りのはちみつで、嬉しく思います。 ブラックフォレストハニーにつきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。 次回5月頃の入荷を予定しておりますので、お気に入りにご登録いただけますと、 再入荷の通知が自動で送信されますので、ぜひご利用下さいませ。
    2023/01/31
    sa7e7011さん
    はちみつ健康家族
    到着も早く、丁寧な梱包でした。ドイツ製のハチミツを探していたら、見つけて即購入。珍しい風味の物が沢山あり、味もとても深くて満足です。次を選ぶのが楽しみになりました。また、リピ買いします、
    注文日:2023/01/29
    2023/01/31
    ドイツ産はちみつをお楽しみいただけておりますようで、何よりでございます。 私も海外のはちみつは全く興味がなかったので、ドイツ産はちみつがこんなに 美味しいものだとは知りませんでした。しかも味の種類もあって、どれもそれぞれ 個性的で美味しいんです!ぜひまた全種類お試しいただいて、お気に入りを見つけて下さいね。 またのご利用心よりお待ち申し上げております。
    2023/01/22
    癒やしの風さん
    こちらのショップには、松の蜂蜜や珍しい蜂蜜があり、瓶も再利用しやすく気に入っています
    注文日:2023/01/15
    2023/01/23
    当店のはちみつをお楽しみいただけておりますようで光栄に存じます。 松の木のはちみつは私の一番のおすすめです。 ドイツ産はちみつはどれもお味の違いはあるものの、食べやすく美味しいはちみつです。 ぜひ全種類制覇いただき、お気に入りを見つけて下さいませ。
    2023/01/21
    とみちゃんねるさん
    栗ハチミツと松のハチミツを購入しました。写真は栗ハチミツです。 ・栗ハチミツは香りも風味も個性が強いので、好みは分かれると思います。私たちはそれほど気になりませんが。 重厚な黒色で、口に含んだ後に強い香りが鼻に抜けます。味も濃厚さが感じられますが、ほのかな渋皮栗の味が心地よいです。ナッツ類に絡めると相互の風味を引き立てる感じがしました。 ・松ハチミツはさわやかな風味でクセもなく、一般のハチミツと同じように使えると思いました。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/01/10
    2023/01/23
    先日はご利用いただきありがとうございます。 チェスナッツは確かにクセも強く私も初めは苦手でした。 今は豆乳と一緒にいただいており、マイルドにしてチェスナッツを楽しんでおります。 ナッツも美味しそうですね!私も試してみます。 パインハニーは個人的に一番好きなお味です。いつもお料理に使うのは勿体ないと そのまま食べてしまいます。ぜひ色々なアレンジをお楽しみ下さいね。
    2023/01/09
    アカシアからいただいてます。 濃厚でとても美味しいです。
    注文日:2022/12/28
    2023/01/11
    ドイツ産蜂蜜をお楽しみいただけておりますようで光栄に存じます。 ぜひ全種類お試しいただき、お気に入りをみつけて下さいね。 またのご利用心よりお待ち申し上げております。
    2022/12/16
    金時豆楽太郎さん
    ブラックフォレスト美味!
    評価の高いブラックフォレストと、アカシアを購入。アカシアはブロッサムと迷いましたが、単独の味を知りたくてこちらに。ブラックフォレストは、色はギネスの黒ビール程は濃くなく、粘りはあるけど味わいはサラッとして口に含んだ瞬間美味しい!と感じます。次はこれの大瓶を買います。アカシアは、一般的にも売られている品種なので瓶を開けて嗅ぐと知ってる香り。水飴みたいな粘りが少しあって、風味もカンロ飴のような風味を軽く感じました。ブロッサムと、癖が強いと噂のチェスナットも試してみたいです。
    注文日:2022/12/15
    2022/12/16
    先日はご利用いただきありがとうございます。 ブラックフォレストを気に入っていただけたようで嬉しく思います。 個人的にはパインハニーがオススメですが、ぜひ全種制覇いただき、 お気に入りを見つけて下さいね。当店のはちみつがお客様の健康の お役に立てますことを願っております。 またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
    2022/02/26
    金太郎aaaさん
    今まで、アカシアハニーのみ買ってましたが、試しに2種類のハチミツを買ってみました、チェスナッツハニーとブラックフォレストハニーを買いました、アカシアハニーと比べるとどちらも濃い色で味は濃いコクと良い意味のクセが有ります、特にブラックフォレストハニーは黒飴の様な深い香ばしい味わいが有ります、チェスナッツハニーは少しコクが抑えて有る感じかな?でも近いかもしれない。次回はブロッサムとパインを試してみたくなりました、面白いですね。身体に良い物なのでその日の気分で使い分けしたいと思いました。
    注文日:2022/02/24
    2021/10/03
    再購入 パイン(松) 、ブラックフォレスト 入荷を待っていました。 前回初めて購入して美味しかったので。容器もちょうど良いサイズで容器も欲しかったです。 どちらかと言えばパインよりブラックフォレストの味が好きです。ブラックフォレストはプリンと相性が大変よかったです。どちらも隠し味に使ったり色々な料理にも使用しています。 次回はお試し小サイズで食べたことがない味にも挑戦してみたいなと思っています。
    注文日:2021/09/20