【はちみつ 送料無料】バリムハニー選べる...(スーパーフード&自然食品のハンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-19
  • 色取り取り
  • 素晴らしい企画ですね。ギフトにもってこい?。誰でも抵抗なく食することができるのは、アカシアとブロッサムですかね。リンデンはローズマリーと同じで、爽やかな花の香りがします。松は甘露蜜と呼ばれます。昆虫が樹液を吸いその虫が分泌する甘い液体をミツバチが集めたものが甘露蜜。癖もそれほどなく美味しい。カラメルの様な独特のコクがあり苦手な人でも抵抗なく食べられる。さらっとした後口の良い味わ ・・・(続きを読む
  • RAKUTEN mar-kunさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,322
  • 1 2018-11-12
  • え!?こんな匂いなの!?
  • チェスナッツ(栗)のハチミツ、とても楽しみにしていました。「栗の香りも濃い」との情報もあったので。が、しかし、開封したら、栗どころか、薬剤か溶剤のようなにおいがプーンと・・・。え?ナニ!?この匂い・・・食品とは思えないような匂い。期待はずれどころか、食べても安全かしらとまで思っています。私の個人的な感想かもしれませんが・・。ともかく栗の香りは皆無です。友人にプレゼントしようと2 ・・・(続きを読む
  • PYONS-Xさん

5 2019-04-19

色取り取り
素晴らしい企画ですね。ギフトにもってこい?。
リンデンはローズマリーと同じで、爽やかな花の香りがします。
松は甘露蜜と呼ばれます。昆虫が樹液を吸いその虫が分泌する甘い液体をミツバチが集めたものが甘露蜜。癖もそれほどなく美味しい。カラメルの様な独特のコクがあり苦手な人でも抵抗なく食べられる。さらっとした後口の良い味わいが特徴。小泉元総理の秘書官をしていた飯島さんが、以前に雑誌PRESIDENTで他社バルパルマックの松蜂蜜を「地球上で一番美味しいと思う」と言ってたらしい。
栗は濃厚かつ癖があります。栗蜜は漢方蜜と呼ばれます。栗は慣れが必要。栗の花の臭み、栗の渋皮と鬼皮のビターな風味と甘みを感じることができます。私たちがいつも食べている栗の甘くて黄色い部分は種でイガが栗の皮にあたる。癖を克服するとハマり抜け出せない。私は大好き。栗蜜は糖度が低いので割合結晶化しにくいとされますが、寝かせた管理のお陰でこちらの栗は珍しく結晶化。
黒い森の蜜はクリスマスツリーのモミの樹液などが多く含まれていて花粉が少ない甘露蜂蜜。黒糖麩菓子が好きな人は抵抗なく頂ける。クセは強く感じられる部類ですが、香りからは想像出来ない味がある。

5 2019-05-20

チェスナッツハニー
リピです。ハマってしまいました。
糖化していますが低温貯蔵処理の証拠。酵素が生きている。

5 2019-04-27

リピート
漢方蜜と言われる栗蜂蜜をゲット!。相当クセが強いが慣れて嵌ると抜け出せなくなる。カラダが資本。

5 2019-07-08

好きなはちみつを2個選べるのが気に入っています。今回は2個ともアカシアはちみつを購入しました。アカシアはちみつは初めてだったのですが、とてもさらっとしていて甘みもしつこくないので、冷たいコーヒーやヨーグルトにと色々と利用しています。はっきり言って容器は、はちみつを使う時には決して使い勝手が良いわけではないのですが、使い切った後、色々な用途に再利用できるので、エコだと思います。また購入したいです。

5 2019-05-08

私のお気に入りは黒蜜のような味わいのブラックフォレストハニー、毎日のコーヒーに入れて楽しんでいます。それに松の木の甘露蜜、くせが無くて甘すぎず、何にでも合うし栄養価が豊富というところに魅力を感じています。好きなはちみつが2種類選べるのですが、前回このセットで購入して美味しかったので、また選んでしまいました。容器は決して使いやすいわけでは無いのですが、後で保存容器としていろいろ使えるので、まあそれも気に入っています。また購入したいです。

5 2019-08-29

安全なはちみつです♪
今回はお試しで『リンデン』を注文してみました。ハーブの香りが強めということでしたが、合わなかったらどうしよう。。と思ってましたが、私はちっとも気になりませんでした!子供たちも平気でした。全種類網羅して好みを探してたいです!

4 2019-07-27

ハニーナッツ
過去のレビューで中身が漏れていたというのを何件か見たので心配でしたが漏れは無く大丈夫でした。
初めてのドイツ産リンデンですが国産ほど香りが強くなくそのまま食べるには物足りなさを感じたのでナッツを入れてみたところナッツの風味も蜂蜜の風味も互いに邪魔する事なく、とても美味しいハニーナッツが出来てハマってしまいました。
これからはこちらのリンデンでハニーナッツを作ることにします。
そのまま食べるにはもう少し香りが欲しかったので-1にしました。

4 2019-07-04

容器も使えるし、美味しいです。パインとリンデン。
他のも食してみたい。癖のある栗に興味津々です。

• うほいさん
  • うほいさん

5 2019-05-23

安定の美味しさ!!
4回目くらいのリピーターです。
毎回、今回はどのセットにしようかなぁと、ワクワクします!甘露蜜はいつも選びます。黒蜜みたいに濃厚で好き!でも、どれ選んでも間違いないです!煮物にも砂糖を使わなくなりました。

5 2019-08-31

こちらは安心で美味しいハチミツがお安く買えるので、いつもお世話になってます。
小さい瓶で欲しいハチミツが売り切れていたため大きい瓶にしてみましたが、とっても使いづらい…です。
でも可愛いので食べ終ったあと再利用してみようかな?
捨てるのも大変そうな瓶だし。

5 2019-07-22

好みです
蜂蜜大好きでいろんな国のいろんな蜜をいただいてきました。
ドイツ産の松の木の甘露蜜は初めてでしたが私好みです。
一個は同じく蜂蜜大好きな弟にプレゼントします。
彼の感想も楽しみ。
今後、別のはちみつや甘露蜜を注文するつもり、私のベストの味が見つかる気がしています。

5 2019-03-14

探していた松の樹液のはちみつ
以前はトルコ産のものがネットで売っていたのですが、手に入らなくなりずっと探してました。やっと見つけて購入、すぐに届きました。味はトルコ産のものとほぼ同じです。風邪ひきそうって思ったときこれを食べると次の日には元気になります。手放せない大切なアイテム。無くなったらリピします。

5 2019-03-02

このお店の蜂蜜にはまってます。(笑)お気に入りはブラックフォレストハニー。毎日ちびちびと舐めてます。それに加えて最近はアーモンドの蜂蜜漬けを作りました。日持ちもするしお勧めです。。

4 2019-02-16

パイン(松)が欲しくて探していてこちらを見つけました。2種選んで送料も込み。とてもお買い得でした。
入っている瓶が可愛いのですが…リピートすること考えると…。この量で簡易容器的なものもあると尚良いのに…と、ちょっと思いました。

4 2019-01-30

リンデン&ブラックフォレスト
リンデンとブラックフォレストを選択しました。
リンデンは食べやすかったです。
ブラックフォレストはコクがあるので、カフェオレに合いました。
花粉の少ないハニーデューはスキンケアに使うのに良いと、
探して出会った商品でしたが、食べても美味しいです。